ID работы: 9283223

Один день из жизни...

Kuroko no Basuke, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если он не придет...

Настройки текста

День первый: Танец. Фендом: Баскетбол Куроко Пейринг: Аомине Дайки/Момои Сацуки Жанры: романтика, флафф.       «Если Тецу не придет, я приглашу её на танец».       Эта мысль крутилась в голове Аомине уже несколько недель, и кажется, что только ради этого он вообще и пришел на выпускной и даже — о чудо! — натянул на себя рубашку, пиджак и галстук. А ведь все началось элементарно с того, что Сакурай на тренировке заметил лишнего. Заметил, как Дайки, закрывшись журналом с красотками в купальниках, то и дело бросал взгляды на Сацуки, а на девушку с разворота вообще не смотрел.       На тех же выходных к нему завалились Имаёши, Вакамацу и сам Сакурай. Учили его, видите ли, танцевать. Да почему Имаёши вообще еще с ними общается? Пусть и учился бы дальше в своем университете. Хмырь. И крики Вакамацу могли еще соседей, а то и родителей до инфаркта довести.       И несмотря на все возмущения, Дайки стоял в зале вместе со всеми и угрюмо поглядывал на выход, желая то ли сбежать от своего позора, то ли ожидая, когда придет Сацуки. И придет ли она вообще? «Конечно, придет. Она не пропустила бы такое событие», — заботливо подсказывал мозг, заставляя баскетболиста отмахиваться от этих мыслей. Он намеренно не спрашивал девушку насчет выпускного, не хотел еще больше сыпать соль на рану. В конце концов, не мог же он отбить девушку у Тецу? Даже если она ему нравилась еще с детства.       — Дай-чан, ты чего стоишь как статуя?       Черт! Аомине отскочил на пару шагов как ужаленный. Как он мог пропустить момент, когда она вошла? И как она подобралась так незаметно? Вот только… Юноша сглотнул, посмотрев на подругу детства. Она была одета в короткое светло-синее платье, а розовые волосы заплела в высокий пучок. Стоило признать, что ей очень шло.       — А где Тецу? — спросил он вместо ответа и вместо приветствия. Стоило ли ей говорить о том, что она выглядела отпадно? Момои наверняка и сама об этом знает, тем более, несколько парней из параллельных классов откровенно пялились на неё.       — В Сейрин выпускной тоже сегодня, — улыбнулась девушка, хотя ей и было грустно. Поступая в Тоо вместо Сейрин, она должна была заведомо знать, что скорее всего, на выпускной не сможет пойти с Тецуей. Но ведь она уже тогда выбрала Дайки? — Ну что ты стоишь? Потанцуем?       Она протянула к парню руки, и Дайки в очередной раз растерялся: она вот так просто позвала его танцевать? А он готовился к тому, чтобы пригласить её на танец, пару недель.       — Ну, раз тебе так нечем заняться, — сделал он безразличный вид, взяв Сацуки за правую руку, а другую положил ей на талию. Играла медленная мелодия — вальс или что-то вроде того, Аомине понятия не имел. Равно как и не имел понятия, что они сейчас будут танцевать. «Как я вообще буду с ней танцевать, Сакурай?! Она мне по локоть!» — возмущался он дома, когда его учили вальсу. И сейчас, глядя на Момои, Аомине вдруг заметил, что она не такая уж и низкая.       То ли музыка влияла, то ли атмосфера — но в один момент вся неловкость куда-то исчезла, и он уверенно повел девушку в ритм мелодии. Если сначала еще были мысли о том, чтобы не наступить ей на ноги (бедный Рё), то с каждым новым шагом в голове оставалось все меньше мыслей. Как и куда шагать? Да какая разница. Главное — что перед ним стояла самая желанная девушка, улыбалась и как всегда о чем-то болтала. Они шли по кругу танцпола, и обычно Аомине бы уже жаловался, что ему лень, он устал, и вообще от танцев кружится голова. Но в этот раз он мечтал о том, чтобы музыка не заканчивалась.       — К черту Тецу, останься со мной, — прошептал он, склонившись к самому уху девушки и обнимая её за талию, когда стих последний аккорд, а они оказались в самом центре зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.