Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9284693

ЯТЛ

Слэш
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

24.01.2019

Настройки текста
- Я даже не думал, что это окно открывается… Лука лежал на животе, подмяв под себя простынь, которая служила Элиотту одеялом. Его обнаженная нога выглядывала из под тонкой ткани. У Элиотта даже мысли не было отводить глаза. В конце концов, этот мелкий засранец хотел, чтобы на него смотрели. Получите - распишитесь, месье Лалльман. Элиотт будет смотреть столько, сколько ему вообще вздумается. Ни секундой меньше. Он курил, кое-как усевшись на подоконнике. Из одежды на нем была только та самая вчерашняя кожанка и домашние рваные джинсы. Элиотт прекрасно знал, как сейчас выглядел, и какое впечатление производил на Луку, поэтому возвращаться в кровать не спешил. Пусть мелкий вдоволь насмотрится. Ну не садист же он какой-то, в конце концов. - Меня сюда не пускали, - пояснил Лука, встретившись с немым вопросом в глазах Элиотта. Тот понятливо кивнул. Вот такой незатейливый диалог после нескольких часов поцелуев и объятий. Элиотт покосился на часы на его прикроватной тумбочке. Хер его знает, зачем они тут были. В нежилой-то комнате. Но они были, и даже показывали время. С точностью, которой позавидовали бы швейцарские ролекс. И они показывали 3:48 ночи. Утра? Какая разница. До рассвета было ещё много времени, а остальное его сейчас мало волновало. - Иди сюда, - Лалльман похлопал ладонью по матрасу, указывая на место рядом с собой. Наверное, оно уже успело остыть, пока Элиотт тут на подоконнике восседал, - На улице не май месяц, а ты холод пускаешь. - Могу курить с закрытым окном и ты задохнешься, - резонно заметил Элиотт, едва не рассмеявшись. Они спорили сейчас, как женатая вредная парочка. Впрочем, на этом и строилось их общение с первого дня знакомства. Так что нечему удивляться. - Ну, или есть вариант не курить, а вернуться в постель ко мне. Элиотт закатил глаза. Даже после ласк Лука оставался таким же несносным упрямым мальчишкой. Он определенно был избалованным, это слышалось даже в его тоне. Словно Элиотт прямо сейчас должен затушить косяк, и тут же броситься к нему в ноги. Ну уж нет, малыш. Похоже, придется вплотную заняться твоим перевоспитанием. - Уже бегу мой принц, - хмыкнул Элиотт и затянулся снова. Ему показалось, что он даже услышал, как скрипнули зубы Луки от недовольства. - Если я заболею, то… - То расскажешь родителям, что лежал полуобнаженным в кровати вашей прислуги после того, как вы три часа к ряду целовались. Вариант Элиотта Луке явно не понравился. Он нарочито громко вздохнул, и накрылся простыней с головой. - Нахер вот она вообще нужна? - спустя пару секунд Лалльман взметнулся и, словно вредный ребенок, отбросил простыню в сторону, - Что с ней, что без неё. Холодно. - Нууу, ты всегда можешь принести сюда свое одеяло. И подушку, - Элиотт кивнул в сторону своей, на которой лежала голова Луки, - А то вдвоем на одну мы не влезем. - И как ты себе это представляешь? - фыркнул Лука, скорее для виду. Не сказать, что он был прямо таки недоволен. Этот парень заводился с полуоборота и точно так же быстро остывал. Это буквально было видно, словно можно было воочию увидеть передвижение злости по его небольшому телу, - Я наперевес с одеялом и подушкой прусь по лестнице на чердак. Элиотт только кивнул, мол, отличная же идея. Что тебе не так? - Попросишь Мари завтра принести тебе одеяло, - показав парню средний палец, бросил Лука, укутываясь обратно в простыню. Ладно, перевоспитание вещь хорошая, но, если ежик заболеет радости тоже будет мало. - А ты теперь спать тут собираешься? - Элиотт тихо рассмеялся и, сжалившись, всё таки закрыл форточку. Лука победно хмыкнул. Да что ж за человек такой, а. - Если ты ещё не заметил - это мой дом. И я могу спать, где захочу. Да, этим гордо вздернутым носом Лука мог бы расцарапать потолок. - Совершенно верно, но ты почему-то выбрал комнату, в которой временно живу я, и улегся в, временно мою кровать в одних трусах, - Элиотт потушил окурок об пепельницу и, склонив голову вбок, просто смотрел на Луку. Было даже забавно. Интересно, долго они ещё так продержатся. - Думаешь, самый умный? Тащи свой зад сюда, уже наигрался. Ладно, Элиотт мог говорить, что угодно. Но сопротивляться этому мелкому узурпатору он не мог. Разве что очень недолго. - Ты со всеми так вежлив, или только со мной? - поинтересовался Элиотт, остановившись буквально в шаге от кровати. - Я берегу это исключительно для тебя, - съязвил Лука, послав Элиотту воздушный поцелуй. Лалльман потянулся, чуть привстал и потянул Элиотта к себя за шлевки на джинсах. Ремня там всё равно в помине никогда не было. Элиотт еле удержался на ногах, упираясь коленями в матрас. Несмотря на обманчивое телосложение, Лука был сильным мальчиком. А уж, если чего-то хотел… Хотел он конкретно Элиотта, и от этого у последнего крышу сносило. От него сносило. - Ты же вроде говорил, что я преступник, - вопросительно изогнул брови Элиотт, сбрасывая с плеч куртку. Он смотрел на Луку сверху вниз, и вид у него открывался просто потрясающий. Лицо Луки на уровне его бедер и тонкие пальцы, цепляющиеся за лямки на джинсах. Словно он пытался их стянуть. Спасибо Господи за эту жизнь! - Мне всегда нравилась та песня Бритни*, - пожал плечами Лука. Похоже, мальчишке порядком надоели эти игры. Больше, чем Элиотту это уж точно. Так что он со всей силы потянул его на себя, заставляя нависнуть над ним сверху. “Он жулик, в нем нет ничего хорошего…”* - нараспев проговорил Элиотт, упираясь руками по обе стороны от Луки, - Вот, что тебя заводит? Плохие парни? Какое клише… - А тебя значит заводят избалованные богатые мальчики? - не остался в долгу Лука. - Так ты не отрицаешь, что ты избалованный? - Так ты не отрицаешь, что ты жулик?

