ID работы: 9288914

Солнышко по имени Лиза и большая тучка Озен

Фемслэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Один из самых обыкновенных дней в Бездне.

Настройки текста
      Спокойный и свободный день для новых открытий. Ничего нет лучше, чем смотреть на необычную природу Бездны и каждый раз удивляться какому-то ранее невиданному цветочку или маленькой животинки. Четвертый слой красив и полон приятных воспоминаний, от пережитых эмоций которых, иногда хочется завести историю в личном дневнике. Отчасти, Бездна резко негативно относится к какому-то новому существу, что пытается проникнуть в самые неизведанные ранее места, которые, возможно, даже ещё не отмечены ни на одной карте. Но даже если найти какой-то подход и всё-таки проникнуть в Бездну, попутно отбиваясь от опаснейших существ, то многие всё равно не выживут в ней, сколько ни старайся. Здешняя природа почти нетронута исследователями, а если и тронута, то быстро восстановлена, либо образовалось что-то новое, чего ранее не видели даже в сказках.

°×°

       Озен прошла ещё пару раз весь район, недалеко от временного лагеря, в котором осталась Лиза. «Чувствуется мне, что когда-то я смогу понять что у этой девчонки творится в голове, но она всего подросток, с бесконечно путающимися мыслями.» Отойдя от мысли, женщина все же направилась в лагерь, держа небольшой букет бессмертных цветов. Их запах всегда напоминал о чем-то светлом. «Хотелось бы мне верить, что будущее будет таким же безмятежным как эти цветы.» Небольшой кусочек лагеря показался на горизонте и уже отсюда можно было наблюдать яркую голову ученицы, быстро приближающейся к Озен.       — О-о-озен!       Невыносимо добрый и бесконечно энергичный нрав Лизы одновременно бесили и удивляли Озен. Если она — могучий и смиренный Белый свисток, то её ученица — клубочек улыбающегося и любящего выпить солнышка, который совсем недавно стал Белым свистком. Совсем ведь ребёнок, не считая статуса и возраста, но в ней все равно было что-то по-своему привлекательное. Главное понять что именно…       Почти сбивая с ног, Лиза с силой и небывалой любовью крепко обнимала Озен, на что девчонка получила недовольное шипение, из-за неприятного попадания коленкой в бедро и тихое «Да-да, я тоже тебя рада видеть». Какой же детский восторг вызвал у Лизы букет её любимых цветов и какое удовольствие получила сама Озен, при виде довольного лица своего «солнышка», как её любила называть женщина.       — Ты даже не представляешь какой красивый цветок я нашла, пока тебя не было! — искренне яркое лицо было у Лизы в этот момент. Почти на одном дыхании она рассказала о маленьком жучке и о пушистом зверьке, который даже дал себя погладить.       — Я нашла большую поляну твоих любимых цветов. Завтра можем туда пойти, если захочешь. — Осторожно и томно рассказала Озен, поглаживая ученицу по голове и до сих пор удивляясь необычной длине волос.

°×°

      Остаток вечера они провели за разговорами о еде и некоторыми секретами по ловле различной дичи. Что-то натолкнуло Лизу о весьма странных для своего мастера вопросах. Хоть она и давно хотела расспросить её об этом, что-то ей всегда мешало: упавший камушек, из-за которого она в мгновение забыла что хотела сказать, плохое настроение у Озен (в такие моменты к ней лучше вообще не подходить). Но сейчас было более чем удобно узнать всё, что так долго хотелось узнать.       — Озен! А что значит «любить»?       — Значит отдавать кому-то достаточное количество внимания в поддержку отношений. — обычным делом было слышать такие философские мысли от неё.       На это она получила ответ, наконец. Да вот только к этой полученной информации добавился ещё один вопрос. Немного собравшись с духом, ещё раз обдумав всё, что она хочет узнать и точно запомнив свой вопрос, Лиза сказала достаточно прямо: «А меня ты любишь?» Сказать мягко, что Озен была в шоке, не сказать и Лиза это увидела сама.       — Как ученицу, не более. — тон был достаточно серьезным, чтобы без лишних слов сказать что разговор на этом окончен.

°×°

      Ложились спать Белые свистки в общую палатку, ибо иногда Лизе снились довольно жуткие кошмары и, в следствии этого, она с малых лет спала в одной постели, рядом с Озен, если у последней было хорошее настроение.       И по сейчас Озен приятно обнимать сопящую ученицу и слышать как она тихонько смеётся во сне, как ещё крепче обнимает своего учителя за руку, как зарывается в подушку (кстати, чужую!). И даже если она просыпается раньше чем Лиза, она все равно смотрит на её спокойное спящее тело, иногда дрожащее. И ведь она будет хоть час лежать, но все равно ждать пробуждения своего «солнышка».       «Не спится» — тяжелая мысль после продуктивного дня. Лиза уже дрыхнет без задних ног, и хоть это успокаивает. Как бы уснуть быстрее… Считать слои? Вспомнить существующие виды опасных животных на 2-м слое? «Брехня.» Делать что-то надо, но будить Лизу своим копошением тоже плохо. «Просто попытаюсь не думать о лишнем.» Хотя Озен никогда не думает о чем-то не по делу и уж тем более перед сном. Но мозги проедал тот самый вопрос. «А меня ты любишь?» Бред. В Бездне нет любви и уж тем более, если тебя уже ест какой-то опасный жук изнутри.       «Ученик не может любить своего учителя не как учителя.» Мысль вроде и простая, да только крутится в голове и уходить из этой самой головы никак не хочет. Была б эта мысль простая, не мучила б Озен и не мешала б спать. Но спустя какие-то минуты, которые длились, на удивление, не так уж и долго, сонной женщине все-таки удалось уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.