ID работы: 9270320

Дневник с одной страницей

Фемслэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— Привет, — увидеть Владу на пороге нашей квартиры было немного неожиданно. — Я тут привезла что-то, даже не знаю что, но мама сказала, вы знаете. — А да, точно, — однако должен был заехать дядя Алибек и привезти какие-то папины инструменты, которые он успел когда-то одолжить. — Проходи. — Да я только отдать, — Влада уже собиралась уходить. — Может хотя бы чай? — как-то невежливо отпускать её так. — А кто дома? — продолжала мяться на пороге. — Только Амир, мой брат, но он спит, — кажется, Влада не помнила его имя. А моё она хоть знает? — Всё нормально, он спит очень крепко, и ничего его не разбудит. По-быстрому накрыла на стол и налила чай, и опять не знали, о чём говорить. Влада спросила, где мои родители и сестрёнка, оказывается, она запомнила Мариям. После моего ответа, вновь повисло неловкое молчание. — Кстати, — Влада довольно улыбнулась, — а ты помнишь, что теперь моя очередь задавать вопросы? — Может не дома хотя бы, а то я боюсь твоих вопросов, — из-за этого она негромко засмеялась. — Можем тогда пойти куда-нибудь, — пожала плечами. — И тогда я буду задавать ещё более провокационные вопросы. Ты сама напросилась. Я быстро собралась, хотя нужно было заниматься уборкой. В очередной раз слушать возмущения мамы не хотелось, но она в любом случае была бы недовольна всем тем, что я сделала. Так что, уж лучше я буду отвечать на вопросы Влады, как говорится, меньшее из двух зол. Решили пройтись в парке около дома, где сейчас было пусто, ведь никто не гуляет по субботам в начале двенадцатого. Шли в полной тишине, и лучше бы Влада уже поскорее начала задавать свои вопросы, атмосфера хотя бы не была такой напряжённой. — Вообще, можешь ничего не спрашивать, всё равно тебе не интересно же, — а мне не особо хотелось отвечать. — Почему? — искренне удивилась. — Вообще-то, мне очень даже интересно. Начнём? У тебя есть парень? Ну что за вопросы! Терпеть не могу всё, что с этим связано. Столько тем для разговоров, но всех волнует лишь это. Что родственники… Хотя Влада и есть почти родственница. Кажется это хобби у родни такое, задавать вопросы о личной жизни. — Нет, — отозвалась максимально равнодушным голосом, хотя мне было немного неловко. Потому что почти все знакомые моего возраста с кем-то встречаются, а многие даже уже давно и серьёзно. — Почему? — потому что никому не нравлюсь, но причину не знаю. А ведь хотелось бы отношений, ведь как-никак уже двадцать лет. — Он мне не нужен, — хотя, скорее я никому не нужна. — А кто нужен? Девушка? — Влада говорила вполне серьёзно, а меня этот вопрос попросту поверг в шок. — Что? Конечно нет? — как она вообще могла спокойно готовить о таком? У нас же не принято, как вообще она могла такое спросить у меня? Я что похожа на непонятно кого? Так я тогда думала. — Это же неправильно… — Всё, не продолжай, а то ещё поссоримся, — прервала, не дав договорить. — А ты хорошо относишься к… — решила, что это не моё дело. Хотя я и не понимала такие отношения, но по Владе видно, что она… испорчена? Пускай делает, что хочет, главное, чтобы это меня не касалось. — Отношусь, — негромко произнесла и усмехнулась. — Что? — было непонятно, что она имела в виду. Что хорошо относится? — Ничего, — быстро перевела тему, потому что становилось ещё менее уютно. — Так почему у тебя нет парня? Может кто-то нравится? — Сейчас нет, — в принципе, как и год назад, и два, и вообще всю жизнь. — А раньше? — Влада всё не унималась. — Да, нравился. — И вы встречались? — Нет, у меня никогда не было парня, — так неловко было в этом признаваться, ведь мне двадцать, и Влада, которой восемнадцать, и у которой точно всё хорошо с личной жизнью, должно быть смеялась надо мной. — Ты ему не нравилась? — теперь она начала копаться в моих чувствах. — Не знаю, мы не были знакомы, — такая глупая безответная любовь, хотя я успела вообразить нашу свадьбу и детей, как минимум троих. — А почему ты не познакомилась? — потому что не могла. И что за глупые вопросы? Или для неё нормально первой заговорить с парнем? — Но он же парень, сам должен сделать первый шаг, — Влада из-за моего ответа лишь рассмеялась. — Как он мог сделать первый шаг, если он даже не знал тебя? — хотелось возразить, но она не позволила и сразу же продолжила. — Подошла бы сказала, привет, меня зовут Зара. Спросила бы что-нибудь, потом бы заобщались. Ого, она всё же помнила моё имя, была немного удивлена. — Но я же девушка, я не могу, — и её глупость меня тоже удивляла. Хотя, что взять с этой неприличной девушки. — Деточка, если ты сама не сделаешь первый шаг, то его никто вместо тебя не сделает. — А у тебя был парень? — почему это мы столько говорили только обо мне и моих отношениях, которых не было? — Нет, — покачала головой. — А почему? — теперь настала моя очередь выносить мозги. — Подошла бы к нему… — Потому что мне никогда не нравились парни, — удивлённо посмотрела на Владу, а у неё во взгляде читался вызов. — И ты ещё будешь меня учить? — кажется, она не ожидала от меня такого ответа, потому что очень удивилась, а потом рассмеялась.