***

К завтраку их позвала Мари. Слава богу, к этому моменту Лука уже поспешил уйти к себе, чтобы принять душ. Эта женщина совершенно не умела стучать и, похоже, в этом доме это беспокоило только Элиотта. Когда Демори спустился в столовую, всё семейство Лалльман уже было там. Элиотту хватило всего одного взгляда в сторону Луки, чтобы его молниеносно обдало жаром. И мелкий змееныш это заметил. Ох, кто бы видел, как горд он был в эту секунду. С этими влажными волосами, в белой рубашке и серыми шортами до колена Лука выглядел не меньше, чем божество. Маленький Нарцисс. Википедия гласит, что он был сыном речного бога и нимфы, ставший символом юношеской гордыни и самовлюбленности. Элиотт кивнул сам себе. Точно, как с Луки списано. Если бы мальчик мог, он только со своим отражением и разговаривал. - Вы рано сегодня, - Мириам сделала глоток своего чая, и его ягодный запах приятно защекотал ноздри. Демори и не думал, что был так голоден. - Я вчера поручил Элиотту сгонять за моим сценарием в студию, - Леон ответил вместо Элиотта, который уже во всю жевал свой законный сэндвич, - Ребята уже успели кое-что набросать. Мне надо глянуть, в каком направлении они там двигаются. - С каких это пор продюсеры читают сценарии? - насмешливо поинтересовался Лука, нарочно не глядя в сторону Элиотта. Словно не замечал. За что ему достался этот несносный человек? - С тех, что сиди и жуй, - Леон указал на миску с хлопьями, к которой Лука ещё даже не притронулся, - Эксперт нашелся. - Это тот, который про художника? - изначально Элиотт не хотел показывать, что он знает что-то об этом, но...нельзя же упускать такую возможность, правда? - Да, - было видно, что Леон приятно удивился, - А ты знаешь об этом? - Слышал кое-что, когда вы разговаривали с месье Бруссаром, - кивнул Элиотт, - Потрясающий сюжет. На мгновение в кухне повисла тишина. Леон явно о чем-то задумался, и все будто застыли в ожидании. - Это интересно… - наконец старший Лалльман подал голос, но говорил он, скорее, сам себе, чем кому-то конкретному. Спустя пару секунд он таки отвис. Все аж вздрогнули от неожиданности. - Ты сценарий забери, а потом посмотрим… - Что посмотрим? - спросил Элиотт, но ответа не получил. Леон, словно ошпаренный сорвался с места, направившись в свой кабинет на втором этаже. - Он иногда бывает таким, - закинув ногу на ногу, лениво бросила Мириам, - Но никогда ничего не забывает. Так что, потом посмотрим, - она улыбнулась и подмигнула. Они продолжили завтракать в тишине, пока у Элиотта в кармане на зазвонил мобильник. Люсиль. Черт. - Простите, - Элиотт улыбнулся и вышел в гостиную. Хотя, их со столовой не разделяла ни одна стенка, так что, считай, он просто перешел в другой конец комнаты. - Привет, Люсиль. Тебя забудешь, - он усмехнулся, - Нет, просто дел по горло. Сама же понимаешь, я сюда не на курорт приехал. Наверное за все три года их отношений ему не хотелось с ней разговаривать. Ужасное ощущение. - Я тоже соскучился. Ты там себе никого ещё не нашла? Может и сказав это, Элиотт рассмеялся, но на самом деле в этом вопросе было столько надежды, сколько не было ещё ни в одном. Пожалуйста, дорогая. Пожалуйста, скажи, что ты нашла. Что теперь всё кончено. - Я не так хорош, как ты себе воображаешь. Да. Нет, меня