Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9298075

Только твоя вина

Слэш
R
Заморожен
225
автор
aannddme бета
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 417 Отзывы 33 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Ну здравствуйте.        Сказать, что все были шокированы образом Сэми — это ничего не сказать. Геральд выглядел крайне озадаченным и взволнованным: всё-таки не каждый день, и даже год, встретишь ангела, одетого как демон, да и другие учителя могут не понять, что повлечёт последствия, за что, в прочем, и волновался мужчина. Он понимал, что тому же Фенцио будет плевать на трагедию парня, он начнёт доставать его ещё больше, пока не доведёт до крайности. Однако не только Геральд был взволнован и озадачен такой сменой стиля ангела. Если бы они находились в каком-нибудь мультфильме, то челюсть Ади упала бы на землю. Парень волновался за возлюбленного ещё больше, чем когда нашёл кровь и осколки. И только один взгляд выражал радость от всего происходящего — Мими. Девушка еле сдерживалась от того, чтоб присвистнуть и посмеяться от такого поворота событий, однако она понимала какую утрату перенёс её друг и сдерживалась, хотя весёлые огоньки в её глазах, не оставленные без внимания, придали Сэми уверенность. «Это было моё осознанное решение, — подумал парень. — Мне не должно быть стыдно за траур… даже такой своеобразный, они просто не знают всего.» — этими мыслями он себя успокоил и подошёл к учителю со стороны Мими, боясь и не желая находиться рядом с Ади сейчас. — Я пришёл за Вашей помощью. — он показал кулак, краем взглядя заметив, как напрягся демон.       Геральд аккуратно взял руку Сэми и оглядел. Ничего не сказав, он взял бумажку и начал что-то быстро писать. Пока мужчина писал, Ади пытался взглянуть в глаза ангела, пытаясь понять, что он чувствет, но тот упорно смотрел в одну точку. Мими, заметив это, взяла друга за руку, покачав отрицательно головой. Рыжеволосый спорить не стал и оставил свои попытки, уйдя в мысли.        Спустя пару минут Геральд закончил, пробежался глазами по написанному и дал Сэми, сказав: — Отнеси это Мисселине, она даст тебе что-нибудь нужное. Главное — не медли, а то они проникнут глубже. — парень кивнул и уже покинул кабинет, напрявляясь к Мисселине, как почувствал топот за собой, а затем руку на плече. Он сразу догадался кто это.        С одной стороны Сэми хотел скинуть руку парня с плеча, а с другой развернуться к нему и обнять, поддавшись чувствам, однако ни того, ни другого делать не пришлось, так как демон прижал его к близ стоящей стене. — Ты что, мать твою, творишь? — голос Ади больше походил на рык зверя, чем живого и разумного существа. — А что не так? — Сэми скрестил руки на груди, тем самым отдаляя, хоть и не на большое расстояние, парня. — Что не так… — Демон хохотнул, однако в глазах не было ни капли веселья, от чего по спине ангела пробежали мурашки. — Сначала пропадаешь, оставляя в комнате кровь и побитые вещи, затем появляешься, одетый как какой-то… я даже не знаю кто. — Ади снова засмеялся, пугая Сэми ещё больше. — И ты спрашиваешь, что не так? Это я должен спрашивать, что, чёрт тебя дери, не так!        Сэми еле сдерживался, чтоб не заплакать, однако он не собирался делать это сейчас, так что резко оттолкнул Ади и, ничего не сказав, быстро ушёл. Демон хотел кинуться в след за уходящим парнем, однако чья-то рука схватила его. — Иногда я сильно сомневаюсь в наличие у тебя мозгов, — сказала Мими, встав перед Ади, перекрывая зашедшего за угол парня. Друг злобно посмотрел на неё, но вырваться не пытался, так что девушка его отпустила. Ей очень хотелось съязвить, однако понимала, что Ади нужна её помощь, чтоб не загубить всё ещё больше. Мими вдохнула. — Послушай, ему сейчас нужна твоя поддержка, а не упрёки. Отчитаешь потом, а сейчас не дави, просто… просто будь рядом. — Ади посмотрел на подругу с безмерной благодарностью и, попрощавшись, ушёл. — Эй, у нас, как бы урок! — Ты знаешь, как меня отмазать. — девушка лишь фыркнула и, решив, что заслуживает отдых, отправилась в свою комнату, где её ждал небольшой сюрприз, оставленный Сэми.

