ID работы: 9269794

На закате наших чувств: Последний солнечный луч.

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

pt.1. эти события.

Настройки текста
      Пятница, где-то полвосьмого утра. Немногие заведения ещё открыты, но рабочие уже снуют туда-сюда по помещениям, подготавливая всё, что нужно, для приема клиентов. Одно из множеств кафе на Итэвоне, атмосфера в котором всегда была приятна посетителям. До открытия меньше получаса, поэтому официантки спешно подготавливали зал к рабочему дню. – Скажи, что не я одна вижу его? – шепнула Чеён на ухо Лалисе, когда они протирали столы, перед началом рабочей смены. – М? – Манобан сначала удивлённо посмотрела на подругу, а потом проследила за её взглядом и заметила сидящую на мягком кожаном кресле, почти у входа, с книгой в руках, Грейс, пока её нагло фотографировал какой-то парень. – Грейс! – окликнула коллегу Лиса, а та в свою очередь, вздрогнула, поднимая взгляд на девушек. – Тебя фотографируют, – не упуская момента, предупредила Манобан. Кардано обернулась и увидела сначала объектив дорогой камеры, а потом уже смущенного паренька, которого явно застали врасплох. Сведя брови друг к другу, Грейс негодовала и выжидающе смотрела на незнакомца. Парень стушевался и поспешил убрать камеру и, как показалось девушкам, сбежать с места «преступления». – А ну-ка иди сюда! – не выдержала Лалиса и пошла к двери. – Заходи! – незнакомец был так медлителен, что Манобан не составило труда ухватить его за футляр камеры. – Извините! Пожалуйста, простите, – складывая ладони, просил прощения незнакомец, а после посмотрел на трёх девушек. – Да успокойся ты, – улыбалась Пак Чеён, подходя к остальным и присаживаясь рядом с Грейс. – Лучше объяснись, – требовательный тон Лисы пугал даже её коллег. – Зачем ты делаешь фото подобным образом? – девушка сложила руки на груди. Её белокурые локоны, собранные в высокий хвост, слишком бросались парню в глаза, поэтому не удивительно, что он засмотрелся, да и Манобан была очень даже хороша собой, чтобы не оценить её красивые и большие, как у оленёнка, глаза, тонкую осиную талию и алые пухленькие губы. – Я ещё раз извиняюсь, – начал парень, чьи достаточно длинные волосы, цвета вороньего крыла, спадали ему на глаза, – но не могу же я, увидев прекрасный кадр, пройти мимо, а ещё хуже, нарушить покой того, кого собираюсь запечатлеть? Люди, занятые своими делами, выглядят очень увлеченно и загадочно, что ли, – нарушитель пожал плечами, обращая свой взгляд к Кардано. – Вы выглядели очень красивой, пока читали, видимо, вы очень любите это занятие, – улыбнулся он, а локон его волос снова упал ему на глаза, поэтому парень поспешил открыть себе обзор, зачесывая волосы ладонью назад и открывая лоб. – Не сказала бы, что это – любимое занятие, – Грейс усмехнулась, полностью откладывая книгу на стол. – Скорее, я просто коротаю время и пополняю свой словарный запас красивыми словечками из сопливых историй, – закончила она, а глаза фотографа зацепились за обложку книги, где красовалось название: «Поющие в терновнике». – Нет, ты просто отлыниваешь от своей работы с умным видом, – подметила Пак Чеён, слегка толкая Грейс локтём. – Не сказал бы, что эта книга какой-то там сопливый романчик, но ваше право, – ухмыльнулся парень, переводя взгляд на Лалису. – Просто, мисс, – он указал рукой на Кардано, как бы спрашивая, как её зовут. – Грейс Кардано, – кивнула девушка и посмотрела на всё ещё смеющуюся Чеён. – Просто, мисс Кардано показалась мне довольно красивой, да и кадр, с учётом солнечного света и теней – выглядел приятным, – вот так звучало оправдание виновника «торжества». – Ты почти оправдан, – подметила Пак, слегка теребя меж пальцев локон своих длинных персикового цвета волос. – Можешь, показать фото? – девушке на самом деле было очень интересно увидеть этот кадр, из-за которого произошла эта заварушка. – Неужели, это действительно, стоило всего этого? – задав последний вопрос, Чеён звонко хихикнула. – Ладно, – глаза фотографа забегали по силуэтам девушек, а сам он принялся доставать камеру из футляра. – Как тебя зовут? – неожиданно для всех присутствующих поинтересовалась Грейс. – Не честно получается, что ты знаешь моё имя, а я твоего нет, – Кардано перешла на «ты», но никто не стал её в этом упрекать, да и парень явно не видел в этом ничего зазорного. – Чон Чонгук, – ответил брюнет, достав камеру и посмотрев на девушку. – Приятно познакомиться, Грейс.       После этого странного знакомства, Чонгук подошёл к ожидающей Чеён и включил устройство. Пак от предвкушения аж потерла ладони друг об друга, подсаживаясь ближе к Кардано, при этом уступая место Чону. Сев рядом Чонгук был как-то зажат, что не прошло мимо глаз Лисы, и она лукаво улыбнулась этой картине. Чона смущала близость с девушками, хотя выглядит он как тот ещё дамский угодник.       Аккуратные черты лица и слегка крупноватый нос, шрам на левой щеке и крепкое, накачанное тело, скрытое большого размера худи. Но широкие плечи выдавали всю рельефность и будоражили фантазию слишком сильно, именно поэтому Манобан просто принялась за свою работу, продолжая протирать столы, ведь пока они тут «выясняли отношения» – время тикало и утекало.       Тем временем глазам двух других девушек предстал очень теплый и нежный кадр, на котором Грейс впервые поняла, что она на самом деле может выглядеть спокойно и мягко. Черты её лица были хороши с этого ракурса и освещения. Чеён любовалась коллегой и, кажется, слишком радовалась, при этом расхваливая Чонгука. – Вы такой талантливый, Чонгук-щи, – выпалила Пак, поднимая взгляд на парня, который в эту секунду был слишком занят разглядыванием Лалисы.

