ID работы: 9287737

Кто я для тебя?

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 163 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Просто друзья

Настройки текста
Все решено! Мы просто друзья! — в сотый раз напомнил себе Гедиз и отвел взгляд от Наре, стоявшей в другом конце зала. В воздушном молочно-бежевом платье, со стекающими по плечам волнистыми волосами и ярко подведенными глазами — она была особенно прекрасна. Она казалась ангелом, легкой лесной нимфой, способной пленить одним своим взглядом. А от ее улыбки — замирало сердце! Гедиз небрежно поставил пустой бокал на край стола и потянулся за новым. Это был уже его восьмой бокал… Но разве в этом суть? Смех Наре прервал напряженное раздумье Гедиза. Конечно это был ее смех, он даже не сомневался, он узнал бы его среди сотен других… Он боготворил ее голос, он столько раз слышал его по ночам… Хватит! — жестко прервал он сам себя. Видишь, ей вполне весело и без тебя! Весь вечер она общается только с нашими партнерами, в твою сторону даже не смотрит! Ты нужен ей только чтобы утирать слезы, когда она страдает! Если в ее жизни все хорошо о твоем существовании можно и не вспоминать! — Невесело усмехнулся Гедиз, которому на самом деле сейчас хотелось заплакать. Его израненные неделю назад руки, начали заживать, но его истерзанная душа только сильнее кровоточила. Он был измучен, истощен и разбит этой любовью. Ему было очень плохо и с каждым днем становилось только хуже… Он мог днями сидеть глядя в одну точку, почти ничего не ел и уже давно нормально не спал. Ему не хотелось никого видеть, не хотелось ни с кем говорить. А на этой вечеринке, по поводу, заключения крупной сделки с иностранными партнерами, он чувствовал себя вовсе не в своей тарелке. Все эти месяцы, со дня знакомства с Наре, в душе он тайно на что-то надеялся, — это окрыляло его, освещало его жизнь и давало смысл завтрашнему дню. Но недавние события лишили его любых надежд… Даже после того как Санджар сообщил, что Менекше беременна и Наре поклялась не произносить его имени вслух, — на самом деле ничего не изменилось! Он убедился в этом двумя днями позже, когда они с Наре сидели во дворе нового дома Наре и как обычно он ее утешал… Наре дала волю слезам и он не удержавшись обнял ее. Он прижал ее к себе так крепко, что почувствовал тепло ее тела через легкую блузку, ощутил аромат ее мягких волос на своих губах, нежность ее кожи под своими пальцами. Он чуть не умер! Его сердце забилось оглушительно громко, в глазах потемнело. Он уже не знал на каком он свете и поддавшись моменту хотел признаться ей в своих чувствах, но она вдруг легко отстранилась и совершенно спокойно встала. — Гедиз, я приняла очень важное решение — заявила Наре глядя прямо ему в глаза. И да, он замер, как мальчик, взволнованный и обнадеженный. Но лицо ее было серьезным и не выражало романтических чувств. — Отныне с мужчинами покончено навсегда! Я никого и никогда больше не впущу в свою жизнь! Не позволю даже приблизиться! Он смотрел на нее сквозь пелену подступивших слез. — А я по твоему вообще кто? — хотелось ему простонать от боли. — Разве ты не видишь, я тоже мужчина! Мужчина, который умирает от любви к тебе! — Но он только сильнее сжал зубы и нервно кивнул. Он понял, что она все еще любит Санджара и всегда будет его любить. А его самого она так и не заметила! Так ничего и не поняла! Он готов был отдать ей все что имел: свое состояние, свое сердце, свою жизнь… Но ей все это было не нужно! Она не любила и не хотела его! Девятый бокал шампанского пошел в ход. Но при этом Гедиз был абсолютно, до обидного, трезв. А ему так хотелось сейчас забыться! Вокруг были десятки людей, а он чувствовал себя невероятно одиноким. В голове был полный бардак, в груди болело. Нет, он не перестанет ее любить и оберегать, но возможно пора