ID работы: 9268758

Силён как демон, милосерден как ангел

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 37 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 262 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста
По возвращению в магазин, Шину предстала интересная картина. Виз и Мия спорили о том кто из них лучше готовит. Спор был жарким. Ми лишь наблюдала за ними. - И что тут у вас происходит? - Шин. Наконец то вы вернулись! Девочка подбежала к Контару и потянулась к нему руками. - На руки? Ну давай. Шин поднял Ми на руки после чего продолжил разглядывать спорящих Мию и Виз. - И всё таки что тут происходит? - Виз и Мия спорят о том кто из них лучше готовит. - Кто лучше готовит? - Ага. Две девушки только сейчас заметившие приход Контару моментально прекратили все споры и подскочили к нему сверля зеленоглазого взглядом. - Ну чего? - Шин ты будешь судьёй? - Судьёй? - Да. Мы хотим устроить кулинарный поединок. А ты будешь нашим судьёй. - Я то не против, но какой в этом смысл? Однако его вопрос утонул в пустоте. Девушки были слишком сильно заняты подготовкой к состязанию, не обращая внимания на непонимающего Шина. Состязание состояло из четырёх раундов. Первое блюдо, второе блюдо, десерт и наконец последним должно идти что то особенное. То есть рецепт чего то такого, что никто больше не сделает. Спустя полчаса возни на кухне Шину было представлено два блюда, и после опустошения обоих тарелок зеленоглазым был выдвинут вердикт что победитель будет объявлен лишь по окончанию состязания когда все блюда будут съедены. Хоть оппонентки были не раду такому раскладу но всё же согласились. Спустя два с половиной часа все собрались в одной комнате. Шин сидел задумавшись. Мия и Виз сверлили его взглядом. - Ну что вы на меня уставились. - Как это что? Выбери победителя. Кто из нас готовит лучше? - Только ты можешь это решить. Так что рассуди наш спор. Контару сидел под прожигающим взглядом двух пар глаз не способный ответить. - Не знаю. - А? В комнате повисла гробовая тишина. - Чего?! Как это ты не знаешь? Кто из нас победил? - Шин. Реши кто из нас. - Не могу я решить. Это то же, что я буду решать, кто мне больше дорог. Но это глупо. Вы обе готовите так что пальчики оближешь, поэтому простите но я просто не могу выбрать здесь победителя. Если я выберу одну из вас, то предам ожидания другой, а я не хочу этого делать. Так что будем считать что победила дружба. Если вас это успокоит, я буду съедать всё что вы приготовите. Шин закончив свою речь посмотрел на девушек. Лица обеих были покрыты густым румянцем а взгляд отведён в сторону. - Ну ты выдал Шин. Не думала что ты способен на что то такое, но ладно. Я согласна на ничью. А что насчёт тебя Виз? Виз? Мия взглянула на шатенку. Лицо у неё было не отличимо от цвета клубники, а взгляд метался из стороны в сторону. - Виз ты чего? - А? Что? Нет. Ничего, всё нормально. Я в порядке. Я тоже не против ничьей. Если вы согласны, то и я согласна. Так что всё хорошо. Победила дружба. Шин подполз вплотную и отодвинув чёлку приложил руку ко лбу девушки тыльной стороной. - Ты не перегрелась? - А? а? Лицо Виз залилось ещё более густой краской. Шин только сейчас смог полностью рассмотреть её лицо. Блестящие светло-карие глаза. Румянец на щеках. Нежно розовые, словно бархатные, чуть пухлые губы. На этот раз на лицо Шина наползло смущение. Ситуацию прервал лёгкий кашель со стороны Мии заставивший обоих отшатнуться друг от друга - Может вы оба перегрелись? - Нет. Всё нормально. - Да. Всё хорошо. Мия хитро поглядывала на смущённую парочку. - Так. Ну раз мы решили что у нас ничья, то считаю что пора пойти прогуляться. - Прогуляться? - Ага. Ты же спрашивала у меня про заклинания? Пора бы научить тебя парочке. Пойдём на то же место. - Тогда я соберу всё необходимое. Смущённая Виз быстро ретировалась из комнаты. Через час все уже находились у того дуба, рядом с которым Виз обучала Шина. Зеленоглазый паренёк развалился под деревом облокотившись на него спиной и жевал травинку. Ми мирно дремала уложив голову на колени Контару. Зеленоглазый хотел обучить её парочке заклинаний, но мордашка которая явно выражала нехотение учиться, просто улеглась спать. Шин наблюдал за тем как Мия раз за разом старается воспроизвести заклинание. Виз отличный учитель. Она объясняла всё просто, а самое главное понятно, даже для такого непонимающего балбеса как Шин. Темноволосый смотрел куда то вдаль. Только сейчас слыша голоса Мии и Виз, ощущая тепло Ми, Контару по настоящему почувствовал себя живым. Всё таки...тут не так уж плохо.

