ID работы: 928438

Похождения младшего принца.

Слэш
NC-17
Завершён
192
Zarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 70 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
*ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА СПУСТЯ* (не POV) - А-а-а… - Девушка билась и плакала. Светлые волосы разметались по подушке. Но в голосе ее слышалось торжество. Ей было страшно, все тело разрывала боль, но она готова была стерпеть что угодно – ведь эта боль давала жизнь ее ребенку. - Еще немного, госпожа. – суетились вокруг самые лучшие повитухи. Весь замок, да что там замок – все королевство гудело от новости – королева разродилась. Вот оно, последнее усилие. И детский крик, как вознаграждение за муки. Королева откинулась на подушки, пот заливал глаза, тело еще было слабым, но она улыбалась. Какая-то женщина подала ей сверток. - У вас мальчик, госпожа. – она тоже улыбалась. – Здоровый, сильный, наследник. Дрожащими от нежности и счастья руками держала Анабэлла свое дитя. - Я назову тебя Лиам. – прошептала она. И сотни голосов подхватили имя ее сына. И никто не слышал тихого торжествующего смеха. А может, его и не было. Ведь в тени камина было пусто. * * * (POV Альберт) - Мы потеряли еще два отряда, Ваше Величество. – Рэм за эти месяцы изменился. Он повзрослел. Теперь это был воин. Лицо его покрывала сажа. Да мы все были не ахти как чисты. Да и как оставаться чистым, когда землю покрывает пепел от сожженных куполом заклятий. Защита надежная, а гигиена не самое важное на войне. Здесь каждый видел такое, отчего до конца дней кошмары будут сниться. Словно вся жизнь уже давно состоит из крови, криков, смерти. И нет ничего, кроме выворачивающихся в смертной агонии тел, разорванных, сожженных, бесконечных атак мертвецов. - Отступайте. Нам сейчас совсем нельзя терять еще людей. Александр, каковы фактические потери? – никогда не называл его на людях неполным именем. Хотя, именно этого, может и не хватало. Хоть какой-то поддержки… Но на внешности это не сказалось. Я все меньше и меньше был собой. На первый план выходил расчетливый король, для которого потери – статистика. Лишь в короткие часы отдыха, наедине с мужем я мог позволить ему быть сильным за нас двоих. Устал и голова болит. - Потеряно шестнадцать убитыми, пятерых взяли в плен. Две катапульты сожжены. У врага потерь больше. Два взвода, отряд лучников. Метательных орудий не осталась. С тыла на данный момент прикрытие составляют только около полусотни бойцов. - Думаешь, сможем пробиться и уничтожить амулет? - Вполне возможно. Тогда мы с Аториусом сможем поднять навийцев. - Почему наша разведка не доложила, что у них есть защита, и такая сильная от некромантии? Да и вообще, маленький гарнизон, хоть и в стратегически важном месте… Как там оказалось столько защиты? - Я уже думал об этом. – подал голос Ромул. Да, определенно, теперь он гораздо больше думал, ведь такого стратега я еще не видел. – Они словно готовились к нападению. У меня только одна подходящая теория – в наших рядах предатель. Это меня совсем не радует. - Может, не все так плохо… Не хотелось бы, чтобы наши же люди нас и предавали. - Да нет у вас никакого предателя. – знакомый, неожиданный, слегка пугающий голос. А еще больше пугает, как он сюда попал. И не только он. Самаэль. А также Дорэй, незнакомый (но я где-то его видел) черноволосый парень и… а вот здесь я сомневаюсь, что это не иллюзия. Может, нас одурманили? Потому, что я просто не могу поверить, что сейчас передо мной отец. И не просто отец, а помолодевший и выглядящий моложе меня бывший король Шейла. В данный момент парень лет пятнадцати, больше похожий на девушку, чем на самого себя взрослого. Судя по тому, как Александр побледнел, он этого черноволосого знает. Р-р-р… никому его не отдам. И откуда столько агрессивности? - Стоило мне свалить на покой, половина моих детей свалила от ответственности, а другая половина передралась за власть. И это еще учитывая, что дочь нагуляла где-то ребенка, а сын вышел замуж за некроманта. – да, это определенно отец. Только он так выражался. Его сарказм всегда вызывал у меня реакцию: выделение желчи напополам с агрессией. - Да, ничего не меняется! Стоило только оставить один маленький мирок, как его тут же вертят, как хотят. Непорядок. – Усмехается это чудовище с разноцветами косичками – А ведь ему и