ID работы: 928872

Гуттаперчевый мальчик

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Переселение.

Настройки текста
Шаг первый, шаг второй и...пропасть. Черная, бесконечная, устрашающая пустота... Канат оборвался под мальчиком. Зрители ахнули. Пока Би летел с высоты птичьего полета на жесткий желтый песок манежа, он успел увидеть его глаза. В них был ужас. Фигура поднялась и через зрителей ринулась к мальчику, но было поздно.. Последнее, что увидел Би, было прекрасное лицо Томаса, ставшего для него самым родным человеком в этом жестоком цирковом мире.. Никто не знает, сколько времени прошло. Может месяц, а может год.. Би увидел свет, яркий, ослепляющий, заставляющий прикрывать рукой глаза. Он проснулся резко, отчего сел на кровати. Когда его глаза привыкли к яркому свету, и он убрал ладонь от глаз, то увидел нечто невероятное: вокруг было все белое, в окна ярко бил солнечный свет, они были открыты и с улицы веял легкий ветерок. Было лето. Вдруг, дверь открылась, и в комнату зашел человек в белом халате, с короткими темными волосами и больно знакомыми чертами лица.. Где же Би мог его видеть? Их взгляды встретились, и в глазах незнакомца Би почувствовал что-то родное и знакомое, а что именно он не помнил. -С пробуждением Вас, Вильгельм Каулитц, - незнакомец улыбнулся уголками губ и подошел ближе к кровати. -С-спасибо.. а.. Где я? Билл изучал лицо «нового» знакомого, высокий лоб, глубокие карие глаза, излучающие теплу и доброту, островатый нос, а под ним такие пухлые, сладкие губы. Он точно знает вкус этих губ.. -Вы в больнице, несколько месяцев назад Вы попали в авто аварию и до сегодняшнего дня находились в коме. Сегодня, Ваша невеста хотела отключить аппарат жизнеобеспечения. Не верила, что Вы сможете прийти в сознание, однако, я думаю, она обрадуется, - последние слова его звучали как-то особо грустно, что не внушало радостных мыслей. Стоп. А какая еще невеста? Билл опустился обратно на подушку, ему было сложно принять слова этого врача. Ему казалось, что в его жизни что-то было по-другому, все было по-другому. Он молча смотрел на врача, стоявшего у спинки кровати и что-то записывая в карточку. Изредка он облизывал язычком свои пухлые губы, на что Билл реагировал легким вздрагиванием. Мурашки бежали по всему его телу. В дверь постучали. -Да? -Здравствуйте, мы гото... – голос девушки прервался на полуслове. Ее огромные голубые глаза смотрели на Билла, но он не замечал ее, он продолжал рассматривать своего врача с особой нежностью, - Билл! Ты... ты... ты очнулся! Как только девушка бросилась в слезах на него, он очнулся и неосознанно обнял ее, чуть прижав к себе. Девушка, которую, как позже выяснилось, звали Алисия, заливалась слезами. У Билла не было никаких эмоций на лице, он не знал эту девушку и не собирался успокаивать ее. Кто она ему? Он все смотрел на врача. -Простите, а как Вас зовут? – обратился вдруг Билл к нему. -Томас Гербер – как показалось Биллу, молодой человек немного поклонился ему. Билл неосознанно улыбнулся, имя Том ему нравилось и в области груди становилось теплее. Алисия не обращала внимания на этот разговор. На секунду, Биллу показалось, что действия происходят параллельно, однако это было не так. -Прошу, Вас, покинуть помещение, миледи – обратился Том к даме и вывел ее в коридор. Когда Билл остался один на один со своими мыслями, он погрузился в себя. Кто же он такой? Почему он ничего не помнит? Кто все эти люди? И почему его внимание так приковал этот человек в белом халате? Время шло. Стояла неимоверная жара. Все окна в больнице были открыты нараспашку. Свежий теплый ветерок развивал легкие светло-зеленые занавески. Птички пели, солнышко светило, словом, был прекрасный, но жаркий денек. В такую погоду только гулять где-нибудь подальше от города, наслаждаться природой и её красотой. Возможно, искупаться в речке. Но наш Билл все еще находился в больнице и на природу ему не хотелось. Он увлекся очередной книгой и не замечал всех прелестей лета. Несмотря на жару, Билл был укутан в одеяло чуть ли не с головой. После комы ему постоянно было холодно. Рядом на тумбочке стояла уже остывшая чашка чая, оставшаяся с завтрака, который ему, почему-то приносили в палату, хотя он мог уже самостоятельно ходить в столовую. Врач, по имени Томас Гербер, был редким гостем в этой просторной одноместной палате. Если бы не однотонность стен и мебели, его можно было принять за приличный номер в отеле. Каждый день приходили убираться и меняли постельное белье. Четыре раза в день кормили наивкуснейшими блюдами, в каждой палате была своя ванная комната. Билл никогда не выходил из своей палаты. Сначала, его не пускали врачи и сиделки, а потом он сам расхотел болтаться по больнице. Он понятия не имел где сейчас находиться, какой идет год и какой день недели сегодня. Он существовал в этом мире уже несколько недель и за все это время его увлекли только врач Том и многочисленные книги, которые приносила его «невеста», иногда захаживая проведать больного. Билл не стремился рассматривать её и как-то контактировать с ней, он был рад, что она приносит книги и болтает сама с собой на протяжении часа, а потом уходит и дня два не появляется. Но через несколько дней его грозились выписать и тогда отмолчаться не получится..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.