ID работы: 927904

Fate often wrong... But not this time.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты просто жалок!

Настройки текста
После уроков я решила прогуляться по городу. Домой идти не хотелось, всё равно там меня никто не ждёт. Отец должен был вернуться только через полтора месяца из экспедиции, а маму я вообще не помню. Отец говорит, что она погибла в автокатастрофе, когда мне было только три года. Я решила зайти в кафе и попить горячего чаю. Зайдя в кафе, я села за столик около окна. Людей было не так много. Ко мне подошла официантка и, приняв заказ, удалилась. Немого дальше моего столика сидели мальчик и девочка. На вид им было тринадцать лет. Они просто сидели и о чём-то оживлённо разговаривали. В этот момент они мне напомнили меня с Денисом в таком же возрасте. Я невольно улыбнулась приятным воспоминаниям. Я очень хотела вернуться в те времена… К моему счастью в этот момент мне принесли заказ. Мне стоит, прекратит думать об этом. Мне вообще нужно забыть эту школу как страшный сон! Я посмотрела в окно. Всё небо затянуло тучами, которые предвещали дождь. Не отрываясь от неба, я краем глаза заметила, что за мой столик кто-то сел. Глубоко вздохнув, я повернулась к неожиданному гостю. Этим гостем оказался Денис: - Ещё раз привет. - Привет… - как-то отрешённо произнесла я. - Ты чего такая странная? - Неважно… Ты сел со мной, чтобы спросить, почему я странная? - Нет… Лиля я хотел с тобой поговорить, - серьёзно сказал он. - Я слушаю. - Я хотел спросить… почему ты вчера так быстро убежала? – после этого вопроса я как то замялась. - Просто было уже достаточно поздно и мне нужно было домой, - попыталась как можно достоверней соврать я. - Ну, ну… Что у тебя произошло? - В каком смысле? - А почему ты плакала, когда уходила от меня? – с подозрением спросил он. Видимо Галина Васильевна всё-таки рассказала ему. - А я… я… я когда выбегала ударилась плечом о дверной косяк, вот и расплакалась! – как можно убедительней сказала я. Он улыбнулся и усмехнулся. – Что я смешного сказала? - Гордая? – я потупила взгляд и уставилась в чашку с напитком. – Зря… Когда-нибудь твоя гордость тебя погубит. «Однажды уже погубила» - подумала я и вспомнила, как не ответила на письмо. Это произошло примерно через месяц после того как сгорел «Логос». Тогда я была жутко зла на Дениса из-за того что даже не предупредил что уезжает. Однажды мне пришло письмо из Питера от него. В нём он просил прощения. Писал, что ему очень дорога наша дружба и тому подобное. Ответ я так и не решилась написать. Не хотелось чувствовать себя собачкой, которую нужно только позвать и она прибежит. Именно гордость не дала мне тогда пересилить себя… может быть, сейчас всё могло быть по-другому… - А ты не волнуйся за меня! Погубит и погубит… тебе-то, какая разница!? - строго сказала я. Он удивлённо посмотрел на меня. - А я то думал ты другая, - с долей сожаления сказал он. Денис смотрел на меня взглядом, в котором я увидела разочарование. - Ну, вот… как всегда! – я надела на себя высокомерную улыбку. Если начала, но нужно обязательно закончить всё до конца. – Вас парней так легко обмануть! Неужели ты действительно думал, что я вас так легко приняла? – я ухмыляющемся взглядом, смотрела на него. Хмыкнув, я продолжила. – Если ты действительно так считал, то ты настолько жалок, что мне даже разговаривать с тобой… - договорить я не успела, так как он быстро встал и ушёл. Последнее что я помню, это его взгляд… в нём можно было с лёгкостью прочитать удивление, недоверие и боль. Да, да именно боль. Было видно, что ему всё это выслушивать крайне больно и неприятно, но отступить я уже не могла. Даже не имела права… Услышав как хлопнула входная дверь в кафе моё высокомерное, и довольное лицо постепенно начало превращаться в печальное и усталое. Закрыв лицо руками, я начала себя успокаивать: «Всё хорошо… Я всё сделала правильно… Никому из нас это не нужно. Пусть лучше он будет меня ненавидеть чем…» - подумала я и крепко сжала кулон, вспомнив, как он мне его подарил. По моей щеке медленно скатилась слеза. Я ещё долго думала о том, что сейчас сделала, но спустя некоторое время решила, что нужно идти домой. Расплатившись, я вышла из кафе и пошла в сторону дома. Конец Pov Лили Pov Дениса Я просто сидел и слушал Лилю. Сейчас она мне казалась какой-то бессердечной что ли?? Я ждал пока она закончит говорить но это продолжалось и продолжалось… Всё это время я смотрел на неё разочарованным взглядом. Да я именно разочаровался в ней. Сначала она мне показалась доброй, отзывчивой и весёлой, но сейчас… она казалась мне высокомерной эгоисткой, которая использует людей в своих интересах. Не выдержав её потока слов, я быстро встал и покинул это чёртово кафе. Всю дорогу до дома я думал, как же можно так ошибаться в людях. «И как я только мог сравнить её с ней!! Как она могла только мне понравиться?! Какой же я идиот! Она просто играла мной… делала вид, что ей нравиться со мной общаться. Я ведь и вправду начал на что-то надеяться. Я думал, что после тех событий в «Логосе» меня уже мало чем можно будет удивить, но видимо ошибся!» - с такими мыслями я дошёл до подъезда. Зайдя в квартиру, я сразу же пошёл в свою комнату. Непроизвольно хлопнув дверью, я упал на кровать и со злостью начал смотреть в потолок. В данный момент я был очень зол… не на Лилю, которая меня обманула, а на себя за то, что позволил так поступить со мной. Зачем я вообще снова стал общаться с девчонками? Я ведь дал себе слово что не посмотрю ни на кого пока не найду её… Интересно где она сейчас… и помнит ли меня?! Конец Pov Дениса А что касается той самой девушки о встречи, с которой он мечтал, то она сегодня так и не дошла до дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.