смириться. Попробовать как-то идти дальше. Но как? Идти куда, когда в душе так паршиво? Спустя какое-то время, в своих раздумьях он терял счет времени, он огляделся вокруг — и не увидел Наре. Он даже не знал, что испытал в этот миг: разочарование или облегчение. Она уехала домой, даже не попрощавшись … Жар обиды окатил Гедиза с ног до головы. Но с другой стороны теперь ему не нужно было через силу не смотреть на нее, через силу не ловить обрывки ее фраз… Он развернулся и решительно направился в туалет. Ему нужно было срочно умыться холодной водой и немного охладить свой пыл… Праздник проходил на первом этаже, в здании речного порта, но Гедиз не желая быть кем-то потревоженным, решил подняться на второй. Уже на втором пролете лестницы, он стал погружаться в полумрак, но не включил свет. Сейчас ему было комфортнее в полутьме. Автоматически достал ключ карту и разблокировал дверь. Инстинктивно повернув направо, он прошел по коридору. В дальнем углу тускло горела одинокая лампа. Здесь было тихо и безлюдно, спокойно. Вот бы и на его душе стало так спокойно! Но нет, там бушевал ураган! Он остановился и обхватил голову руками, слезы так и наворачивались на глаза. И он уже готов был разрыдаться, когда заметил, что напротив него была распахнута настежь дверь кабинета Дуду. Присмотревшись он увидел девушку в углу на кресле. Она сидела уронив голову на руки. Но от звука шагов резко выпрямила спину и быстрым движение промокнула глаза. Плакала — догадался Гедиз. После того как пару дней назад стало известно, что Яхья помирился с Эльван, Дуду похоже оказалась с ним в «одной лодке», а точнее за бортом жизни с разбитым сердцем… Он вовсе не одобрял поспешно возникшую дружбу между Дуду и Яхьей. Но и судить никого не собирался… Он сам был безнадежно влюблен в бывшую своего лучшего друга, почти брата, которая между тем считала его своим лучшим другом… Сложно! У него самого все было сложно! — Гезиз Бэй- стараясь не подавать виду натянуто улыбнулась Дуду.— Я могу Вам чем-то помочь? — Это вряд ли — так же натянуто улыбнулся ей в ответ Гедиз. Девушка встала и сделала несколько шагов навстречу. — У меня просто заболела голова и я решила посидеть в тишине…- начала было оправдываться Дуду, когда заметила, что и его глаза блестят от слез. Повисло неловкое молчание. Оба понимали, что попались на горячем, в своих страданиях… — Дуду я лучше пойду — убрав наигранную улыбку негромко произнес Гедиз. — Конечно, я тоже — Дуду попыталась, как можно быстрее проскочить мимо, но вдруг запуталась каблуком в длинном подоле платья. Пошатнулась. Гедиз резко повернулся к ней и схватил падающую девушку за плечи. Секунда и их лица оказались так близко, что едва не соприкоснулись. Гедиз поднял на нее огромные полные боли глаза. Она посмотрела на него своими чуть мерцающими от недавних слез и вдруг подавшись вперед обожгла его губы поцелуем. В первый момент он замер, готовый отстраниться и прекратить это безумие. Во второй подумал: она пьяна? в ней говорит чувство обиды? она хочет отомстить своему несостоявшемуся парню? и завтра же пожалеет о случившемся. Но в третий понял, что она просто хочет все забыть и послать весь мир к черту! Ей как и ему самому сейчас была жизненно необходима разрядка! Что-то, что перевернет весь мир вверх дном! Что-то, что заставит почувствовать себя живым! Его руки несколько раз разжались и вновь сжались в кулаки, прежде чем он протянул их и обхватил лицо Дуду своими ладонями. Она подняла свои и крепко обняла его за плечи. Их губы жадно слились в поцелуе. Нарастающее желание окатило обоих, как волна… Он всегда в своей жизни был «хорошим парнем», поступал, как нужно, как правильно… и к чему его это привело? Возможно хоть раз ему стоило позволить себе расслабиться и не думать о последствиях! Напряжение, копившееся долгими месяцами, требовало выхода!