Как-то не задумываясь, Чон переключил камеру в режим съёмки и принялся устанавливать фокус на стройной фигурке Манобан. Первый щелчок затвора прошел мимо Лалисы, а потом второй и третий. Грейс и Чеён уловили эти флюиды симпатии между этими двумя, поэтому просто молчали.

– Мы ей не – скажем, – шепнула обладательница персиковых волос фотографу. – Только сделайте одолжение, Чонгук, – своими словами Пак заинтриговала парня. – Теперь, приходите сюда – чаще, – на её лице расцвела приятная улыбка, заставившая Чонгука смутиться ещё больше.

Неожиданно, телефон в кармане брюк парня завибрировал, а ушей окружающих его девушек коснулся приятный и мелодичный рингтон.

– Да, хён, – Чон поспешно ответил на звонок, при этом пытаясь упаковать камеру в футляр, но это был дохлый номер, поэтому ему на помощь поспешила Пак Чеён. – Спасибо, – одними лишь губами проговорил Чонгук, встретившись взглядом с девушкой. – Нет, я ещё на Итэвоне. Да, конечно, сейчас буду! – парень подорвался с места, накидывая футляр себе на плечо. – Да, до связи. – Уже уходите? – голос Грейс звучал как-то раздосадовано, что удивило Чона. – Как жаль, ваше присутствие сделало атмосферу здесь более забавной. – Извините, но дела ждут, – улыбнулся Чон, смотря на Кардано, которая потянулась за романом. – Увидимся, в следующий раз, когда я буду поблизости, – после сказанных фотографом слов, Чеён ликовала. – К слову, не могли бы вы перекинуть мне этот кадр? – улыбнулась Грейс, перед тем, как открыть книгу. – Больно он мне нравится. – Хорошо. Не могли бы вы дать мне ваши контакты? – Чонгук сделал шаг вперёд, чтобы протянуть Кардано телефон. – Инстаграм подойдёт? – Конечно, даже лучше, – ответил Чон, пока девушка вводила свой никнейм в поисковике и нажала «подписаться». – Тогда, жду вашего сообщения, – на подобную беседу Лалиса лишь закатила глаза. – Девочки, вы мне помогать не собираетесь? – Манобан показательно поставила руки в бока и состроила грозную моську. – Уже бегу, начальник, – захихикала Пак, подрываясь с кресла, а Грейс лишь закатила глаза, с неохотой поднимаясь с места. – До свидания! Удачного дня! – выпалил Чонгук напоследок, скрываясь за стеклянной дверью кафетерия.       Девушки ещё несколько секунд провожали его силуэт, пока парень шёл вдоль прозрачной витрины и не скрылся из их поля зрения. А у Лалисы сердце, кажется, дрогнуло, когда Чон в очередной раз зачесал волосы назад и полез в карман за телефоном. В помещении на удивление царила тишина. – О, боже! – подорвалась с места Пак, когда увидела время. – У нас меньше десяти минут, девочки! Давайте живее! – подобная реакция официантки вызвала у остальных лишь улыбку, и какую-ту непонятную и родную теплоту.

