ID работы: 9268758

Силён как демон, милосерден как ангел

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 37 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 262 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Троица прошла через пост на воротах без особых проблем. Разве что пришлось сделать документы для Ми и когда Шина спросили кем ему приходится эта девочка чтобы занести данные, он тупил несколько секунд после чего сказал что она дочь. Удивление которое было на лице Виз и Ми просто что то с чем то. Войдя на территорию города шин отправил Ми и Виз домой, а сам направился в магазин за продуктами. Надо было торопиться, поскольку Ми проголодалась. Закупившись продуктами Шин возвращался домой попутно размышляя о том чтобы приготовить. Что вообще может понравиться ребёнку? По пути Шин прошёл мимо небольшой лавки с карнавальными масками. Хмм...Не думал что и здесь тоже есть такие праздники. Надо будет потом расспросить Виз об этом. По дороге Шин заметил того самого стражника с которым столкнулся в день дуэли в баре. Грубиян проверял какого то мужичка. Контару особо не вдавался просто пройдя мимо. Дойдя до магазина Виз и войдя внутрь первым делом он позвал Виз. Светловолосая девочка по пятам следовала за хозяйкой магазина. После обеда, с приготовлением которого помогал Шин, хоть и получалось у него так себе, Контару решил расспросить Виз о тех масках которые он видел. - Ну да. У нас есть праздник который отмечается каждый год. Во время праздника все одевают такие маски поздравляя друг друга. - А. Теперь понял. В сознании Шина будто порвалась нить. Резко взглянув в окно и никого там не увидев парень решил выйти прогуляться. Предупредив Ми и Виз о том что его не будет до вечера, Шин вышел на улицу и осмотревшись по сторонам, пошёл куда глаза глядят. Но недалеко. Пройдя буквально сто метров и свернув за ближайший угол Шин использовал заклинание сокрытия и одним точным прыжком оказался на крыше магазинчика Виз. Усевшись по удобнее зеленоглазый принялся наблюдать за всем что происходит вокруг. Теперь только осталось дождаться оконных подглядывателей. Спустя два часа шин почувствовал изменение в силовом поле вокруг здания. Явились значит. И кто же тут у нас. Усилив заклинанием зрение, Шин начал осматривать крыши домов. На одной из них заметил неестественное искривление воздуха. Вот ты где. Ну сейчас мы с тобой потолкуем. Поднявшись на ноги Шин нагнулся вперёд и в один прыжок оказался рядом с воздушной аномалией и схватил подглядывающего за глотку. Заклинания скрытия на обоих медленно растворились и Шину предстал неизвестный парень в маске закрывающей пол лица и костюме явно предназначенном для шпионажа. - И что это мы тут делаем? Неизвестный явно не был настроен на разговор. - Молчим значит. Ну молчи молчи. Та~ак... - Контару посмотрел куда то в небо после чего спросил у шпиона - Летать умеешь? Выражение лица последнего явно дало понять что нет. - Значит давай так. Ты говоришь мне кто тебя подослал, а я не запускаю тебя изучать небо, а после него землю. Согласен? Хоть на видимой половине лица шпиона и красовалось недовольство, он всё же заговорил. - Король. - Ммм...И что ему от меня надо? - Не от тебя. - В смысле? - Он хочет узнать больше о той девушке. - А она здесь при чём? - Понятия не имею. Мне лишь приказали наблюдать за ней и докладывать обо всём непосредственно королю. - Вот как. Ну тогда давай так. Шин поставил незнакомца на ноги. - Ты больше здесь не появишься и тогда в следующий раз мне не придётся отправлять одно глупое тело в полёт на расстояние в пару километров. Согласен? - Согласен. Но что я скажу королю. - Хмм... А вот это вопрос. Тебя ведь за такой провал и работы могут лишить да? Шин почесал затылок после чего хлопнул шпиона по плечу. - Короче не парься. Я сам со всем разберусь. Просто не показывайся тут больше, ладно? - Хмм... а ты довольно странный для авантюриста. - Почему же? - Обычно авантюристы довольно строги ко всем. Найди меня шпионящим сильнейший авантюрист в городе, от меня бы мокрого места не осталось. Шин рассмеялся и наклонив голову почесал затылок. - Понимаешь какое дело. Я не хочу наживать себе лишних проблем, а уж ввязываться в бесполезные драки тем более. Но если кто то из вашей своры сунется к той девушке - из под тёмной чёлки блеснули изумрудные глаза. Сознание парня в маске чуть не порвало на куски. Ощущение было таким что сердце вот вот проломит грудную клетку в попытках сбежать от этого взгляда. Инстинкты подсказывали бежать настолько далеко насколько это было возможно, но тело не хотело слушаться застыв на месте как вкопанное под взглядом монстра в обличье человека что стоял сейчас перед ним. - Я надеюсь ты меня понял? Слова Шина вывели неизвестного из ступора. От чудовищного взгляда не осталось и следа. - Д...да...я тебя понял... - Вот и замечательно. Тогда давай сейчас вместе сходим к королю. Поговорить с ним надо. - Уверен что хочешь? Тебя ведь даже в замок не пустят. - Ну а это мы посмотрим! Контару улыбнулся и приготовился к прыжку. - Догоняй. - Чего? Под ногой зеленоглазого треснула черепица и в следующее мгновение он исчез из поля зрения создав воздушный вихрь который чуть не уронил шпиона. - Чёрт... да кто он такой...

