ID работы: 9293528

Чернобыль

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четвертая: ...

Настройки текста

Никифоров вприпрыжку бежал к дороге, чтобы поймать попутку и поехать в город, где он остановился. Ему не терпелось уже выложить видашку и показать своим подписчикам Юри. Виктор был уверен, что зрителям он понравится. Ведь он сам буквально влюбился в Кацуки. Теплые-теплые карие глаза, глядящие на него с удивлением, вечно краснеющие щечки, которые так и манят, чтобы их ущипнули. Таких людей, как Юри, хочется завернуть в пледик и крепко-крепко обнять. От воспоминаний Виктор улыбнулся и зашагал быстрее.        «Блин, и почему я не настоял на том, чтобы он у меня остался. Не прошло и получаса, а уже соскучился по Юююри. Завтра так и сделаю, — подумал Виктор. — И кстати о завтра, надо бы решить, куда пойти с ним после заброшек. Сначала на каток, потом в кафе или наоборот? И адрес и того и другого узнать. А ехать? На попутке или автобусе?» Словом, много мыслей роилось в голове у Никифорова, и пока он размышлял, не заметил, как добрался до трассы. Вскинул руку и мигом поймал попутку. С такой внешностью он никогда не стоял долго на дороге. «Надо не забыть позвонить ему, узнать как дела и какое кофе он любит и любит ли вообще», — подумал платиноволосый и мысленно сделал себе пометку в голове.       Когда он приехал в гостиницу, то мигом сел за редактирование видео. Повырезал некоторые моменты из морга, добавил свои комментарии и начал просматривать школу. <      — Ребятааа, привет. Вот я и в школе. Библиотеку заснять не смог, простите простите простите меня. Но зато я познакомился с еще одним искателем приключений — Юри Кацуки. Он оказывается тоже занимается фигурным катанием. Ладно, я буду снимать первый этаж. Юри, пойдешь на второй? Если что-то интересное будет позови меня. -…       — Что за? — проговорил Виктор, — А где Юри? Блин, наверное в камеру не попал.       Он начал смотреть дальше и дошел до момента, где он поднимается на второй этаж. В классе, где он вместе с Кацуки читали сочинение о Евгении Онегине, лежал просто листочек. Без Юри. А сам блогер говорил в пустоту. — Так, но тут он не могу не попасть в камеру. Может я его случайно не снял или он отошел? Никифоров достал телефон, чтобы позвонить Юри и прояснить этот момент. — Извините, номер не существует или набран неправильно. Извините, номер не сущ… — Что? Так он мне номер неправильный дал. Эээй! Я думал мы нормально общались (((. Вот сейчас возьму и приеду к нему. Так, он говорил ближайшая баня? Платиноволосый открыл браузер и начал гуглить. Если смотреть от места, где он с Кацуки познакомился, было три бани. Время было не очень позднее, всего семь вечера, поэтому блогер вышел из гостиницы, взял такси и поехал в ближайшую. В первой бане была владелицей добрая бабушка, которая угостила Витю пирожками и у которой не было детей. Во второй были владельцы с детьми, но совершенно не азиатской внешности. А в третьей был вдовец и без детей.        — Да что ж такое. Может они из тех людей, которые вернулись в родные дома? Слышал там есть баня, может сходить? В итоге, он снова оказался там. Ночью город выглядит страшнее. Шум ветра, скрип, скрежет наводил ужас на любого. Но Виктор преследовал конкретную цель и поэтому не обращал на это внимание. Когда он подошел к нужному зданию, то не увидел света. — Странно, может они спят? Может тогда не стоит входить? Никифоров уже был готов уйти, но тут его привлекла внимание дверь. Которая была нараспашку. И блогер решил зайти, вдруг что-то случилось. Включив яркость фонарика на полную, он прошел в коридор и не увидел признаков жизни. «Ладно, — подумал он, — Чего терять, осмотрю тогда ее что-ли?» Сама баня не представляла собой ничего особого, поэтому Виктор прошел в жилые помещения, где жили владельцы. Они выглядели...почти нетронутыми? Кухня, гостиная, спальня, как-будто люди просто ненадолго ушли, как-будто не прошло 30 лет. Но газеты тетради говорили обратное. На них стоял 1986 год. Можно было подумать, что жильцы просто решили почтить тот год, ту катастрофу. Но и сахар был того года. Тем временем платиноволосый дошел до самой дальней комнаты. По виду она принадлежала школьнику. Кровать заправлена, вещи аккуратно лежат по полочкам. На столе лежат учебники и тетрадки. Виктор взглянул на них и его глаза расширились. На одной из них было написано: тетрадь по математике, ученика 11 «А» класса Кацуки Юри. А последние записи как раз были сделаны в 86 году. — Если Юри и вправду здесь раньше жил, то не может он так молодо выглядеть. Что за хрень? Тут Виктор вспомнил какие у Юри холодные руки, грустная улыбка, несуществующий номер и отсутсвие его на видео. Виктор никогда не верил в мертвых, в мистику и прочую дребедень и отказывался верить и сейчас. Но на глаза навернулись непрошеные слезы, а со стены на него смотрел и улыбался Юри с маленьким коричневым пуделем в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.