ID работы: 9274792

Я хочу чай!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
… Дом был окутан ночным покоем. Ночи в пригородах Стамбула были тихими, а в таком элитном районе, в котором жили семья Тархун тишина была абсолютная. Никаких сигнализаций, ни визга тормозов машин на перекрестках — ничего, что могло бы разрушить мирную идиллию обитателей особняка. Я тихо прокралась рядом с комнатой сестры Мелике и направилась в сторону кухни. Сестра не обрадуется тому факту, что я ее не разбудила, но я не смогла бы иначе… из-за болезни Эмира у бедной Мелике прибавилось работы на кухне. Если бы не его упрямство, всё можно было бы решить гораздо проще. Просто приняв от меня помощь… просто поверив мне… Я пришла на кухню и включила свет над рабочей поверхностью стола. Пошарив по полкам рукой, обнаружила основу для любимого чая Эмира. Чёрный, крупнолистовой… заваривать в кипящей воде. Подумав немного, подошла к шкафам с травами… вслепую нащупала пару коробочек –липовый цвет, горсть ягод шиповника… подумала, и добавила в заварочный чайник на свой страх и риск чабрец. Чайник вскипел слишком быстро, а я все никак не могла определиться, добавить мяту или нет… — Я люблю мяту… — знакомый мужской баритон раздался за моей спиной так отчетливо, что я, вздрогнув, выронила жестяную банку из рук. И она бы с грохотом упала бы на кафельный пол кухни… если бы Эмир не стоял так близко… Так непозволительно близко, что успел перехватить банку до падения. — Ч-что ты здесь делаешь? — силясь подавить волнение, негромко спросила я. — Я слишком долго жду чай, ты не находишь… — Эмир спокойно поставил банку на стол передо мной, в то время как я судорожно пыталась совладать с дыханием. — Чайник сейчас выкипит… — напомнил мужчина, усаживаясь за стол. Я суетливо стала готовить чай, стараясь не смотреть на моего мужа. Но чувствовала его тот самый, обжигающий взгляд, от которого тряслись руки, сыпалась заварка и кипяток проливался мимо заварочного чайника на столешницу. Наконец я смогла совладать с собой и поставила перед Эмиром его любимую большую чашку, наполненную горячим чаем. — А ты? Разве не будешь? — в голосе мужчины сквозило неприкрытое разочарование. Я же только отрицательно качнула головой и начала убирать тот кавардак, который сама же натворила из-за своих нервов. Эмир сидел пару минут на своем месте, а потом подошел ко мне сзади и просто сказал: — Давай я помогу? У меня от бессилия опустились руки… и слезы сами потекли по щекам. — Рейхан, ты в порядке? Я неопределенно кивнула и уже собиралась отойти от него на безопасное расстояние… как вдруг мужские руки твердой преградой встали у меня на пути. Эмир стоял, опершись руками на рабочую поверхность кухонного гарнитура, и с шумом вдыхал запах моих волос. Просто стоял и дышал… а мои ноги предательски подкашивались и мне пришлось чуть-чуть ближе встать к столешнице. Так, что я почувствовала животом ее край. Эмир же вплотную подошел ко мне сзади и одной рукой погладил мои волосы, убирая их у правого уха. — Не убегай от меня, — прошептал он на выдохе… и мочки моих ушей начала заливать краска смущения и… чего-то совсем непонятного, готового в любой момент нахлынуть на мои щеки и обдать их жаром. Слёзы обиды быстро высохли, а от его шепота вдруг очень сильно закружилась голова… как от шампанского… и время стало тягучим и сладким, как мёд. Только бы он остановился… Только бы он не останавливался… Две этих противоположных мысли, как большие волны, вдруг как будто накрыли меня с головой… но когда Эмир развернул меня к себе и запустил свои пальцы в мои волосы, я поняла… … что я погибла…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.