***

Когда я вернулась, недовольная мама уже была дома. Конечно же, её не устраивало, что дома не прибрано, а Амир сидел голодный. Прогулка с Владой была хорошей, и не хотелось портить себе настроение. — И куда ты вообще ушла, когда твоему брату нечего есть, а дома такой бардак? — правда дома было довольно чисто, не мешало, конечно, протереть плиту и раковину, но всё не настолько ужасно, как говорила мама. — Он может сам приготовить, — никогда не понимала, почему брат не в состоянии сам пожарить себе яйцо. — Но он же мальчик, ему не место на кухне, — спорить с мамой не хотелось. — Вначале бы всё сделала, потом уже шла гулять. — Ага, — хотелось уже скорее уйти от неё. — Там, кстати, Влада… Владлена привезла что-то. — Так ты с ней гуляла? — мама начала раздражаться ещё сильнее. — Нет конечно, — пришлось соврать и спешно удалиться в комнату. Не думаю, что маме нужно было знать, что я гуляла с Владой, и что это уже не в первый раз, когда мы общались. Ведь репутация у девушки так себе. Хотя из-за чего? Из-за машины, внешнего вида и того, что она жила одна? Но, нужно признаться, что я и сама была о ней не самого хорошего мнения, но в итоге она оказалась довольно приятной девушкой. А еще я слышала, как тёти шептались, что у неё явно много парней, но, как сказала сама Влада, никого у неё не было. Вообще это было неожиданно и даже странно, но я ей верила. Ведь мы же честно отвечали на вопросы, по крайней мере, хотелось на это надеяться. Ближе к вечеру я договорилась пойти погулять с подругами, мама опять была недовольна, ведь сегодня я уже выходила из дома, зачем опять куда-то идти? Но у одной из подруг была важная новость, так что остаться дома я не могла. Как оказалось, моя подруга переспала со своим парнем, и именно этим она спешила поделиться. Она описывала, как это было, и что чувствовала. Но меня отвлекло уведомление, кто-то предложил дружбу ВК. Потянулась к телефону, чтобы посмотреть. — Вам тоже уже пора, — подруга всё продолжала рассказывать. — Зара! Ты меня слушаешь? Лишь увидела, что Влада кинула мне дружбу, но принять её не успела. — Да, — отложила телефон. Но зачем Влада сделала это? И как она нашла меня? Хотя, у меня такая же фамилия, как и у дяди Алибека, так что не думаю, что пришлось долго искать. Дружбу нужно было принять, ведь мы же немного общались, но что ей потом писать? Может ничего? Ведь со многими «друзьями» я же никогда не переписывалась, вообще ни одного сообщения им никогда не отправляла. Откинулась на спинку дивана и опять встретилась с взглядом подруги, сделала вид, что внимательно её слушаю. Но, если честно, было не особо интересно слушать про то, как она лишилась девственности. И после этого все начали обсуждать каким они видят свой первый раз. В итоге очередь дошла и до меня. — Не знаю, никак не представляю, — пожала плечами, хотелось принять дружбу Влады, вдруг она за это время отпишется от меня? Подумает, что я не хочу с ней общаться, что, в принципе, не так. Но телефон нельзя было брать, ведь я сама ввела это правило. Никаких телефонов, когда мы гуляем, потому что раньше каждый раз все занимались чем угодно, но только не общением. И теперь сама попала в свою ловушку. — Да что ты врёшь! — засмеялись подруги. — Конечно же ты думала об этом. — Мне нужно в туалет, — встала и взяла телефон со стола. И только там приняла дружбу Влады, и она сразу же написала: «Долго же ты думала». «Кажется я попала в ад», — почему-то разговоры подруг утомляли. «В смысле?» — совсем забыла, что меня могли ждать. «Подруги говорят о парнях, а меня это раздражает», — почему-то Владе хотелось говорить всю правду, или мне просто нужно было выговориться. Ведь подругам же не признаешься в этом, ещё поссоримся. «Понимаю. Тебя спасти из этого ада?» — она серьёзно? «Спасибо, но думаю, они меня убьют, если я сейчас сбегу». «Но если что обращайся, могу организовать твой побег». Не знаю насколько Влада была серьёзна, но меня её сообщения заставили улыбнуться. — Кто тебе там пишет? — на последнее сообщение отвечала уже подходя к столу. — Парень? — Что? — плюхнулась на своё место, но телефон из рук выпускать не хотелось. — Нет конечно, одногруппница про домашку спрашивает. — Ну да, поэтому ты такая счастливая. — Просто забавно ответила, — равнодушно пожала плечами, рассказывать про Владу им не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.