Нельзя простить
15 апреля 2020 г. в 22:50
День второй: Удовольствие.
Ориджинал
Жанры: ангст, флафф
Нельзя простить человека, из-за которого много лет лил слезы.
Можно.
Если это тот, кого ты любил.
Девушка сидела на широком подоконнике, укутавшись в плед и держа в руках кружку с горячим какао. Она любила этот напиток куда больше, чем кофе или чай. Кофе часто был слишком горьким, а чай казался слишком официальным напитком. Она читала книгу, любимейшую из писателей — бесподобную Агату Кристи, королеву детективов. И так же искоса смотрела за окно. Там по дорожке шли люди. Каждый торопился по своим делам, а может — спешил домой. К семье, к родителям, к друзьям. И девушке казалось, что в этот субботний вечер только она ни к кому не спешит.
Может, она зря съехала от соседки? Зря переехала в эту крошечную квартиру в центре города? А ведь в тот момент казалось, что теперь у неё есть всё, о чем только она может мечтать: всё, о чем мечтала последние несколько лет. У девушки была любимая работа, она наконец сдала на права, хотя на машину еще нужно было копить, была даже собственная квартира, которую не нужно было ни с кем делить. Пусть даже и съемная.
Но тогда почему в этот вечер она все еще тихо вздыхает, глядя в окно, и никак не может сосредоточиться на рассказе капитана Гастингса? Ведь казалось бы, эта книга была одной из лучших творений Королевы Детективов.
Просто в эти субботние вечера, когда она вместо вечеринки или похода по барам с друзьями выбирала посиделки дома с книгой, больше всего ощущалось одиночество. И больше всего ощущалось то, что хотела она вовсе не этого.
Тихий звонок заставил её оторваться от страницы, которую девушка перечитывала уже в сотый раз. Тщетно. Все равно не поняла, что только что прочитала. Тихо вздохнув, она убрала книгу в сторону и взяла в руки телефон, без особого интереса оглядывая все сообщения, что пришли ей за этот час, что она посвятила своему какао и чтению. Несколько сообщений от подруг, знакомый звал выпить, да пара рабочих имейлов. Внимание привлекло лишь одно сообщение, с одним-единственным словом:
«Извини»
И имя отправителя было до боли знакомым. Тот, кто называл себя принцем. Тот единственный, кого она ждала все эти годы. С тех пор, как в старшей школе тот перестал писать, и она знала: он мертв. Мечтала лишь о том, чтобы он был жив, просто решил, что не хочет больше общаться.
Ведь кем она ему была? Подругой из интернета, ребенком, младше него на шесть лет. Влюбленным ребенком.
Кружка с какао полетела на пол и со звоном разбилась вдребезги, а она, встав с подоконника, совершенно не обращала внимание на то, что стоит прямо в луже какао. Кому какая разница? Она только прижимала к себе телефон, готовая от радости прыгать до самого потолка, но это было бы так по-детски. Впрочем, ведь её все равно никто не видит? Квартиру оглушил звонкий визг радости, а соседи снизу, должно быть, ужаснулись, услышав её топот по всей квартире.
«Я жив»
«Если ты все еще хочешь общаться…»
Хотела ли она? Да. Злилась? Да. И хотя с одной стороны хотелось выбросить телефон в окно, с другой, она знала, что никогда уже не будет такой счастливой, как сегодня. Пальцы ловко набирали сообщение, и девушка даже не заметила, как по щекам потекли обжигающие слезы. Странно, как сообщение от того, кого ты никогда не должен был прощать, могло заполнить ту огромную дыру в сердце, как сообщение от того, кого уже давно должен был забыть, могло превратить самый обычный, даже слегка печальный, субботний вечер в лучший в жизни.
«Хочу»
А об осколках от кружки, пятнах какао на полу и разгневанных соседях она позаботится потом.