***

- Итак Кайн. Что ты думаешь об этом парне? - В каком плане Ваше Величество? - Не прикидывайся. Или ты думаешь что я маленький ребёнок который не видит правды. - Разумеется нет, как можно. - Что ты думаешь насчёт силы этого парня? - Если говорить на чистоту, она необъятна. Я даже не могу дать объективную оценку его способностям. - Хмм...Как думаешь, он опасен для нас? - Если не провоцировать его и не трогать дорогих для него людей, то думаю что он вполне мирный. - Хмм...Вот как... но ведь есть и другая сторона? - Именно. Если кто то из близких для него людей оказывается в опасности, то мирный безобидный парень, обращается чудовищем которое способно стереть целое королевство лишь бы вернуть жизнь дорогих людей в спокойное русло. И не важно что или кто окажется на пути. - И что же нам теперь делать? - Это был риторический вопрос? - Совсем нет. Мне интересно выслушать твоё мнение. - Ну думаю как минимум не провоцировать его. Это меньшее что мы можем сделать. К тому же насколько я понял у него есть некое расстройство личности. Что то вроде психологической травмы я думаю. - Психологической травмы? Объясни. - Как бы сказать. Он абсолютно не терпит насилие над женщинами в любом его проявлении. Даже грязные намёки в сторону женского пола вызывают у него вспышки гнева. - Да, случай с Хазаки я вряд ли забуду. - Это лишь цветочки. - В каком смысле? - В Тирионе, когда мы пришли в королевский зал соглашать договор о победе Стонроуза. Там произошёл пренеприятный случай. - Расскажи подробнее. - Принц Тириона пришёл в зал и приволок с собой служанку. Вид у неё был мягко говоря очень плохой. Не представляю сколько всего она пережила. Как только парень её увидел то слетел с катушек. Лучше вам не знать во что превратился принц. - Хмм...вот оно как. Сколько девушек сейчас живёт с ним? - Насколько я знаю три. Хозяйка магазина которая приютила его у себя. Её зовут Виз. Следующая это дочь короля эльфов Оберона. Ми. И наконец последняя та самая служанка которую Шин забрал из Тириона по соглашению проигравшего нападавшего. Её имя Мия. - Вот как. То есть если с этими тремя что то случится то у нас будет событие сравнимое с вторжением короля демонов. - А может даже и серьёзнее. Кстати говоря я заметил интересную особенность. - Какую? - Насколько я понял Мия ему дороже. Не знаю как объяснить эту разницу, но генерал Хазаки отпустивший в сторону хозяйки магазина несколько непотребных предложений, отделался лишь рваной раной на руке. Но вот два солдата которые во время возвращения попытались принудить спасённую Мию к действиям непристойного характера отделались не так просто. Один из них чуть не попрощался с головой, а второй почти потерял возможность нормально есть. Хотя возможно это разница рождена из разницы самих действий. - Вот как. Я понял. Капитан Кайн. - Да ваше величество. - Сведи на минимум провоцирующие ситуации в которых этот авантюрист может выйти из себя. Чем меньше рисков тем лучше. Это королевский приказ! - Есть.

Два дня спустя.

Шин и Мия готовились к королевскому пиру. Днём брат с сестрой сходили в магазин и купили для девушки платье. Подол почти касающийся земли. Небольшие вырезы на спине и на груди. Мия научилась манерам и поведение в светском обществе ещё в Тирионе, поэтому не пришлось тратить на это время сейчас. - Выходи без меня. Я тебя догоню. - Уверен? - Ага. Мне всё равно применять на себе заклинание. Не хочу привлекать к себе лишнее внимание расхаживая по городу слишком долго. - Ну хорошо. - Кстати. На банкете обращайся ко мне Пламень Погибели. Не стоит светить моим настоящим именем. - Поняла. - И ещё одно. Старайся не вступать в диалоги с генеральскими чинами. - Почему? - Потому что я ревную... Мия посмотрела на смущённое лицо брата и рассмеялась. - Ну чего? - Прости прости. Просто не думала что у тебя комплекс сестры в лёгкой форме. - Да ну тебя. Выходим а то опоздаем. - Хорошо хорошо командир. Слушаюсь. - Ты прикалываешься надо мной? Контару сверлил сестру взглядом и на выходе дал ей лёгкий щелбан. Девушка направилась в сторону замка, а Шин затерявшись в переулках и применив сокрытие взмыл высоко в небо. Оказавшись на высоте в километр Шин применил на себе заклинание смены внешности. Всполох пламени сменил вид брони, сформировал обувь и перчатки с когтями. На шлеме сформировались рога, направленные вперёд. Стороннему наблюдателю показалось бы что силуэт просто появился в воздухе. Как только все метаморфозы были закончены Шин начал медленно планировать в сторону замка. Надеюсь этот цирк закончится быстро.

***

Мия подошла к воротам замка и остановилась на небольшом удалении ожидая прихода Шина. Стражники что стояли у ворот поглядывали в её сторону. Высокая, стройная. Развевающиеся огненно рыжие волосы чуть ниже талии. Ярко голубые глаза с детским интересом разглядывающие окружение. - Слушай, это не её привезли из Тириона? - Кажется. А она хорошенькая. Как думаешь есть у нас шансы? - Сдурел? Нет конечно. Ты что не в курсе? - Чего? - Она под покровительством Пламени Погибели. - А кто это? - Ты что не слышал? Он в одиночку повернул армию Тириона. - Серьёзно? - Ага. Так что лучше даже не думай о том чтобы за ней приударить. Целее будешь. - Неужто всё настолько серьёзно? Воздух едва заметно вздрогнул. По спинам стражников пробежал табун мурашек. Тот о ком они говорили явился собственной персоной. Спустившись на землю Шин взмахнул крыльями сложив их за спиной. Обрадовавшаяся появлению своего спасителя девушка подбежала к нему вплотную. Перекинувшись парой фраз они направились в сторону ворот. Стражников моментально схватило необъяснимое напряжение. Силуэт с пламенными крыльями, одетый в комплект лёгкой брони который тут и там был испещрён светящимися пульсирующими полосами похожими на лаву, и глухой шлем, двигался в сторону ворот тяжёлой поступью. От каждого шага в воздухе раздавалось эхо а пространство еле еле вздрагивало. - Помянешь чёрта. - Тише ты. Пламень Погибели подошёл вплотную, стражники поприветствовали его и открыли ворота. Ну что ж. Представление начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.