***

      Чонгук не шёл, Чонгук – летел. Встреча с его близкими хёнами, которую они устраивают раз в год, могла сорваться из-за него. Чон никогда так сильно не переживал, а всё потому, что, после выпуска из университета доброй половины его друзей, встретиться вне рабочей обстановки и выделить день «без дел» было – крайне тяжело. «Нет! Я не могу опоздать!», – твердил себе Чон, заворачивая в очередной переулок, чтобы быстрее успеть на автобус, который докинет его, до ближайшего перекрёстка на Каннаме. Ведь молодой студент и начинающий фотограф – Чон Чонгук не такой богатый, как думают многие, глядя лишь на то, как он одет. И вот глазам парня предстаёт автобусная остановка и припаркованный продолговатый транспорт, но сценарий для героя становиться самым неудачным!       Только Чонгук срывается с места, чтобы успеть заскочить на автобус, как тот трогается с места. Чон начинает размахивать руками, кричать, чтобы водитель остановил, надеясь, что хоть кто-то из пассажиров его заметит, но бесполезно. Никто внутри так и не оторвался от своего смартфона. – Да будь оно проклято! – выкрикивает разъярённый Чонгук, пиная ни в чём неповинную остановку и с силой запуская пальцы в слегка кудрявые волосы. – Эй, красавчик, – обращается к нему знакомый мужской голос, которому Чон так сейчас рад. – Хосок-хён?! – младший оборачивается и очень удивлённо, но от этого не менее радостно, смотрит на своего брата. – Садись, – бросает старший с улыбкой на лице и кивает головой в сторону пассажирского сидения в своём «Hyundai Santa Fe», недавно подаренный отцом, за хорошо оконченный семестр.       А Чонгуку дважды повторять не надо: парень с лёгкостью, словно пуля, залетает в салон хосоковской машины и, улыбаясь во все тридцать два, захлопывает за собой дверь. Не задумываясь, Хосок обращает своё внимание на боковые зеркала, чтобы вырулить на дорогу, а после тянет ладонь, дабы прибавить громкость на магнитоле.

Они едут под трендовый трек какой-то женской группы, название которого не очень-то их интересует, но Чонгук всё равно задаёт брату вопрос.