стараться не пришлось, чтобы развязать войну. Не то, что мне! Дорэй, хреновый же хранитель после тебя остался! - А вы-то что тут делаете? - Да вот, пришли, чтобы детки Шея не уничтожили мир. Заигрались вы, ребятки в чужую игру. - Сэм, ты вызываешь у них желание нас прибить. - Дорогой, я сама доброта. - Так, часть из вас я знаю. – черт, как же мне сложно было оставаться спокойным… Сейчас, я, пожалуй, бы не прочь был распять кое-кого на дыбе, несмотря на то, что сами пытки вызывают у меня с некоторых пор отвращение. Предпочитаю все-таки короткую, но мучительную агонию жертвы. – А вот кто ты такой? - О, тут все просто! Древнее божество, покровитель развлечений и битв, Создатель Миров, Семнадцатый Демиург, Проходящий сквозь пространство, Всевидящий… Можно просто Ник. – он улыбнулся, а я в ступоре. Так, милый мой, похоже пепел в воздухе какой-то ненормальный. С примесью травки какой… - Итак, теперь ответьте, почему вы здесь? - Ладно. Чаем нас, похоже не напоят. – Картинно вздохнул Самаэль, получив сразу несколько укоризненных взглядов, и пожал плечами. - Мы здесь, чтобы рассказать правду. Вы просто не видите всей картины. Вы сражаетесь не с врагом, а всего лишь с его куклой. - Анабэлла лишь кукла? Она же королева. - Это не мешает тому, чтобы ей игрались. – я в упор смотрел на Дорэя. Что же, к его мнению я прислушаюсь. Как бы я их всех терпеть не мог, их ум я никогда не недооценивал. Если за Ани все-таки стоит кто-то, лучше всего знать, кто именно. Это как отобрать оружие и оставить убийцу на свободе. - От кого ее ребенок? - Правильно мыслишь. Отец ее ребенка не последняя фигура на поле. Возможно, он единственный, кто может прояснить ситуацию. Мы не можем знать все. Только чувствовать наличие больших проблем. А Ник никогда не смотрит в будущее. - Не хочу увидеть свой конец. – пояснил парень. Да, я бы тоже не хотел… - Дело обстоит так: в каждом мире происходит борьба порядка и хаоса. Только вот, хранитель порядка и сын хаоса, избранные мечами здесь. Значит, либо в мир пришел мой кровный брат, а родственников я не чую, либо кто-то решил нарушить все правила и самолично присвоить эту власть. В таком случае, Хаос полностью покоряет неосторожного владельца предмета его мощи. – когда Самаэль был серьезен, я его уважал. - Война — это всегда Хаос, а маленький хаос ведет к большему. Вам не дадут ни проиграть, ни выиграть в этой войне. Только если вы просто от нее не откажетесь. - Анабэлла никогда не откажется от войны. - Да, моя дочь упряма и если втемяшила что в голову… - согласился со мной бывший король. - Однако, у нее должны быть причины. – включился в беседу Саша. Наверное, отошел немного от желания прикончить моего отца на месте. Не знаю, каким образом, но я чувствовал это. – Всегда есть причины. - Значит, бессмысленно терять легионы в борьбе за мнимую цель. - Сын, ты ведь был близок с ней. Ты должен был что-то заметить. - Ты меня выслал. Разе не помнишь? - Так было надо. Началось все еще до этого. Если она влюбилась, то что-то должно было измениться. Я нахмурился. А он прав… И действительно. Есть одна деталь, я не придавал ей значения, но… - Ее любимый танец, белый танец… В последнее время на балах, она приглашала только одного человека. Я думал, что ей нравилось, как он танцует. Это граф Эраст. Не Валиант, который меня убить все старался, а Эрнест. - Значит, будем пытаться мириться, если это возможно, но отказаться воевать мы просто обязаны. Глупо бороться за приз, которого нет. Наведаемся в гости к графу, может хоть он нам прояснит, в чем дело. - Вижу вы все поняли. А мы засиделись тут. Не надо еще больше расшатывать мир. Тем более, что боги немного отступили отсюда. Мир теперь уже на другой ступени. Но, как говорится, традиции, есть традиции… - Ник поднялся, оглядев нас каким-то странным взглядом – Боги должны делать подарки. Он взмахнул рукой и вышел. Дорэй и Самаэль сразу же вышли за ним. Только бывший король Шейла задержался на мгновение. Задержался, чтобы сказать: «Прости.» и я отчетлив понимал, что больше никого из них не увижу. Только потом понял, что держу в руках какую-то хрень. Нечто среднее между яйцом и мочалкой с ключом, торчащим из верхушки. Оно переливалось розово-зеленым и сияло. Рассеянным взглядом оглядел оставшихся. Как ни странно, у всех неописуемо восторженный вид. Честно, я немного ревную, когда вижу