***

       Сэми был зол и раздосадован одновременно. «Почему он так со мной, — думал парень, идя к Мисселине. — Наверно знает всё уже, однако всё равно продолжает вести себя так… А может не знает?» — Ангелу не хотелось злиться на возлюбленного, но он так до сих пор и не уверен, было ли что-либо у Ади в ту ночь. Он надеялся, что демон предан ему, однако кто знает наверняка.        За размышлениями Сэми не заметил, как дошёл до нужного кабинета. Уроки все ещё шли, так что он надеялся, что у Мисселины его нет. Парень медленно открывает дверь, сердце стучит от страха; он не дышит, медленно заходя в класс и… сердце замирает, ведь класс полон людей, с ног до головы рассматривающих парня. Волна облегчения накатывает на Сэми, когда тот понимает, что это не его класс.        Ангел уверенно поднимает голову и идёт к Мисселине, удивлённо осматривающей его. Он слышит тихий шёпот за спиной, но ему нет дела — пусть обсуждают. — Сэми, здравствуй, — Учительница старалась говорить спокойно, однако взгляд говорил за неё: она знала, что не удивительно. Женщина осмотрела Сэми с ног до головы. — Выглядишь… неплохо. — Весь класс затих, и это не осталось без внимания. — Думаю, нам надо отойти.        Мисселина отвела парня в подсобку. Сэми ожидал увидеть здесь что-то необычное, однако ничего удивительного: раковина, несколько полок с учебниками и какие-то пробирки с разноцветными жидкостями. — Я искренне соболезную твоей утрате. — Сэми лишь кивнул: он ненавидел эти слова, и это было последнее, что он хотел слышать, ведь глубоко внутри до сих пор жила надежда на то, что это всё большая ошибка. — Ты должен быть дома сейчас. — Должен, — Ангелу было слишком неловко перед Мисселиной в новом образе, ведь она всегда ставила его в пример, а тут. Он потёр шею и решил сделать то, зачем пришёл. Сэми достал листок, полученный от Геральда, и протянул его учительнице. Та внимательно изучала его минуту, затем отошла к пробиркам, начав что-то мешать. В конце концов у неё в руках находилась склянка со смесью, напоминающей крем. — Мажь, пока все осколки не выйдут, — она мягко улыбнулась. — Не буду врать — ощущения не из приятных.       Сэми взял склянку, поблагодарил учительницу и собирался уходить, как Мисселина окликнула его: — Сэми, если захочешь поговорить, то приходи. Я помогу, чем смогу. И помни, ты не один.        Ангел с благодарностью кивнул, а затем пошёл так быстро, как мог. Он не может плакать при других, так что поспешил в комнату.

