ID работы: 9283780

Вселенная, навсегда

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
«Сквозь частоты твоих раздумий, восходящее на западе и скрывающаяся на севере, его улыбка как лучший дар от самой Венеры». — «Остров Памяти» расположен на одном из островов Фиджи, в Тихом океане. Остров, отдаленный от внешнего мира и славившийся своим уединением… Да ну, ерунда какая-то! — воскликнул Блейз Забини. — Позволь узнать, зачем ты тащишь нас туда? — Ты же знаешь, что это делаю не я. Астория, слишком упряма и хочет отпраздновать там мой день рождение. — ответил ему друг. — Там даже на компьютере не поработаешь! Ни сети, никакого интернета! Ты повелся у неё на поводу, но мы то, чем провинились? — Я ни за что не выдержал бы её один, а ей, пришла идея собрать всех моих друзей. — Когда Поттер и Уизли попали в список твоих друзей? Вы же в школе на дух не переносили друг друга! — Поттер — мой бизнес партнер, а Уизли если ты не забыл, поставляет нам сырьё, по цене, гораздо ниже рыночной. Хотя согласен, не помню Браун в списке своих друзей! — усмехнулся Драко. — Всё потому, что вы мальчики, совершенно не умеете контролировать дам своего сердца! — присоединилась к ним Панси. — Сказала та, что вьет верёвки из нашего лучшего друга, — передразнил ее Блейз. — Что это вообще за отель, ты что-нибудь узнала? — Конечно, Забини. В отличии от тебя, я интересуюсь местом, куда меня безжалостно сплавляют. Этот остров принадлежит Диггори, на нём действительно нет никакой связи, но есть океан, спа и даже домашний кинотеатр. Идеальное место, которое выбрала наша дорогая Астория, чтобы мистер Малфой не подумал отыскать ей замену. Она хоть и блондинка, Драко, но далеко не дура, понимает, когда ее начинают по тихому отшивать. — рассказала им Панси. — Ты сказала «Диггори»? Разве последний из них, не умер несколько лет назад? — спросил Драко. — Точно, даже моя маман была на этих похоронах, пресса так и жужжала кому достанется всё богатство. — подтвердил Забини. — Это самое интересное, Седрик — так звали последнего из Диггори, так и не женился и детей, насколько я знаю, у него так и было, поэтому кому сейчас отошел остров, тайна. Хотя, сам остров так и не сменил имени владельца. — ответила Панси. — Твоя подружка меня доконает, — к ребятам присоединилась Луна Забини. — Что такое, любимая? — приобнял свою жену Блейз. — Ты же психолог, разве нет? — усмехнулся Малфой. — Это не означает, что моих нервов хватит на ее вечный треп, если ты любишь свою жену, Забини, то держи меня подальше от нее, а то по истечению этого отпуска, мне самой потребуется психиатр. — ответила им Луна. — А вот и остров, красиво. — заметив вдали приближающий берег, сообщила она. — Мы же сможем свалить отсюда, если захотим? — присоединился к ним Гарри Поттер. — Тоже сбежал из общества Гринграсс? — хихикнула Панси. — У них с Джинни завязался жуткий спор, а Рона с Лавандой, похоже это только забавляет — психи. — ответил Поттер. — Эй девушка, этот остров можно покинуть в любой момент? — обратился Драко, к девушке появившейся на палубе. — Нет, сэр. Яхтам и лодкам запрещено находится на острове, чтобы покинуть остров, нужно сначала вызвать яхту. — ответила им подошедшая девушка. — Охренеть и как это сделать, если там связи нет? — возмутился Блейз. — У персонала есть специальные рации, но говорят, всё же одна яхта находится на острове, она принадлежит мисс Диггори. — Мисс Диггори? — переспросила Луна. — Да, это хозяйка острова. — ответила девушка. — Но у Седрика не было сестер, он не женился, иначе в прессе мигом бы написали, — нахмурилась Панси. — Я работаю здесь недавно, — улыбнулась девушка. — Всё что я успела узнать, так это то, что за несколько лет до своей смерти, хозяин, привез на остров девушку и назвал своей сестрой. — пожала та плечами. — Роза! Сколько раз тебе говорил, твои сплетни должны оставаться при тебе! — строго проговорился капитан яхты, на которой сейчас и путешествовала компания друзей. — Извините, — пискнула та и быстро убежала с палубы. — Капитан, тогда может вы расскажете нам «не сплетни»? — заинтересовался Малфой. — Я лишь скажу то, что вы и так легко узнаете на острове, — вздохнул капитан. — Мисс Диггори, сестра умершего хозяина, но не кровная. Хозяин был молод и любил простор, поэтому он часто отправлялся в плавание один. Шесть лет назад, в одно из таких плаваний, он вернулся с девушкой, тогда помню, страшно было на неё смотреть, худая как трость, бледная, на теле живого следа нет. Именно тогда, хозяин нарушил свои правила и на остров прилетел вертолёт с кучей врачей и медицинской техники. На несколько месяцев остров превратился в лазарет, когда девушка оправилась, хозяин представил её, как свою сестру, а после его смерти, она стала полноправной владелицей. А вот она кстати, как всегда встречает всех своих гостей, — улыбнулся капитан, заметив девушку на берегу. — Загадочно, — ответила за всех Луна. — Давно я не встречал миллиардершу, которая сама лично встречает своих гостей. — пытаясь разглядеть девушку, сказал Гарри. — Ну и мы то, не самые простые гости. — усмехнулся Драко. — Зря вы так, мистер Малфой, мисс Гермиона замечательная, она относится так к любым гостям, независимо от их статуса. — сообщил капитан. Воцарилась тишина. — Я что-то не так сказал? — Как вы сказали? Имя? — с дрожью произнес Малфой, он больше не улыбался и маска слетела с его лица. — Мисс Гермиона. — не понимая поведения гостей повторил капитан. — Мы причаливаем, — указал он на берег. — Это всего лишь имя, парни — нахмурился Блейз, заметив с каким упорством пытаются Драко и Гарри рассмотреть девушку на берегу. — Много ли девушек, с таким именем, ты встречал? — оскалился Гарри. — Это просто случайность! — пыталась успокоить их Панси. — Мы на месте! — радостно сообщила Астория, появившаяся на палубе вместе с остальными гостями. — Дорогой, ты рад? — обратилась она к Малфою, но тот не слушал, его как-будто вообще здесь не было. Как только яхта причалила к мостику, Драко и Гарри не сговариваясь сбежали на берег. — Гарри! — окликнула Джинни своего мужа. — Что с ними? — Болезненные воспоминания, — настороженно двинулась за ними Луна. Немая сцена. Парни загипнотизированно наблюдали за девушкой в белом сарафане, играющей с большой собакой. Ее короткие волосы легко развивались на ветру и были завиты под действием влажности. — Добро пожаловать на остров! — заметив гостей, крикнула радостно она. — Это всего лишь имя! — нагнала парней Панси. — О господи, собака! Уберите ее! — вскрикнула она. — Ой что вы, она очень добрая, не стоит ее бояться, — поспешила к ним мисс Диггори. — Я Гермиона, — снимая солнечные очки, которые до этого скрывали пол лица, улыбнулась им хозяйка. — Черт возьми! — вскрикнула Панси совершенно забыв о собаке. Всё ее внимание, как впрочем и других было направлено на девушку, стоящую напротив и лишь Астория Гринграсс и Лаванда Браун, не поняли этого торможения, впрочем как и сама хозяйка острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.