ID работы: 928872

Гуттаперчевый мальчик

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Ars longa, vita brevis..(Лат.) © Мальчик стоял на высоте птичьего полета под куполом цирка и пытался унять свое волнение. Ему нечего бояться, он выполнял этот трюк уже много раз, но, увы, мы все живые существа, поэтому всегда волнуемся перед выступлением, особенно когда на тебя уставилось тысячи, если не миллионы, глаз. От этого всем застенчивым людям становится не по себе. Так и нашему герою. Ему всего 11 лет, а он уже известен во всей деревне под псевдонимом «Би». Сокращенно от полного его имени, которое нравится ему гораздо больше, но разве хозяин цирка спросит его об этом? Ему нет дела до маленького мальчика, его главная цель заработать талантом малыша свои миллионы и не потерять авторитет своего заведения. Поэтому за все провалы на выступлениях он наказывает очень жестоко. Был случай, когда под его кнутом погиб клоун, который случайно споткнулся об оставленный дрессировщиком тигров обруч. Все боялись строгого хозяина и старались не навредить себе и другим. Но давайте начнем все с самого начала… Женщина тащила по грязной земляной дороге маленького двухлетнего мальчика. Тот с интересом разглядывал проносящиеся мимо дома, деревья, заборы и людей. «Какой же интересный мир, вот бы побывать в нем подольше», - думал он, но сразу же забыл эти мысли. Он был еще слишком мал, что бы запоминать их. Еще миллиарды разных мыслей будут приходить ему в голову каждый новый день, поэтому надо вступить в разумный мир с чистой головой. Тем временем, женщина завернула за угол и, обойдя кругом какое-то забавное красно-желтое здание, зашла внутрь. -Подожди меня тут, малыш, – посадив сына на грязный табурет, она скрылась за дверью. Мальчик, тогда еще Вильям Де Трелонни младший, послушно сидел на табурете, с тем же интересом рассматривая помещение. Оно было круглым и таким ярким, что кружилась голова. Столько разных цветов сразу. Волшебно! Под потолком натянут канат, так же с него свисали разные забавные штуки, похожие на качели, только сидения какие-то очень тонкие, интересно, а в деревне есть у кого-нибудь такие дети, которые смогли сидеть на этих качелях? Надо будет спросить у мамы, когда она вернется. Ой, а что это внизу? Большая песочница? Вот это да! Все бы песочницы были такими огромными! Не выдержав, мальчик спрыгнул с табурета и перелез в «песочницу». Жалко тут нет формочек, которые выстругал для него папа, когда был еще жив.. Его отец, Вильям Де Трелонни старший, умер в прошлом месяце на двадцать пятом году жизни от клещевой лихорадки. Он был замечательным отцом и человеком в целом. Все девушки в деревне были без ума от него, но он выбрал Мэри. Мэри Бобыльвульф, дочь пивовара, пьющую и уродливую девушку, но умную и с прекрасным голосом. Что он нашел в ней, никто не знает, даже сам Вильям, но они прожили вместе три года и у них появился сын, похожий на своего отца, но таким же прекрасным голосом как и у его матери. Но Мэри никогда не хотела детей, у нее были другие интересы и заботы, а на ребенка нужно очень много времени. Вильям же души не чаял в своем сыне, но, увы, ему пришлось покинуть этот грешный мир. Теперь, когда Вильяма старшего нет в живых, Мэри могла делать все, что захочется её ужасной душе. Поэтому она и повела малыша в цирк, что бы продать его злобному хозяину, мистеру Рульфрульду, за довольно большие по тем временам деньги. 50 фунтов. -Вильямчик! А вот и твой новый…Вильям! Куда ты полез, негодный мальчишка!? Стоит тебя оставить одного всего на пару минут, ты уже лезешь туда, куда тебе не следует! -Тише, мэм, он у нас воспитается и больше такого не повторится, это я вам гарантирую, – мистер Рульфрульд загадочно улыбнулся и взяв Мэри под руку вывел из здания, – Благодарю Вас, за ваш товар. Удачного дня!... С этого рокового дня все изменилось. Вильям младший стал Биллом, а затем его и вовсе стали звать Би. Мистер Рульфрульд тренировал своего нового питомца строго и беспощадно. Ему как никогда, сейчас нужна была новая программа и он не мог терять ни минуты, этот мальчик – его шанс. Он учил его ходить по канату, танцевать на нем, и улыбаться, несмотря на боль. Его коронная фраза была «Мальчик не плачет». Он повторял её сотни раз на дню. Всего за три года мальчик уже танцевал на высоте сто метров и стал легендой в деревне. Что бы посмотреть его выступление, богатые люди из других городов тратили огромные деньги, но это стоило того. Когда Би исполнилось восемь лет, в цирк привезли мальчика. Для Би это был первый новый человек, приехавший в цирк. Мальчик показался ему очень приятным и даже привлекательным, от него веяло добротой, к нему тянуло. Впервые у Би возникло это чувство, он не понимал его значения, но точно знал, что оно означает что-то очень важное и жутко интересное. -Привет, меня Томас зовут. – одним летним днем представился он Би за завтраком. -Привет, а я Билл, но все называют меня Би. – он мило улыбнулся и продолжил есть кашу с кусочками персика. Как считал мистер Рульфрульд, фрукты поднимают настроение, поэтому в каждое блюдо надо их добавлять, экономить на таком нельзя, особенно в цирке. -Очень приятно, ты не против если я сяду рядом? -Нет, конечно. – Би подвинулся и они удобно уселись на маленьком бревнышке вплотную друг к другу. -Мне 14, а тебе? -Мне 8.. -Ха, маленький такой. Чем ты тут занимаешься и где твоя мама? -У меня нет мамы. Я хожу по канату. -У всех есть мама, малыш. -А я не такой как все, у меня нет мамы. Только папа Рульфрульд.. он так злой, но иногда бывает и хорошим.. Томас усмехнулся и принялся за свой завтрак. После этого разговора мальчики начали часто проводить время вместе, иногда пакостя, выводя тем самым многих взрослых циркачей из себя, но мистер Рульфруд держался всеми ногами и руками за мальчишек, потому что один принес ему известность и много денег, а другой буквально дышал огнем, тоже принося не плохой доход. Только поэтому их никто не трогал и не унижал, кроме хозяина. Ему было дозволено всё. И вот три года спустя Би стоял высоко над землей, пытался сосредоточиться на своем номере, но это было не так легко. Последние несколько недель его мысли уносились далеко-далеко, о своей работе он совсем не думал, в мыслях был лишь он.. такой родной и любимый лучший друг Томас. Он стал для Би смыслом жизни, помогал двигаться дальше и терпеть унижения, избиения и прочие гадости, которые происходят за кулисами цирка. Всё свободное время они были вместе и эти минуты казались такими быстрыми, так хотелось их растянуть хоть на секунду… -А теперь, дамы и господа, под куполом цирка Гуттаперчивый мальчик! Встречаем! «Так быстро, я еще не собрался, ну ладно, Томас смотрит на меня, я чувствую это. Значит все пройдет хорошо.», - думал Би ступая на канат. Но его мысли были чуть-чуть обманчивы..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.