***

      Забежав в комнату, Сэми дал волю чувствам и расплакался. Он был так погружён в себя, что и не заметил, как кто-то вышел из ванной комнаты. — Сэми, — позвал его столь родной голос. Ади резко оказался перед парнем, мягко прижимая к себе и покачивая. — Всё будет хорошо, малыш.        Сэми начал плакать сильней, однако теперь рядом был горячо любимый человек, успокаивающий его. Ничего вокруг сейчас не имело значения, кроме них двоих. Ади было больно видеть такого ангела, но он должен быть рядом. «Как говорится, и в горе, и в радости», — подумал про себя рыжеволосый. Он больше ничего не говорил, давая Сэми выплакаться.        Они не знали, сколько времени прошло. Парни сидели на кровати: Ади аккуратно обнимал ещё не до конца успокоившегося Сэми. Больно было обоим. Демон старался не показывать свои чувства, чтобы быть сильным, ведь именно это и нужно сейчас его парню. Всхлипы медленно прекращались, в отличие от боли в душе. — Ади, — Сэми посмотрел на парня, желая поблагодарить его, что демон и понял по взгляду. — Не нужно, — отрезал он, обнимая ангела, и прошептал тому на ухо. — Иди переоденься и ложись спать. — Но ещё день… — Не важно, тебе нужно отдохнуть. — Сэми понял, что спорить с Ади сейчас бесполезно, да и сил на это всё равно не было, так что он встал и отправился в душ. На удивление ангела осколков не было, но и зеркала тоже.        Быстро приняв душ и умывшись, Сэми вышел из ванной комнаты, надеясь, что сумел смыть подводку, переоделся и лёг на кровать. Ади сидел за столом и что-то писал, затем повернулся к Сэми, что-то обдумывая. — Почему ты не отправился домой? — Сэми отвернулся, сдерживая новый поток слёз. — Если тебе трудно говорить, то не стоит.        Ади аккуратно сел к ангелу на кровать, взяв за руку и мягко улыбнувшись. Многие демоны бы засмеяли его за такую чувственность, да ещё и к кому? К ангелу! Но Ади было, мягко говоря, плевать на мнения других, ведь тот, ради кого он встаёт по утрам, страдает, и он сделает всё, что потребуется для облегчения этих страданий. — Моя мать, — тихо, чуть ли не шёпотом, сказал Сэми, смотря Ади в глаза. — Я ненавижу её. — Демон хотел что-то сказать, однако, вспомнив совет Мими, промолчал, давая парню выговориться. — Она считает, что все ей должны: я должен любить, папа должен был слушать и молчать, и так далее, но, знаешь, она никогда даже не волновалась обо мне. Ты можешь представить, я подрался в детстве с одним мальчиком, который оксорбил мою подругу. — Ади засмеялся, вызывая улыбку у Сэми. — Воу, Сэми, подрался, теперь меня ничем не удивить. — Ангел засмеялся, вызывая искреннюю радость у рыжеволосого. — Так, не перебивай, — Демон театрально приложил руку к груду, как бы сожалея о своём поступке, чем вызвал ещё один смешок у шатена. — И мне досталось не мало, но вечером, пока отец поддержал меня и волновался о моём самочувствии, она… Она наорала. Не потому что я мог пострадать, а потому что я испортил её репутацию, как матери! Она так и сказала! — В глазах Сэми читалась истинная злость и ненависть. Ади даже подумать не мог, что такие чувства могут испытывать ангелы. «Не хотел бы я оказаться его врагом.» — подумал рыжеволосый, усмехаясь.        Ади не стал ничего отвечать, лишь лёг к парню, смотря в его большие, голубые, как ясное небо, глаза. Ему не хотелось омрачать этот момент, так что он просто закрыл глаза, желая, чтобы это мгновение никогда не кончался. — Ади, — Демон открыл глаза, смотря на своего возлюбленного. Тот покраснел, чем вызвал у рыжеволосого улыбку. — Я люблю тебя.        Ади ничего не ответил, а нежно прикоснулся к губам ангела, втягивая его в поцелуй.        Дверь резко распахнулась, и на пороге показалась Мими. Парни резко отпрянули друг от друга, посмотрев на неё: Сэми с неким разочарованием, а Ади со злостью. — Так, я сделаю вид, что не вижу ваших взглядов, — Демонесса подошла к тумбочке и положила туда карандаш. — Это тебе, Сэми, я всё равно им не пользуюсь, а тебе очень идёт. — Она подмигнула ему и нагло раскрыла шкаф парней, начав его перебирать. Ади вскочил и подошёл к подруге. — Ты что творишь? — Та будто его и не слышала, доставая вещи Сэми и кидая ему. Затем она взглянула на рыжеволосого. — Ты одет, отлично. Сэми, ждём только тебя. — ангел, не задавая лишних вопросов, направился в ванную комнату. — Я думаю, ему стоит одеваться как раньше. — Сказал Ади, подходя к шкафу, однако девушка схватила его, останавливая. — А мне кажется, тебе не стоит думать, всё равно плохо получается. — Парень показал Мими средний палец, получив то же в ответ. — Он выглядит так сексуальней. — Он в любом образе выглядит сексуально. — заспорил демон, на что демонесса закатила глаза, собираясь сказать что-то ещё, однако дверь из ванной комнаты открылась. — Я готов. — Мими протянула ему подводку, но шатен отрицательно закачал головой. — Нет, спасибо, в прошлый раз чуть без глаз не остался. — Девушка закатила глаза, стараясь не обращать внимание на победную улыбку стоящего рядом друга. — А куда мы собираемся?        В глазах демонессы заиграли весёлые и хищные огоньки. Парни встревоженно переглянулись. Мими медленно, покачивая бёдрами, подошла к двери в комнату, грациозно открыла её, доставая три винтовки. — Мы отправляемся на охоту, сучки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.