ID работы: 9287737

Кто я для тебя?

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 163 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Забудь обо всем и живи дальше

Настройки текста
Наре проснулась от недолгого, но глубокого сна, в который ее вчера стремительно погрузили успокоительные. И с первым же взмахом ресниц, на душе стало тяжело. Как это бывает поутру, после нелегкой ночи, мысли ее были еще не совсем ясными, но подсознание уже говорило, что все плохо… У Санджара будет ребенок от Менекше… Ее отец опять затевает какие-то подлости… машинально начала перелистывать события в своей голове Наре, но это были не совсем свежие раны, они не откликались в ней сейчас острой болью. Ей нужно сообщить Мелек о появлении брата или сестры …Тоже не то… Она вчера застала Гедиза с Дуду! Наре широко открыла глаза и окончательно проснулась. События вчерашнего вечера медленно вползли в ее сознание. Полутемный коридор, жадно целующаяся пара, татуировки на обнаженной спине Гедиза, руки Дуду на его ремне… Смятение, возбуждение, боль и стыд слившиеся в ней воедино… Наре сглотнула и затрясла головой. Она не хотела это помнить, она не должна была это видеть и чувствовать, вот бы вычеркнуть и забыть! Наре поднялась с постели и подошла к окну. Темное небо было охвачено легкой чуть просвечивающейся розовыми бликами, предрассветной дымкой, словно ожиданием чуда… Прижала ладони к груди, стараясь изгнать оттуда нелепые переживания. Все прошло! Новый день принесет тебе только хорошее! Ободряюще прошептала сама себе и постаралась улыбнуться. Затем взяла свой дневник и записала «Твоя с Мелек сказка только начинается и никому кроме вас двоих в ней нет места!» После душа, Наре высушила волосы и решила немного привести себя в порядок. Отражение в зеркале — не порадовало. Нервы, таблетки и ночи без сна сделали свое дело. Синие круги под глазами, опухшие и покрасневшие веки, нездорово-бледная кожа… Как давно она так отвратительно выглядит? Наре достала с полочки тональный крем и стала маскировать следы бессонной ночи. Тени и тушь скрыли припухлости, а румяна придали свежесть. И хоть Наре все равно осталась недовольна своим видом, дальше прихорашиваться было некогда, пришло время будить Мелек в школу и собираться на работу.

