ID работы: 9271078

Обратная сторона рая

Джен
NC-21
Заморожен
68
BIG_NIBBA соавтор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 221 Отзывы 21 В сборник Скачать

Закованный в металл

Настройки текста

***

       Машина шла вперед гремя всяким барахлом в кузове. Прайс материл матерей тех, кто прокладывал эту дорогу и уже мысленно представлял сколько геморроя будет с ремонтом подвески. А Вегги сидела молча, уставив взгляд в окно. -… чтоб у них хер во лбу вылез! Может тогда дойдет?! Эй? Давай, рассказывай. — Что? — Чего сидишь мрачная? — Мы вдвоем едем через одну враждебную часть города в другую, на пикапе который знают все в округе! Класс! Мне это не нравится… — Вокс наш союзник. А ты, так и скажи, что струсила! — Да! Мне страшно! За тебя, за себя и вообще… Почему бы ему не притащить эти костюмы сюда? — Угу, а с ними еще и сборочный цех вместе со всеми инженерами. Не волнуйся, я уже кое-что придумал, чтобы добраться туда быстро и относительно безопасно. — Относительно подрыва на мине? — Ага. — Он свернул с улицы, ведущей к шоссе и повел транспорт к окраинам города. — И куда мы едем? Пентаграмм-Сити в той стороне! — Скоро все сама увидишь.        Джон вез их на аэродром, созданный в спешке на самой окраине, ведь тяжелые транспортные СВВП оказались полностью боеспособными и сразу же после расконсервации встал вопрос о месте их дислокации и наборе пилотов. Благо обе эти проблемы частично решились за неделю с небольшим. Теперь недалеко от города у «Исхода» был собственный небольшой грунтовый аэродром, где и расположились пять транспортников, три истребителя и два десятка роботизированных боевых вертолета. Остальная воздушная техника, после тридцатилетнего заточения в подземельях, требовала ремонта, а так как деталей тридцатилетней давности в Аду никто не производил, Прайс сильно рассчитывал в этом вопросе на Вокса.        Оставив пикап на подходе к аэродрому, демоны пересекли КПП и направились к транспортнику, который уже прогревал двигатели. Рядом ждали четверо морпехов. — Смир-но! Коммандер! — Коммандер? — Захаров предложил присвоить тебе новой звание. А то как-то странно получается, капитан командует целой армией. — Действительно, странно. А где Сайрус? — Приветливые улыбки попадали с черно-красных лиц бесов, а в кроваво-алых глазах заиграла скорбь. — Погиб. Вчера вечером. Мы вычищали горстку ублюдков из подвального притона и не заметили на полу, под одеялами, одного из них. Он ему горло ножом, сделанным из копья, проткнул насквозь. А там, сам понимаешь… — Мне жаль. Вы ведь с Ирака знакомы были? — Да. Но надо учиться на чужих ошибках, хотя бы чтобы его смерть не была бесполезной. Мы похоронили тело за чертой города, вместе с остальными. — Хорошо. Я хочу поставить мемориал, где будем высекать имена. Мы должны хранить память о людях, даже когда лица сотрутся из наших воспоминаний. — Память остается, даже когда забирают все остальное. — Угу. Ладно, потом помянем, загружаемся! — Нет, нет, нет! Только не самолет… — Пятясь назад к пикапу приговаривала Вегги. — Господа, взять ее! — Я в эту развалюху не сунусь! — Милостивая госпожа, прошу на борт. Акс, будь добр продемонстрируй мадам Вагатте, что толку рыпаться нет от слова совсем. — В издевательски насмешливой форме указывал капрал Фоули на девушку, которая уже почти бегом драпала в другую сторону.        Здоровяк поставил пулемет на землю и несколько шагов нагнал убегающую грешницу, но попытка схватить ту за шиворот куртки закончилась уже в черном песке, куда беса отправила подножка, внезапно отпрыгнувшей в сторону, Вегги. Завидев позорное приземление товарища, Фоули и Риг побросали оружие и устремились за девушкой, сверкающей пятками и поднимающей стопы пыли. Прайс с Маркусом залезли на борт гудящего транспортника и нацепили поверх идентичных черных шапок гарнитуру, что висела за сидениями, чтобы не перекрикивать рев винтов. — Классная баба! — Кивнул Маркус в сторону Вегги, которая раз за разом уворачивалась от попыток схватить себя. — Где ты ее вообще откопал? — В «Счастливом отеле». — Да ладно? Я слышал про этот бред. Что она там забыла? — Работала. — Ха, а я то думаю, что она чудная такая. — В каком плане? — А ты свою рожу видел? Тебе сколько было, шестьдесят? — Сорок. И еще — пошел ты! — Гляди-ка! Фоули уже носом землю роет! Эй! Соберитесь! Не позорьте мою любимую морскую пехоту! — Не думаю, что они тебя слышат. Полсотни на то, что она продержится еще десять минут. — Принимаю. Не продержится и пяти. — Ну, посмотрим.

