Глава 39
18 декабря 2014 г. в 13:17
- Рэм найдет нам более или менее безопасный храм.
- Стоп, кто еще такой этот Рэм?
- Думаю, мой будущий советник.
- Откуда ты его взял?
- Нашел на дороге. В буквальном смысле. И не только его. Они сотоварищи хотели меня убить.
- Неужели ты будешь доверять тому, кто думал тебя убить?
- Ну тебе же доверяю.
- Кхм… я не то.
- А я не это.
- А сотоварищей его куда дел?
- Отправил в ТРИ вербовать сторонников.
- Еще не лучше… А я почему не знаю.
- Потому, что ты, как сказал Ромул, был на крыше.
- Вот вечно все важное пропускаю.
- Оу… - хотел ответить что-то колкое, но на секунду язык отнялся. Дело в том, что мы наконец, дошли до веранды, где нам должен был быть накрыт стол. Нет, стол-то был накрыт, а вот… - Похоже он будет не совсем моим советником, – я, склонив голову подождал, когда эти двое прервут поцелуй. – Ромул… Рэм… И когда же это вы успели!?
- Мы не… мы ничего.
- Это так, просто…
- Он расстроился и я его утешал.
- Да, он прав. Только…. Эм… утешал. Правильно. – Я невольно улыбнулся. Утешались они тут, как же. И кого они обмануть пытаются? Нет, я не против, меня просто интересует, как они успели? Похоже, утешение и вправду имело место…
- Идиоты вы мои распрекрасные, не будем вас смущать, мы к вам по делу.
- И по какому это?
- Точнее, по двум. Первое – поесть, а второе, Рэм, к тебе: Нам нужен храм, белое вино и… Саш, что там еще?
- Священник.
- Храм, вино, священник… да, есть… Стоп. Это свадьба?
- Да, тогда я смогу сделать его наследником.
- Это же счастье, праздник, Ал, это прекрасно! – я не успел ни испугаться, ни сбежать, как Ромул сдавил меня в своих чуть ли не медвежьих объятиях.
- Эй! Хватит! Заду-ушишь! – я безуспешно старался вырваться, но удача была не на моей стороне. Сражение я проигрывал. А мой некромант не спешил на помощь. Он вообще стоял, старательно отводя глаза и закусив губу от сдерживаемого смеха. В его газах плясали румбу черти. Вот выберусь, выловлю всех этих чертей!
* **
Вот никогда больше не буду доверять свадьбы этим двум гиперактивным существам. Кто бы мог подумать, что они смогут маленькую скрытую свадьбу превратить в сплошное мучение! Честно, придворным, которые задолбали меня с так и не прошедшей официальной коронацией слоило бы у них поучиться! Я прятался на кухне, а жених мой ржал. Хотя, к моему тихому злорадству, через некоторое время он уже прятался со мной. Ну скажите, зачем нам торт? И уж точно нам пофигу какого цвета на нем должны быть цветы: синего или фиолетового! Так они еще и Фели привлекли, а Ники с Лейси ходили за мной по пятам и спрашивали, почему я выхожу замуж за «чокнутого дядю». Чем некромант заслужил это прозвище, я не знаю, но до меня смутно доходили слухи про какой-то спектакль трупов на кладбище. Одно сразу было видно – дети и его очаровали. Единственным понимающим человеком оказался повар Никифор, бессменный повар этого местечка, где мы обосновались. Посетителей, конечно, мы всех отвадили, но хозяин не жаловался. Во первых, он слишком боялся, во-вторых, побеждала его фантастическая жадность. Повар же был флегматичным мужчиной тридцати лет от роду, с хорошим чувством юмора и известной степенью жалости. Иначе бы мы не лежали на печке. Вернее, лежал я, пристроив голову на коленях у рыжего. С ним мне все-таки было спокойно.
- Так как ты там оказался? Я не понимаю, как они тебя выследили… Наверняка, они просто установили слежку за раскрытым подпольем.
- Или просто перепутали меня с этим герцогом. Он сказал, что меня «опознал» якобы мой оруженосец. Но с таким «собеседником» и черта братом назовёшь. В конце концов, я убедился, что художники у нас отвратительные. И где таких берут!? Мне, смотря на свои листовки, плакать хочется. Такие уж они убогие.