***

Дуду появилась в ярко-красном платье и с такой же яркой помадой на губах, с хорошо уложенными волосами и в приподнятом настроении. Чем с порога выбила из равновесия Наре, которая даже после трех чашек кофе чувствовала себя вялой и неживой. — Доброе утро!!! — Широко улыбается ее ассистентка. Кому доброе, а кому и не очень… Невольно проносится в голове у Наре. В то время, как на приветствие Дуду она сухо кивает и через силу выдавливает невнятное — Доброе. — Тебе сделать кофе? Я бы выпила перед тем, как сяду печатать финансовый отчет — как ни в чем не бывало, продолжает болтать Дуду. Наре отрицательно качает головой и открывает первую попавшуюся папку с документами на своем столе. — Тебе понравился вчерашний праздник? — Вдруг раздается голос Дуду — По моему вечер был потрясающим! Наре с трудом сдерживает приступ накатывающего раздражения. И игнорирует ее вопрос. Но эти навязчивые воспоминания, казалось только и ждавшие малейшего толчка, — как слайды, опять и опять начинают мелькать перед ее мысленным взором! Наре старается не смотреть на Дуду и спешно начинает делать карандашом пометки в черновом варианте документов. Не помогает… — Да — добавляет на ходу Дуду и берет с края стола Наре несколько готовых документов — Заодно и подпишу эти бумаги. — Ты куда? — резко поднимает голову Наре. — Варить кофе — улыбается девушка. Но взгляд Наре красноречиво указывает на бумаги. — Ах, это! Отнесу готовые документы Гедизу… господину Гедизу- тут же поспешно исправляется Дуду. Даже не представляя, насколько остро, эта оговорка режет слух Наре. Которая сидит с непроницаемым лицом и со стороны непонятно слушает очень внимательно или не слушает вообще… Грифель карандаша ломается под напором руки Наре, отчего неаккуратные полосы ползут по листу бумаги. Она несколько раз быстро моргает, отгоняя наваждение. Не проходит… Раздражение внутри нарастает с новой силой. Она встает, так быстро, что кресло откатывается к стене. — Я сама отнесу — Наре выхватывает из рук слегка растерянной девушки листы и проносится мимо. Что ты делаешь? О чем ты вообще думаешь? Уже в коридоре начинает ругать себя Наре. Может ты хочешь, чтобы они узнали о твоем отвратительном поступке? От одной мысли об этом Наре становится не по себе. Нет конечно! Тогда веди себя нормально! Глубоко вдохни, выдохни… успокойся! Они не должны даже заподозрить! Наре сворачивает вправо и стараясь не смотреть на стоящий в углу стол, стучит в дверь кабинета Гедиза. Получив одобрение — входит. — Привет! — Привет! — одаривает ее искренней улыбкой Гедиз и поднимается ей навстречу. Наре неуверенно делает шаг, другой… слышит как дверь закрывается за ее спиною. Она смотрит на Гедиза, на своего близкого друга, того с кем рядом провела вместе так много времени, с кем делилась самым сокровенным и на чьем плече часто плакала, но не узнает… Отчего-то у нее такое впечатление, что она видит его в первый раз! И она даже не понимает, ей нравится или ее пугает это ощущение… — Я как раз хотел зайти к тебе и поблагодарить — его голос мягкий и обволакивающий, как шелк, его взгляд излучает внутренний свет. — За что? — растерянно шепчет Наре. — Ты была невероятна на переговорах! — восхищенно продолжает он — Только благодаря тебе мы заключили крайне выгодный для нас контракт, а наши партнеры остались всем очень довольны! И пусть теперь позавидуют все, кто не принял тебя на работу! — Ну что ты…- польщенно улыбается ему Наре — Я просто делала свою работу… — За которую я должен вознаградить тебя отдельной премией. И не спорь! — пресекая любые ее возражения выставляет вперед руку Гедиз — Ты это заслужила! Наконец Наре согласно кивает и машинально протягивает ему документы. Гедиз принимает их и пробегает быстрым взглядом. -На подпись? Не ожидал, что ты сама их принесешь… Я думал твои документы приносит Дуду… — Развеивает всю магию момента Гедиз. И Наре вздрагивает, от малейшей возможности быть в чем-то уличенной… — Да, обычно… Просто сегодня я хотела с тобой поговорить. — О чем? — задает он вполне логичный вопрос. От которого Наре впадает в ступор. О чем? О чем… ответа на этот вопрос пока нет. Гедиз смотрит на нее с интересом, Наре заламывает пальцы. -О дне рождения Мелек! — Она мысленно ругает себя, что втянула дочь в свои странные игры разума. Но отступать уже поздно. При упоминании Мелек, Гедиз меняется, так светло и радостно улыбается, что Наре невольно начинает улыбаться ему в ответ. — Когда у нее день рождения? Какой подарок она хочет? — начинает засыпать ее вопросами Гедиз. Наре вздыхает с облегчением и немного расслабляется. Гедиз предлагает жестом присесть на диван и она принимает его приглашение. Она знает, что он очень любит ее дочь. Каким же хорошим человеком нужно быть, чтобы так привязаться к чужому ребенку! — Я хотела устроить ей праздник. И возможно мне понадобится твоя помощь… — Конечно, все что угодно! — с готовностью откликается он. Наре хочет поделиться с ним идеями праздника, обсудить все легко и свободно, совсем как раньше… Но ее взгляд, как на грех, падает на татуировку за его ухом. Зеленый треугольник. Улыбка медленно сползает с ее губ. Она как наяву видит три соединенных треугольника чуть ниже его лопаток. Движения его рук и губ… Вновь чувствует в венах жар… — О Боже! — подскакивает хватаясь за голову Наре — совсем забыла отправить подтверждение денежного перевода- бросает первое что приходит на ум. — Можем поговорим позже? — Конечно- слышит уже в дверях. Не оглядывается. Захлопывает за собою дверь. Поздравляю госпожа Наре! Мысленно укоряет она себя. Вместо своей сказки ты сотворила вторую глупость за одно утро!