***

— Что, устали? — Вегги, опусти чертово копье! Мы же все свои! — Ага, и пытаетесь меня запихать в эту консервную банку! — Эта консервная банка таскала солдат на сотни километров! И не одна не упала просто так! Черт подери, что за хуйня с тобой?! Моча в мозг ударила?! Мы в Аду! Все одно регенерируем! — С тяжолой отдышой, как загнаный зверь, коим она и являлась будучи прижатой к сетчатому забору, окруженная тремя бесами, которые особо даже и не сбили дыхание, гоняя ее по песку, она прицепила свое излюбленное оружие обратно на спину. — Ладно… Сдаюсь… Но, Акс, ты должен признать, что я победила! — Я требую реванш! — Будет тебе реваш, здоровяк, но не сейчас. Коммандер ждет. — Ничего, подождет. — Вегги зашагала к транспортнику, стараясь даже не представлять свой первый полет, и оставив морпехов позади. — Как Прайс с ней уживается? Это же если она так вечно бесится, то это как на бочке с порохом посреди пожара сидеть! — Не вникай. Не наше это дело.

***

       Самолет направлялся к условленной точке. Акс и Риг уселись у самой стенки кабины пилотов на месте бортовых стрелков, рядом с которыми, в сложенном виде, были закрепленны шестистволльные пулеметы. Фоули — штатный армейский медик, единственный из всей группы, кто до попадания в Ад не служил под началом Маркуса, копался в своей медицинской сумке, всегда висевшей на его поясе, в поисках успокоительного для Вегги. Она уже изнемогала. СВВП гремел, гудел и скрипел так, что, казалось, скоро развалится. — Вег, черт тебя побери, соберись! Это всего лишь чертов самолет! — Потрясывал ее Прайс. — Оставь ее, Джон. Первый раз всегда так. Вегги, хочешь расскажу, почему тут все так гудит? — Д-давай… — Когда за бортом рвутся снаряды, их становится не так громко слышно и кажетася, что они где-то далеко. Это успокаивает. Ну и еще, когда до мозга доходит, что вот-вот какой-нибудь джихадист таки возьмет нужное упреждение, солдаты обычно стонут, блюют, матерей зовут, да так громко, что аж самому хочется уже выпрыгнуть нахер отсюда! А с таким гулом вообще нихрена не слышно становится. — А как же… Н-наушники? — Так их демонтировали сразу! Кстати, мне помнится, что ты раньше иначе выглядела? — Бес банально пытался заговорить девушку, чтобы та позабыла про гул моторов и скрип общей конструкции. — Редизайн. — С усмешкой ответила та. — Джон поработал. — А мне такое личико сделаешь? А то уж больно меня эта угловатая морда бесит! — Боюсь, что ты и при жизни уродцем был! — К твоему сведению, я даже не ТВ выступал в документалке про быт морской пехоты, как самый сексуальный на всей базе! — Ага, как раз для агитационной передачи, основная аудитория которой молодые пацаны. Сколько педиков к вам потом записалось, завидев твою смазливую мордашку? — Да пошел ты! — Док, забудь. Ее регенерация все равно не даст им сработать. — Этой фразой Джон прекратил потуги Фоули найти таблетки где-то на дне своей сумки.        