ID работы: 9280390

Даже в Петербурге иногда светит солнце

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Студенческая жизнь всегда полна сюрпризов. Ты никогда не знаешь, что может тебе преподнести следующий день, будет он спокойным, и ты просидишь весь день за конспектами, или тебя подстерегает неудержимое веселье.       Юри Кацуки был не простым студентом. Он всегда точно знал, чего он хочет от жизни. Еще в детстве родители удивлялись такому характеру сына, ведь сами были очень мягкими и жизнерадостными. Юри не был таким.       Окончив старшую школу, он поступил в известный экономический институт Санкт-Петербурга и успешно добрался до четвёртого курса. Сегодняшний день ничем особо не отличался от остальных, и Юри, проснувшись, как всегда рано, поехал в университет. На сегодня не было запланировано ничего особенного, благополучно отсидев две пары, японец, который уже и не считал себя японцем, пошел на обед. — Юри! Ты чего такой мрачный дружище? — Юра Плисецкий не отличался особой тактичностью и спокойно мог позволить себе вторгнуться в личное пространство друга. — Привет… Да ты тоже не такой уж веселый как обычно, поделишься? — Да ничего интересного, преподы как обычно клюют и говорят, что «пора бы стать серьезнее, Плисецкий», — тяжело вздохнул Юра и плюхнулся к японцу за столик. — А ты не задумывался, что они могут быть правы? — Даже в мыслях не было, ведь ты меня именно за это и ценишь. Верно, Юри? — Да-да, все именно так… — Ну да, где же вы еще могли быть, — прервал их диалог Отабек. — О, Бек, привет! — Юра подорвался с места, чуть не свалив столик, пожал руку Отабеку, Юри как всегда тактично кивнул головой. — Вы такие кислые, что самому аж дурно, мне, кажется, или нам пора развле… — Нет, — сказал Юри, как отрезал, — Забыл, чем прошлое «развлечение» закончилось, как будто вам проблем сейчас мало? — Хей, чего так грубо? Бек просто предложил, не заставлял же, — вставил свое веское слово Юра. — А в прочем, все равно, если вам так хочется, езжайте за приключениями, вы знаете, где их искать, — Юри спокойно отхлебнул кофе и уставился в конспект с непроницаемым лицом.       За столом ребята сидели молча, настроение было подпорчено у всех. Расправившись с едой, Юри ушел, даже не попрощавшись. Все знали Кацуки, как ответственного и спокойного человека, но только не эти двое. «Последний раз», о котором упомянул японец, прошел с очень большим размахом. Все произошло у Юры на даче. Ребята отмечали день рождения Плисецкого и совсееем немного переборщили с горячительным. Стыдно было всем, а Юри в особенности, ведь он не позволял себе подобного.       Боясь даже вспоминать эту историю, Кацуки отправился домой, понимая, что перед работой надо успеть сделать другую работу. Юри давно мечтал о небольшой студии, поэтому, в перерывах между сном и учебой, он постоянно работал. Хоть у него и была своя квартира на Васильевском, он хотел большего, да и запах масляной краски, лака, растворителя уже полностью пропитали двушку. «Надо брать дело в свои руки и купить еще одну квартиру», — думал Юри и снова утопал в бумажной волоките.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.