ID работы: 927904

Fate often wrong... But not this time.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это дружба или что-то большее?

Настройки текста
На следующий день Pov Дениса О Боже, зачем придумали эту учёбу? Как же хочется спать. Всю ночь заснуть не мог из-за вчерашнего дня. Как только закрывал глаза, сразу появлялся её образ… Я не понимаю, как можно быть настолько двуличной! Так ладно, не буду портить себе настроение с утра. Приду в школу как будто ничего не случилось. Пусть не думает, что ей удалось сделать мне больно. Из подъезда я выходил с лёгкой улыбкой на губах, снова вспоминая Скворцову. О, Боже… как можно быть такой… такой… правильной, вроде?! Нет! Она была просто великолепна, жаль, что я её тогда не ценил. Хотя, всё ещё впереди. Сегодня особенный день, я это чувствую! Обещаю, я найду тебя… С такими мыслями я дошёл до школы, а потом и до класса. Начался урок и я заметил, что ни Лили, ни Ники в классе нет. Я начал глазами искать моего лучшего друга и вскоре наткнулся на знакомую фигуру через один ряд. - Серый, а где твоя ненаглядная? – серьёзным голосом спросил я. - А я откуда знаю?! – раздражённым шепотом воскликнул тот. В его глазах присутствовала злость. Не знаю почему, но меня насмешила эта ситуация. Представьте: я сижу на четвёртой парте первого ряда и шепотом что-то кричу своему другу, который сидит за второй партой третьего ряда. - Захаров, я тебе не мешаю?! – видимо Людмила Ивановна всё таки заметила… Хотя как не заметить? Два ученика переговариваются через весь класс и при этом кричат шепотом. Хотя… мне до сих пор самому непонятно это выражение. - Нет, можете продолжать, - спокойным тоном ответил я. Весь класс с усилием подавил смешок. - Захаров!! Ещё одно слово и пойдёшь к директору! - Круто! Мне будет приятно с ним познакомится, может сдружимся… - Ну, всё Денис! И прошу заметить, я тебя предупреждала. Вставай. - Зачем? – честно говоря, я всё понял, но решил играть до последнего. - К директору пойдём, - на полном серьёзе заявила Людмилушка (наш класс давно так учительницу прозвал). На выходе из класса я в прямом смысле этого слова столкнулся с Никой. Я сразу обратил внимание на её лицо. Оно почему-то было красное, а глаза мокрые. - Людмила Ивановна, извините за опоздание. Можно сесть на своё место? – слабым, еле слышным голосом сказала девушка. – У меня была уважительная причина, классный руководитель уже знает… - Конечно, а ты не могла бы для меня эту «уважительную причину» повторить? – строгим голосом сказала Людмилушка. - Я была в больнице… - И что ты там делала? - Понимаете, я вчера задержалась в школе, а когда шла домой, то увидела, как столкнулись на дороге две машины, и одна из них вылетела на тротуар… - слёзы снова начали литься из её голубых глаз. Ника опустила взгляд и продолжила этот рассказ уже более надрывистым голосом. – Машина вылетела на тротуар, прямо на людей. Некоторых только задело, а одну девушку… - она вновь остановилась, чтобы перевести дух. – Я подбежала к ней, она была вся в крови… это оказалась… Лиля… - неизвестно почему, но во мне что-то оборвалось. Не из-за упоминания этого имени, а из-за того кому оно принадлежало. Я конечно был зол после того как она сказала, что просто пользовалась мной, но сейчас вся эта злоба улетучилась. На смену ей пришла забота, сопереживание и что-то ещё… только я не могу понять, что именно… После слов Ники я быстро выбежал из кабинета физики и помчался вниз по лестнице. Выбежав из школы, я помчался в районную больницу, ведь по логике вещей её должны были отвезти именно туда. Я не знаю, как долго я бежал, но всё это время я думал лишь о Лиле. Забежав в холл больницы, и подойдя к дежурному, я попытался спросить, где находится Лиля, но ничего так и не вышло. - Не волнуйся ты так, отдышись… - сказала мне довольно приятная женщина лет сорока пяти. В боку очень болело от долгого бега. Наконец отдышавшись, я перешёл к делу. - Здравствуйте. Вы не подскажите, в какой палате лежит девушка, которую вчера привезли с тяжёлыми травмами (если считать логическим, то такое столкновение должно было дать довольно сильные травмы)? - Вчера многих привозили… - женщина открыла какую-то большую тетрадь размером А4 и принялась искать нужную страницу. – Фамилия и имя? - Эм… Захаров Денис… - на полном серьёзе ответил я, хотя и не понял, зачем ей моё имя. - Фамилия и имя пострадавшей! – с усталостью повторила она. - Эм… Извините, но я фамилию не знаю… - Так, мальчик, ты можешь сказать, кто тебе нужен?? - Ну, её Лилия зовут, на вид лет семнадцать… - Хоть на этом спасибо! – с иронией сказала женщина и начала, упорно искать в журнале. – Вот, нашла… Девушка твоя до сегодняшнего утра в реанимации лежала, а у реанимации всю ночь какая-то девчушка дежурила, подруга, наверное. А сейчас она в 79 палате на четвёртом этаже лежит… - как только она закончила, я сразу же помчался в сторону лестницы. Уже подбегая к палате, я остановился в замешательстве. Зачем мне это?? Она сначала меня обманывает, потом оскорбляет, а я к ней в больницу пришёл… Зачем? Почему? Что меня сюда привело? Из палата вышла мед. сестра и удивлённо посмотрела на меня: - Ты в эту палату?? - А? Что? – я очнулся от своих странных мыслей и вернулся в реальность. – Да в эту… Зайдя в палату, я застрял в дверях, так как не поверил своим глазам. На больничной койке лежала бледная девушка с перевязанной головой. Её лицо было во многих порезах и ссадинах. Разбитые губы были не естественно синего цвета. К рукам было присоединено множество разных «проводков». Руки так же были в синяках и ссадинах. Правая рука была перевязана от запястья до плеча. Я медленно подошёл к Лиле и сел на стул справой стороны от неё. - Кто? Кто мог так поступить с тобой? За что? Что ты такого сделала в своей жизни? – я взял её руку и нежно поглаживал её. – Ты сильная, я это знаю… Ты с легкостью сможешь пройти всё это! Мы сможем… Как бы ты сильно ненавидела бы меня, я всё равно тебя не оставлю… - я это говорил с такой нежностью, которую и сам не мог представить. Мне почему-то хотелось помочь этой девушке. За своими мыслями я не заметил, как в палату зашел врач. Подняв голову, я посмотрел на врача вопросительным взглядом. - Здравствуй. Я Сергей Александрович, лечащий врач Лилии, а ты кто? - Денис… Её друг… - хотя в последнем я был не уверен, но сказав, что я просто одноклассник соврал бы. - Друг, значит… Мне нужно с тобой поговорить, пойдём в мой кабинет, - каким-то отрешённым голосом произнёс врач. - Денис, ты можешь забрать её личные вещи? - Да, конечно. А что при ней было? - Сумка, одежда и кое-какие украшения. - Украшения? – не поверил сначала я. Я никогда не видел, чтобы она носила серьги, кольца или ещё что-то. - Лишь какой-то странный кулон. - Ладно, пойдёмте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.