Вегги же понемногу начало отпускать. Тошнота отступила и она смогла сесть ровно, больше не задирая головы, после чего откинулась на прохладное плечо Прайса. Тот же отодвинул ее и убрав жесткий металлический подлокотник, аккуратно положил ее голову на свою ногу, лицом вверх. Вытянувшись во всю длину, девушка почти перестала чувствовать хоть какой-то дискомфорт, за исключением непрекращающегося гула. Покрутив головой, она увидела, что все до единого уже храпели, включая Прайса. Маркус растянулся на сидениях, Акс отцепил пулемет и высунув его ствол наружу, уснул на его задней части. Фоули вообще не стал запариваться и подложив по голову огнетушитель с какой-то тряпкой, развалился прямо посередине пола десантного отделения, а голова Рига лежала на собственной руке, оттопыренной наружу, сквозь окно для бортового вооружения. Джон же просто запрокинул голову, уперевшись затылком в стену, но Вегги знала, как «спит» этот демон. Однажды ночью, когда уж очень приспичило что-нибудь зажевать, она абсолютно бесшумно поднялась с новой кровати, которая еще не издавала скрипов, и направилась было к выходу из комнаты, как Джон окликнул ее с насмешкой. Даже во сне он всегда бдил и о чем-то думал. Даже сейчас он продолжал легонько, едва заметно, поглаживать девушку по животу, что работало лучше любого у покоительного.        В такие моменты Вегги ценила этого человека еще больше. Да, он не подходил под описания благородных аристократов с идеальными манерами и глубокими моральными принципами. Это был, пожалуй, беспрецедентно жестокий к своим врагам, человек, которого действительно стоило бояться. Иногда Джон имел свойство публично высмеивать слабости Вегги, из-за чего она жутко злилась на оверлорда по началу, но потом, прокрутив все эти моменты в соей голове, она пришла к тому, что он никогда не пытался ее унизить, оскорбить, а лишь ярко, театрально, указывал пальцем на глупость ее страхов и сомнений, делая ее только сильнее. Он никогда ее не останавливал, хоть и не всегда одобрял ее выбор или решение. Даже когда она возвращалась со свежими ранами, после очередной, на его взгляд бесполезной, тренировки, в испорченной одежде, заливая пол каплями крови, он лишь недовольно цыкал, но каждый раз перевязывал ее, не смотря на ее попытки отказаться. Как-то раз она спросила — «Почему ты со мной возишься?» На что тот ответил — «На любой вопрос «почему», лучшим ответом всегда будет «Потому, что».        Сам Джон всегда знал ответ на этот вопрос, но держал его в голове. Это было, когда Прайсу, тогда еще носившему фамилию Маршалл, было всего лишь около двадцати, он раз за разом возвращался из-за стен базы «Фольтест» весь, а крови, с дырами и рваными ранами, а прекрасная девушка по имени Кассандра всегда ему помогала, хоть и материла на чем свет стоит. Тогда Джон не до конца понимал этого жеста и задавался тем же вопросом, что и Вегги сейчас, но теперь он отчетливо знал, что пытаться уберечь любимую, спрятать от ее пути, он, как и Кассадра когда-то, не в силах, а значит, может и должен сделать все от него зависящее, чтобы для Вегги этот путь стал намного легче, чем когда-то стал для него. «Нельзя сдерживать ураган, зреющей в ней, иначе он уничтожит нас всех.» — так сказал Джону инструктор по рукопашному бою «Исхода», когда первый спросил, что тот думает о завершении подобных «болезненых» тренировок.

