ID работы: 9270904

Azurite

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Fancy yooou бета
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Одиночество разъедало душу молодой девушки. Сара провела в доме отца лишь несколько дней, но те тянулись слишком долго. Мистер О’Нил редко появлялся дома, пропадая на работе или сомнительных увеселительных мероприятиях. Девушка не стала бы придавать этому такого значения, если бы грудь не щемило от жуткого одиночества. Саре так и хотелось ослушаться Хилла и рвануть обратно в Сентфор, плюнув на все опасности и невзгоды. Ковыряясь в салате, О’Нил смотрела какой-то турецкий сериал, мало вникая в суть происходящего. Вестей из Сентфора не было, что лишь подначивало девушку на необдуманные поступки. Решив, что потерпит ещё пару дней, Сара постаралась сконцентрировать внимание на сюжете. Хватит с неё магии и прочей лабуды. Шабаш справится с тем психом, а она вернётся к спокойной жизни. Все эти события слишком помотали девушку. Она боязливо вздрагивала от каждого шороха и спала с ночником. Ночью помогало снотворное, избавляя блондинку от кошмаров. Эти сны никогда не были похожи друг на друга. Даже засыпая днём, Сара видела расплывчатые трагедии, затрагивавшие жизни незнакомых ей людей. Здесь мальчик, захлёбываясь в луже своей крови, просит о помощи мать, что сейчас равнодушно наблюдает за происходящим. А там мужчина корчится в агонии, догнивая изнутри. Девушка всегда просыпалась в холодном поту. Сердце бешено колотилось, а ладони лихорадочно искали что-то, что могло бы помочь избавиться от травмирующих картин. Сара посмотрела в окно. Погода оставляла желать лучшего. Посидев так ещё пару минут, девушка решила лечь спать. Отца она так и не дождётся. Сон никак не хотел принимать встревоженный разум блондинки. Она безустанно металась по постели, стараясь выбросить все мысли и расслабиться. Пусть выходило и плохо, но О’Нил смогла наконец задремать. Из состояния покоя её вывел громкий шорох. Придавать этому значения не было смысла, ведь отец нередко возвращался поздно. Если, как и обычно, он выпил алкоголь, такие звуки не были чем-то сверхъестественным. Девушка вновь хотела провалиться в сон, но шум стал куда громче. Поняв, что источник его находится очень близко, О’Нил подскочила на месте. Накалённые нервы дали о себе знать. Сара не знала, куда себя деть, чтобы спрятаться от нарастающей паники. Схватив кардиган, висящий на спинке стула, она быстро накинула его на плечи. Встав около окна, чтобы в крайнем случае был способ сбежать, девушка прислушалась к звукам. Сейчас в её обозрении находилась вся комната. О’Нил вздрогнула, когда голой шеи коснулся порыв ветра. Обернувшись к окну, девушка на несколько секунд потеряла бдительность, что стало её роковой ошибкой. На спину обрушился сильный удар, заставивший девушку упасть на колени. Обернувшись, она увидела мужской силуэт, что принадлежал Стюарту. Свет с улицы освещал его лицо, на котором сейчас виднелось снисходительное выражение. Сара не успела и крикнуть, как мужчина опустился на корточки и схватил О’Нил за подбородок. — Ты не станешь кричать, а пойдёшь за мной, — сказал он, смотря девушке прямо в глаза. Повинуясь приказу, тело, вопреки ужасной боли в спине, безропотно подчинилось, пока разум боролся с гипнозом. Усталость и неопытность давали о себе знать, Сара уже скоро полностью подчинилась воле Кливранта. Последующие события проходили словно в тумане. Девушка будто уснула, но уже без кошмаров. От транса О’Нил очнулась лишь в тёмном помещении, что отдалённо походило на то, где Сару держали при первом попадании в руки к Стюарту. Сейчас девушка не смогла нормально пошевелиться. Боль в позвоночнике не давала привычно вздохнуть или перевернуться. Девушка, преодолев себя, постаралась естественно сесть. Оперевшись спиной о стену, она подтянула к себе ноги. Кливрант выглядел живее всех живых, вопреки словам о том, что он ослаб. В голову полезли ужасные мысли о том, что же могло произойти за время её отсутствия в Сентфоре. Время тянулось до ужаса медленно. Девушка успела пару раз отключиться, но боль не давала спокойно уснуть. Потеряв счёт часам, Сара отчаянно барабанила пальцами по холодному полу. Каков шанс того, что мужчина нарочно оставил её здесь умирать? Девушка быстро проморгалась. Тьма давила на голову, вызывая всё новые приступы паники и страха. Уж лучше так, чем стать безвольным зрителем исполнения его плана. Дверь наконец открылась, ослепляя пленницу светом, что сочился из соседнего помещения. Девушка закрыла глаза, отгоняя от себя все мысли. Умрёт, но сделает это гордо. Мужчина молча зашёл в помещение, окидывая девушку презрительным взглядом. Для него она сейчас была не важнее, чем грязь, скопившаяся в углах этого подвала. Девушка выжидающе посмотрела на своего мучителя. Подойдя к ней вплотную, он резко дёрнул Сару за руку, вызывая крик боли. Подняв рукав кофты, Стюарт безжалостно резанул лезвием по метке, оставленной ей в шабаше. Нанося всё новые и новые порезы, он уродовал рисунок. Девушка не сдерживала плача, она не могла вырваться, лишь усугубляя всё своими дёрганьями. — Ты ослушалась моего приказа и заплатишь за это двойную цену. За себя и Такер, — мужчина прошипел это прямо в лицо рыдающей Саре, сжимая запястье блондинки. — Поблагодаришь её в аду. Мужчина оттолкнул О’Нил от себя, заставляя вновь удариться о каменную стену. Униженная и разбитая девушка так и не заметила ухода Стюарта. Она лежала на полу, жалея, что мужчина все же не убил её. Солоноватый привкус во рту. Кровь или слёзы? Саре плевать. Перспектива умереть и попасть в ад привлекает больше, чем унизительное заточение.