***

-Милая! — Наре крепко заключает дочку в объятья. -Как прошел твой день в школе? — Все хорошо — В ответ обнимает ее Мелек. — Я подружилась с новой девочкой, ее зовут Хазан. Но я еще не очень хорошо знаю детей из своей школы — немного отстранившись рассудительно добавляет Мелек. — В этом году приглашать их мы не станем! Какая же она умная и смышленая в свои неполные девять! С гордостью думает Наре готовая вновь прижать и расцеловать дочку. — Я хочу чтобы на празднике были я, ты, папа, Гедиз, Каврук, Зехра, Яхья, Эльван, бабушка… и Дуду — Чуть подумав протягивает Мелек. Наре улыбается дочери одними губами, в то время как глаза становятся совсем невеселыми. Если она и Санджар, сумеют цивилизованно поладить, что вряд ли, всегда есть шанс, что подерутся Санджар и Гедиз… Хотя в свете последних событий подраться могли и Гедиз с Яхьей, ну тут конечно у Яхьи нету никаких шансов… И кроме того не стоило забывать об Эльван и Дуду. И если Эльван не размажет праздничный торт по лицу Дуду, то есть страшное подозрение, что она может сделать это сама… Отличная перспектива! Наре конечно понимала, что это был первый день рождения Мелек после ее воссоединения с отцом и дочка заслуженно ожидает увидеть на празднике своего папу и всех кто стал ей дорог в последнее время… Но как отпраздновать день рождения не превратив его в конец света? Наре пока не знала… Знала только, что любит Мелек больше всего на земле и если ради дочери ей придется справиться с этой непростой задачей — то она справится! — Как захочешь! — согласно кивает она, оставляя по поцелую на каждой щеке дочери.