***

       Самолет загудел, в десантном отделении зажглась зеленая лампа сопровождаемая противной сиреной, пробудившей всех. Вегги мгновенно вскочила с колен Джона и начала елозить заспанными глазами по салону. — Что происходит?! — Ничего такого, мы просто падаем. — Нагло лыбясь подкалывал — Что?! — Да расслабтся ты наконец! Садимся уже.        Транспортник приземлился на крыше огромного лабораторного комплекса. Акс, высунувшийся из окна, окатил взглядом трех демонов в бело-синих халатах, ожидавших у спуска с посадочной платформы. — Командир, там какие-то чмошники стоят. Может окатить их из шести стволов? — Нет. Все здесь находящиеся — наши союзники! Никакой пальбы, драк и прочего! — Твою мать… Ненавижу ученых зануд… — Попадем в Москву — там настреляешься. — Прайс постучал Вегги по спине. — Ты как? Завтрак наружу не лезет? Если да, то сделай все здесь. — Нет. Все нормально. Отпустило. — Хорошо. Выходим! Летуны, глушите движки и курите. — Через сколько вас ждать? — Понятия не имею. Ждите. — Есть ждать.        Спустившись по сброшенному трапу, все группа из шести демонов остановилась у трех ученых, практически с индентичной наружностью. У них были узкие синие глазки, маленькие безгубые рты, а сама голова держалась на длинной тонкой шее, которая крепилась к столь же узкому, худощавому телу. — Господин Прайс. Мы ждали вас. Мое имя Урсула, я курирую разработку инновационных цифровых систем. По левую руку от вас находится Эрнст, он отвечает за отдел кибер-протезирования и имплантации. Именно им разработана вторая фаза нашего усиленного каркаса. — Господин Прайс! Какая же для меня честь с вами наконец познакомиться лично! — Сорвался с места один из «клонов» и его глаза внезапно раскрылись раз в пять шире, чем были до этого. — Прошу прощения, за поведение моего коллеги. Он немного… Импульсивен. — Все нормально. — Замечательно. Я искренне прошу вас не распространяться о данном инциденте господину Воксу. По правую руку вы можете увидеть Хиза. Его разработки крайне амбициозны, но, к сожалению, труднореализуемы. Однако, господин Вокс не многозначно указал на то, что именно мы трое можем заинтересовать вас и ваших людей. — Стерильный, монотонный, отчеканенный голос и не моргающий, устремленный прямо на Джона, взляд Урсулы просто вымораживали Вегги. Ее рука уже непроизвольно пошла за спину, где висело копье. Но Прайс, краем глаза заметивший это телодвижение, перенес вес на правую ногу, прижав тем самым руку девушки к ее же телу. — Итак, с чего начнем? — Мы проведем краткий экскурс по лаборатории и нашим отделам, после чего полностью поступим в ваше распоряжение на не установленный срок. Ваше пребывание здесь высочайшая честь для нашего предприятия и мы постарались обеспечить максимально комфортные условия для продуктивного сотрудничества в сфере разработок, а также отдыха. Господин Вокс прибудет сегодня вечеров и приглашает вас и ваших людей на званый ужин. До этого момента, для удовлетворения ключевых потребностей, вам будет предоставлен шведский стол и бар. Увы, спиртных напитков мы не подаем в целях безопасности. Прошу отнестись к данной мере с пониманием. А теперь, прошу вас протянуть руку закатав рукав. — Обьясните? — Разумеется. На территории всех обширных владений господина Вокса работает система " ГенКей». При помощи данного термального аппарата, я введу под вашу кожу невидимый для глаза и неощутимый чип. Он предоставит вам возможность в будущем посещать любые увеселительные, рабочие и далее по списку, места абсолютно свободно. — Его все одно вытолкнет регенерацией. — Чип создан на основе генетически универсальных тканей. Ваш организм даже не заметит инородного тела.        