- Так, может, проверить?
- Лень.
- И как ты править собрался?
- Лежа у тебя на коленях… - я потянулся и прикрыл глаза. Действительно, хотелось лежать, как пережравшему коту, в тепле на чьих-то коленях. И Саша для этой цели вполне подходил. Однако, насладиться покоем мне не дали. Только я начал дремать, с лестницы донеслись голоса Ромула и Фелисии.
- Нашли, – констатировал факт некромант, и, пока Никифор храбро отвлекал парочку на лестнице, пытаясь убедить, что делать им здесь нечего, мы тихо-мирно выскользнули с черного выхода. Причём, если бы Александр не телепортировал нас мигом куда-то в толпу на рыночной площади, то мы, несомненно, попались бы Рэму, который сторожил выход на черном дворе.
- Видимо, все-таки, придётся проверить подполье, – заметил он. Похоже, рыжему не терпелось найти виноватых. Я уже заметил, что в этой области он несколько мстителен. Особенно, если кто-то обидел того человека, на которого ему не пофиг. Я что-то недовольно проворчал. Мне все-таки больше хотелось еще полежать на печке.
- Ты похож на котенка. – он, похоже, сам не понял, что сказал. Пока я в недоумении лупал зенками, он уже направился вперед. Как-как он сказал? И откуда это дурацкое умиление, а? откинув лишние мысли, я рванул следом. Уж чего-чего, а желания ходить здесь в одиночку у меня отпало. Я и не знал, что маги умеют ходить по следу. Но он точно знал, где и как я свернул. Сказал только, что видит мою ауру. Но ведь ауру человека со столь малым магическим даром не то, что по следу, но и на теле не особо увидишь. Другое дело – такой сильный маг, как он. Глаза его расширились. Когда я тоже решил взглянуть на окружающее магическим зрением, моя челюсть прочно повстречалась с мостовой. Такого яркого фиолетового свечения я еще не видел.
- Это же какой силы должен быть некромант, чтобы такой след оставить!? - я сморгнул и иллюзия исчезла, но впечатление осталось.
- Это кто-то из Великих Магистров… - видимо, что это чем-то не нравится магу, но спрашивать я не рискнул. На горизонте появились те двое, за которыми я шел в прошлый раз. Они свернули в ничем не примечательный двор. Не говоря ни слова мы проследовали за ними. Во дворе оказалось всего трое человек. Если первых двоих я уже видел, то третий меня удивил. Он был чем-то похож на меня. Хотя, сходство ограничивалось лишь телосложением, ростом и цветом волос.
- Здравствуйте, магистр Аториус… - гробовым голосом протянул Александр у меня за спиной.
- А, Волконский! Никогда не думал, что ты умер. Студент, который завалил зачет три раза не может умереть так бесславно. Пересдавать с таким упорством…
- На его зачетах многие погибают в случае завала… - пояснил мне рыжий. Видимо с этим человеком он снова чувствовал себя нерадивым студентом с кафедры некромантия. И тут я решил задать мучающий меня вопрос:
- простите, магистр, вы случайно не имеете никакого отношения к некоему герцогу Кайше?
- Что он опять натворил? Я не имею к его выходкам никакого отношения! Мой брат от меня не зависит. И платить за ущерб не буду! А вы, простите, кто?
- Альберт Второй, настоящий король Реджинальского королевства, – я слегка склонил голову в знак уважения.
- Ну и жениха ты себе отыскал, ученик! – присвистнул Аториус. – А с Кайшей я поговорю, ваше величество.
- Не стоит. Передайте ему только, что он мне должен.
- Ну, это вы сами ему скажете! Он скоро будет! – магистр отличался какой-то суетливой эмоциональностью. Где-то я читал, что у сильных магов слишком много энергии, чтобы сидеть спокойно. Поэтому они все время что-то придумывают и ставят эксперименты. Александр, было, хотел отказаться, но я согласился на предложение выпить чаю. Вот-вот, не мне же одному страдать. Это же надо – увидеть одного из великих магистров! Они же почти никогда не покидают академию!