***

Избегание Гедиза целый новый день и вечное недовольство присутствием Дуду, — не принесли Наре ничего, кроме нового стресса. Да, она поступила гадко подглядывая за ними в тот злопамятный вечер, теперь ей было неловко, стыдно каждый раз в их присутствии, но так нельзя продолжать! Если она и вправду хотела построить свою сказочную жизнь с Мелек здесь, пора прекратить эти глупости! Раз и навсегда переступить через случившееся и забыть! И да, если днем у нее не нашлось смелости ни самой отнести отчет Гедизу, ни передать его через Дуду, теперь она заедет к нему вечером домой и отдаст лично в руки! Она будет спокойна и мила, поговорит с ним как с лучшим другом, а после с легким сердцем поедет ужинать с Мелек… Так, твердо и уверенно решила про себя Наре и одела плащ. Двадцатью минутами спустя она уже звонила в его дверь… -Наре?! — громче, чем ему хотелось бы, произносит не веря собственным глазам Гедиз. Чувства, которые он так отчаянно пытался усыпить в себе весь вечер, в один миг поднимаются в нем с новой силой. — Прости, что без предупреждения — виновато хлопает глазами Наре — Я на минутку, просто хотела отдать тебе документы для утренней встречи, подумала, вдруг ты захочешь все перепроверить… — Спасибо — улыбаясь своей обворожительной улыбкой, принимает Гедиз папку из ее рук — Это так мило, но не стоило беспокоиться- Он просто не может насмотреться, надышаться ею… Его темные, бархатные глаза скользят по ее лицу словно стараясь навек запомнить каждую ее черту, каждую линию… Но через несколько секунд, все же берет себя в руки — Выпьешь чаю? — Если, я не помешаю… Как ты можешь мне помешать? Ты самый желанный для меня гость во всей вселенной! Хочет в сердцах выкрикнуть Гедизу, но только шире улыбается — Нет, конечно. Проходи. Гедиз включает чайник и достает из шкафа чашку. — Повезло же мне, не многим их шеф заваривает чай — стараясь казаться беззаботной, шутит Наре. — Не буду спорить — повезло! — отшучивается в ответ Гедиз. Он был бы готов, вот так готовить ей чай хоть каждый час, если бы только это означало, что она будет все время с ним рядом… — Как продвигаются приготовления ко дню рождения Мелек? — Отлично. Мы с Мелек уже составили список гостей. — О-О! Думаю, список получился тот еще! — прищелкивает языком Гедиз. Наре театрально закатывает глаза — Не сомневайся! Гедиз наливает ей чай и добавив две ложки сахара, как она любит, тщательно размешивает. — Спасибо — Свежезаваренный напиток источает удивительный аромат. Наре ловит себя на мысли, что рядом с Гедизом ей легко, тепло и уютно. Слава Богу все прошло! Все в прошлом… — Мелек любит куклы? — Конечно — Отпивая глоток обжигающего, нереально вкусного чая отвечает она — В Черногории у нее было много кукол, но с собой мы взяли только одну. Наре поднимает глаза и застывает — А почему ты не сделал себе чай? Как обычно… — Я собирался вечером кое-куда поехать и уже там выпью чая- Что-то в голове Наре щелкает и замыкает. Так значит! Вечером поедешь КОЕ-КУДА! Что ж езжай… не стану тебе мешать! Наре так решительно отодвигает чашку, что ее содержимое выплескивается на стол. — Спасибо, больше не хочу! — холодно бросает она. Каждая черта ее красивого лица выдает напряжение — Тебе не понравилось? — Растерянно шепчет Гедиз, которому от ее действий становится не по себе. Он словно чувствует, что провинился перед нею в чем-то, но в чем, — никак не может понять…  — Отвратительный чай — не отдавая себе отчет выдает Наре, после чего подскакивает со стула, как ужаленная, и на ходу хватая свою сумочку выбегает в гостиную. Последнее, что успевает заметить при этом, огромные растерянные глаза Гедиза и уже через три шага ей становится ужасно стыдно за свои слова, за свое глупейшее поведение. Она бы никогда в своем уме не обидела Гедиза, сама не знала, что на нее в тот миг нашло… -Наре! — зовет он бросаясь за нею следом, — Что случилось?! — По его озабоченному тону понятно, что он не отпустит ее в таком состоянии. И от его заботы о ней, она чувствует себя еще хуже, еще глупее… -Наре! — все громче звучит голос Гедиза за ее спиной — Наре постой! Она уже тянется к дверной ручке, но тут же спонтанно передумывает. Наре так резко останавливается и поворачивается к нему лицом, что никоим образом не ожидавший такого действия Гедиз, на ходу налетает на нее и просто вжимает ее собой во входную дверь. Ошарашенная Наре и не менее шокированный Гедиз замирают с широко распахнутыми глазами. Он настолько выше и больше ее, что Наре ощущает себя в его руках маленькой, хрупкой девочкой. И она наверное