Прайс первым получил свой чип, а следом и остальные морпехи. Проблемы вновь возникли только с Вегги. Она наотрез отказывалась от данной процедуры. — Прошу простить мою девушку. Не могли бы вы оставить нас наедине? — Как пожелаете, сэр. Господа, прошу за мной. — Прайс кивнул в сторону двери и солдаты последовали за учеными. — Вег, что за херня с тобой происходит?! — А ты не видишь?! Нас уже чипируют! Вокс контролирует всю электронику! А теперь одна есть даже в твоей руке! Это же лову… — Прайс поднял ее и посадил на край корниза крыши, чтобы уравнять уровь глаз. — Послушай. Этот чип лишь под верхним слоем кожи и вырезать его дело пяти минут. Вокс опасен, я помню про это, но сейчас у нас слишком много общих проблем! Ему не протянуть без нас, а нам каюк без него, помнишь? — Да, не напоминай… — Хей, давай, хватит параноить, этим я займусь! — Он положил теплую руку на ее остывшую щеку, от чего, по всему телу девушки пробежали мурашки. В ответ же она обхватила его за шею и прижала к себе. — Только не наделай глупостей, хорошо? — Ты же знаешь, я так не умею. Пошли, а то Урсула своим мертвецким голосом точно выбесит Акса и он что-нибудь взорвет!        Отступив на шаг, демон, приподняв кверху усы, растянул на своем лице легкую, приятную улыбку. Глаза его смеялись небольшими морщинами, собравшимися в углах. За время существования бок о бок, Прайс достаточно изучил поведение Вегги и твердо знал, что и когда нужно сделать, чтобы переломить скептицизм девушки.        Когда последний чип оказался на своем месте, вся толпа загрузилась в колоссальных размеров лифт, который, казалось, мог вместить пару тысяч человек и даже не поперхнуться. Все стены были выполнены в тех же сине-бело-черных тонах, как и все здания на этих землях. — Вокс придерживается единой расцветки во всем? — Данная цветовая гамма положительно влияет на психологическое состояние населения. Согласно результатам исследования, у демонов, проживших здесь в данной обстановке наблюдается прирост «активного» времени в сутки, уменьшается вероятность нервного срыва и общая раздражительность нервной системы. — Судя по вашему роботизированному, безэмоциональному голосу, у вас уже передоз «концентрации». — Пыталась съязвить Вегги. — К вашему сведению, мэм, моя, как вы изволили выразиться, «безэмоциональность» повышает работоспособность, так как практически полностью исчезают внешние отвлекающие факторы. — И хоть какая-то человечность… — Прайс тут же пихнул ее в плечо после чего словил недовольный взгляд исподлобья.        Лифт бесшумно опустился на нижние, подземный этаж здания и раскрыл тяжелые двери. Глаза, шагнувших за учеными, демонов разбежались в разные стороны. Перед ними расстелилось огромное, даже гигантское помещение с потолками под двадцать метров в высоту, разделенное на сотни секций стеклянными перегородками, так как если бы они были непроницаемыми, то весь комплекс превратился бы в непроходимый лабиринт. — Добро пожаловать в крупнейший центр разработок в северной части города, а возможно и во всем городе. Прошу вас не отставать и следовать за мной.        Урсула вела группу по заковыристым проходам, попутно рассказывая о том или ином отделе. За час они обошли все помещение, оформление которого точно так же придерживалось общей палитры цветов. Как оказалось, этот отдел был создан меньше месяца назад. Здесь Вокс собрал всех инженеров так или иначе связанных с разработкой вооружений. По правой стене шел конвейер, длинной в три сотни метров где манипуляторами сотен машин шла сборка каких-то агрегатов. — На этом все. Теперь, с вашего позволения, я вернусь к своей работе. Вы знаете, где меня искать в случае возникновения вопросов. В данный момент вас ожидает Эрнст для презентации нашей итоговой разработки. — Договорив она развернулась и скрылась в стеклянном лабиринте. — Итак, кто-нибудь хоть что-нибудь понял? — Вышел вперед Фоули. — Почему нельзя просто сказать: «Там пушки, там броня, там медицина.» И все! У меня от названий этих отделов уже голова трещит! Я солдат, а не доктор наук! — Разделял негодование остальных Маркус. — Я видел, где сидит этот Эрнст. Давайте за мной. — Отдел этого демона был одним из крупнейших, располагался в самом дальнем углу и имел собственное ответвление конвейера, а так же огромное окно с отдельным подвесным конвейером, ведущим на склад. — Господин Прайс! Я крайне рад тому, что решили посетить мой отдел! — Этот демон, будучи точной внешней копией Урсулы, был куда более живым. — Ради твоих разработок мы сюда и прибыли. — Разумеется! Сию секунду! — Он что-то крайне быстро нажал на наруче, скрывавшимся под длинными рукавами халата и тут же из темноты складского помещения, подвешенный на паре крюков, выехал костюм в белом цвете с продольными синими линиями по всем бронещиткам. — Почему вторя итерация? — Первой являлся просто каркас. — Специальный робот-захват установил костюм на платформу прямо по середине помещения.        