с какой любовью Александр оглядывает старый потрёпанный фолиант. Впрочем, не он один так увлечен. Ромул чуть ли не целует серебристо-красное лезвие великолепного двуручника (бэ-э, мерзость), а Рэм разглядывает маленькую хрустальную сферу, как неземное чудо. Как-то я их восторга не разделяю. Что ж, посмотрим, что у нас тут. Повернул ключик, половинка яйца открылась… и я застыл. Около десятка маленьких малиновых камушков на шнурках. Совсем не разбираюсь в амулетах, но об этих штуках, по-моему, только полный имбицил не слышал. «Глаз Горгоны» - очень редкий, но просто чудесный камешек, который скрывает не только абсолютно все его мысли, но и положение, причем, при желании владельца, если за ним кто-то следит магическими или иными методами, у следящего, определено, сложится мысль, что ничего особенного не происходит. Всегда о таком мечтал! - А этот бог невероятно щедр на подарки. – надо же, не заметил, как некромант, как обычно, оказался за спиной. – Целая горсть великолепных амулетов. Помню, как мне пришлось постараться, чтобы достать один единственный. Правда, он в итоге достался Гэб. - А что за книга? – скосил глаза на фолиант. По мне, так он только для костра годится. - утерянный труд уникального некроманта. Он открыл формулу полного оживления субъекта. Правда, из-за плохого характера он сжег свои труды. Больше никто не смог воссоздать его опыты. Эта книга нам сейчас полезна, как никогда. - Ромул, Рэм, а у вас что за новая любовь? Парни вздрогнули и покраснели глядя друг на друга. Да, с ними не соскучишься, ну, прямо, дети! - Меч, выкованный в крови дракона. Если учесть, что ящеров почти извели и никто их в последние сто лет не видел, не говоря, чтобы убить… а еще, что в мире всего около пяти подобных мечей, то я не понимаю, как можно просто подарить такое сокровище. – пробормотал эларионец, явно не собираясь делиться своей прелестью. - Ваше Величество, это же сфера Ренегата! В ней можно увидеть смерть любого человека. Очень полезно, когда дело касается врагов! Я хмыкнул. Да, Рэм, определенно, не блещет гуманностью. Если уж самое его рьяное убеждение, что враг должен быть только мертвым. Впрочем, эта позиция вызывала смех до колик у Аториуса, да и Саше было ну о-очень весело. Что и сказать – некроманты! - Прикажите всем частям отступать. Пусть забирают с собой все трупы. И соратников, и врагов. Мы больше не осаждаем крепость. – я выпроводил парней из шатра. Стоило только пологу за ними закрыться, как я тут же оказался в кольце рук и с радостью отдался настойчивым поцелуям. У нас еще несколько часов, пока вернутся отступившие части. Он легко подхватил меня и аккуратно перенес на кровать. - Ты глаз не сомкнул с тех пор, как началась атака. А совсем скоро тебе понадобятся силы. – он лег рядом, крепко прижимая к себе. Я недовольно поерзал, но с его хваткой мне не тягаться. Впрочем, не сильно я старался – усталость действительно была мертвецкой. И как я ее раньше не чувствовал? * * * Александр сидел рядом, сосредоточенно углубившись в книгу. Он прекрасно понял, что от него требуется. Несколько минут я любовался им. Волосы были распущены. За последнее время они отросли и теперь доставали до ключиц. Такое мирное выражение лица у него было только когда он читал. В такие минуты и не скажешь, что он спокойно убьет человека, если тот его заденет или обидит. Да и просто так убьет – по настроению. Судя по всему, я проспал совсем мало. Как мне иногда кажется, за последнее время я просто разучился спать. - Ваше Величество, солдаты вернулись. Они возмущены. – Рэм вошел без стука и, заметив, что я уже не сплю спокойно выложил новости. Я сам сказал ему не тратить время на соблюдение правил приличия. В ином случае, ему бы пришлось еще пол часа перечислять мои и свои титулы. - Я сейчас буду. Скажи, чтобы собрались. – парень кивнул и вышел. - Ты уверен? – рыжий отвлекся от чтения и посмотрел на меня тем обеспокоенным и настороженным взглядом, который я видел от силы несколько раз. Это означало, что на этот раз все будет не так просто. - Да. Другого пути нет. – я уверенно кивнул и оставил его читать дальше. Мне предстояло убедить толпу озверелых людей в том, что война не имеет смысла. Импровизированный помост, казалось дрожал под ногами, чувствуя мое напряжение. Но они видели только короля, решительного и спокойного правителя. Их