должна бы испытать боль, от силы, с которой он прижал ее, но боли не было… или сейчас она просто не способна была ничего понять… Все было, как в тумане… Ее запрокинутое лицо почти касалось его наклоненного лица. Близость его губ, тепло и упругость его тела, аромат его парфюма срывают в ней неожиданный шквал эмоций. Мурашки бегут по коже Наре, она старается поймать ртом воздух… Ладони Гедиза покоящиеся на ее предплечьях нервно сжимаются. Не доставляя ей при этом боль, но подчеркивая силу его крепких мужских рук, рук, которые столько раз вытирали ее слезы по Санджару, рук которые позавчера ласкали Дуду… Наре, как разрядом бьет последняя мысль и ей становится невыносимо жарко. — Сынок, ты обещал мне рассказать о… — Речь госпожи Рефики обрывается на полуслове… напором внешнего мира разбивая хрупкий момент вдребезги… От неожиданности Наре и Гедиз буквально отскакивают друг от друга. Наре нервно запускает руку в свои волосы, то ли стараясь их причесать, то ли не зная куда вообще девать свои руки и глаза… При этом ее сумка выскальзывает и падает на пол. Она наклоняется, чтобы ее поднять, как раз в тот момент, когда это хочет сделать Гедиз. И к еще большей постыдности и нелепости, — ее лоб сталкивается со лбом Гедиза. Вот теперь и вправду самое время провалиться под землю! Краска заливает все ее лицо. Еще пять минут назад она думала, что ничего не может быть более дурацкого чем ее поступок на кухне. Но вот теперь убедилась — что еще есть куда повышать градус! Стыдно! Господи, как же стыдно! — Мама, давай я проведу Наре, а после сделаю все что ты захочешь — Улыбается настороженной матери Гедиз. Он хочет казаться спокойным и веселым, но его голос предательски дрожит. Ему не на шутку кажется, что у него поднялась температура до 45 градусов Цельсия. Именно, до 45, а может и выше! И если он сейчас не окажется на холодном отрезвляющем воздухе улицы — то сгорит изнутри… -Доброго вечера — выдавливает из себя напоследок Наре и с низко опущенной головой выскальзывает за дверь дома. — Бессовестная — довольно громко бормочет Рефика им вслед. — Мама, пожалуйста… — закатывает лихорадочно горящие глаза Гедиз. Но Наре не в обиде, она понимает, что сполна заслужила это звание! Темнота и шум листвы, от порывов ветра, спасительно скрывают неестественный румянец ее щек и чересчур бурное дыхание Гедиза. Они стараются вести себя как ни в чем не бывало, только не смотрят друг на друга. — Прости, получилось глупо…- начинает несмело Гедиз, говорить по свежим следам о произошедшем ему не просто. Его сердце все еще готово разорваться от переизбытка чувств. — И ты меня прости…- невнятно шепчет Наре — так некрасиво вышло перед твоей мамой! — Возвращаясь словами к случившемуся в гостиной, она будто переживает все заново… Его руки, его запах… Наре глубоко вдыхает и выдыхает, ей лучше поскорее убраться отсюда и от греха подальше не появляться целый год… — Я просто была расстроена и зла, сам знаешь из-за кого… — пытаясь исправить ситуацию решается на ложь Наре. — Я не хотела тебя обидеть… и твой чай был вкусным… — почти беззвучно добавляет она. Но после слов о Санджаре, Гедиз ее уже не слышит… Возвращение к реальности похоже на падение с небес на землю. И больно ему так же! Впрочем как и всегда… — Я пожалуй поеду… В ответ он кивает. Через невыносимые мучения улыбается ей на прощанье — До завтра. — До завтра. Он провожает ее взглядом до машины, ждет пока она заведет мотор и развернется, машет ей рукой на прощанье. И только когда ее машина исчезает за поворотом, позволяет появиться гримасе боли на своем лице. Возвращаться в дом Гедиз не спешит. Он сейчас не готов выслушивать нравоучения матери, о том, чего даже нет в реальном мире! Что существует только в его мечтах и снах… Ах! Он влюблен в Наре настолько сильно, что язык больше не поворачивается называть ее другом. Но в ее вселенной, по прежнему живет один Санджар! А он со своими чувствами и желаниями может, как и прежде, идти лесом… Гедиз устало опускается на ступеньку порога у своего дома. И тяжело вздохнув, прижимает ладони к раскалывающимся вискам. Его плечи опущены так низко, словно он несет на них неподъемный для него груз… Звучит знакомый рингтон. Гедиз достает из кармана брюк свой мобильный. На ярко светящемся экране видит надпись «Дуду». Что-то на миг меняется в его лице… Выдающим напряжение, движением он трет щеку, размышляя вертит телефон. Его палец касается красного значка «отклонить вызов», но в последний момент он передумывает и принимает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.