Прайс с интересом стал обходить диковинное снаряжения, остальные же ждали поодаль, дабы не мешать командиру. Постучав рукой по нагруднику, оверлорд услышал не ожидаемый звон металла, а глухой стук пластика, от чего остался очень удивлен. — Из чего он сделан? — Это комбинированная броня, сэр. В ее состав входит высокопрочный пластик моей собственной разработки, керамика, арамидная ткань нового поколения и гетерогенная сталь. Общий эквивалент бронезащиты от кинетических боеприпасов составляет примерно тридцать миллиметров гомогенной брони. — Да это же ебучий случай легкий танк получается? — Скрестив руки на груди подошел Маркус, поверженный в шок подобными цифрами. — К сожалению, это не совсем так. Из-за открытых частей тела попадание осколочного снаряда приведет к летальному исходу, а снаряд обладающий достаточной кинетической энергией банально продавит вашу грудную клетку на сквозь. Однако, могу заверить, что пластина однозначно выдержит и ее последующее использование вполне возможно. — Обрадовал, блин. — Что еще он может? — Секунду. — Он вновь что-то нажал, и из платформы вылезли несколько роботизированных рук, которые тут же сняли все бронепластины и шлем, оставив лишь сам экзоскелет. — Прошу обратить внимание на крепление данного экзоскелета. Оно устроено так, что вы сможете в одиночку крайне легко, по нажатию одной кнопки, снимать и одевать его поверх любой, не слишком толстой, одежды. — Он продемонстрировал, как работает крепления. — Надо сделать скобы регулируемыми. Ад скоро покроют снега, а задачи, возможно, придется выполнять и в пустыне. — Это решаемая проблема. Этот каркас повышает силу владельца примерно втрое за счет инновационных сервоприводов. Так же костюм позволит вам бегать дольше, быстрее, а также немного увеличит высоту и дистанцию прыжка. Если говорить короче, то все физические параметры возрастут примерно на шестьдесят процентов! — Собери обратно. Я вижу новый наруч. — Да. Это обновленный бортовой компьютер! На него будет стекаться вся необходимая информация о состоянии брони, каркаса и вашем состоянии. К тому же, операционная система крайне гибкая и сможет подстроиться для каждого ранга в структуре вашей армии. К примеру, вы, как главнокомандующий, сможет с легкостью открывать или закрывать те или иные функции, а также дистанционно блокировать иные экзоскелеты, фактически запирая демона внутри него. Это на случай бунта и прочего. Так же на ваш визор может выводиться карта, состав группы и многое другое. Оу, и еще кое-что, едва не забыл! Костюм способен действовать автономно, без владельца! Допустим, вам хочется спать не в броне, а теплых объятиях женщины, но есть шанс того, что кто-то может этому помешать, то можете с легкостью включить охранный режим и костюм автоматически начнет патрулирование зоны в заданном радиусе, поражая из имеющегося оружия любые биологические цели, а также дроидов. — Я хочу его протестировать. А пока, можно тебя на пару слов? Хочу обсудить доработки. — Разумеется, сэр!        Пустив остальных к новинке, Прайс отвел ученого к одному из многочисленных столов и взяв первую попавшуюся бумажку с карандашом, начал писать на ней попутно задавая абсолютно бесполезные вопросы по поводу костюма, чтобы обмануть прослушку Вокса. «Я знаю, что здесь у всего есть уши. Может ли Вокс дистанционно перехватить управление костюмом?» — гласила надпись. — Как думаешь, возможно установить такое? — Он показал ученому записку, который тут же устремил на оверлорда глаза ставшие еще шире. — Думаю, что это возможно и я смогу помочь с этим! — Отлично. Что же, это все, что я хотел выяснить. А теперь — испытания! — Позвольте ваш наруч. — Он несколько секунд покопался в нем и вернул владельцу. — Все, теперь можете смело использовать костюм.        