ID работы: 9268758

Силён как демон, милосерден как ангел

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 37 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 262 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
Мия ревела ещё несколько минут держась за Шина, пока парень гладил её по голове. - Не плачь. А то все слезы выплачешь. - П...прости. Мия отстранилась после чего взглянула на Шина. Контару улыбнулся. - Как же ты всё таки вырос. - Есть немного. Слушай сестра, как получилось что ты оказалась в этом мире? - Я бы рассказала, но... не хочу чтобы кто то другой узнал. - А точно. Сейчас. Шин щёлкнул пальцами. Незримая сфера появившись в ладони в мгновение увеличилась в диаметре. - Вот так. Теперь можешь не волноваться. Никто ничего не услышит. - Это заклинание? - Ага. Если хочешь потом научу. Так о том как ты оказалась здесь? - А, точно. Ну в общем. Пять лет назад после... того происшествия... я очнулась в этом мире. Помнила всё произошедшее. Чуть с ума не сошла, но решила взять себя в руки. Сменила много мест работы. В конце концов смогла устроиться служанкой в королевский дворец Тириона. Ну а дальше. Попала в подчинение к принцу...и... - Дальше можешь не продолжать. Если продолжишь я психану и завтра окажется, что весь Тирион случайно выжгли синим пламенем. - Чего? - Да так. - Кстати Шин. - М? - А как ты попал в этот мир? - А? Как я попал. Ну... возвращался со смены в магазине, заметил что в одном из домов пожар, а рядом с горящим зданием бегала женщина и просила о помощи. Я подошёл узнать что произошло. Оказалось что у неё в доме осталась дочь. Просила спасти её. Пожарные ещё не приехали. Ну я и помчался внутрь. Еле нашёл. Прикрыл ей рот чтобы не надышалась дымом, но о себе забыл. Вынес её на улицу, передал матери, но тут же потерял сознание. Оказался в тёмной комнате, передо мной предстала девушка которая назвала себя богиней. Она возродила меня в этом мире. Ну а дальше, приключения, новые знакомства и всё тому подобное. - Спас ребёнка из пожара. Шин я всегда знала что ты добрый, но такое... я удивлена. - Ну так. Кстати, ты не голодна? - Нет. Я поела вместе с капитаном Стэнхартом. - Ооо...вот значит как. Ясно понятно - Шин прищурился и ухмыльнулся. - Чего? - Мия порозовела. Как только до неё дошёл смысл слов, она насупилась и дала брату щелбан. - Извращенец. - Что? Ничего такого я не думал. Тебе показалось. - Правда что ли? Мия сверлила брата взглядом. - Кхмм...Ну раз тебе стало лучше, спрошу у Виз есть ли у неё свободная комната. - Слушай Шин. - Что такое? - Ты действительно вырос. Я очень рада что смогла снова тебя увидеть. - Я тоже. Шин вышел в коридор и направился на кухню. - Вы закончили Шин? - Угу. Виз прости что приходится просить, но у тебя есть свободная комната? - Есть. Я помогу Мии расположиться. - Не стоит я сам. - Нет нет, всё нормально. Ты наверно очень устал после возвращения. Я справлюсь. - Спасибо. - Угу. Виз мило улыбнулась. Какая же она всё таки милая. Шин вошёл в свою комнату и рухнул в кровать не веря своему счастью. Нашёл. Он нашёл свою сестру. Поёрзав в кровати несколько минут Контару всё же смог уснуть.

***

Утром Шина разбудило тепло в районе живота. Открыв глаза ему предстала мордашка Ми с интересом разглядывающая его лицо. - Доброе утро Ми. - Доброе утро. - Остальные уже проснулись? - Ещё нет. - А ты похоже ранняя пташка раз встала раньше всех. - Кушать хочется. - Так ты проголодалась? Девочка легонько кивнула. - Ну тогда пойдём на кухню что нибудь приготовим. Ми спрыгнула на пол. Шин встал с кровати и в компании миниатюрной эльфийки направился кухню. По приходу Контару почесал затылок. - Та~ак. Вопрос только в том что приготовить. Готовить я правда не очень умею. Хмм... ну думаю что нибудь придумаем. Спустя несколько минут и попыток готовки, у Шина всё же получилось что то более менее вкусное и даже съедобное. Ми принялась с аппетитом опустошать тарелку. Шин в это время пошёл будить Мию и Виз. Постучавшись в дверь комнаты сестры Шин аккуратно вошёл внутрь. Девушка спала развалившись на кровати в форме звезды. А она не меняется. Подойдя к сестре Шин нагнулся к её лицу и несколько раз провёл перед ним рукой. Убедившись что она спит Контару уселся на краю кровати погрузившись в раздумия. Из потока мыслей его вытянуло сонное бормотание. - Шин? С добрым утром. - Угу. - А что это ты так рано? - Решил проверить что твоё возвращение не сон. Мия села на кровати протирая сонные глаза и зевнув взглянула на брата. - Шин? Что то случилось? Сидящий на краю кровати резко дёрнулся и в следующую секунду голубоглазая девушка оказалась в объятиях. Раздался еле слышимый всхлип. - Прости меня...прости что не смог спасти тебя... Удивление на лице Мии сменилось на добрую улыбку. Девушка обняла брата в ответ и принялась поглаживать растрёпанные волосы цвета вороньего пера. - Всё в порядке. Ты не виноват. - Но теперь я стал сильнее. Я не позволю тебе умереть. Я защищу тебя. - Это обещание? - Да. Клянусь своей жизнью что больше не позволю тебе страдать. Сказано это было без малейшего колебания и с полной серьёзностью. Как же он всё таки вырос. - Ловлю на слове. - Угу. - Как думаешь, может пойдём завтракать. - Дай посидеть так ещё немного. - Хорошо. В комнате повисла тишина. - Шин. - Что такое? - Всё таки ты остался ребёнком. - Да ну тебя!