***

Шин приземлился аккурат возле ворот, попутно подняв облако пыли и перепугав стражников. - Ой. Простите простите. Слушайте, не могли бы вы позвать капитана Кайна. Мне с ним надо поговорить. - А ты кем будешь? - Скажите ему что пришёл Шин Контару. Он сразу поймёт. - Хмм... Ну хорошо. Последи пока за ним, я скоро вернусь. - Ага. Шин остался в компании одного стражника ожидать прихода Кайна. Через десять минут ожидания мужчина в капитанских доспехах всё же появился. - Здравствуй Шин. Ты что то хотел? - На самом деле да. Не мог ты проводить меня к королю? - А...стоп. Чего? - Ну, к королю. Понимаешь у меня к нему разговор есть, но меня бы не пустили напрямую у нему. А ты как никак капитан стражи. - Хмм... И зачем тебе надо к нему? - Да есть тут один разговор. Но он именно к королю. - Что ж. Будь это кто то другой, я бы не пустил. Ну ладно. Пошли. - Ага. Надо было видеть лица стражников, когда капитан королевской стражи повёл неизвестного авантюриста в замок. Дорога до королевского зала прошла быстро и вот войдя в него Шину предстал довольно большой зал с двумя рядами колонн. Мда...размеры прям королевские. Подойдя к трону Кайн сел на одно колено. - Ваше Величество, прошу простить меня за то что потревожил вас. Король держащий в руках стопку бумаг поднял глаза. Передав бумаги рядом стоящей девушке король уставился на Шина. Какой он жуткий. - Итак. Что привело тебя? - У этого авантюриста есть к вам вопрос. Вы должны его помнить. - Да, я его помню. Его зовут Контару Шин кажется. - Именно так Ваше Величество. - Хммм...И что же за вопрос у него есть. Шин вышел вперёд и начал говорить. - Добрый день Ваше величество. У меня тут понимаете вопрос такой возник. А что нужно чтобы поступить на службу шпионом? В зале воцарилась гробовая тишина. Король несколько секунд разглядывал темноволосого парня, после чего сглотнул и стараясь не выдать неуверенность, заговорил. - А почему тебе это интересно? - Да так. Поинтересоваться просто хотел. А то что то скучно стало, подумал, может вы можете мне помочь. - К сожалению не могу тебе ничем помочь. - Вот как. Ну что ж. Жаль жаль. Ну вы если что, предупредите коли вдруг МЕСТА появятся - ударение явно было поставлено именно на это слово. Кайн не видел лица Шина, а лицо короля не выдавало никаких эмоций. - Постараюсь. На этом всё? - Ага. Ну я тогда пойду, а то прервал вас. Прошу меня простить. Шин развернулся и засунув руки в карманы направился в сторону выхода. Пройдя пару шагов силует темноволосого парня исчез из пространства, попутно оставив на одном из ближайших столбов небольшой крестик выдолбленный клинком. Король только сейчас с шумом выдохнул схватившись за сердце. - Ваше Величество! - Я в порядке. Дьявол - его величество с размаху треснул кулаком по подлокотнику трона - Слушай сюда Кайн. Приказываю немедленно снять всё наблюдение с дома этого парня. СЕЙЧАС ЖЕ! - Есть. - И ещё, Мелисса! - Да Ваше Величество - девушка встрепенулась и кажется только сейчас вернулась в реальность. - Прикажи переформировать патрульные команды, и всех личностей с трудным характером переставь в другие команды в обход определённой территории. Кайн укажет тебе территорию вокруг которой надо изменить порядки патрулирования. - Как прикажете Ваше Величество. - Выполнять! - Есть! - Есть! Капитан стражи и Королевский секретарь удалились из зала оставив короля одного. Король Гардиан погрузился в глубокие раздумья прокручивая в голове только что прошедший диалог. Ведь вроде ничего особенного в нём не было? А не было ли? Чёрт! Да что с этим парнем. Откуда в нём мог взяться такой гнев и желание крови. Мы ведь не сделали ничего такого. Неужели эта девушка настолько важна для него, что он готов бросить вызов королю. И ещё его провокационный диалог. А этот парень точно знает что делает, и рассчитывает свои ходы на несколько шагов вперёд. Не думал что он так просто найдёт шпиона. Надо будет не забыть допросить дежурящего у его дома. Твою мать!Не дай бог этот авантюрист выйдет из себя. Это будет катастрофа рядом с которой король демонов даже рядом не стоял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.