ID работы: 9280792

Серая радуга

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серый. Та - не та

Настройки текста
      Сложно было бы оказаться в более странной и неправильной ситуации. Мягкий жёлтый свет плавно окутывал тело, сосредотачиваясь в горле и утихая. Голос, что был потерян не так давно, наконец возвращался. Громкий, мелодичный, мягкий… не мой. Растерянное лицо аловолосой девушки виднеется в воде. Что же, всё вышло, наверное, даже лучше, если вспоминать сказку. Не победил никто. Проиграл, пожалуй, тоже. — Так это ты? Ты спасла меня?       Принцу не требовалось ответа. Я — не я. Какая разница? Ведь голос тот. А глупым мальчикам остальное и не важно. Но кто же виноват, что ему досталась в «наречённые» настоящая сирена? — Д-да, я.       Голос дрожит. Он непривычен. Но я осваиваюсь, сводя дрожь в голосе к стеснению. А истинная обладательница этого голоса уплывает, так никем не замеченная. Ведьма же уже давно исчезла. В любом случае это не моя битва. Я могу лишь ненадолго её свернуть. — Ты будешь моей женой?       Принц не медлит, а я скромно киваю, опуская взгляд, пряча кровожадный блеск. Кто же отказывается от такого предложения? Лишь дураки. Тем более, что это даёт мне право на очень многие вещи, которые не может сделать обычная сирена. Чувствую скоро по городу прокатится волна смертей.       Свадьба проводится в тот же день. Мне приносят одно из платьев прошлой невесты. Она, оказывается, была капризна и заказала аж три платья. Я же не столь привередлива, соглашаюсь на первый же вариант. В конце концов не платье же самое главное. Главное — последствия этой церемонии.       Само венчание проходит быстро. Видимо они боятся, что может ещё что-то произойти. Но тут уже я не позволила бы мне помешать. Слишком велика награда за это маленькое спокойствие. И всё проходит хорошо. Мы обмениваемся кольцами, целомудренно целуемся. Мальчик, похоже, совсем ничего в этом плане не знает. Меня это только интересует. Может, если будет возможность, научу его всему.       С банкета я почти сразу сбегаю, предпочитая уединиться у себя в каюте. Насколько я успела узнать, первую брачную ночь нам перенесли до прибытия в замок, поэтому я спокойно переодеваюсь и сажусь к зеркалу. С его гладкой поверхности на меня смотрит молодая аловолосая девушка, точная копия Ариэль. Не удивительно, что её потом даже и не заметили. Меня за неё и приняли.       И ведь ничего сложного в этой афере не было. Волосы у меня всегда были алыми, надо было их лишь отрастить. Цвет глаз в море поменять тоже не трудно. А в остальном мы и так были идентичны. Сёстры всё же, папочка постарался с детьми в своей жизни. А перехватить её голос было ещё проще. Надо было всего лишь встать поправильнее.       Единственное, что немного приносит дискомфорт, это новый голос. Меня и свой устраивал, а слышать голос Ариэль вместо него было как-то немного противно. Вернуть что ли потом? Мой родной голос вполне может убедить принца, что так всегда и было. Да и понравится он ему больше. Всё же Ариэль ещё слишком юная, пользоваться своими силами не умеет, в отличии от меня.       Расчесав густые волосы, улыбаюсь своему отражению, сразу немного притупляя взгляд. Надо строить из себя милую и невинную девочку. Это даже весело. Скоро принца рядом всё же не будет, поэтому образ доброй и всё прощающей народу принцессы, а после и королевы, должен мне пойти. Интересно только насколько скоро?       Были предположения, что принцу не пережить уже сегодняшнюю ночь, но я ошиблась. День прошёл весело, я пару раз выбиралась из калют, проводя время с теперь уже моим мужем и позже уходила, ссылаясь на не очень хорошее самочувствие. Так я делала все три дня, что мы были на корабле. Перед сном ко мне заходил уже принц, разговаривал со мной, что-то рассказывал, потом желая спокойной ночи и целуя мягко в губы. Он никогда не задерживался надолго, то ли стесняясь, то ли слишком следуя словам других. Кто его вообще поймёт. В общем три дня и две ночи прошли тихо. А на третью началось шоу.       Ночью перед нашим возвращением вода у корабля взбушевалась. Она билась о борта пенилась, негодовала. Люди забегали по палубе. Они старались спастись, сделать всё для того, чтобы жить. Но я знала, что у них это не получится.       Когда Эрик выбежал из своей каюты я прекрасно услышала и направилась за ним. Я изображала испуг, старалась жаться ближе к принцу и никак не уходила обратно как бы меня не прогоняли. «Рядом с мужем мне спокойнее. В каюте я буду трястись, каждую секунду боясь за его жизнь. Я так точно до утра не доживу», — эти слова я повторяла всем, кто пытался меня отлепить от мужа, и в итоге они смирились.       Наконец корабль перевернуло. Людей высыпало в море, некоторые сразу пошли ко дну, некоторые успели залезть на шлюпки, которые кто-то успел приготовить. Я же вроде не сопротивлялась, спокойно идя ко дну. Вода принимала меня, показывала, что я снова дома, что мне теперь не надо мучаться там, на суше. И пусть я и знала, что мне придётся вернуться, я радовалась этому моменту. — Ариса! Молодец, дочка. Я горжусь тобой, — широкие руки отца обняли меня, прижимая к родному телу. Я тоже по нему соскучилась, поэтому обняла его в ответ. — И я тебя рада видеть, отец. Но где Ариэль? С ней всё хорошо? — Конечно. Она вон там, развлекается. Она хочет лично развлечься с принцем.       Отец указал мне куда-то в сторону. Посмотрев туда, я увидела завораживающую картину: аловолосая девушка металась от человека к человека, убивая их. Вода вокруг неё давно окрасилась в красный, что интересно смотрелось на фоне её теперь уже серой кожи. Острые зубы девушки время от времени впивались в тела различных жертв, иногда убивая этим, а иногда принося лишь адскую боль. Впрочем, в любом случае умирали все, просто разными способами. Сирена после первого принятия — дело страшное. — Жаль. Я бы хотела ещё порезвиться с принцем. Он оказался довольно интересным. — Ты же знаешь, что он причина инициации Ариэль. Ей необходимо разобраться с ним. Лучше скажи: ты будешь возвращаться туда? — Ты же знаешь, что буду, отец. Это необходимо нам. Захватить целое королевство на суше было нашей давней мечтой. Я могу и Ариэль забрать. Представлю её своей сестрой. — Я спрошу у неё. Может ей это будет и неплохо. Её ведь так тянуло на сушу.       Я ещё немного разговариваю с отцом, наблюдая за игрой других сирен. Мне хочется задержаться тут подольше, но приходится уплывать. И в скором времени меня находят на большом обломке корабля. Изнемождённую, еле дышащую, но живую. И они радуются этому. А я про себя улыбаюсь: вот и пришёл конец этому некогда прекрасному королевству. И вскоре королевство встречает у себя двух прекрасных сестёр. Кожа их бела, глаза светятся голубым. Они являются мечтой многих мужчин королевства. И одна из них мудро правит, принося в королевство мир. А другая всегда при ней, ходит и таинственно улыбается. Их нередко путают, они - достояние королевства. И лишь одно печалит это королевство: с приходом королевы к власти часто стали из городов пропадать люди. Но эти два события никто и никогда не свяжет вместе. Ведь что королева, что принцесса следят за благополучием народа, всегда за него переживая. И нет крови на их руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.