– Кто это? – спрашивает Гук, смотря на брата. – Понятия не имею, – улыбается Хо и выруливает на другую улицу. – Как дела в университете? – поддерживает беседу Чон. – Потихоньку, – выдыхает Чонгук, открывая футляр, желая достать камеру. – Есть пополнения в коллекции? – Хосок оглядывает фотоаппарат, а потом поднимает глаза на брата, пока тот перелистывает сегодняшние кадры. – Покажу, когда приедем, – улыбается младший, вспоминая, каким интересным было его утро. – Как отец? – Чонгук слегка мрачнеет в лице, вспоминая недавние события.       Ему до сих пор не верится, что отец выставил его из дома за то, что он не пошел по его стопам, а выбрал своей стезёй – искусство, в отличие от старшего брата. Ведь Хосок до сих пор втайне от отца бегает в студии, чтобы утолить свои голод и любовь к танцам. К слову, Чон Хосок учится на журналиста и танцует, как бог, в жанре «поппинг». – Не знаю, я уже второй день живу у Намджуна, – улыбнулся Хо, сворачивая на перекрёстке, в очередной раз. – Вы снова поругались? – выдохнул Чонгук, почесывая переносицу и не понимая: «Это только у них в семье такой принципиальный и упертый отец, или они где-то согрешили в прошлой жизни?». – Да, – расстроенно выдаёт брат, сбавляя скорость перед красным сигналом светофора. – Он снова уговаривал меня бросить журналистику, чтобы я потом унаследовал его адвокатскую фирму, – закатил глаза Хосок. – Проще говоря, всё та же песня.       Чонгук лишь молча покачал головой и поднял глаза на дорогу. Он знал эти окрестности, поэтому прекрасно понимал, что они уже почти приехали. Ещё один поворот и Хосок паркует свою машину, а Чонгук спешит выйти и залететь пулей в этот самый бар, в котором их явно уже ждут.       Это помещение младший помнит и любит всем сердцем ещё с начала средней школы, когда Хосок познакомил его со своими друзьями. Месяц за месяцем, и вот уже друзья Чонгука – Тэхён и Чимин, на весёлых нотах вливаются в компанию братьев Чон. А это, единственное ближайшее к их школе кафе стало пристанищем их посиделок. Конечно, с учётом того, как они росли менялся и приоритет их меню.       Шоколадное да клубничное мороженное, с яблочным и апельсиновым соком сменилось на пиво да закуски, но вот только Тэхён себе не изменял: всё также заказывал колу, бургер с куриной котлетой и картошку фри, которая почему-то съедалась не только им.       Осматриваясь по сторонам, Чонгук сразу же обратил свой взор на столик слева у окна. За ним уже сидели пятеро парней, на которых то и дело поглядывали девушки сидящие за соседним столиком. – Чонгук-а, сюда! – выкрикнул кто-то с левой стороны зала.       Чон обернулся, когда за его спиной показался старший брат. Улыбаясь во все тридцать два зуба и помахивая другу, Тэхён стоял, слегка облокотившись одной рукой на стол, чем, кажется, сильно мешал Чимину, ведь рука Кима была впритык к его тарелке. – Привет, парни, – выдаёт Хосок, нагоняя Чонгука, который уже во всю обнимает близких друзей. – Привет, – Сокджин приподнимается, протягивая руку Хосоку, и улыбка с лица не спадает, после появления двух братьев в кафе.       Намджун крепко пожимает руку Хо, хотя в этом нет необходимости, ибо этот персонаж живёт у него уже не первый день. Протягивая руку через развернувшегося к столу Джуна, Юнги сверкает глазами, сначала потрепав Чонгука по волосам, а затем приобняв Хосока. – Заказывайте уже что-нибудь, – фыркает Пак Чимин, поднимая глаза на своего лучшего друга, а Хосок чётко улавливает во взгляде Чимина: «Мне нужно с тобой поговорить».       Когда Пак поднимается со своего места и идёт по направлению к выходу, а Хосок, улыбаясь, отлучается за ним, никто из ребят не удивлён. Чимин и Хосок с самого первого дня знакомства – не разлей вода, всегда и везде вместе. Общее увлечение – танцы – объединило их.

Но с наступлением, скажем так, взрослой жизни у обоих не хватает времени на встречи друг с другом, впрочем, как и у всех парней.

