ID работы: 9268591

саламандра

Гет
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

саламандра

Настройки текста
Холод целует Сару в ключицы, вьется мурашками по треугольнику плеч и спины, кусающе касается щёк — вернулась. Холод почти как дома ластится к ней доверчиво, лелеет как сестру — взращенная в гнезде Севера Охотница не боится. Локи знает: кровь этой смертной горячая, буйная, текущая близко к коже, горячечными пятнами румянца; с этой смертной удушливо жарко находиться в одной зале, стоять рядом, дышать воздухом — что-то мешает, кусает за загривок навязчивым раздражением — не существуй рядом со мной, пожалуйста. Я задохнусь. И она редкостная тварь. Леди Сара на все смотрит так, словно ей под острый нос сунули тухлятину и теперь она всюду ощущает это слезоточивое зловоние. На Локи Сара и вовсе смотрит сквозь, словно тот — факел на стене или дворцовая мебель. И сердце Локи внезапно отзывается на пренебрежение жалящей, детской почти обидой, словно неожиданно заглянул в кривое зеркало. Она тщеславна, язвительна, резка, остра и злоязычна. Она — такая же, как он, и Локи не выносит её ни одной лишней удушливой секунды. Будь Сара хорошенькой, пышнотелой, мягкой и уютной, как те девицы, он мог бы её обидеть. Будь она пустоголовой, слабой и мнительной, он мог бы заставить её упасть у ног и плакать. Но Сара резкая, жёсткая, как металл. Сосчитай пальцами позвонки — услышишь звон. Сара — углы и линии, жилы и кожа, тетива и свист стрелы, железо когтей в пухе перьев. На лице читается: не спустит ни слова, ни взгляда. И Локи хочется её ужалить, так, чтобы броня расплавилась медной лужей. Чтобы найти, куда вонзить ядовитые зубы. Если она такая же, как он, то и гореть должна так же. Не только глаза закатывать, смотря так. Честное слово, эта девка может сделать так, чтобы люди по потолку ходили. Локи задыхается по-настоящему, когда удар об пол вышибает на секунду воздух. Локи падает смачно, с размаху, с одного приёма, и Сара заканчивает поединок, сбивая его с ног снова. И снова. И снова. Тренировка заканчивается одновременно с терпением Локи, но где-то на задворках мыслей — удивление. Сара обходит его ноги, подчеркнуто аккуратно не касаясь, и покидает площадку так же спокойно, как и пришла. Отросшая коса рыжей змеей вьется вдоль линии позвоночника, Локи вдруг хочется дёрнуть ее, распустив ленту. Просто чтобы позлить эту чокнутую.

***

Локи натыкается на Сару внезапно, обыденно и нелепо: та стоит в конце одного из коридоров и рассматривает свое лицо в зеркале, с растревожено-серьезным выражением, которое в такие моменты можно наблюдать только у женщин. Локи смешно до жалкости, правда, это мелочно и глупо, но вот куда можно вонзить зубы? Так просто для него. Так по-женски для неё. Умора. И Локи ведом только скукой, когда бросает не к месту: — Твоя королева не перестанет считать тебя лучшей, если ты будешь хуже выглядеть. Не бойся, леди Сара. Ой, какой глупый обидчивый мальчик. И зачем? Сара выглядит так, словно он не с зеркалом её увидел, а голой в купальне застиг. Случайно. Румянец обжигает ее скулы, расцветая так быстро в неверном свете факелов, что Локи опять неестественно жарко рядом с ней. Ему не бывает жарко по определению. Его организм просто не улавливает эту разницу. А Сара — просто суртуров язык пламени. Вот зачем. — Мысли моей королевы — не твоя печаль, — она глотает рык и дёргает подбородком. — Иди, куда шёл. Вали, Локи. — Совсем не моя. Но было бы интересно посмотреть, как ты будешь вылезать из кожи, если тебе скажут, что ты больше не самая лучшая. Огонь лижет глотку, пока Сара напряжённо вскидывает брови в этой своей заученной гримасе. И под дых: — Что ты больше ничего не стоишь. Что ты ей не нужна. Зубы по самые десны, в уязвимое, сокрытое — но он нашёл. Саре больно. Сара бьёт кулаком в стену рядом с ним. Сердце Локи бьётся чаще от злого веселья, пока Сара сглатывает и выдаёт: — Было бы кому говорить о таком. Ты жалок. Ее ресницы дрожат часто, сбивчиво, суетливо, и она вся резко — маленькая и злая за рассыпавшейся завесой своих ржавых волос, полыхающих в освещенном закутке как костёр. Локи внезапно хочется собрать их в горсть и ими обжечься. Сара вся — крохи веснушек, шрамы и запах дыма в изгибе плеча, искорки в зеленых, как у него, глазах — золотые крапинки вспыхивают и быстро угасают. Локи вязнет в этом, как муха в янтаре, и дует на угли, роняя тихо, почти на ухо Саре: — Но ты такая же как я. Выдавленный смешок, и она фыркает. — Как же. Чушь. Найди себе занятие поинтереснее, чем докучать мне этим. Сара покидает коридор слишком быстро. Слишком нестройно. Локи все ещё весело, хотя сцена вышла дурацкая. Может, он такой же чокнутый, как и она. Может, он поцеловал бы её. (Может, она и не ответила бы.)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.