ID работы: 9268744

Это просто история

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.1. Дорога

Настройки текста
Ребята добираются до Москвы. В столице они проводят ночь и уже на следующий день садятся в поезд. Юра звонит Анне Серговне, чтобы сказать, что все в порядке, что оба живы и едут к ним. Паша тоже пытается дозвониться до своей Ани, но она не отвечает. Не слышит или нарочно не берет − он не знает, поэтому хочет поскорее добраться до места. Сутки в поезде − настоящий ад, особенно, если едешь отдельно от группы. Обычно ребята бронируют для себя целый вагон, чтобы избежать постороннего шума и лишнего внимания, но в этот раз они с Юрой вдвоем и едут наравне с остальными пассажирами. Хорошо, что к ним в купе никто не подсел, это, действительно, удача. На что потратить 20+ часов, находясь в замкнутом пространстве? Опять же, будь они с коллективом, давно бы горланили песни, играли на своих инструментах, наверняка выпивали что-то крепкое и громко обсуждали насущные вопросы. Ну, или же просто подкалывали друг друга и смеялись. Сейчас же все иначе. Юра с Пашей решают разбавить атмосферу ими же придуманной игрой. Не самое взрослое занятие, но выбирать не приходится. Теперь они − шпионы. Выходят по одному из купе только в случае крайней необходимости, заодно проверяют обстановку. Их цель состоит в том, чтобы остаться незамеченными и как можно скорее вернуться "на базу". Паша идет первый, и у него есть особое задание − добыть еду. В голове сразу невольно всплывает песня "Последний герой". Конечно, это далеко не финальный бросок Личадеева, но он как никогда важен. Паша натягивает на лицо капюшон толстовки, поверх нее на голову идет Юрин козырек (данная система маскировки разработана двумя недоучеными, недоизобретателями, и вообще, ее эффективность не доказана). − Выглядишь просто великолепно, так тебя точно не узнают, − резюмирует Музыченко. Торчащий из толстовки нос морщится, раздается смешок Пашки. Юра кладет руку на плечо друга и, уже серьезным тоном, произносит напутственную речь: − И помни, Паша, что бы ни случилось, нужно двигаться к цели небольшими, но серьёзными шагами. Далее следует пауза, которая затягивается на несколько секунд. − Ну и че ты застыл? Иди давай, я есть хочу! Юра разворачивает Личадеева за плечи и выставляет его из купе, награждая пенделем. Поскольку глаза Паши практически полностью закрыты тканью, у него обостряются другие органы чувств. Он быстро определяет, где звенят стаканы и пахнет лапшой быстрого приготовления и направляется на звук и запах. Уже через 10 минут в купе парней появляется нечто, худо-бедно напоминающее обед. Спустя два часа задание получает Юрец. Во время остановки ему нужно выйти на улицу и купить сигареты. − Ну что, Юр, справишься? − хмыкает Паша. − Ха, а ты во мне сомневаешься? Я − ниндзя, незаметно появляюсь, незаметно исчезаю и всегда получаю то, что мне нужно. Оп, и меня уже нет, − Музыченко навешивает на лицо Паши шляпу и смывается. Как назло в тамбуре много людей. Всем внезапно приспичило дышать свежим воздухом и курить, но ничего, и не такое проходили. Тем временем, Паша лишь умиленно наблюдает за подвигами скрипача из окна. Заметив, что Юра, выходящий из магазина, чем-то явно огорчен, Личадеев начинает готовить ряд искрометных шуток и подстебов для провалившего свою миссию Музыченко. − И только попробуй что-то сейчас сказать, − опережает Юрец, заходя в их купе. − Не было? − Нет, блин, я просто так покупать не стал. − Эх, Юрка, Юрка, вот такой ты значит добытчик...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.