ID работы: 9268758

Силён как демон, милосерден как ангел

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 37 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 262 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Шин в несколько прыжков достиг столицы и приземлившись на расстоянии несколько сотен метров за небольшим холмом, пошёл пешком. Не хватало ещё переполох у ворот устроить. Погода на улице была прекрасной. - Эмм...Извините. - Что такое? - А как...мне вас называть? - Хмм...Не знаю. Как тебе удобно так и называй. - Вот как...тогда...Шин...как вы узнали что я в том подземелье? Сразу по имени. Ну да ладно, так даже проще. - А я и не знал. Мы просто приняли задание от гильдии на зачистку подземелья. Но перед этим я решил проверить есть ли там кто то, и как видишь нашёл тебя. - Понятно. Извините, а можно ещё один вопрос? - Конечно. - А у вас не будет проблем? - В каком смысле? - Ну. У стражников могут быть вопросы если вы вернётесь в моей компании. - Хмм... - Шин снял Ми с плеч и держа её в воздухе несколько секунд разглядывал девочку. Только сейчас он смог нормально разглядеть внешний вид ребёнка. Запутанные, грязные светло золотые волосы. Перепачканное в ссадинах личико. Глаза разного цвета разглядывали лицо Шина. Оборванные обноски представляющие собой грязное платье из мешковины. - Мда...для начала надо бы раздобыть одежду. Да и умыться бы не помешало. О, кстати. Тут неподалёку есть небольшой ручей. Не хочешь там побывать? - Хорошо. Девочка лучезарно улыбнулась. А она милая. - Ну тогда - Шин снова усадил её к себе на спину - держись крепче. - Хорошо. Контару на глаз определил угол и метнулся в небо в направлении небольшого озера. Приземлившись рядом с озером, попутно создав небольшое землетрясение в радиусе нескольких десятков метров. Осмотревшись вокруг Шин поставил Ми на землю. - Так. Посиди пока здесь, хорошо. Я кое куда схожу и быстро вернусь. - А? Нет! Не оставляйте меня одну. Не уходите! Ми вцепилась в Шина мёртвой хваткой и отпускать явно не собиралась. - Да ладно тебе. Я быстро. Тебе ведь нужно что то лучше чем эти лохмотья. Тогда давай так. Шин полез в сумку и покопавшись достал оттуда небольшой зелёный камешек. Подержав его несколько секунд в руках Контару вручил его Ми. - Держи этот камешек при себе, и обещаю с тобой ничего не случится. - Правда? - Ага. Девочка взяла камень в руки и спряталась в зарослях в которые ей указал Шин. Как только всё было готово, Контару одним прыжком преодолел расстояние в несколько километров оказавшись прямо перед воротами столицы. Как и ожидалось стража переполошилось, но как только установили что Шин авантюрист, то всё успокоилось. Контару пройдя на территорию, сразу помчался в магазинчик Виз. Добежав до места назначения зеленоглазый вбежал внутрь. Виз опешила от просьбы Шина. - Ты хочешь чтобы я нашла платье для девочки? Но зачем? Виз с удивлением разглядывала Шина услышав его просьбу о нахождении платья для девочки. - Не спрашивай. Просто скажи, сможешь? - Ну...Смогу, так зачем? - Как только закончишь приходи к тому ручью. - Ручью? А поняла, хорошо. Приду. - И кстати у тебя есть что то чем можно помыть голову? - бурча себе под нос Шин копался на полках в поисках чего то, схожего по действиям, с шампунем. - Да...есть... - Виз достала из прилавка небольшой пузырёк и протянула его Контару - Держи. - Спасибо. Темноволосый парень вылетел из магазина и помчался в сторону городских ворот. - И что это с ним? Шин домчался до ворот и пройдя небольшую проверку вышел за территорию столицы. Убрав пузырёк в сумку Контару приготовился к прыжку. В голову закралась мысль о том как добраться до ручья быстрее. Немного нагнувшись вперёд и выставив одну ногу Контару рванулся вперёд подняв пыль довольно большим облаком. - Видел? - Ага. Он ведь один из авантюристов? - Недавно появился в городе. Говорят они с капитаном хорошо знакомы. - Серьёзно? Насколько же он тогда силён. - А ты не в курсе? - Чего? - Он капитана в дуэли победил. - Серьёзно? А мне не повезло. Я тогда в карауле стоял.

