ID работы: 9280792

Серая радуга

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белый. Спаситель, принёсший смерть

Настройки текста
      Ранее прекрасная зелёная трава сейчас была покрыта слоем уже застывшей крови. Некоторые капельки ещё висели на травинках, временами срываясь с них и падая на землю. Ручеёк, что протекал рядом с поляной был окрашен в алый цвет. На поляне местами лежали трупы, с которых до сих пор текла кровь. В воздухе витал отчётливый металлический запах.       Посредине этой поляны стояла милая девушка в голубом платье с белым передником. На нём, что было удивительно, не было ни капли той алой жидкости. Только ноги девушки были запачканы этими каплями, но она будто не обращала на это внимания. Её яркие губы сейчас сумасшедше улыбались, а глаза с удовольствием оглядывали поляну. Она была горда своими действиями и сейчас с наслаждалась их последствиями.       Ступая босыми ногами по трупам, Алиса прошла вперёд, к своим пленникам, что сумели выжить в этой бойне. Её чёрные башмачки сейчас были где-то возле реки, где она недавно смывала с рук кровь, поэтому шла она босиком. Подойдя к пленникам, которые сейчас стонали от боли, не в силах сказать и слова, Алиса прошлась вдоль них, выбирая себе новую игрушку.       Алиса всегда любила власть. Это чувство всевластия пьянило её и манило, призывая доказать свою силу, проучить этих героев. Попав в мир своих грёз, Алиса, неожиданно для своих «друзей», переметнулась на сторону Красной Королевы. Этот шаг также оставил свой след на психике некогда милой, доброй девочки. Она полюбила кровь и смерть. Эта алая тёплая жидкость, что означала конец чьего-либо существования, приводила девушку в восторг.       Мельком взглянув на труп своей «учительницы», Алиса грустно вздохнула и покачала головой. Смерть Красной Королевы была давно предрешена, но Алиса всё равно немного грустила по этому поводу. Королева была единственной, кто понимал её пристрастия. Как же жаль, что она оказалась такой хрупкой. Как бы Красная Королева не любила смерть, но убивать сама она не умела.       Резко развернувшись на 90 градусов, Алиса оказалась лицом к лицу со Шляпником. Сейчас он был уже не таким ярким как раньше, и это радовало Алису. Его поглощал белый цвет и это было прекрасно. Белый. Цвет невинности и чистоты. Алиса любила этот цвет и старалась во всём его придерживаться, сочетая с такими же «чистыми» цветами. Наверное, только этим она была похожа на Белую Королеву, но делать абсолютно всё белым Лиса не хотела. Везде видеть белый она не могла, это заставляло её чувствовать себя порочной.       Наклонившись, девушка приподняла голову Шляпника за подбородок, вглядываясь в его глаза. Боль и отчаяние плескались в его зелёных глазах и эти чувства в глазах её бывшего друга дарили ей чувство самоудовлетворённости. Доказав самой себе, что и она может быть сильной, Алиса будто сияла своим любимым белым светом. И теперь она будет править, изменяя порядки и убивая недовольных. Она не будет Красной Королевой, она будет лучше. Её будут уважать, бояться и любить и никак больше.       Наклонившись ниже, девушка впилась поцелуем в губы своей жертвы, слизывая с них кровь и пытаясь доломать и так сломленного парня. Так же неожиданно отстранившись, Алиса с интересом рассматривает лицо так и не сдавшегося до конца «героя». Пожалуй, он её позабавит.       Приказав убрать все цепи с рук и ног Шляпника, оставив только цепь на шее, Алиса вздёрнула парня с земли, потянув за эту самую цепь, и направилась во дворец, напевая весёлую песенку. Она нашла себе две весёлые игрушки и, если одной может не хватить и на день, то вторая ещё долго будет с ней, даря счастье и уверенность.       Чёрные башмачки были забыты на берегу красной реки, пленников уводили в подвал замка, а Шляпник шёл на цепи, являясь собачкой тирана. И пусть сейчас он сломлен и разбит о реалии этого мира, но, возможно, быть собачкой безумной белой девочки не так уж и плохо, о своих игрушках она заботится. А полюбить кровь не так уж и трудно, главное всего раз попробовать и дороги назад нет. И, пока будущая Королева не видит, Шляпник безумно улыбается, принимая правила игры.       С этого началась новая сказка. Сказка о Белой Принцессе, любимой и уважаемой правительнице, и её ручном «пёсике», что всегда сидит возле её трона и бывает даже страшнее хозяйки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.