ID работы: 9290922

Покой школьной жизни нарушит вампир.

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
81 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мне тоже скучно.

Настройки текста
Аманэ проснулся довольно рано, пусть и сегодня был выходной. Он всю ночь думал о диалоге с молодым учителем, что был не против поговорить ещё. -Да уж... - протерев глаза, брюнет взглянул на часы. - я впервые расстроен, что не иду в школу.  Зеленоглазый отправился к кухне, первым делом он заварил кофе, как было уже привычно делать. -Что с ним... Такое?! - Юу не переставали посещать мысли о блондине, словно настораживаясь, он рассуждал на эту тему. Юичиро жил один весьма давно и уже забыл, что у него были родители. Школу часто посещала некая армия, которую обучали борьбе с демонами и вампирами. Одно время такие существа массово появлялись, люди были вынуждены учиться борьбе с ними. Эффективного способа ещё не существовало, ведь вампиры и демоны всё реже начали появляться. Иногда армия навещала школу, чтобы демонстрировать использование талисманов и амулетов. Множество различных видов уже было создано и это являлось единственной защитой. -Ну и скукота. - усмехнулся Шиндо, свесив ноги. Блондин сидел на крыше, наблюдая за округой. -Так перестань уже сидеть без дела. - буркнул Лакус, что стоял неподалёку. -Не, ещё рано. Сейчас я просто молодой и красивый учитель в школе. -А если армия надумает прийти? Думаю, они запросто тебя раскроют. -Посмотрим. -Ну ты как всегда... - Знакомый устало вздохнул, сев рядом.  - Рене скоро тоже присоединится. -Да... Слушай, дело есть, я пойду, не вытворяйте ничего пока. И не светитесь нигде. -Дело? -Ну, знаешь, - Взглянув на друга, он улыбнулся, слегка покраснев. - я одного интересного человека встретил. -Что? Мика, какого... -Бывай! - блондин уже стоял у лестницы и, махнув рукой, ушёл прочь. -Тц! Этот Мика... Совсем головой не думает?! Что ещё за человек?! Шиндо направлялся к дому Юичиро. Достав телефон, он позвонил зеленоглазому. -Да? - послышалось по ту сторону трубки. -Это Мика, я зайду к тебе, не против? -Что?! Откуда у тебя мой номер... И откуда ты знаешь, где я живу? -Просто скажи, против ты или нет. - усмехнулся вампир. -Ну ладно... Но, когда придешь, чтобы рассказал! Стоп, как давно мы на "ты"? Шиндо сбросил трубку, тепло улыбаясь. -Так много вопросов... - увидев, что мимо идёт парень в военной форме, красноглазый улыбнулся и надел капюшон. Спустя минуты Микаэла уже стоял у дома Юи. Постучавшись, он чуть отошёл. -Микаэла? - брюнет открыл дверь, перед знакомым. - проходи... Только у меня бардак полный, извини. -Ничего страшного, наверняка уже успел спрятать всё самое секретное. - усмехнулся блондин. - и давай просто "Мика", хорошо? -Ну ладно, как скажешь. Пройдя чуть дальше, Шиндо сел на диван, разглядывая всё вокруг. -Ты всегда так наблюдаешь за всем, в чём дело? -Верно подметил. Просто интерес, кстати, ты один живёшь, да? -Угу. - брюнет сел на ковёр, возле небольшого столика. - а сам, с кем-то живёшь? -Нет, тоже один. Ну иногда со знакомыми собираюсь. -Знакомые? -Да, есть двое. - хитро улыбнувшись, он отвёл взгляд. -Ну, рассказывай, как и договаривались. Откуда ты знаешь обо мне всякие мелочи. И... Ты ещё говорил, что заинтересован чем-то, что это? -Да-да, точно. Контактные данные я выяснил в школе, а где ты живёшь, чисто случайно получалось узнать. И... Насчёт интереса, Юи, ты выглядишь отстранённым. -Это правда, так и есть. -Я неплохо разбираюсь в людях, знаешь, с уверенностью могу сказать, что твоё восприятие отличается от остальных. Восприятие мира... Окружающих, учёбы и всего - всего другого. Тебе... Скучно. Аманэ удивлённо распахнул глаза, не в силах что-то сказать. Лишь через минуту он начал говорить. -И всё-таки... Ты странный. - брюнет увёл взгляд. - но говоришь абсолютно точно. Мне скучно. Эта жизнь, эти действия... У нас достаточно много занятий посвящено обучению с амулетами, теории о демонах и вампирах. Одно и то же каждый день. Мы просто учимся убивать, чтобы не убили нас. - устало вздохнул зеленоглазый. - кстати, ты носишь линзы, да? Шиндо насторожился, после чего, прищурившись, смотрел на Юу. -Да. -Потому, что зрение плохое... Или глаза красные? -А как думаешь ты? -Думаю, что ты можешь их сейчас снять. Усмехнувшись, вампир широко улыбнулся, отчего острые клыки было видно. Сняв линзы, он смотрел в глаза Юичиро. -И так... Что теперь будешь делать, Юу? -Я... - брюнет потянулся, дабы взять телефон. -Даже не думай. - вмиг вампир оказался рядом с ним, держа нож у самого горла. Второй рукой он достал его телефон из кармана. - и лучше сиди тихо, кто знает, что я захочу сделать. -Мика, я бы всё равно не сказал о тебе... Незачем наставлять на меня нож. -В чём же дело? - блондин убрал нож и сел рядом, всё также улыбаясь. - людей так старательно учат нас убивать, что с тобой такое? -Мне хочется узнать тебя получше, всё-таки ты очень интересный, я считаю. -М... - Шиндо был удивлён сказанным, после чего медленно протянул телефон. - может, не стоит? -Что? - взяв телефон, он всунул его в карман. -Рисковать. Ни мне, ни тебе... -По мне не скажешь, но я тоже наблюдательный. Думаю, терять уже нечего. -Знай, что мне тоже скучно, Юи. Скучно от этой вампирской замкнутой жизни, у вас, людей, довольно интересно... - печально улыбнувшись, он взглянул на брюнета. - обидно, что нельзя здесь оставаться и жить, имея дела, которые будут интересны. -Но... -Никаких но. - закрыв ему рот ладонью, вампир взял линзы. - мне уже пора, так что всего хорошего. Не думал, что завяжется такой разговор. - встав, блондин спешно ушёл. Зеленоглазый продолжал удивлённо смотреть ему вслед. -Невероятно... И я снова забыл попросить номер... Его речь была довольно странной, что он имел ввиду?! -Что? Кто-то уже тебя раскрыл? - злобно кричал в телефон Вельд. - ты издеваешься? -Успокойся эй... Во-первых, я хочу проверить, расскажет он кому-то или нет. Во-вторых, даже если расскажет, ничего плохого не случится. -Будто я могу не согласиться, блин... Ладно. До встречи. -М... - всунув телефон в карман, вампир улыбнулся. - Юичиро Аманэ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.