***

Клара встала у колонны, едва сдерживая равновесие. Глаза заискивающе метались по скверно освещённому помещению. Она не справилась и проиграла самой себе. Её воли не хватило, чтобы справиться с потоком сладких речей мужчины. Она бросила ему вызов, но с позором пришла сдаваться. От ненависти к себе хотелось плакать, но слабость в теле не давала и этого. Рядом послышались осторожные шаги. Мужчина подошёл к Такер со спины и явил её взору клинок. Серебряная рукоятка поблёскивала в свете свечи. На глазах появились слёзы и женщина измученно упала на колени перед своим палачом. Последние крупицы гордости упасли Клару от необдуманных и унизительных действий. Она не смела поднимать глаза на мучителя, захлёбываясь в беззвучных рыданиях. Стюарт аккуратно поднял женщину за плечи. Оказавшись на одном уровне с Кливрантом, Такер наконец заглянула ему в глаза. Секунда и послышался хруст вывернутой шеи. На лице убийцы не дрогнул и мускул. Смотря на то, как обмякшее тело падает к нему в ноги, он презрительно отошёл. Она не оправдала его ожиданий, за что сейчас и поплатилась.

***

Аарон напряжённо перелистывал бумаги. Никаких нападений со стороны Кливранта так и не состоялось, а ведьмы благополучно переместились в новый дом. Андромеда, поджав губы, сидела недалеко от мужчины. — Если Клара не появится к вечеру, то предаст нас, — сипло проговорила женщина, вертя в руках тонкую сигарету. — Или с ней что-то случилось, — не отвлекаясь от работы ответил ей Аарон. С момента, как он поговорил с шерифом, забот только прибавилось. Никсон лично убедился в том, правдивы ли слова дракона, позвонив отцу Сары в Балтимор. Наконец, в душе Хилла разлилось успокоение. Девушка в безопасности и не полезет за новыми приключениями. Звонок Никсона заставил его раздражённо отбросить ручку. После нескольких секунд разговора, лицо Аарона приобрело гамму новых эмоций: страх, злость и обиду. Когда с собеседником было покончено, он перевёл взгляд на женщину. — Сара сбежала, — спокойно сказал он, стараясь отогнать лишние эмоции. Андромеда фыркнула, потирая рукой лоб. — От неё это было ожидаемо, — бросив окурок в пепельницу, подытожила она. — Через пару часов будет уже в Сентфоре. Действовать на нервы и мешаться под ногами. Хилл устало потёр глаза. Она вновь сделала всё по-своему. — Мы дождёмся, когда Кливрант сам нападёт на шабаш или драконов. Тогда можно будет воспользоваться силой библии. Аарона терзали сомнения: а стоит ли вообще отдавать ведьмам книгу? Нельзя было быть точно уверенным, что они не попытаются использовать её в своих интересах. — Нет, — Хилл принял более удобную позу и заглянул в лицо Меде. — Мы не станем трогать библию. Лицо женщины исказилось в злобе. — Хорошо, но тогда мы сегодня же возвращаемся домой, — женщина злорадно улыбнулась. — Я не собираюсь тратить время на тех, кто считает себя умнее остальных. Если не веришь мне, сам останавливай дьявола, я уступлю дорогу. Ведьма встала со своего места и развернулась к выходу. — Я даю тебе время до вечера. Придумай более эффективный план. *** Сара боролась с навязчивой идеей заснуть. Она должна быть бдительнее, даже в моменты, когда врага рядом не было. Осмотрев израненную руку, она не увидела клейма, что раньше гордо красовался на этом месте. Сейчас тут виднелись лишь уродливые рубцы, что навсегда останутся с О’Нил. Сара была бы рада вернуться в прошлое и отговорить родителей от переезда в Сентфор. Она бы никогда не стала участницей всех этих событий. Переборов боль, девушка аккуратно встала и прошагала к двери. Наглухо закрыта. Сейчас в помещении совершенно не было света, потому делать всё пришлось наобум. Сара медленно вернулась на старое место. Это должно закончиться в ближайшее время. Её найдут и спасут. Дверь вновь противно скрипнула. В проёме показалась знакомая фигура, а желудок скрутило от страха. Мужчина расслабленной походкой двинулся к девушке. Он, по уже знакомой схеме, присел перед Сарой. В руках Стюарта сейчас находилась чашка с чем-то, что отдалённо напоминало какую-то похлёбку. — Мы можем договориться, — начал он, придвигая девушке миску. — Взаимовыгодное сотрудничество. В этот раз Сара не чувствовала, что на неё пытаются надавить. Мужчина брезгливо оглядел девушку, не решаясь к ней прикоснуться. — Я сохраню жизнь тебе и тому отребью, а ты выполнишь свою часть ритуала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.