ID работы: 9296767

Начало чего-то большего или просто случайность?

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 205 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Переезжай ко мне, Никольская.»

Настройки текста

***

На следующий день Никольской в голову лезли постоянно какие-то «левые» мысли: «А если все это не надолго? Вдруг это просто мимолетные связи, которым этот хромой черт не придаёт особого значения?» — говорила сама себе Лиза.- «Никольская, ты дура. Ты поддалась эмоциям, выключив окончательно свой разум. Но, зато ты вспомнила, что такое бабочки в животе, что чувствует человек, когда видит любимого и как при этом сжимается все внутри. Ты снова вспомнила, как это быть женщиной.» — продолжила разговор с собой Никольская, надев глупую улыбку. — Елизавета Дмитриевна, можно? — спросила Ходасевич, заходя в тот момент, когда Лиза вела важную беседу у себя в голове. — да, Оля, проходи. Что случилось? Опять с Рихтером проблемы? — встревоженно спросила начальница — нет-нет, наоборот, с ним нет никаких проблем. Андрей Александрович как-то поменялся за последние дни что ли. — что ты имеешь ввиду? — ну… он не грубит, не спорит с пациентами, он даже нам с Володей сегодня пожелал крепкой и настоящей любви. Вы понимаете? Рихтер! У него в конце концов глаза сияют, как у влюблённого человека… вот, как у вас сейчас. — с восхищением говорила Ольга — ты точно Рихтера ни с кем не перепутала? — спросила Лиза, смущённо улыбаясь, стараясь не подавать вида, что Оля права. — точно.- смеясь ответила Ходасевич.- Елизавета Дмитриевна, вообще я приходила по другому поводу. — да, я слушаю. — пф… я даже не знаю как сказать.- замялась девушка — говори как есть.- настаивала Никольская — вообщем, я беременна — э-это же прекрасно. Я вас поздравляю.- ответила Никольская, с некой завистью после недолгого ступора. В этот момент она вспомнила их вчерашнюю встречу с Рихтером у неё в кабинете и то, что там произошло. — какой срок? — продолжила главврач — две недели.- улыбаясь ответила девушка — Калинин знает? — да. Я сегодня ему все рассказала. — а Рихтер? — с непонятной интонацией спросила Никольская — а вот с этим сложнее. Я ещё и поэтому пришла к вам. Вы не могли бы как-нибудь его к этому подготовить, а я позже сама скажу? — мм… я постараюсь что-нибудь придумать. Ты главное не волнуйся, тебе сейчас нельзя. Ты сможешь работать? — да, конечно. Спасибо огромное, Елизавета Дмитриевна.

***

У Лизы не выходит из головы беременность Оли и уже четыре дня крутится фраза Андрея: «мне кажется, я не успел». Выйдя из своего кабинета, она подошла к регистратуре. Увидев в дали хромающего Рихтера, Лиза начала уходить в противоположную сторону, сама не понимая зачем и сказав при этом медсестре: — если Рихтер спросит, то меня тут не было. — где Никольская? — спросил через минуту у той же медсестры Рихтер. — она не проходила.- ответила та. Лиза не брала от него трубку и закрылась в туалете, сама не понимая своё поведение. Просто, видимо, так надо. Через минуту она собралась с мыслями и направилась в свой кабинет. — ну наконец-то, я тебя заждался.- произнёс Рихтер, сидя на кресле любимой — тфу ты, напугал.- вздрогнула от неожиданности, только что вошедшая в кабинет Никольская. — ты куда пропала? Я тебя по всей больнице искал — я…я ходила в бухгалтерию. Там у них какие-то проблемы были в документах, нужно было расписаться.- наврала Лиза Рихтер встал с кресла и усадил Лизу рядом с собой на диван. Он положил горячую ладонь на ее колено и медленно поднимался выше. — Андрей, я не могу сейчас, у меня много работы.- уворачиваясь отвечала она — работа не волк, не убежит.- говорил Рихтер, кусая Никольскую за мочку уха. — Андрюш, давай после работ ко мне поедем? У меня правда куча отчетов, которые нужно успеть сделать. — ладно, я зайду за тобой в семь.- ответил Рихтер

***

Они приехали в квартиру к Лизе. Рихтер помог Лизе снять пальто, целовав ее в шею. — Андрей, ужин? — тяжело дыша, спросила Лиза. — нет, тебя.- ответил Рихтер, ведя за руку ее в спальню. Одинокая трость Рихтера, полетела под кровать, а их вещи в хаотичном направлении. Им было все равно на соседей, на то, что они могут их услышать. Им было настолько хорошо, что хотелось кричать на весь мир об этом. От такого накала страстей, ножка кровати с хрустом подкосилась. В тот момент Лиза и Андрей не слышали ничего, кроме дыхания друг друга.

***

Лиза лежала на груди мужчины, утопая в его объятиях. — переезжай ко мне, Никольская.- предложил Рихтер, закапываясь пальцами в ее шелковистых волосах. — Андрей, мы не слишком торопимся? — а куда дальше тянуть? Сколько можно бегать к друг другу по квартирам и прятаться в больнице? — возможно, ты прав — я всегда прав, поэтому завтра мы перевозим твои вещи ко мне. — слушаюсь и повинуюсь.- язвительно ответила Лиза. — Андрей, ко мне на днях Ходасевич подходила.- добавила женщина — и что дальше? — короче, у них с Калининым будет ребёнок. Она беременна, срок 2 недели — мне теперь сплясать от радости? И, вообще, почему она сама не могла мне об этом сказать? — после долгой паузы ответил Рихтер — нуу, она боялась твоей реакции.- ответила Никольская, — и тебе нужно начинать искать ей замену — зашибись…- недовольно ответил Рихтер — слушай, ты можешь хотя бы раз в жизни порадоваться за людей? — переходя на крик спросила Лиза — ты то чего заводишься? — да пошёл ты.- обиженно ответила Никольская, поворачиваясь к нему спиной — вот давай теперь из-за того, что залетела Ходасевич мы ещё и поссоримся? — стал кричать Рихтер, — извини, я понимаю как ты относишься к теме детей. Я не хотел тебя обидеть.- добавил Рихтер, снизив тон — все хорошо. Я сама не поняла, почему так отреагировала.- ответила женщина.

***

На следующий день они частично перевезли вещи Никольской к Рихтеру. Наконец-то теперь холостяцкая квартира Андрея обретёт уют и семейный быт. Решив съехаться, Рихтер и Никольская, словно прыгнули в бездну, окунулись в омут с головой, не зная, что будет дальше. — фуух… ну кажется все. Вот, это твои ключи.- суетясь говорил Рихтер, подавая ей вещь, — давай я съезжу за продуктами, а ты пока осваивайся.- добавил Андрей. — хорошо.- ответила она. Мужчина уехал. По прогнозам Лизы, Рихтера минут 40-50 точно не будет. За это время, пока его не было, Лиза немного навела порядок и разложила все вещи по их теперь «новым» местам. — ого, Никольская, это точно моя квартира…кх-кх… наша? В ней так чисто было…да никогда, в общем-то.- удивленно и смеясь одновременно сказал Рихтер, входя в квартиру. — Рихтер, куда столько продуктов? — помогая с пакетами, спросила улыбаясь Лиза — в смысле куда? Сегодня вообще-то повод есть, который нужно отметить. Этот день пара провела в полной гармонии друг с другом, не отвлекаясь на работу и телефонные звонки.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.