ID работы: 9275285

Девочка

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
фафнир бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 99 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ходить на свидания Олесе понравилось. Впервые в жизни она почувствовала себя принцессой из сказки, окружённой вниманием и заботой со стороны мужчины. Игнат не скупился на цветы и подарки, чем немного смущал Лесю. В то же время эти знаки внимания вызывали у неё радостное волнение. С каждой новой встречей она всё больше убеждалась, что интересна ему, и в душе рассчитывала на долгое продолжение. Олеся всё ещё сомневалась в себе, но тёплые встречи и жаркие объятия дарили надежду, что у них обязательно будет «долго и счастливо». В выходные они гуляли по городу, неизменно держась за руки, что приводило её в неописуемый сладкий трепет. Игнат показывал Лесе интересные места, о которых она даже не догадывалась, и рассказывал их историю. Она внимательно слушала, в паузах задавая вопросы, и Игнат, видя неподдельный интерес с её стороны, отмечал, что девушка не только красива, но и умна, также осознавая, что сам ждёт каждую встречу с нетерпением. После прогулок они уютно устраивались в кафе, где наслаждались вкусной едой, тихой беседой и уединением. С каждым разом они узнавали друг о друге всё больше и больше, понимая — это счастье, что они встретились и смогли принять неизбежное. Вдвоём им было тепло, легко и уютно. Игнат будто заново родился. Будние дни на работе в предвкушении романтических вечеров пролетали незаметно. Они встречались каждый день, и даже тогда, когда Олеся работала в магазине в вечернюю смену. В эти дни он парковался на стоянке торгового центра, сидел в машине, слушая музыку и время от времени поглядывая на выход магазина, откуда должна была появиться его звезда. Иногда Игнат заходил в бутик, целовал Лесю в щёку, чем только её смущал. Напарницы кидали на них заинтересованные взгляды, шушукались и улыбались, обсуждая Игната, Олесю и их отношения. После обмена парой фраз Игнат довольный уходил назад в машину, а Олеська ещё какое-то время не могла прийти в себя и с задумчивой улыбкой собирала разбросанные вещи в примерочной, относя их обратно в торговый зал и развешивая. После закрытия бутика она, окрылённая чувствами, летела к машине, где накидывалась на него с поцелуями. Игнат восторгался её страстностью. Тихая и милая на людях, с ним она становилась в такие минуты бушующей стихией. Иногда он ловил себя на мысли, что хочет побыстрее узнать, какой Леся будет в постели: такой же страстной и ненасытной, как в эти минуты, или скромной и неуверенной, как когда они только познакомились? Всё ещё неуверенный в себе, он оттягивал этот момент, продолжая наслаждаться романтичными свиданиями и получая от них удовольствие. Юля наблюдала за отцом, Леськой и гадала, когда же ей откроются о своих отношениях, но те словно забыли о её существовании, наслаждаясь только обществом друг друга, не подпуская её к себе. Оба уходили от вопросов, делая вид, что ничего в их жизни не поменялось, но сияющие глаза и рассеянные улыбки говорили сами за себя. Было немного обидно, что ей не доверяют, но подумав, она дала близким людям время насладиться конфетно-букетным периодом жизни. Конечно, со стороны Юлии случались попытки выудить всю информацию, и не далее, как вчера, она это делала, сидя с Олесей за столиком в кафе института за чашечкой кофе и круассаном, которые, на удивление всем, в этой забегаловке были очень вкусными. — Олесь, колись давай, что у тебя происходит? — не выдержала Юля, глядя на подругу, которая в последнее время витала в облаках, мысленно бывая отрезанной от всего мира и от неё тоже. — Что рассказывать? — Олеся недоумённо посмотрела на Юльку, раскрыв глаза ещё больше, напоминая в этот момент совёнка. — Это я у тебя спрашиваю — что? Улыбаешься целыми днями, находишься где-то в другом измерении, переписываешься с кем-то. Мне вот интересно — с кем? — Юля хитро посмотрела на подругу, немного прищуриваясь, не отрывая взгляда от её глаз. — Ни с кем! С чего ты взяла? Телефон у Олеси звякнул, оповещая хозяйку об уведомлении. Не сговариваясь, девушки перевели взгляд на экран телефона, и Олеська, закрывая Юле обзор на высветившееся сообщение, сразу накрыла его ладонью. — Так, значит, ни с кем ты не переписываешься? — Нет, ни с кем, — не сдавалась Олеська. — Чего тогда сообщение от меня прячешь? — Мой телефон, мои сообщения, что хочу, то и делаю. — Ну-ну, а ещё подруга называется. — Юля решила, что надо для вида обидеться, авось что и выгорит. — Юляш, не обижайся, — виновато посмотрела Леся на подругу. — Пока рассказывать нечего, но обещаю, ты узнаешь первой. Олеся замолчала, и Юля больше не стала её напрягать вопросами, тем более обо всём она и так догадывалась. Ждать Юльке надоело, и она решила, что надо брать всё в свои руки, к тому же день святого Валентина маячил «влюблёнными сердечками» на календаре. В духовке запекалась курица, покрываясь нежной золотистой корочкой и распространяя аромат специй на всю квартиру. Салаты, разложенные по салатницам, охлаждались в холодильнике вместе с шампанским, а свечи, поставленные на стол в затейливых стеклянных подсвечниках, дожидались своего часа быть зажжёнными, готовые сделать атмосферу вечера ещё романтичнее. Игнат, увидев их, скептически приподнял бровь, но ничего не сказал — мало ли! Юлька, ожидавшая больше эмоций от отца, нахмурилась. Сказала, что подруга её пригласила к себе в загородный дом и вернётся она завтра после обеда, уточнив, что едет туда без Олеси. Игнат про себя усмехнулся прозорливости дочери, от которой нельзя было ничего утаить, ценя её деликатность и понимание. Настроение сразу поднялось на несколько градусов, предвкушал предстоящий вечер с Олесей, а Юлька тем временем звонила Лесе, делясь и с ней той же информацией. — Привет. — Привет. — Что если мы сегодня устроим романтический вечер при свечах? — Игнат покосился на свечи и даже погладил одну. — Заманчивое предложение, — засмущалась Олеська, хотя радость уже во всю переполняла сердце девушки. Наконец-то всё будет! Или не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.