ID работы: 9294204

Уборка сближает

Слэш
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
О чём думает Эрен Йегер? О титанах — вот верный ответ, он просто не может думать о чём то другом, они ему наверняка даже снятся, только эти монстры его интересуют. Так считают все, кто знаком с парнем. Ну, ещё есть Микаса, она в курсе, что недотитан хочет увидеть море и обрести отобранную у человечества свободу. Но только Армин знает, что почти все мысли надежды человечества занимает командор Эрвин. Блондин об этом вообще случайно догадался. В тот день Эрен сидел под деревом и выглядел он слишком нетипично для себя. Он с самого утра был тихим и задумчивым, и даже на подколы Жана не реагировал, но на беспокойство других отвечал, что всё в порядке, у него просто настроения нет, поэтому все отстали. Микаса ещё пыталась получше его расспросить, но потом поняла, что брат ничего нового не скажет, и, что удивительно, перестала его доставать. Под тем деревом Йегер любил отдыхать перед тренировками или экспериментами, поэтому он направился туда, даже не доев свою порциию. После завтрака Армин уже собрался пойти и разузнать, что всё-таки творится с Эреном, как его подозвал капитан Леви. — Арлерт! — Мужчина был более хмурым, чем обычно, а рядом стояла чем-то обеспокоенная Ханджи. — Да, Вы что-то хотели, капитан? — Зачем он мог понадобиться сильнейшему солдату человечества, парень не знал, да и к Эрену он слишком торопился и из-за этого хотелось нагрубить, но субординацию соблюдать надо. — Скажи Йегеру, что эксперимента сегодня не будет, — мужчина уже собирался уйти, но заметил удивлённый взгляд парня, и поэтому добавил, — он слишком хреново выглядит, не думаю, что он сможет сосредоточиться на поставленной задаче. Лучше поговори с ним, может ему лучше станет, — похлопав Армина по плечу, капитан удалился, хоть Леви всегда выглядит хмурым и безразличным, он довольно добр и заботится о своих подчинённых, обычно в своей манере, но такой уж у него характер. Долго размышлять над щедростью начальства Арлерт не стал, ему нужно поддержать Эрена, пусть блондин и не знает, почему друг настолько странно себя ведёт. Тому, что сегодня над ним не будут издеваться Эрен очень обрадовался, он конечно хочет научиться лучше управлять своей силой, но ему иногда казалось, что Ханджи желает его расчленить и заспиртовать в нескольких экземплярах, таким жутким и безумным бывает её взгляд. Время до обеда ребята провели за разговорами, и уже через полчаса беседы Йегер заметно повеселел, даже отпустил несколько шуток. Но когда тема коснулась начальства, Армин заметил кое-какую странность. Каждый раз, как речь заходила о командоре, поведение Эрена менялось. Парень становился задумчивым, грустным, а иногда начинал мечтательно смотреть в даль, явно не видя и не замечая ничего вокруг, но после в его глазах появлялись невероятная тоска и будто бы угасающая надежда. И так было не только сейчас. Армин не был слепым или глухим, он заметил, что взгляд Эрена менялся, когда рядом был командор, что его голос становился гораздо мягче, когда он говорил о мужчине. Не был Арлерт и глупым, поэтому сложить все факты и получить нужный и весьма шокирующий результат труда не составило. Нельзя сказать, что остальные члены Разведкорпуса были тупыми, нет, просто блондин уже давно знал своего друга и был более наблюдателен, да и он единственный, не считая Микасы, кто заботится о чувствах Йегера и всё ещё видит в нём человека, а не титана. Поэтому он с удивлением обнаружил, что Эрен влюблён в Смита, но подводить друга и рассказывать о своём открытии никому не стал. Никому, кроме самого парня. Испуганный Эрен сначала несколько секунд таращился на Армина, тихо произнёсшего: «Эрен, ты любишь командора Эрвина?», а потом пытался несколько минут доказать, что Арлерт ошибся, после чего оба парня некоторое время просидели в тишине. Зеленоглазый первым нарушил тяжело повисшее молчание: — Ты прав, я действительно… — Эрен не договорил, но Армин понял, что тот попытался до него донести, — что мне делать, Армин, что? Я… я… просто не знаю. Я действительно не знаю. Йегер выглядел очень растерянным, а обречённость, которая читалась в его взгляде, очень напугала Арлерта, пожалуй так убито, как в этот момент, Эрен не выглядел никогда, не считая смерти Карлы, тогда всё было ещё хуже. Да любой испугался бы в этот момент, чтобы Эрен сдался, а не лез напролом к своей цели? Просто невозможно. Но сейчас он сидел поникший, даже Жан перестал бы его подкладывать, если бы увидел. Арлерту осталось только утешать своего друга.

***

Когда вечером Армин шёл в свою комнату, из-за поворота показалась чья-то рука и, крепко схватив парня за ворот рубахи, поволокла в неизвестном направлении. Обладателем цепкой конечности оказался Леви, чему Арлерт удивился так сильно, что в себя пришёл только в кабинете капитана, где их встретила чем-то воодушевлённая Ханджи. Абсолютно ничего непонимающего подростка усадили на стул, вручили чашку с чаем и всё же пояснили причину внезапного «вызова». — Эрвин и Эрен влюблены друг в друга, и мы должны придумать, как их свести, — Зоэ говорила радостно, Леви кивал, а Армин офигевал от происходящего, и не верил, что это правда происходит. В том, что это не шутка парнишка убедился довольно быстро, но глаз дёргаться всё-таки начал. Как им пришла в голову идея взять его в эту странную компашку? Этого Арлерт не знал, хоть очкастый монстр и ссылался на несуществующую поговорку: «Одна голова — хорошо, а три — ещё лучше». Но потом оказалось, что его позвали из-за двух вещей: во-первых, он знает Эрена с детства, а во-вторых, его мозгам можно только позавидовать. Так эта троица и начала строить план по сведению Эрвина Смита и Эрена Йегера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.