не используют. Я отрабатываю свой срок, Люсиль. Да. Между тем, чтобы ждать меня месяц и минимум три года есть разница. Да, скажи нашим, что у меня всё отлично. Мне пора идти, если честно. Много дел сегодня. Ложь. Он еле придумал повод повесить трубку. - Да, и я тебя. До встречи. Вернувшись в столовую, Элиотт Луку не обнаружил. Только услышал, как сверху громко хлопнула дверь. И что это было? - А ты сам скажи… Так, стоп. Он сказал это вслух? - Он только что ушел? - спросил Элиотт, присаживаясь обратно на свое место. Странно, но без самодовольного Луки тут стало как-то...пусто. - Да. После того, как тебе позвонили, - Мириам отставила чашку в сторону, и уставилась на Элиотта. Стало понятно - без допроса ему не уйти, - Что между вами происходит, Элиотт? - Не понимаю, о чем ты, - хмыкнул Демори, понимая, что в фильмах это обычно звучит убедительнее. После этой фразы всё обычно заканчивается. Все делают вид, что поверили друг другу и расходятся по разным углам. В фильме жилось бы проще. Потому что после этого всё только началось.

***

- Я поняла, - Мириам достала сигарету и покрутила её перед лицом. Словно сомневалась, стоит ли. Протянула Элиотту, предлагая. На этот раз он не мог не согласиться. Достал из кармана спички и поджег её, впуская внутрь горьковатый дым. Элиотт даже закашлялся. - Это… - А ты думал я тут ромашку курю? - усмехнулась Мириам, наклонившись, и прикурив от сигареты Элиотта. Тот на секунду завис. Он никогда не перестанет удивляться красоте этой женщины, даже если так бессовестно запал на её пасынка. - Отомри уже, - Мириам легонько щелкнула Элиотта по кончику носа. Ха, а ведь Лука делал точно так же. Наверное, у них гораздо больше общего, чем Лука хотел себе думать. - Прости… - Мне всё равно, что у вас там происходит, Элиотт. Леон не должен узнать. - У нас ничего не происходит, и… - Я ушел к Базилю. Этот идиотский диалог очень удачно перебил Лука, спускаясь вниз по лестнице. В джинсах, какой-то совершенно идиотской вязанной кофте и с курткой, повисшей на согнутом локте. И даже, если там не было ни следа от вчерашней “американской мечты”, выглядел Лука до опизденения хорошо. И он был зол, как черт. Элиотт даже со своего места видел, как блестели его глаза. И там был просто таки праведный гнев. Так вот оно что? Ревнуешь, ежик? Всё слышал, значит. - Лука, завтра школа, - выдохнула Мириам, прекрасно видя то же самое, что и Элиотт. Эта поездка могла плохо закончиться. - Вот именно. Мы будем делать уроки. Ему нужно помочь с химией, - Лука нарочно потряс рюкзаком у себя за спиной, как бы демонстрируя, что там у него только учебники. Ладно, бутылки друг о друга не бились, уже хорошо. Элиотт только хмыкнул. Даже девчонки не устраивали ему таких показательных сцен. - Я тоже поеду. Много дел, много куда надо заехать. Элиотт потушил сигарету, поднялся на ноги и направился к себе на третий этаж, намерено проходя буквально в шаге мимо Луки. Если бы они были в мультике, их обоих в этот момент шарахнуло бы молнией. Или током. Напряжения хватило бы на всё и сразу. Лука повернул голову в его сторону, когда Демори уже поднимался по лестницу. Он только усмехнулся про себя. Ну, а что? Сработало же. Боже, так изводить семнадцатилетнего девственника. Элиотт будет гореть в Аду.

