ID работы: 9292196

Бог не

Гет
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

III. Шехзаде.

Настройки текста
— Наглая девка. Фатьма Султан поджала губы и вперила взгляд в открывшийся из окна вид. Она не привыкла отступать от целей, и тем более, когда их кто-то бесцеремонно рушил. Понятно всё было прекрасно — такой дальней пташке привыкнуть к здешним правил сложно. Да только вот Фатьма Султан никогда на месте рабыней не была, и прочувствовать всё не могла, да и не хотела. В Стамбул девушек со всего света привозили кучами, и каждая сама решала, как ей жить. — Как только в себя придёт — прикажи в темнице запереть на сутки. Мелек послушно кивнула. Фатьма намерена была действовать. Не что бы Хюррем так уж сильно её раздражала. Напротив, в этой женщине был стержень, который восхищал, но слишком огромная власть в одним руках приводит к фатальным последствиям. А Фатьма знала — брату понравится экзотическая красота девушки с дальнего востока. — Султанша, она же теперь долго ещё не сможет отправиться в покои к Повелителю? — Вероятно. — Женщина заставила себя отвести взгляд от прогуливающихся людей в саду. — Раны должны зажить, девушка обязана выглядеть идеально. И к тому же, после этого ей надо показать, к чему ведет непослушание.

***

Мать сидела на краю кровати, миниатюрная, качхе казался поистине огромным для её головы. Тихо звучала «ариран», обволакивала, словно пушистое облако. Мама подоткнула одеяло и провела ладонью по щеке. Глаза наполнялись слезами — отчего-то — но пришлось лишь натянуть ткань по самое лицо. Дверь распахнулась, впуская мужчину, и леденящий холод ворвался вместе с ним. Видение спешно растаяло, и Ён Мин резко выдохнула, привстав на локтях. Комната была в полумраке. Сердце билось быстро, как только взгляд сфокусировался на знакомой комнате, что-то кольнуло под рёбрами. Было душно, воздух до ужаса казался спёртым. Встав, девушка тихо приоткрыла дверь. Коридор казался пустым, свет проникал едва, из чего можно было сделать вывод, что сейчас ранее утро. Выскользнув, Ён Мин побрела наугад. Конечно, не стоило ходить где попало, и этой части дворца она не знала, поскольку после своей отчаянной попытки умереть ничего не помнила. Джихангир больше не заходил, и оставшиеся дни она коротала в одиночестве, изредка видясь с лекаршей. Увидев мельком стражу возле очередных дверей, она резко прижалась к стене. Оттуда вскоре выскочила девушка, взъерошенная, словно только что проснувшаяся. Один из стражников пошёл провожать её дальше по коридору. Ён Мин ужасно хотелось глотнуть свежего воздуха, но найти тот самый балкон не представлялось возможным. Чуть сильнее прислонившаяся спина внезапно потеряла опору. — Шпионишь? Сердце пустилось галопом, Ён Мин постаралась вывернуться из цепкой хватки. В ответ ей шикнули и чуть сильнее встряхнули. — Если хочешь сохранить жизнь — молчи. Высокий, с красивыми чертами лица юноша смотрел строго и внимательно. Ён Мин притихла вспоминая о наличии стражников совсем рядом, но предприняла попытку отодвинуться. — Отойдите. — Ты не ответила на вопрос. Что делаешь среди ночи около покоев шехзаде? — А какого из? — Захотелось хлопнуть себя по лбу, ведь любопытство до добра не доводит, а в её случае приводит к смерти. Хотя это не так уж и плохо. Да и вряд ли ей так повезло наткнуться на комнату Джихангира. — Головы лишиться хочешь? — Ну вот. Грозный вид этого господина доверия не внушал, а лишь подкрепил предположение, что он с радостью отведет её к палачу, и глазом не моргнёт. — Я здесь случайно. — Ён Мин вздохнула, ей совсем не хотелось доказывать что-то, да и смысла в этом не было. Поверит ли? — И не...ээ...как вы выразились?Ш… — Шпионила. — Любезно подсказал тот. — Тогда что здесь делает столь красивая хатун одна? — Глаза юноши сощурились. А вот теперь она не знала, как выкручиваться. Но он внезапно оглядел Ён Мин с ног до головы и, уцепившись взглядом за руку, взял и поднял чуть к верху. — Так ты та хатун, что недавно решила вскрыть себе вены рядом с моими покоями? Ён Мин пару секунд смотрела в глаза напротив, не смея пошевелиться. Они словно удерживали, не позволяли выбраться из западни. Хотелось обнять себя руками и спрятаться от всего мира. Её снова ощутимо встряхнули. — Не скажешь ничего? — А что мне вам сказать? — Ён Мин отдёрнула руку и отвела взгляд. — Да, это я. И я вам не благодарна. — Аллах покарает тебя. Ты должна ценить данную жизнь. Ён Мин растянула угол губы в усмешке. — В моём мире нет вашего бога. — И из какого ты мира? Ён Мин осознает, что разговор заходит в странное направление, а господин незаметно приблизился так, что своим дыханием опалял угольные волосы на голове. Она выставила руки вперед, уткнувшись в чужую грудь. В этот момент послышались шаги совсем рядом, и мир резко перевернулся, потому что юноша резко впихнул её в прогал, закрывая собой. — Шехзаде Селим? Что вы здесь делаете? — Не важно. Вам стоит лучше патрулировать территорию. У Ён Мин сжалось сердце. Она предполагала, что это господин вероятно богат и из знатно рода, но явно не думала, что он член династии. С этим шутки в любом случае плохи. Выглянув из своего укрытия, девушка убедилась, что оба мужчины на неё не смотрят и находятся на приличном расстоянии. Ночь сегодня выдалась особенно странная.

