ID работы: 9269400

КОД-13

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аарон встал со скрипучего дивана, не заправив одеяло, и посмотрел на часы. 12.00. Шатен потянулся и вышел на кухню, следуя за запахом кофе. — Привет. — сказал Аарон и зевнул.       За столом сидел высокий брюнет и что-то писал в тетради, вокруг него лежали книги по психологии, одна толще другой. — Доброе утро, дружище! — ответил парень, посмотрев на соседа, — ты сегодня рано. — Ты пьёшь слишком вкусный кофе. — Аарон выпил немного жидкости из кружки, которая стояла на столе. — Это был мой кофе! — вскрикнул брюнет, — впрочем, ладно, можешь взять ещё бутерброды в холодильнике.       Аарон открыл дверь холодильника и увидел тарелку, где лежали два кусочка хлеба с колбасой и сыром. Парень достал тарелку и с неприязнью оглядел содержимое бутербродов. — Там сыр? — он недовольно уточнил то, что было и так очевидно. — Прости, но я, в отличии от тебя, люблю сыр, поэтому можешь его просто выложить. — немного раздражённо сказал брюнет, не отрывая взгляда от учебника. — Ох, Ноа, я, конечно, рад, что у нас есть хоть кто-нибудь, кто готовит, но в следующий раз, пожалуйста, избавь меня от этого ужасного сыра! — Аарон вытащил сыр из бутерброда указательным и большим пальцами и принялся есть свой завтрак.       Ноа очень сосредоточенно делал задание из университета, листая все книги поочередно, иногда останавливаясь, чтобы сформулировать мысли в голове.       Аарон подошёл к маленькому окну, выходящему на дорогу. Машины неслись по ней в разные стороны, пешеходы спешили по своим делам. Суматоха, пыль, шум и грязь. — Ужасное место. — констатировал парень, смотря на мужчину, который бежал куда-то, толкая всех прохожих. — Что? — переспросил Ноа, — извини, я не услышал просто. — Говорю, район ужасный. — Аарон отвернулся от окна и оперся на подоконник. — Ну извини, моя зарплата бармена не предполагает крутой загородный дом в три этажа, — Ноа разъярённо посмотрел на друга, — тем более, что кое-кто живёт в основном за мой счет, да еще и в баре просит выпить бесплатно. — Ну знаешь, у бедного студента не так много денег.. — оправдывался Аарон, доедая бутерброд. — Вообще-то я тоже студент! — возмущённо раскинул руками Ноа. — Да, но ты замотивирован, — Аарон допил кофе и сполоснул кружку, — а я учусь в какой-то помойке.       Ноа закрыл тетрадь, отложил её в сторону и посмотрел на друга: — Если бы ты меньше загонялся и копался в себе, ты бы мог добиться большего, — аккуратно, чтобы не обидеть друга, сказал брюнет, — у тебя ещё есть шанс, ты можешь перепоступить. — О нет, опять ты за своё. — Аарон пошёл на выход из кухни, не желая слушать собеседника.       Ноа тяжело вздохнул и снова принялся за учебу.

***

      Английский сеттер цвета топлёного молока с рыжими пятнышками и полностью рыжим ухом выбежал из подъезда навстречу свежему воздуху и зелёной траве. За собакой вышла улыбающаяся девушка. Она поправила свои волосы, подстриженные под каре, и посмотрела на небо. Оно было закрыто небольшими тучками, но радость всё равно не сошла с губ блондинки. — Баззи! — крикнула девушка. — Не уходи далеко.       Достав телефон из кармана пальто, она поспешила вслед за собакой, набирая чей-то номер. — Ян, привет, не хочешь присоединиться к моей утренней прогулке с собакой? — Да, конечно, уже доедаю йогурт и выхожу. — донёсся голос из трубки. — Отлично, тогда я жду тебя в нашем парке на одной из скамеек у главного входа. — проинформировала друга девушка.       Через десять минут к блондинке на скамейку подсел кареглазый парень. — Шелли, доброе утро, — сказал тот, — Баззи, привет. — собака обнюхивала старого знакомого, а тот чесал у неё за ухом. — Привет. Как ты? — улыбнулась девушка. — Да ничего, а у тебя как дела? — парень продолжал гладить собаку, смотря на девушку. — Хорошо. Вчера мистер Джонс научил меня делать дырки в ракушках для ожерелья. — ответила Шелли, и Ян заметил блеск в её глазах. — Ух ты, и как тебе? — удивился блондин. — Слушай, это относительно сложно и зависит от ракушки.. В общем, нюансов довольно много. — Понимаю, — кивнул тот, — я вообще удивляюсь, как он эти ожерелья так красиво и аккуратно делает. — Да, он старается всё успевать. — Шелли перевела взгляд с собеседника на свою собаку. — Что завтра делаешь? — Иду на учебу. Пройдёмся? — Ян встал и пошёл прямо по дорожке. — Ну это понятно. — усмехнулась девушка и встала со скамейки. — А после?       Шелли оглянулась, нашла взглядом собаку, и позвала за собой жестом. — Немного сериала, немного заданий и немного чтения. — Ян посмотрел в небо и вдохнул свежий воздух. — Как прекрасно пахнет. — Да, скоро дождь наверняка будет. — девушка вдруг нахмурилась, задумавшись над чем-то. — Ты чего, Шел? — Да я пытаюсь вспомнить, что ты сейчас читаешь. — призналась девушка. — Ты мне говорил недавно вроде. — Я начал читать "Нет места лжи". Не помню, рассказывал я тебе или нет.       Ян и Шелли прошли по деревянному мостику через небольшую речушку, которая проходила через весь парк. Природа только начала оживать после холодной зимы: на деревьях появились маленькие почки, из травы выглядывали проросшие цветки, воздух пах весной. — О, я слышала про эту книгу. — вспомнила девушка. — Говорят, что интересная. — Посмотрим. — Ян улыбнулся и взглянул на девушку, а затем на собаку, которая пробежала около неё. — Скажу тебе потом свою рецензию. Сходим завтра вечером куда-нибудь? — Да! Сама хотела тебе предложить! — обрадовалась девушка. — Предлагаю кино и кафе. — Всё, что пожелаете, миледи. — они засмеялись и продолжили утреннюю прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.