***

За целый день дел у Элиотта было по горло. И тем не менее, маленький антихрист по имени Лука Лалльман не покидал его мыслей ни на мгновение. Пару раз он доставал телефон и строчил ему смс. А потом, в традициях лучших сопливых фильмов, к херам всё стирал. Но, стирать то он может и стирал, но переживать от этого меньше не стал. Мальчишка был зол, и не увидел бы этого разве что слепой. Или Леон. А в таком состоянии можно натворить много глупостей. В сознании вдруг вспыхнула картинка. Они танцуют, и Лука целуется с Хлои. Нет, он вряд ли позвал бы Хлои. Даже из мести. Но всё равно стало не по себе. Элиотт лежал у себя в кровати. Он брал в руки телефон, а потом бросал его обратно на матрас. И так полчаса. Да блядь,ну не двенадцать же лет! Но именно в тот момент, когда Элиотт серьезно настроился набрать Лалльмана, ему позвонили. Номер был неопределен. Элиотт привык не отвечать на такие звонки. Всё таки, звонил ему совершенно разный контингент. Но тут в голове что-то щелкнуло, и он взял трубку. - Да. - Элиотт? Это Базиль. Друг Луки, мы виделись… - Я помню тебя, - холодно бросил Демори, уже вскакивая с кровати. Что-то ему подсказывало, что его сейчас не на вечеринку приглашали. Он принялся быстро натягивать на себя чистые вещи, поставив вызов на громкую связь. - Лука просит, чтобы ты приехал и забрал его. Только, чтобы родители не знали. Бля, он такой бухой, чувак… Тот самый Базиль пьяно хихикнул. - Скинь мне адрес, - только и ответил Элиотт, сбросив звонок. Общаться с пьяными подростками у него желания не было. То, что на одного такого он запал не в счет. Тут просто не было выбора.