Операционная система на компьютере заметно изменилась и с трудом отыскав кнопку «Открыть захваты», Прайс забрался на платформу, отодвинув всех осталных. Следуя инструкциям инженера и поместив ноги в специальные ниши, проделанные в металлических, противоминных накладках, он вытянул руки по швам, повернув ладони назад и раскрыв пальцы. В этот же момент костюм загудел, обхватил скобами руки в четырех местах, ноги, пояс и даже грудь, а к шее прислонилась приятная, тряпичная накладка исключающая мозоли от железной конструкции. «Позвоночник» — ключевой узел каркаса, покрытый броней, в плотную притянулся и принял форму настоящих костей Джона, щелкнули замки передних пластин, закрывающих грудь и живот, а голову закрыл шлем с «Т» образным визором и двумя дыхательными отверстиями чуть ниже рта. Темнота внутри тут же исчезла и глазам Джона предстал вид разглядывающих его соратников. — Приветствую вас. Меня зовут О.Т.И или же Операционно тактический интерфейс. Я предназначен для обеспечения более комфортного использования экзоскелета модели два. Как мне вас называть? — Прайс. — Очень хорошо, мистер Прайс! — С кем он разговаривает? — Недоумевая спросила у ученого Вегги. — Он настраивает интерфейс. Это предстоит каждому из вас. Поэтому не бойтесь, когда одев костюм услышите незнакомый голос. — Так, кажется все. — Сказал измененным, как будто из рации, голосом Джон. — Я думал, что обзор будет хуже, через такое — то стеклышко. — Это не стекло. К вашим глазам прилегает лишь экран высокой четкости, который передает достоверную картинку, а с лицевой стороны, под бронестеклом, находятся тысячи микро-камер, направленных под углом друг к другу, что позволяет даже увеличить обзор на восемь градусов, по сравнению с человеческими глазами. Как вы себя ощущаете? — Как в танке! Почему такой странный звук при дыхании? — В шлем встроена система фильтрации воздуха. Эти выступы, внизу, рядом с воздушными заборами, и являются фильтрами. Их долговечность превышает аналоги, созданные в мире живых в четыреста раз!        Еще долго они ковыряли функции костюма, тестировали на специальной площадке движения, бег, прыжки. За этим наблюдала почти вся лаборатория. — Ха-ха-ха! Мне нравится эта хрень! — Заключил Джон спрыгнув с пятнадцати метровой вышки, на которой забрался с помощью лишь своих топоров. — Выебываешься. — А как иначе? — Действительно. Давай-ка я тебе в грудину пальну, а что-то мне не вериться, что этот набор пластиковых подносов хоть что-то выдержит! — А давай! — Господа, это не место для… — Раздалось семь выстрелов, шесть из которых попали ровно по шлему и только последняя, ради приличия попала в живот. Все развернулись на Вегги, которая молча убрала свой «Кольт» обратно в кобуру. — Что? Я с ним уже два месяца почти живу, надо же было душу отвести? — Джон, мне кажется или это повод для развода? — Сделал Маркус шаг подальше от Вегги. Джон же отцепил шлем и оглядел повреждения. Тяжелые пули сорок пятого калибра только лишь ободрали краску на пластике. — Не, для нее это в порядке вещей. — Я, конечно, знал, что ты чокнутый, но настолько… — Посмотрю я на кикимору, которая тебя захомутает! — Ага, ты быстрее в пыль разложишься чем это произойдет! — Посмотрим, посмотрим…

***

       Утвердив еще несколько небольших изменений, Прайс продолжал рыться в функциях костюма, пока ученый вносил изменения, а остальные демоны шатались по лаборатории. Только Вегги осталась в отделе и развалившись в кресле, закинула ноги на чей-то стол. Внезапно на глаза демона попало нечто напоминавшее оружие, лежавшее в выдвижной столешнице стола, за которым он сидел. — Эрнст? — Да, сэр? — Что это такое? — А… Это… Эм… Прототип. — Прототип чего? — Эх… Бластерного пистолета… Я разработал уникальный блок питания, способный питать… Короче говоря, это оружие не требует патронов как таковых, лишь небольшую батарею, которой должно хватать на две тысячи выстрелов! Сгусток энергии, называемый «бластрерным выстрелом» разгоняется до восьмисот метров в секунду и прожигает любой существующий бронежлет! Даже броню вашего экзоскелета! — И что пошло не так? — Все было готово! Он стрелял! Но после пятого выстрела ствол расплавился… В мире не существует металла способного выдержать такой температуры! Я собрал шестиствольный пулемет Гатлинга, установил более емкий энергоноситель, надеялся, что его система охлаждения справится, но, увы! — Я могу тебе помочь. — Оверлорд выложил на стол один из своих топров. — Ангельская сталь! — Ее невозможно расплавить! — А ты к топору-то приглядись. — Он взял его в руки начал крутить во всех плоскостях. — Этого… Не может быть… — Тащи-ка всю сталь, что у вас есть и покажи мне, где тут плавильная печь! Сейчас замутим такую шайтан трубу! — Что замутим? — Черт побери! За работу! — Да, сэр! — Инженер, в темпе укушенного шмелем в задницу, скрылся из виду. — Это плохая идея. — Вновь возмутилась Вегги. — Спокойно, я знаю, что делаю! — А мне вот кажется, что наоборот. Увидел новую игрушку и как дете малое! — Знаешь, иногда ты просто невыносима. — То же и о тебе могу сказать!        