ID работы: 928438

Похождения младшего принца.

Слэш
NC-17
Завершён
192
Zarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 70 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Едва зайдя в покои, я устало повалился на кровать. Голова нещадно болела. Она всегда болит после такого психологического напряжения. Я поморщился и приказал слуге принести зеленого чая с мятой. Держаться на плаву со временем становилось все сложнее. Все больше влиятельных людей обращали на меня внимание. Все больше тех, кто считает, что когда я опомнюсь от многочисленных гулянок и развлечений, я стану для них опасен. Некоторые прикладывают все силы, чтобы я оттуда не выбрался, а другие стараются убрать меня, пока я не опасен. Но они ошибаются. Я стал для них опасен, когда они выступили против меня. У меня одна из лучших шпионских сетей по всему королевству, у меня свои тайные небольшие войска. И о них никто не знает. Главным образом, потому, что у меня нет союзников. Поэтому враги и не подозревают, что я могу сейчас что-то предпринять против них. Они считают, что то, что я еще жив – удача для меня. А еще они никогда не заподозрят меня в своем падении. Их ошибка в том, что они меня недооценили. И уж я-то устрою так, чтобы она их погубила. - Габриэлла! – позвал я, и в комнату тотчас вошла невысокая миниатюрная женщина лет сорока. – Надеюсь, ты поможешь мне собрать нужные вещи. Завтра мы отбываем в провинцию Дао. Мои позиции еще никогда не были столь шаткими, – пояснил я ей. Габри – одна из самых преданных моих людей. Она даже больше, чем просто слуга – сначала она была моей няней, а потом заменила мать. Это она помогла мне создать такую потрясающую шпионскую сеть и наладила её работу, она отобрала мне солдат. Сам я в десятилетнем возрасте с этим бы не справился. Она только покачала головой и сказала: - Я распоряжусь со сборами. Кто на этот раз? Я понял, что она имела в виду. Кто теперь присоединился к врагам, настолько сильный, что заставил меня уехать. - Пока никто. Но если не уеду, это будут Хранитель порядка Дорэй и начальник дворцовой безопасности Самаэль… - пробормотал я, в рассеянности осматривая комнату. Раньше я даже и не замечал как много здесь такого родного, такого, что напоминало о самых счастливых днях. О днях с мамой. О днях, когда не надо было заботиться о собственной жизни и бояться, что она вот-вот прервется. - Это серьезно. Теперь придется завоевывать авторитет у народа провинции, иначе тебя сильно ослабят стычки с крестьянами, - Благодаря ей, я как никто знал, насколько опасен бывает бунтующий народ. Я знал силу, которую не брали в расчет другие. - Да, я знаю, но не намерен отступаться от целей, – Твердо отрезал я. Я знаю, что Габриэлла и не собиралась возражать. Кому как не ей был известен мой характер. Раздался короткий стук в дверь и она тут же отворилась. Так и знал, что они придут. Я же и не против. Уж кого-кого, а старших братьев и сестру я люблю. Даже жаль, что нам придется расстаться. Сколько раз они защищали меня от королевского гнева, покрывали. Я же не скупился на ответы. Правда, они не знают, сколько раз я спасал им жизни, но я делал это не ради благодарности. И сделал бы еще раз. Джим и Найт – похожие, как две капли воды. Темные, как у меня волосы, и отцовские голубые глаза, крепкое телосложение. Вот уж для кого оружие – продолжение руки. И Анабэлла – почти точная копия отца – голубоглазая блондинка. Обычно холодная и неприступная, но не со мной. Я уверен, что будь я в беде, она никогда не бросит и всегда подаст руку. - Альберт, Это правда, что отец тебя отсылает?! – глаза Джима неверяще расширились, когда я утвердительно кивнул. - Это ужасно! – Элла шмыгнула своим маленьким носиком и обняла меня, прижавшись ко мне и спрятав лицо. Я чувствовал, как слезы пропитывают тонкую льняную рубашку. - Черт, нам так жаль, что мы не можем помочь… - огорченно покачал головой Найт. Братья тоже, наплевав на нормы поведения, забрались ко мне на кровать, и я оказался зажатым с трех сторон. Мы молчали. Нам не нужно было слов, чтобы попрощаться. Мы просто старались как можно дольше быть рядом. Они и Габри – вот и вся моя семья. Семья, за которую я порву глотку любому. Солнце уже давно опустилось за горизонт, и ночь вступила в свои охотничьи угодья. И меня не волновало, кто станет её очередной жертвой, чью жизнь она заберет на этот раз. Я просто был спокоен. Может быть, последний раз в своей жизни. Джим, Найт и Элла уснули. Мы лежали, прижавшись друг к другу, как когда то в детстве, когда Элла боялась, что её украдет какое-нибудь чудовище. Тогда мы все тайно пробирались к ней в комнату, чтобы защитить нашу младшую сестренку. Теперь мы прощались. Ненавижу прощания. Наверное, потому что это так больно…. На какой-то момент мне захотелось плюнуть на все и остаться, но нет, пути назад уже не было. Я влип. Это было последней мыслью перед тем, как сон окончательно забрал меня. Когда я проснулся, их уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.