ID работы: 928438

Похождения младшего принца.

Слэш
NC-17
Завершён
192
Zarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 70 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
- Рэм найдет нам более или менее безопасный храм. - Стоп, кто еще такой этот Рэм? - Думаю, мой будущий советник. - Откуда ты его взял? - Нашел на дороге. В буквальном смысле. И не только его. Они сотоварищи хотели меня убить. - Неужели ты будешь доверять тому, кто думал тебя убить? - Ну тебе же доверяю. - Кхм… я не то. - А я не это. - А сотоварищей его куда дел? - Отправил в ТРИ вербовать сторонников. - Еще не лучше… А я почему не знаю. - Потому, что ты, как сказал Ромул, был на крыше. - Вот вечно все важное пропускаю. - Оу… - хотел ответить что-то колкое, но на секунду язык отнялся. Дело в том, что мы наконец, дошли до веранды, где нам должен был быть накрыт стол. Нет, стол-то был накрыт, а вот… - Похоже он будет не совсем моим советником, – я, склонив голову подождал, когда эти двое прервут поцелуй. – Ромул… Рэм… И когда же это вы успели!? - Мы не… мы ничего. - Это так, просто… - Он расстроился и я его утешал. - Да, он прав. Только…. Эм… утешал. Правильно. – Я невольно улыбнулся. Утешались они тут, как же. И кого они обмануть пытаются? Нет, я не против, меня просто интересует, как они успели? Похоже, утешение и вправду имело место… - Идиоты вы мои распрекрасные, не будем вас смущать, мы к вам по делу. - И по какому это? - Точнее, по двум. Первое – поесть, а второе, Рэм, к тебе: Нам нужен храм, белое вино и… Саш, что там еще? - Священник. - Храм, вино, священник… да, есть… Стоп. Это свадьба? - Да, тогда я смогу сделать его наследником. - Это же счастье, праздник, Ал, это прекрасно! – я не успел ни испугаться, ни сбежать, как Ромул сдавил меня в своих чуть ли не медвежьих объятиях. - Эй! Хватит! Заду-ушишь! – я безуспешно старался вырваться, но удача была не на моей стороне. Сражение я проигрывал. А мой некромант не спешил на помощь. Он вообще стоял, старательно отводя глаза и закусив губу от сдерживаемого смеха. В его газах плясали румбу черти. Вот выберусь, выловлю всех этих чертей! * ** Вот никогда больше не буду доверять свадьбы этим двум гиперактивным существам. Кто бы мог подумать, что они смогут маленькую скрытую свадьбу превратить в сплошное мучение! Честно, придворным, которые задолбали меня с так и не прошедшей официальной коронацией слоило бы у них поучиться! Я прятался на кухне, а жених мой ржал. Хотя, к моему тихому злорадству, через некоторое время он уже прятался со мной. Ну скажите, зачем нам торт? И уж точно нам пофигу какого цвета на нем должны быть цветы: синего или фиолетового! Так они еще и Фели привлекли, а Ники с Лейси ходили за мной по пятам и спрашивали, почему я выхожу замуж за «чокнутого дядю». Чем некромант заслужил это прозвище, я не знаю, но до меня смутно доходили слухи про какой-то спектакль трупов на кладбище. Одно сразу было видно – дети и его очаровали. Единственным понимающим человеком оказался повар Никифор, бессменный повар этого местечка, где мы обосновались. Посетителей, конечно, мы всех отвадили, но хозяин не жаловался. Во первых, он слишком боялся, во-вторых, побеждала его фантастическая жадность. Повар же был флегматичным мужчиной тридцати лет от роду, с хорошим чувством юмора и известной степенью жалости. Иначе бы мы не лежали на печке. Вернее, лежал я, пристроив голову на коленях у рыжего. С ним мне все-таки было спокойно. - Так как ты там оказался? Я не понимаю, как они тебя выследили… Наверняка, они просто установили слежку за раскрытым подпольем. - Или просто перепутали меня с этим герцогом. Он сказал, что меня «опознал» якобы мой оруженосец. Но с таким «собеседником» и черта братом назовёшь. В конце концов, я убедился, что художники у нас отвратительные. И где таких берут!? Мне, смотря на свои листовки, плакать