совсем не волновало, что я тоже, как и они, человек. - Тихо. – я говорил негромко, но четко. Возмущенный ропот сразу же стих. Они хотели меня слышать. А шум бы перекрывал слова. – Вы недовольны тем, что я оставил осаду. Вы потеряли на этих стенах слишком много товарищей, чтобы уйти просто так. Но на данный момент факты говорят, что война не метод. Мы не сможем победить грубой силой, мы будем терять одного солдата за другим. Дело даже не столько в том, что в нашем лагере много потерь. Меня разрывает на части то, что мой народ истребляет сам себя. Те люди, там, за баррикадами, тоже мои подданные, они ваши братья и сестры. Они просто запутались. Сейчас появился шанс навести порядок без кровопролития. И я не собираюсь продолжать бессмысленную бойню. Мы здесь не ради войны, мы здесь ради мира. Если есть возможность сражаться за свободу без смертей, то неужели ваша жажда крови так велика, что вы отринете ее? – я развернулся и пошел прочь. На секунду обернулся и кинул в тишину – А падшие к вам вернутся. – и скрылся в своем шатре. * * * Я знаю, они все наблюдали со стен. Смотрели, как наши солдаты рядами укладывают павших. Они считали нас идиотами. Ведь ни один зомби, ни одно существо, подчиненное чужой воле не могло даже на сотню метров приблизиться к стенам крепости. Но мы не собирались создавать зомби. Мы собирались послать к черту саму Смерть. Рыжие волосы отливали огнем в свете заката и мне как никогда казалось, что мой спутник по жизни – не человек. Он рисовал своей собственной кровью, и она вспыхивала фиолетовым пламенем, украшая землю вокруг причудливыми фигурами и символами. Потом он застыл в самом центре и заговорил. Это был его и в то же время не его голос, на него словно наслаивались тысячи других, давно забытых голосов и наречий, он звучал голосами всех мертвецов. - Я даю вам жизнь из нова, я даю вам кровь из земли, даю вам дыхание воздуха. Я творю вас подобно богу. Я возвращаю вас к жизни, я ставлю печать от смерти. Печать закрепляю кровью трех принцев. Кровью супруга моего, Альберта. – я решительно вступил в круг. Даже не почувствовал, как полоска металла вспорола кожу ладони и на землю хлынула кровь. Я встал за его спину, как того требовал ритуал. За правое плечо. – Кровью друга моего, Ромула. – эларионец вскоре встал рядом. За левым плечом. Его кровь тоже питала землю. – Кровью брата названного. – я немного удивился, но не подал виду. Мысли были какими-то вялыми, и голова совсем не хотела думать. – Дагон. – тихо позвал некромант. И он явился. Принц Ада собственной персоной. Просто по зову. Без жертвоприношений. Черная кровь оросила траву. Демон встал за нашими спинами. – я закрываю дорогу смерти до старости, я возвращаю ваши души. Восстаньте. – и мертвые тела зашевелились. Они поднимались один за другим, ничего не понимающие, растерянные. Они ведь помнили, как умирали. - Я освобождаю вас от любой своей власти. – закончил рыжий и все вдруг исчезло. Земля больше не вспыхивала фиолетовым огнем мертвых, порез на руке затянулся, в голове прояснилось. Я, было, оглянулся, но демона уже не было. Он просто исчез. Так же тихо, как и появился. Мне очень хотелось лечь прямо здесь и заснуть, виски ломило, но мне было не до этого. - Я король Альберт. – тихо, но четко проговорил я – Тот самый против кого вы воевали. Я не хочу смертей, поэтому вы живы. Передайте в городе, что я снимаю осаду. Война окончена. – глухое разочарование в своем народе, усталость, боль… Я вкладывал их в самое короткое слово, в любую паузу. А потом развернулся и ушел, прекрасно зная, что мои солдаты безоговорочно последуют за мной. Кроме двух верных друзей, которых я попросил остаться. Мы уходили, оставив Ромула и Рэма. Оставив, чтобы они поведали людям правду, когда те будут готовы ее услышать. А потом маги накинули на нас полог невидимости. Только около сотни вернувшихся в жизни людей ошалело глядели туда, где только что исчезла армия во главке с королем. Для них много значат спецэффекты и красивые жесты, как и для любого обычного человека. Иначе стоило мне устраивать этот спектакль. Что и говорить, я не жалел павших, если не знал их достаточно хорошо. Они сами выбрали сражаться, значит их смерть не моя ответственность. Это совсем не как тогда на площади, когда убивали тех, кто не мог себя защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.