***

Шин в несколько прыжков, параллельных земле, добрался до опушки леса в которой находился ручей. Пройдя до журчащего источника Контару осмотрелся вокруг, после чего окликнул девочку. - Ми выходи. Это я. В дальнем кусте началось шевеление и девочка с разноцветными глазами выбежала навстречу парню и прыгнула в его объятия. - Как же я рада что вы вернулись. - Ну так я ведь обещал. Так, а теперь пошли мыться. Скоро придёт Виз и принесёт тебе одежду, а до её прихода мы должны привести тебя в порядок. А то неудобно будет если ты покажешься ей в таком виде. Сняв с Ми грязную мешковину Шин усадил её в ручей и принялся мылить голову. Руки путались в волосах и утопали в пене. - Простите Шин. Можно задать вам вопрос? - Конечно. - А кто такая Виз? - А? Кто такая? Ну... Она хозяйка небольшого магазинчика в городе. Добрая душа. Милая, спокойная, как ты. - Я? - Ага. Только взрослая. Немножко растяпа и несобранная, но всё равно очень хорошая. А как она вкусно готовит, слов нет. Уверяю она тебе понравится. - Правда? - Ага. К тому же она добрая. Немного застенчивая, но от этого не менее хорошенькая. Длинные волнистые волосы. Слегка растрёпанная чёлка закрывающая правый глаз. Эх... - Шин, что то не так? - А? Ой прости. Задумался немного. Так а теперь... - Контару применил магию воды и облил Ми смывая пену. Через полчаса пришла Виз и принесла с собой комплект одежды для Ми. - Итак Виз. Позволь представить, милашка Ми. Шин отошёл в сторону открывая шатенке обзор на девочку. Виз подошла вплотную к миниатюрной фигурке со светло-золотыми волосами. - Так тебя зовут Ми? - Да...Здравствуйте. - Я Виз. Приятно познакомиться - девушка протянула руку в приветственном жесте. Ми пожала её своей ручкой. Виз на мгновение изменилась в лице. - Так что Виз. Ты принесла одежду для Ми? - А? Да. Сейчас Виз достала из небольшой сумки девчачье платье с небольшой юбкой, после чего помогла Ми переодеться. - Какая милота. - Шин, как вы думаете, мне идёт? - Ты ещё спрашиваешь. Конечно идёт! Ты в нём как маленькая куколка. Ну что ж. Думаю теперь можно отправляться в город. - Вот только дорога до него займёт приличное количество времени. - Я всё сделаю - Шин ухмыльнулся чем вызвал вопросительное выражение лица у Виз. - Ну что Ми, думаю мы можем отправляться? - Угу. Девочка расположилась на спине Шина. - Только держись крепче. - Хорошо. - Что вы собираетесь делать? - Сейчас увидишь. А теперь... Контару подошёл к Виз и подхватил её на руки, отчего шатенка залилась густой краской. - Готова? - Что? К чему? - Держитесь крепче девчонки! - Хорошо! Ми судя по всему было весело. Шин слегка наклонился вперёд приготовившись к прыжку. В мгновение под ногой растрескалось основание и троица исчезла из поля зрения оказавшись на высоте в несколько сотен метров над землёй чем вызвал сильный испуг Виз. Девушка прижалась к Контару закрыв глаза. Приземлившись максимально мягко за несколько метров от ворот Шин поставил Виз на ноги поправив платье, после чего аккуратно поставил на землю Ми. - Ну что ж. С посадкой нас. Ну что Ми, пошли? - Угу. - Ну что ж. Надеюсь на входе в город проблем не будет - Контару заметил выражение лица шатенки - Ты чего Виз? Идём или нет? - Чего? А, да конечно. Только скажи, что это вообще сейчас было? - Ты о чём? - Об этом! Мы же только что...там...а потом раз...и здесь... - Да не заморачивайся. Главное что мы прибыли в пункт назначения. А как именно не важно. Ну что Ми идём? - Угу. Виз, идёмте, а то я проголодалась. - Точно. Ты ведь ничего наверно не ела с того момента как попала в подземелье? - Да. - Ну тогда вперёд! В атаку на еду! - Хорошо Раздался весёлый смех. Шин усадил Ми к себе на плечи и схватив Виз за руку помчался к воротам под радостный смех Ми и невнятное смущённое бормотание Виз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.