хочется. Такие уж они убогие. - Так, может, проверить? - Лень. - И как ты править собрался? - Лежа у тебя на коленях… - я потянулся и прикрыл глаза. Действительно, хотелось лежать, как пережравшему коту, в тепле на чьих-то коленях. И Саша для этой цели вполне подходил. Однако, насладиться покоем мне не дали. Только я начал дремать, с лестницы донеслись голоса Ромула и Фелисии. - Нашли, – констатировал факт некромант, и, пока Никифор храбро отвлекал парочку на лестнице, пытаясь убедить, что делать им здесь нечего, мы тихо-мирно выскользнули с черного выхода. Причём, если бы Александр не телепортировал нас мигом куда-то в толпу на рыночной площади, то мы, несомненно, попались бы Рэму, который сторожил выход на черном дворе. - Видимо, все-таки, придётся проверить подполье, – заметил он. Похоже, рыжему не терпелось найти виноватых. Я уже заметил, что в этой области он несколько мстителен. Особенно, если кто-то обидел того человека, на которого ему не пофиг. Я что-то недовольно проворчал. Мне все-таки больше хотелось еще полежать на печке. - Ты похож на котенка. – он, похоже, сам не понял, что сказал. Пока я в недоумении лупал зенками, он уже направился вперед. Как-как он сказал? И откуда это дурацкое умиление, а? откинув лишние мысли, я рванул следом. Уж чего-чего, а желания ходить здесь в одиночку у меня отпало. Я и не знал, что маги умеют ходить по следу. Но он точно знал, где и как я свернул. Сказал только, что видит мою ауру. Но ведь ауру человека со столь малым магическим даром не то, что по следу, но и на теле не особо увидишь. Другое дело – такой сильный маг, как он. Глаза его расширились. Когда я тоже решил взглянуть на окружающее магическим зрением, моя челюсть прочно повстречалась с мостовой. Такого яркого фиолетового свечения я еще не видел. - Это же какой силы должен быть некромант, чтобы такой след оставить!? - я сморгнул и иллюзия исчезла, но впечатление осталось. - Это кто-то из Великих Магистров… - видимо, что это чем-то не нравится магу, но спрашивать я не рискнул. На горизонте появились те двое, за которыми я шел в прошлый раз. Они свернули в ничем не примечательный двор. Не говоря ни слова мы проследовали за ними. Во дворе оказалось всего трое человек. Если первых двоих я уже видел, то третий меня удивил. Он был чем-то похож на меня. Хотя, сходство ограничивалось лишь телосложением, ростом и цветом волос. - Здравствуйте, магистр Аториус… - гробовым голосом протянул Александр у меня за спиной. - А, Волконский! Никогда не думал, что ты умер. Студент, который завалил зачет три раза не может умереть так бесславно. Пересдавать с таким упорством… - На его зачетах многие погибают в случае завала… - пояснил мне рыжий. Видимо с этим человеком он снова чувствовал себя нерадивым студентом с кафедры некромантия. И тут я решил задать мучающий меня вопрос: - простите, магистр, вы случайно не имеете никакого отношения к некоему герцогу Кайше? - Что он опять натворил? Я не имею к его выходкам никакого отношения! Мой брат от меня не зависит. И платить за ущерб не буду! А вы, простите, кто? - Альберт Второй, настоящий король Реджинальского королевства, – я слегка склонил голову в знак уважения. - Ну и жениха ты себе отыскал, ученик! – присвистнул Аториус. – А с Кайшей я поговорю, ваше величество. - Не стоит. Передайте ему только, что он мне должен. - Ну, это вы сами ему скажете! Он скоро будет! – магистр отличался какой-то суетливой эмоциональностью. Где-то я читал, что у сильных магов слишком много энергии, чтобы сидеть спокойно. Поэтому они все время что-то придумывают и ставят эксперименты. Александр, было, хотел отказаться, но я согласился на предложение выпить чаю. Вот-вот, не мне же одному страдать. Это же надо – увидеть одного из великих магистров! Они же почти никогда не покидают академию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.