ID работы: 9285834

Я вас всех люблю, но это ничего не дает

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Параллельные

Настройки текста
Мари-Виктуар Уизли привыкла к Слизерину и учебе на этом факультете. Все было не так ужасно, как она думала до. Люди здесь были весьма приветливы, хотя и немного высокомерны. Администрация школы на славу постаралась за это время, чтобы Слизерин не был так жестко осуждаем другими. И Уизли не раз видела, когда курсы общались смешанными группами и среди них не было жесткого деления на своих и чужих. И это было здорово. Рон Уизли был бы в культурном шоке от того, как спокойно гриффиндорцы теперь тусовались в слизеринской гостиной. Их поколение было более толерантным, чем поколение их родителей. Конечно, были и те, кто слизеринцев презирал, не без этого, но таких было гораздо меньше, чем адекватных студентов. Она довольно быстро вошла в коллектив, хотя и не особо старалась. Осуждения со стороны других факультетов почти не было. Ну, что она, Уизли, на Слизерине. А если кто и возмущался, однокурсники быстро давали понять, что кто-то не прав. Один раз даже заступился Тедди, когда проходил мимо, а потом шепнул ей на ухо, что Слизерин - это тоже круто. Впрочем, таких задир в любом случае было немного, к тому же природное обаяние и умение сделать милое добродушное лицо работало на ура и довольно быстро все успокоились, решив, что на выбор шляпы повлияла природная замкнутость девочки. Школьная жизнь затянула ее в круговорот типичных хогвартских будней. И хотя эта жизнь была немного монотонной - это было явно лучше, чем быть дома и помогать маме с маленьким ребенком. Учеба давалась ей легко, Хогсмид радовал ее по выходным, посиделки в гостиной стали обычным делом. Она обзавелась парой подруг, хотя и не особо понимала, дружба ли это. Но ей было комфортно учиться с ними на одном курсе, ходить в столовую и болтать на перерывах, а большего ей было не нужно. Тедди учился на Хаффлпаффе на третьем курсе и Мари-Виктуар с ним не общалась. Она не могла найти слов для разговоров и их общение было весьма неловким и добродушно-нейтральным. Она подсознательно знала, что Тедди всегда может ей помочь, если понадобится, впрочем, он это не раз озвучивал. Но помощи просить не спешила, потому что в принципе в ней и не нуждалась. И все ограничивалось общими словами, пожеланиями хорошего дня и обсуждениями формальностей, вроде "сегодня был вкусный тыквенный суп на обед" или "погода не радует". Обоим было неудобно, и оба торопились в свою зону комфорта к своим друзьям или по своим делам. Мари-Виктуар вообще (почти) не думала о Тедди, а он (почти) не думал о ней. Они казались друг другу слишком разными и бесконечно далекими. Как будто если и есть люди совершенно несовместимые друг с другом, то это точно они. Так бывает, когда однажды ты понимаешь, что твой друг детства идет своим путем, а ты пошел своим. Тедди даже не знал, мог ли он назвать Вик подругой детства или же сестрой, он вообще всегда не знал, как к ней относиться, она всегда вызывала смешанные чувства - от интереса до равнодушия, от любви до какой-то детской ненависти, от радости встречи до полнейшего разочарования. У них никогда не было спокойных взаимоотношений раньше. Она была слишком гордая и упрямая, а он не знал, как найти подход именно к ней, да и природное упрямство, которая тоже имелась в арсенале, не давала им шанс на нормальные отношения. В итоге вышло то, что вышло. И Люпин с юной Уизли остановились на том самом формальном равнодушии и общении, которые устраивали обоих. Хотя Люпину иногда все-таки хотелось узнать ее чуть получше, но это были редкие мысли, которые сразу же заглушались логическими доводами. Мари-Виктуар хотела того же, но знала по опыту, что эта затея обречена на провал. И они продолжали махать друг другу в качестве приветствия, изредка разговаривать, если вдруг оказывались рядом, а иногда и просто проходили мимо друг друга, так как торопились по своим делам или были со своими компаниями. Судьба не давала им шанса, но эти двое за этим шансом и не гнались. Тедди был сам по себе веселый, яркий, дружелюбный. Он с детства располагал к себе всех подряд. Юный Люпин был участливый, всегда помогал нуждающимся и вообще был "хорошим" во всех смыслах этого слова, будто все в жизни ему дается легко, позитив у него в крови, а добродушие хлещет через край, гляди и затопит ближнего. Но он интересный собеседник, весьма эрудированный паренек не без способностей к спорту. Его знали и любили все, а он знал и любил всех в ответ. Иногда Мари-Виктуар даже задумывалась: он так хорошо играет или он действительно такой, каким себя показывает? Единственный его серьезный недостаток был заключен в его неуклюжести, но, как шутил Гарри, по сравнению со своей матерью, Тедди был весьма "грациозным". А еще он был идейным. У него постоянно было много выдумок, которые он придумывал, переделывал, создавал. Некоторые доводил до конца (далеко не все), некоторые не выходили и он быстро перегорал, но его фантазия не знала границ. В любом случае, Люпин был интересным. А Мари-Виктуар себя интересной вообще не считала. Она считала себя... скучной. Хотя никогда в жизни никому бы в этом не призналась. Она была замкнутой и холодной, хотя и научилась общаться с людьми за счет большого количества народа, окружавшего ее с детства. Она умела говорить, когда спрашивают и мило улыбаться, стоя в компаниях. Она не умела проявлять эмоции, потому что не особо в них разбиралась, но знала, как себя вести и это упрощало ей жизнь в тысячу раз. Она любила читать и делать что-то руками - вообще ей очень нравилась что-то создавать. Но если Люпин думал об идее и редко доводил ее до конца, потому что ему хотелось всё и сразу, то Мари-Виктуар если что-то и делала, то основательно и до победного. Она могла вышивать, вязать, немного шить и рисовать. А еще она очень хотела научиться ювелирному и гончарному мастерству, да вообще любому мастерству, где нужно что-то делать руками. Ей не нужны были люди, ей было достаточно быть с каким-то делом один на один или с книгой, а может с животным или природой, и ей будет комфортно. Забота о ком-то, долгое времяпрепровождение с кем-то и сильные чужие эмоции утомляли юную слизеринку. Она никогда не ставила себя выше кого-то, и она бы всегда пришла на помощь, если бы это было нужно. Она всегда будет стоять горой за свою семью и не даст никому даже словом ее омрачить, но в спокойные времена Мари-Виктуар предпочитала одиночество или легкую отстраненность от людей. Тишина и одиночество успокаивали ее, в то же самое время Тедди очень редко мог находиться один. Люди были для него важны и нужны как воздух. Так что в тот год, как и последующие пару лет, Мари-Виктуар и Тедди хотя и знали друг друга всю жизнь, являлись теми людьми, которые все еще не встретились в нужное для них время и их становление личностей шло параллельно друг другу, никогда серьезно не пересекаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.