– У тебя что-то случилось? – неуверенно пожимая плечами, интересовался Хосок, когда Пак полез в карман своих чёрных скинни-джинсов. В ответ Чон слышал одно лишь молчание, пока Чимин медленно доставал из кармана пачку сигарет и вытягивал одну. Пак глянул на лучшего друга, качнув головой, как бы предлагая закурить. – Ты же знаешь, я не курю, – усмехнулся Хо, ибо подобное было не впервой. Чимин часто предлагал Хосоку закурить, иногда старший соглашался, но его попытки начать курить часто заканчивались безудержным и противным кашлем и смехом Чимина, который заботливо похлопывал Чона по спине. – Извини, – Пак пожал плечами. – Забыл, – и почему-то в этот момент лучший друг, кажется Хосоку таким далёким и таким одиноким.       Чимин подносит к началу сигареты зажигалку и медленно прикуривает, а после вдыхает грудью, полностью, до краёв, заполняя лёгкие этим едким дымом. У Чона глаза начинает резать от этого серого сгустка, когда младший выдыхает в его сторону. Хо машет рукой перед носом и кривит лицо, а младший рад видеть подобное (потому что это навевает старые воспоминания о том, как Пак начал курить), поэтому Чимин улыбается. – Вот улыбка у тебя, как у невинного мальчишки, – ворчит Хосок, – а сам ещё тот «ублюдок», – подобные выражения от Чона никогда не задевали Пака, потому что, это была самая настоящая правда, которую о нём знали самые близкие. Хосок был в их числе. – Самый настоящий волк в овечьей шкуре, – после этих слов, Чон подошёл ближе к Паку, который вновь глубоко затягивался, не сводя глаз с лучшего друга. – Ты, действительно, просто так вытащил меня на улицу? – Нет, – густой дым вырвался из лёгких Пака. – Я подумал о том, чтобы бросить модельное, – выпалил Пак, а у Хосока в глазах появились и страх и радость. – Но, это же твой основной заработок, Чимин, – выдал Хо, выжидающе смотря на своего друга. – Если ты дашь мне шанс выступать с тобой на батлах, то, уверен, мы прорвёмся, – сделав последнюю затяжку, Чимин затушил сигарету, а после стрельнул ею куда-то в сторону дороги. – Это громкое заявление, – ухмыльнулся Чон, всё ещё не сводя глаз с Пака. – Ты же не передумаешь? – Я когда-нибудь бросался словами? – Чимин дёрнул бровью, искажая лицо. – Ну, явно бросался, сегодня утром в постели коллеги по цеху, – съехидничал Хосок, закидывая руку на плечо друга. – А вот тут, ты меня подловил, – заулыбался Пак, утягивая старшего за собой в сторону кафетерия, где их явно заждались.

***

– А потом, она затаскивает меня вовнутрь! – рьяно жестикулировал Чонгук, когда Чимин и Хосок подошли к столику, а другие парни сдерживали смех. – Кто? – недоуменно вскидывает брови Хосок, встречаясь взглядом с братом. – Девушка из кафетерия, – не задумываясь, отвечает Чонгук, слишком путая брата. – Он делится историей сегодняшнего утра, – подмечает Тэхён, хихикая. – Что за история? – Пак присаживается рядом с Намджуном. – Я, пока шёл на встречу, проходил мимо кафетерия на Итэвоне, – начал заново Гук и всё также жестикулируя. – И когда я почти его прошёл, вышло солнце, и я увидел в этом кафе официантку, иностранку, которая что-то увлечённо читала, – Чон сделал паузу, чтобы отпить воды. – Вид был очень красивым, и я понял, что этот кадр хорошо пополнит мою коллекцию, поэтому решил её сфотографировать. – Втихаря? – Хосок слегка разочарованно посмотрел на брата. – Это же нарушение закона в некоторой степени, Чонгук! – Знаю! Но оно того стоило! – младший не смог удержаться, потому что до этого подобное ему сказал Намджун, и поспешил достать камеру, чтобы доказать свою правоту.       Все сидели несколько секунд в ожидании. Чонгук же наоборот старался как можно быстрее включить камеру. Экран загорелся, парень пощёлкал по кнопкам в поисках кадра. Мгновение, и появляется то самое изображение. – Вот, смотрите! – Гук протянул камеру в руки Чимина, чтобы Намджун и Хосок удостоверились.       Чимин первым увидел девушку, из-за которой Чон пошёл на подобное деяние. «Иностранка, как иностранка», – Чимин даже пожал плечами, потому что не видел ничего особенного. – Вау, – выдал Хосок, смотря на кадр. – Да она просто сногсшибательна! – улыбка на лице Хо становилась ярче с каждой секундой. – Хватит лыбиться, – прикрывая ладонями лицо, начал Юнги, – иначе я ослепну! – очередная шутка, из-за которой все парни залились смехом, а Хосок всё также продолжал, на пару с Паком, смотреть в экран фотоаппарата. Впервые в жизни, Хосоку так сильно захотелось увидеться с девушкой, которую он только что увидел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.