ID работы: 9269400

КОД-13

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В кафе, где работал Ноа, было всегда довольно много людей из-за удачного расположения. Но, к сожалению, подходящей квартиры рядом с работой бармен найти не мог, поэтому на каждую смену ему приходилось ехать на общественном транспорте несколько остановок.       Сегодня с утра шёл дождь, который стих в обед, но к вечеру снова начал барабанить по окнам. Ноа зашёл в кафе с чёрного входа, поставил зонтик сушиться, переоделся и сменил своего коллегу.

***

      Шелли и Ян вышли из кинотеатра и пошли по улице под одним зонтиком. — Если бы кто-то взял свой зонтик, — заметила Шелли. — нам бы не пришлось мяться под одним. — А если бы кто-то не опоздал, мы бы успели на начало фильма. — сказал Ян, посмотрев на девушку с лёгкой улыбкой. — Так что мы квиты. — Ты очень хотел смотреть рекламу? — приподняла одну бровь блондинка. — Считай, что я тебя спасла от неминуемой скуки перед фильмом, в которую все обычно съедают весь поп-корн. Ян тяжело вздохнул, что выражало правоту собеседницы. — Надо найти какое-нибудь приятное место, где можно поесть. — напомнила девушка, услышав свой урчащий живот. — Это подойдёт? — Ян указал на кафе с надписью на вывеске "Тимьян". — Очень даже. — согласилась Шелли, заинтересованно заглядывая в стеклянные витрины. — Надеюсь, у них есть что-то без мяса.       Ян открыл дверь для Шелли, закрыл зонтик и зашёл сам. Внутри было тепло, от блюд доносился приятный запах, а на стенах были нарисованы красивые фиолетовые цветочки. Девушка нашла свободный столик, а Ян повесил их верхнюю одежду на вешалку. — Здравствуйте, я Энн, ваша официантка сегодня. — девушка положила перед гостями меню и ушла.       Спустя несколько минут молчания, когда Ян и Шелли изучали меню, девушка наконец объявила: — Я буду рулетики с грибами и чай. — блондинка захлопнула меню. Ян взглянул на девушку. — Зелёный. С жасмином. — добавила та. — Ого. — ответил парень, — А я возьму салат, чтобы не обидеть твою вегетерианскую душу. — после этих слов Шелли улыбнулась, — И кофе.

***

      Аарон бродил по улицам с накинутым на голову капюшоном толстовки. Когда он увидел вывеску "Тимьян", кафе, в котором работал его друг, он решил, что это знак и зашёл внутрь. Не снимая толстовки, парень сел за бар: — Привет, Ноа. — А я надеялся, что ты не начнёшь бухать прямо с начала недели. — недовольно сказал бармен, — Тебе как всегда? — Да, пожалуйста. — грустно протянул Аарон. Ноа налил другу в стакан виски. — Что-то случилось или просто настроение плохое? — бармен протирал стаканы, оглядывая зал. — Всего по-немногу. — скривившись от выпитого ответил Аарон. — Может тебе познакомиться с кем-нибудь? — брюнет посмотрел на друга сочувственным взглядом, — А-то ты в последнее время совсем раскис. — Не хочу я ни с кем знакомиться. — разозлился парень, — Мне хватает моего лучшего друга. — Извини, но не будем же мы всю жизнь быть одинокими. — к бармену подошёл мужчина, — Сейчас приду.

***

      Шелли и Ян довольно быстро управились со своими блюдами и принялись за десерт. — А мне здесь нравится. — сказала девушка, оглядев зал. — Ну да, неплохо. — согласился Ян. — Как твоя гитара? — Шелли вспомнила, что парень говорил ей о новой гитаре. — О, она мне очень нравится, не могу перестать на ней играть, — сразу заулыбался блондин, — хотя мне нужно много всего делать в универе. — Да брось, универ может подождать, когда ты занимаешься любимым делом. — махнула рукой девушка, — Когда нужно поиграть или погулять с Баззи, я всегда отрываюсь от уроков. — Кстати, с кем собака? — Соседку попросила присмотреть. Она всегда рада посидеть с ним. — девушка допила свой чай, взяла маленький рюкзачок и встала из-за стола, — Я отлучусь ненадолго. — Да, конечно. — Ян достал из кармана деньги, — Я заплачу, встретимся на улице. — Хорошо. — сказала девушка, оглянувшись на Яна.       Шелли не смотрела, куда идёт, споткнулась о порожек около бара и упала бы, если бы кто-то не схватил её за руку. Девушка подняла голову и увидела карие глаза, со страхом глядящие на неё. — Вы в порядке? — беспокоился парень. — Благодаря вам, да. — блондинка ещё не отошла от шока и продолжала крепко держаться за руку незнакомца. — Шелли, ты как? — спросил только что подбежавший Ян.       Девушка отпустила руку парня, когда заметила, что уже слишком долго держит её, и кивнула в знак того, что с ней всё хорошо. — Подожди меня на улице. — сказала девушка и направилась в туалет.       Когда Шелли вышла из уборной, она уже хотела выйти из кафе, но решила поблагодарить незнакомца ещё раз. Она подошла к бару, но его там не было. Бармен обратил внимание на потерянную девушку: — Вы кого-то ищете? — Да, вы не видели парня, который тут был? У него карие глаза и вроде русые волосы. — забеспокоилась та. — К сожалению, он пошёл домой, но я могу передать ему что-нибудь, он мой друг. — протирая барную стойку, ответил парень.       Шелли немного подумала и сказала, закусив от волнения губу: — Можете дать его телефон? — А что на это скажет ваш парень? — недоумевал бармен. — Он не парень, а лучший друг. — девушка усмехнулась и посмотрела в сторону стеклянной двери на входе. Бармен улыбнулся, достал салфетку и переписал цифры со своего мобильного. — Его зовут Аарон. — бармен протянул салфетку девушке. — Спасибо большое. — застенчиво улыбнулась Шелли и вышла из кафе.       Ян стоял на улице, наслаждаясь приятным воздухом после дождя, засунув руки в карманы. Вдалеке облака начали рассеиваться, и был виден кусочек голубого неба. — Ну что, идём?       Девушка кивнула, поправила волосы, и друзья пошли прямо по тротуару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.