ID работы: 9268744

Это просто история

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.2. Дорога

Настройки текста
Внезапно в дверь купе начинают стучать. Кто знает, может проводница. Юра решает открыть. Однако его встречает не работница поезда, а незнакомый мужчина, приблизительно такого же возраста, как и сами парни. − Здравствуйте, ребят, простите, что отвлекаю. Я тут в тамбуре стоял и услышал кое-чего. У меня сигареты есть, если нужны, могу отдать. Дорога долгая, понимаю, какого без них, сам курю, − завершает незнакомец, протягивая пачку. − Ну, хорошо, спасибо Вам, − мямлит Музыченко, принимая сигареты. − Да, ничего. Вы заглядывайте, если совсем скучно станет, 5 купе, у меня карты есть, и еще там разное, ну в общем, компанию могу составить, я тоже с другом еду. После этого мужчина, так и не назвавший имени, уходит. − Офигенно ты шифруешься, − подмечает Паша, − а "кое-чего", услышанное им, наверняка твои маты и возмущение отсутствием сигарет. − Мне кажется, он нас не знает, − игнорируя слова Личадеева, тянет Юра. Он все еще ошарашен произошедшим, хотя, вроде бы, ничего особенно и не случилось.

***

В поезде время не пролетает незаметно, оно еле-еле ползет, а вместе с ним сползает и крыша парней. Все квесты пройдены, еда добыта, а что делать еще половину пути? − Пойдем к ним, − не выдерживает Паша, − хоть какое-то разнообразие, заколебался смотреть в окно и делать вид, что мне очень интересно. Юра кивает в знак согласия. Они вместе покидают купе и натыкаются на ребят, идущих курить. Наконец, они нормально знакомятся. Оказывается, что спасителя с сигаретами зовут Вячеслав, но сам он просит называть его Славка, без лишних церемоний. Слава едет в Самару по работе, с ним его коллега Николай. Юра и Паша, в свою очередь, представились как есть. Сказали, что из Питера, что музыканты, что едут в тур давать концерты. − Ого, играете значит? - восторженно откликается Славка, − Какие инструменты? − У меня скрипка, Павел на аккордеоне, − удовлетворяет интерес нового знакомого Юра. − Ух ты, круто! Я раньше тоже музыкой занимался, но из-за работы пришлось отложить гитару и погрузиться в дела, − Славка заметно погрустнел. После перекура все четверо направились в сторону 5 купе, но Паша вдруг куда-то исчезает. Спустя две минуты он появляется уже с аккордеоном. − Это что значит, петь будем? Так ведь поздно, − повеселел и тут же начал беспокоиться Слава. − Ну, думаю, горланить не стоит, а так, тихонько поиграем. Пашка хорошо аккомпанирует. Доставайте карты, - с улыбкой говорит Музыченко. Ночь и половина следующего дня обещают быть нескучными...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.