***

Наре застегнула последнюю пуговицу своего нового платья и поправила волосы. Темно-синее с V-образным вырезом и свободными рукавами, платье было достаточно красивым. Конечно не таким шикарным, как первое, в котором она приехала на праздник. Но по крайней мере сухим. Ведь после перевернутого на нее, неосторожным официантом, разноса с бокалами, Наре ничего не оставалось, кроме как подняться в свой кабинет и сменить наряд. Счастье, что сегодня она купила несколько платьев и теперь имела возможность одеть другое, а не ходить в испорченном. Затянула широкий лакированный пояс, который выгодно подчеркивал ее тонкую талию, отметила, что темный цвет платья выгодно контрастировал с белизной ее кожи. Хотя, если честно Наре было все равно, как она в нем выглядит… Ей вообще не хотелось возвращаться вниз и продолжать развлекать гостей. Настроение было достаточно тоскливым. И все время притворяться веселой и радостной, поддерживать разговор и стараться развеселить гостей — было совсем не просто. Но она твердо решила, что никто не должен понять, через какие круги ада, она проходит на самом деле, пусть все думают, что у нее все хорошо. Пусть думают и расскажут об этом Санджару, чтобы ему тоже стало больно! Также больно, как было ей из-за него… Да, в последнее время ей через многое пришлось пройти и ее нервы давно были на пределе. Но окончательный разрыв с Санджаром — довел ее до настоящей истерики. Все ради чего она жила столько лет, было окончательно разрушено и потеряно! Два дня подряд она не прекращая рыдала. И только после того как врач, вызванный Эльван, дал ей успокоительное, — смогла немного поспать и прийти в себя. Нет, легче ей конечно не стало, но она с трудом взяла себя в руки. Ради Мелек, попыталась, в который раз собрать себя по частицам и жить дальше. Еще ей сильно помог Гедиз, впрочем как и всегда, он приехал и поддержал ее. Заставил даже немного отвлечься и вызвал у нее улыбку… Он один так умел, превратить самый ужасный момент в милый, а порой и волшебный… И она была ему очень благодарна за все. А потом он отошел от дел на пару дней, тем самым заставив ее включиться в работу, окунуться в нее с головой… И это сработало, вернуло ее к жизни. Наре провела серию крайне удачных переговоров и помогла заключить выгодный контракт с американской фирмой. Что собственно говоря, и стало причиной сегодняшней вечеринки. Она понимала, что после этого Гедиз решил держаться в стороне и отдать все «лавры» ей, сделал ее центром этого праздника, а сам простоял весь вечер в углу изредка обмениваясь с кем-то короткими фразами. Но ей было бы гораздо спокойнее если бы он был с ней рядом. Ей всегда было спокойно и уютно рядом с ним, надежно, как за каменной стеной… Наре последний раз взглянула на себя в зеркало и потушила свет в своем кабинете. Закрыла глаза и глубоко вдохнула. Пора возвращаться вниз. Кому-то же нужно было развлекать гостей. А кроме нее не так много людей здесь говорили по английски. К тому же Дуду куда-то запропастилась… Наре быстро покинула кабинет и направилась прямо к лестнице, минуя развилку двух коридоров. Она уже готова была разблокировать дверь специальной ключ картой, позволявшей попадать на второй этаж только руководству компании, когда непонятное движение в конце коридора справа, заставило ее остановиться и присмотреться. Несколько мгновений она вглядывалась в полутьму прежде, чем различила Гедиза сжимающего в своих объятьях Дуду. Наре вдруг показалось, что кто-то выбил землю из-под ее ног. Так стремительно коридор покачнулся. Она пошатнулась и схватилась за стену. Воздух застыл в ее легких, как камень, — ни вдохнуть, ни выдохнуть невозможно… Стояла и смотрела широко раскрытыми глазами, как Гедиз рывком оторвал Дуду от пола. И подхватив, легко как пушинку пронес пару метров. Со своего укромного места Наре видела, как он быстро усадил Дуду на край стола, стоявшего в углу коридора. И вклинившись между ее чуть разведенных ног, — притянул к себе. Не прекращая при этом целовать ее губы, лицо… А потом он отбросил прядь ее волос и принялся целовать ее шею. Отчего девушка выгнулась и застонала. А движения Гедиза вдруг стали резче, быстрее… Все внутри Наре перевернулось, сердце упало куда-то вниз… Она не могла ни уйти, ни отвести от них взгляд. Даже не отдавая себе отчет в том насколько это странно и некрасиво! Стоя в темной части коридора, сама Наре, была полностью незаметной — да и этим двоим было сейчас не до нее… А вот она могла отчетливо видеть их, находившихся рядом с одинокой лампой. Могла видеть, но не видела, почему-то все поплыло в пелене, Наре не сразу поняла, что в пелене слез… Гедиз поспешно сорвал с плеч Дуду накидку. В то время как ее руки жадно исследующие торс Гедиза, расстегнули и стащили с него рубашку. Наре сглотнула, завороженно глядя на его мускулистую спину с татуировкой трех соединенных между собой треугольников, на широкие крылья плеч, казалось порхавшие, когда он перемещал руки. Его движения, его касания, его ласки… Странное неведомое прежде чувство зародилось в ее животе и горячим потоком потекло по венам. Наре до боли заломила руки, начала крупно дрожать. Но когда Дуду потянулась к ремню его брюк, в груди Наре защемило так болезненно, что она чуть не вскрикнула. Дышать стало совсем трудно. Ей захотелось подбежать к ним и ударить Гедиза по лицу, вцепиться в волосы Дуду, выцарапать ей глаза… Вот тут Наре и в правду испугалась. Она резко зажмурилась и отвернулась. Зажала рот ладонями, чтобы заглушить рыдания. Что с ней? Что она делает? Что она чувствует? Они были ее друзьями, они оба, и тем, что они там занимались — они никак не задевали ее. Они были взрослыми, свободными людьми… Но лихорадочные мысли в голове, боль в сердце и горячими потоками текущие по щекам слезы твердили обратное. Она повернулась и бесшумно отступила назад во тьму. Хотела бежать, но ноги не слушались. Шатаясь прошла пару метров, вновь схватилась за стену, почти поползла… Она бы ни за что не простила себя, застань ее здесь Гедиз, пойми он, что она наблюдала за ними. Ох! Сама мысль об этом показалась ей вопиюще недопустимой и дикой! Как она только могла?! Как осмелилась? Как посмела?! Ей не было оправданий… было только сплошное отчаянье и боль… Наре с десятого раза отперла свой кабинет дрожащими руками и только захлопнув его спасительную дверь — наконец дала волю своим чувствам. Она не знала опустилась или упала на пол, обхватила голову руками или до боли вцепилась в свои растрепанные волосы, помнила только, как сама не понимая отчего горько зарыдала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.