***

Проводив стражника внимательным взглядом, Селим обернулся, на губах уже застыли слова, которые он собирался проронить на одном дыхании, но за спиной оказалось пусто. Разочарование понемногу пробралось под кожу, неприятно щекоча нервы. У Селима совершенно нет желания в последнее время ни на что, одинаковые дни сменяют друг друга. И на недавний инцидент ему тоже было всё равно, ужасный поступок — попытаться убить себя. Он тогда даже девчонку и не рассматривал — кровь, кровь и лицо в ужасе. Перепуганная калфа верещала, а он уже пригубил стакан вина. Пару мгновений назад перед ним стояла красивая девушка. Необычная форма лица, тёмные глаза, которые выгодно подчёркивал слегка тускловатый свет от факела и волосы словно воронье крыло. Она выглядела интересно. Не имея больше желания стоять в пустом коридоре возле покоев Баязида, шехзаде отправился к себе, прокручивая в голове странный диалог, который только что случился. За дверьми его ждал собственный роскошный мир, поднос с закусками, полупустой кувшин с вином и юное девичье тело на постели. Наложница слабо засопела и перевернулась, а Селим меланхолично повертел в пальцах виноградинку. Губы разомкнулись, принимая в себя алкоголь. Ноги сами принесли на балкон. На делёком небе красовались оттенки розового и белого, смешиваясь воедино. Утро медленно проникало в Стамбул, лёгким ветром на щеках обещало, что скоро первые лучи прольются на землю. И для него снова заботы, снова день по пунктам. Скорее бы закончились эти дни, и юноша бы снова отправился к себе в санджак, где спокойно, где его территория и его правила. И нет ядовитых змей. — Шехзаде? Вы почему не спите? — Девица, оказывается, проснулась, и сонно хлопала глазами. — Можешь быть свободна. — Селим махнул рукой, пресекая все попытки возразить. Не стала. Дверь тихо захлопнулась. Позже, когда уже весь дворец проснулся, он должен был встретиться с матушкой. В голове был лёгкий туман из-за недосыпания, а сестрица, что вышагивала рядом, заряда бодрости не прибавляла. Она тихо щебетала о том, что ему нужно быть более ответственным, но Селим не слушал, а когда они завернули за угол, и вовсе застыл резко, вынудив Михримах врезаться в свою широкую спину. — Ну что там? — Она тряхнула головой, обходя препятствие. — О, Джихангир. Мы тебя искали. Тот посмотрел и улыбнулся, кивая в ответ. Но не это заставило Селима не двигаться. Дева, что стояла рядом, имела знакомые азиатские черты лица и повязку на руке. Она обвела взглядом всех представителей династии, и как только перевела на него, Селим в капкан захватил, удерживая зрительный контакт. Девушка моргнула, её глаза превратились в два тёмных заинтересованных омута, и после заторможено склонилась в знак уважения. Всегда всё замечающая Михримах еле слышно фыркнула и тут же повернулась к младшему, не желая тратить время на наложницу. — У нас встреча с матушкой, если ты не забыл. Пойдём. Селим был готов поклясться, что между младшим братом и девой происходит немой разговор. Отчаянно обменявшись взглядами, они развернулись в разные стороны, и его самого сестрица потянула за рукав кафтана. Ну да, Хюррем султан не любит ждать. Девчонка тут же быстрым шагом пошла в противоположном направлении.

***

Настроение было не плохим. Сегодня её нашёл буквально единственный человек во всем дворце, которому можно доверять. И к своему удивлению Ён Мин обнаружила, что действительно рада его видеть. Улыбка, которая расцветает на его лице, расспросы про Стамбул, всё это уже показалось интересным. Даже интерес Джихангира к её родине, несмотря на боль, был не столь неприятным. «Мама, я не выношу этого. Ты нужна мне. Но кажется, я нашла...друга?» И он действительно собирается помочь, рассказывая свои планы. — Хатун. Пара стражников стояли ровно напротив входа в гарем, явно не дружелюбные. Ён Мин остановилась, подсчитывая удары сердца. Так становилось спокойнее всегда, так она говорила. Как только мужские фигуры стали надвигаться, в голове всё закружилось вихрем, и ноги быстро отходили назад. Нет. Грубые руки схватили предплечья, а в горле застрял визг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.