Эрнст припер три десятка копий и когда Джон превратил металл в жидкость залил его в специальный контейнер, который инженер тут же куда-то упер и уже изрядно запыхавшийся запустил конвейер. Через час на столе лежало два коротких и шесть длинных стволов. Еще через десять минут они заняли свое место в прототипах. Все трое направились в тир, где Прайс первым вызвался испытать пистолеты с трапециевидной ствольной коробкой. Крайне необычным было то, что «включалось» оружие нажатием на кнопку. Прозвучал именно тот звук, который представлял себе Джон при звучании слова «Бластер». Синий, вытянутый сгусток энергии покинул ствол и прожег насквозь металлическую мишень. Подняв второй пистолет, он начала поочередно, без перерывов, жать на спуск. Один десяток выстрелов за другим попадали в цель, а на перегрев ствола даже намеков не было! Счастью конструктора не было предела. Джон поднял с земли тяжелый пулемет и включив его, нажал на кнопку стрельбы. Практически сплошной синий луч разрубил мишень пополам и верхняя часть соз звоном упала на бетонный пол. — Вот Аксу то понравится! — Впечатляет! Ладно, беру свои слова назад! — Господин Прайс, это прорыв! Революция во всем оружейном мире! Это… Это… Снабди мы таким оружием наших солдат… — Я заберу эти прототипы для боевых испытаний. Мне нужны запасные батареи. А твоя задача донести до Вокса, что я готов производить это оружие только на моей территории, смекаешь? — Да! Конечно!        За шесть часов конвейерные роботы отсканировали каждого из присутствующих демонов и собрали, конкретно под них, еще пять костюмов. Сложнее всего было с экзоскелетом для Вегги. Ее женская фигура потребовала внесения небольших изменений в конструкцию. К тому же она еще и сопротивлялась проведению забора крови для идентификации в системе. Ее смущало, что этого не потребовалось делать для Прайса, но, как оказалось, в прототипе этот этап был банально не нужен, так как там все завязывалось на сканировании сетчатки — менее надежной системе. — Дамы и господа, господин Вокс на подходе. Полагаю, что стоит продемонстрировать ему результаты нашей работы? — Вернулась ко всем Урсула. — Легко!        Дефелируя между стеклянных стен, Вокс, сопровождаемый своей подругой и саратницей — Вельвет, зашел в крайний отдед, где обнаружил только Вегги, группу морпехов и своего инженера. — Приветсвую вас, друзья мои. Но позвольте узнать, где ваш командир? — Здесь. — Ожил костюм и спрыгнул с платформы. К нему тут же подбежала Вельвет и приподнявшись на носки обхватила Прайса за плечи выставив вторую руку с телефоном вперед. — Внимание! Отлично! Хештег — смертельно опасный, больной на всю башку, злобный капитан Прайс! — Вегги уже почти сорвалась с места, но Маркус успел ее перехватить и посадить обратно. — Комманер Прайс! — Поправил бес. — То есть, остальное тебя никак не смущает? — Возмутился Джон. — Нет. Чистейшая правда! — Как я погляжу, плоды уже созрели? — Да. Я забираю эти костюмы для испытаний после чего приму окончательное решение о их производстве. Остальное тебе расскажет Эрнст. — Хорошо. — Тогда — бывайте! — Прайс. — Да? — В следующем месяце намечается чистка и сильные мира сего решили возродить традиции. Все оверлорды забудут разногласия на одну ночь и соберутся под одной крышей. Надеюсь и тебя с твоей прекрасной спутницей увидеть. — Поговорим ближе к делу. — Согласен.        Прайс и его команда скрылись за дверями лифта. Вокс подошел к Эрнсту и развалился рядом на стуле. — Все прошло как надо? — Почти, мой господин. Я не успел снять подуль скана сетчатки с прототипа. — Ничего. Мой путь к победе все равно уже начался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.