***

Выбраться из такого дома незамеченным было проще простого. Но вот варианта так же незаметно взять машину не представлялось. Пришлось брать такси. Пока они ехали, Элиотт набирал Луку раз двадцать, кажется. До того момента, пока в трубке не послышался голос робота, оповещающий, что абонент находится вне зоны действия сети. Элиотт выругался себе под нос. И вот нахер оно ему было? Ах да, он же ему ещё и прислуживает. Но переключиться на мысль о “просто работе” Элиотт никак не мог. Волновался, как бы себя не отвлекал. Это больше не работа. Всего за жалких пять дней…вляпался, как последний дурак. Словно мало было того, что и так наворотил. Теперь ещё и Лука. И хер знает, что из этого было хуже. Они приехали к дому Базиля минут через двадцать. И за это время Элиотт успел передумать себе всё, что угодно. Базиль трубку тоже не брал. Господи, как же он был сейчас зол. Входная дверь у этого паренька была нараспашку. В уши тут же ударила громкая музыка. Ага, как же. Химией они занимались. Разве что сразу в практику пошли. - Элиотт, ну наконец-то, - позади послышался мальчишеский голос. Развернувшись, Элоитт обнаружил рядом паренька, одногодку Луки. Его темные кудряшки разлетались во все стороны, а глупая рубашка с птицами была даже порвана в одном месте. Точно, Базиль. Они же виделись вчера у Эммы. - Пойдем, - и он потянул Элиотта за руку, словно ребенок на место происшествия. Лука нашелся довольно быстро. Он сидел на диване, запрокинув голову назад. Его глаза были закрыты, со стороны казалось, словно он спал. У Элиотта внутри всё похолодело. Он даже не слушал, что ему говорил Базиль - сразу бросился к дивану. - Лу, посмотри на меня! - реакция была нулевой, - Лука! Растормошить парня удалось секунд через двадцать. Впервые за двадцать лет Элиотт, кажется, даже молился Богу. - Элиотт… - А теперь пора вставать, - Демори обхватил подбородок Луки пальцами, и чуть потряс, чтобы тот быстрее пришел в себя. Не сказать, чтобы это сильно помогло, но Лалльман хотя бы приоткрыл глаза. Он был страшно пьяным. Черт, черт, черт!! - Давай, поднимайся… Тащить это безжизненное тело пришлось почти, что на себе. Хотя, стоит отдать должное, уже почти рядом с входом в ванную Лука затопал сам. - Какого хера ты такой тяжелый… - пыхтел Элиотт. Придерживая Луку одной рукой за талию, он заткнул слив в раковине и набрал туда ледяной воды до половины. Всё это напоминало сцену буллинга в подростковых сериалах, потому что в следующую секунду, придерживая Луку за волосы, Элиотт опустил его лицо в эту самую раковину. Мальчишка отреагировал почти молниеносно. Он сразу попытался ударить Элиотта и отбиться от его хватки. В эту же секунду Элиотт потянул его волосы на себя. - Что ты… - Лука судорожно хватал ртом воздух. Элиотт повторил эту процедуру ещё дважды. И на третий раз понял, что сейчас и правда огребет. А у него ещё от первого раза синяк не прошел. - Лучше? - Элиотт продолжал держать Луку, поднимая его лицо на себя, заставляя посмотреть себе в глаза. - Ты, блядь, псих какой-то! - не унимался Лука, но бить, кажется, уже не собирался. Его трясло. То ли от холода, то ли от того, что организм начинал потихоньку трезветь. Отлично. С этим можно было работать. - Вот, вытрись, - Элиотт потянулся рукой за банным полотенцем, и бросил его Луке. Он уже отпустил Лалльмана, и сел на крышку унитаза, на всякий случай находясь всего в шаге от него. Лука фырчал, как еж. Как всегда. - И что это за показательное выступление? Какого хера твои друзья должны звонить мне, а я должен бежать к тебе? - Ты на меня работаешь, забыл? - Да блядь! - Элиотт поднялся на ноги, и взял лицо Луки в свои ладони. Огромные синие глаза смотрели на него с каким-то испугом, - Возвращаемся к началу? Мне не всё равно, Лука. Когда я увидел, что ты там почти без сознания… - С кем ты разговаривал утром? Серьезно? И вот в этом всё дело? - Со своей девушкой. Люсиль, - Лука выглядел так, словно ему влепили пощечину, - У тебя же есть Хлои, чего так удивляешься? - Я не удивляюсь. Поехали домой. Всего пять дней. Пять. А у Элиотта при слове “дом” больше не возникало других ассоциаций. Это была его комнатка на чердаке и Лука рядом. - Ещё раз так напьешься, и я тебя выпорю Лалльман, так и знай, - у Элиотта больше не было сил просто смотреть. Да, Лука едва держался на ногах, но он бы до сумасшествия красив. И ровно так же желанен. Он просто не мог не поцеловать его. Настойчиво, зло, буквально вгрызаясь в чужие губы. Наказывая за всё, что он пережил за этот час. Но поцелуй этот был совершенно односторонним. И не то, чтобы Лука не хотел отвечать или не отвечал. Нет, он отвечал. Но был ли он на это способен? Нет. Элиотт собственным телом ощущал, как мальчишка тратил на это последние силы. Он так хотел его. Только его, Элиотта. Его всего затопило нежностью. Вот к этому несносному мальчишке напротив, который порой злил до скрежета зубов. Но, наверное, за такие моменты, как сейчас, Элиотт готов был простить многое. - Пойдем, - Элиотт прервал поцелуй и выдохнул Луке в губы, - Я днем взял у Мари одеяло. Нельзя, чтобы кто-то увидел тебя в таком состоянии. - Значит, снова у тебя? - усмехнулся Лука, словно они решали, у Элиотта в доме они будут, или у Луки. - Снова у меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.