***

После плотного завтрака Шин вместе с Мией направился в магазин. Надо было купить одежду и кое что по мелочи. По дороге Контару зашёл в ювелирный. Купил Мии рукодельное кольцо с четырьмя небольшими драгоценными камнями расположенными по принципу компаса. по одному на каждую сторону света. - Что? Я не могу его взять! Он же чертовски дорогой! - Бери. А не то обижусь. - Л-ладно. По дороге домой двоица встретилась с тем самым стражником которому Шин чуть не сломал руку. - Твоё имя Контару Шин? - Допустим. - Ты идёшь со мной. Капитан Стэнхарт Кайн желает тебя видеть. - Передай ему что я приду позже. - Ты меня не понял? Я сказал ты идёшь со мной прямо сейчас. - Кажется это ты меня не понял. Сначала я отведу эту девушку домой, а потом встречусь с капитаном. - Паршивец. Смеешь перечить стражнику. Стражник сделал шаг в направлении Контару, но тут же застыл на месте. Пространство наполнилось тягучей, липкой, удушающей силой. Ощущение было таким что за тобой следит огромный питон который готовится сожрать тебя в один прыжок. Хищные зрачки обрамлённые слабым изумрудным свечением сверлили стражника. - Я сказал - тяжёлый, низкий голос, по ощущениям шедший отовсюду - что встречусь с ним позже. У тебя с этим какие то проблемы. - Тцц... Ну и чёрт с тобой. Главное я передал тебе сообщение, а дальше уже не моё дело. - Вот и иди своей дорогой если проблем не хочешь. А то я могу их тебе устроить. Стражник матернулся и ушёл прочь. Шин с видом победителя хитро ухмыльнулся и обернулся на сестру. Мия стояла с выражением лица явно требующим объяснения. - Не обращай внимания. Небольшие разногласия. - Как скажешь. Ну так что, теперь домой. - Ага. По пути домой Шин и Мия общались обо всём подряд начиная с выбора блюда на ужин и заканчивая предложением Мии найти работу. Однако это предложение было напрочь отвергнуто её младшим братом. - Ни за что, и даже не упрашивай. Не позволю своей сестре которая столько пережила, ещё и нагружать себя. Даже не думай. Я в состоянии обеспечить тебя, Виз и Ми. - А ты всё такой же упёртый как и всегда. - А то. - Ну раз ты так этого хочешь, то будет так. По возвращению Шин помог Мии разложить покупки, и попутно получил по шее за то что по своей глупости полез в пакет с нижним бельём.       Как только все дела дома были сделаны, Шин отправился к замку. Надо было встретиться с Кайном. Обойдя замок Контару свернул в ближайшую подворотню и использовал заклинание сокрытия. В несколько прыжков зеленоглазый добрался до ока кабинета капитана. Кайн сидел за столом перебирая бумаги. Постучав в окно, и попутно чуть не доведя мужчину до инфаркта, Шин получил разрешение войти в комнату. - Ты меня точно в могилу когда нибудь загонишь такими методами. - Да ничего подобного. Так что там за причина по которой вы хотели меня видеть? Неужто опять в проблемы вляпались. - Не. На этот раз новости только хорошие. Во первых твоя награда в сто тысяч серебряных. Чтобы не привлекать лишнего внимания и не доставлять проблем, награду доставят ночью. Так что будь готов встретить посыльного. - Угу. А во вторых? - А во вторых в честь победы король решил устроить праздник в замке. На него приглашена вся королевская свита и высшее сословие королевства. А про простых людей все забыли да? - Ну а я здесь при чём? Хотите устроить пьянку, устраивайте. - А тебе палец в рот не клади. Я хочу чтобы ты тоже присутствовал. И за одно взял с собой спасённую девушку. Мия кажется её зовут? - Ага. Вот только причём тут она? - Контару сверлил капитана взглядом в котором читалось явное недоверие. - Спокойнее, я не хочу становится тебе врагом. Просто будет ещё одно доказательство генералам что Пламень Погибели не такой уж и опасный каким кажется. - И вы вспомнили про этот пламень погибели. Вот же ж. - Ну так что, ты придёшь? - Когда? - Послезавтра. - Ладно. Но за свои манеры я не отвечаю. Если кому то из высших куриц не понравится как я себя веду, то это будут только их проблемы и ни перед кем извиняться я не собираюсь. Понятно объяснил? - Более чем. Постараюсь свести к минимуму провокационные ситуации. - Надеюсь. Ну что ж, тогда я пошёл? - Ага. Не забудь встретить посыльного. - Обязательно. Шин махнул рукой и применив заклинание сокрытия выпрыгнул в окно. - И всё таки он не так прост как кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.