ID работы: 9265194

Почему так хорошо?

Смешанная
NC-21
Завершён
121
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

7 часть. План.

Настройки текста
      Итак, план. У них нет никакого, чёрт возьми, плана, что делать со старичками. Зато на данный момент у них есть яркое палящее солнце, теплое море и целый океан времени, потому что у Свон выходной. Посреди недели, конечно, но они с Миллс решили, что будет лучше, если Свон и Нолан будут работать посменно. Мужчине понравилось исполнять обязанности шерифа, поэтому он с радостью согласился работать и проходить обучение в Бостоне. Поэтому теперь 2 дня он работает, а два выходных дня находится в Бостоне на обучении, Мэри Маргарет конечно же с ним. Она немного странноватая, кстати говоря, но вроде как хорошая. - Эй, Эмма, ты чего не купаешься? Пошли, море отличное! - На, натрись, а то сгоришь, - сказала она, протягивая бутылочку с защищающим от солнечных ожогов кремом. - Помоги со спиной, пожалуйста. А он не смоется, если я пойду купаться? - мальчик резко повернулся лицом к Эмме. - Нет, но тебе лучше подождать, прежде чем лезть в воду. Надо, чтобы крем впитался, а потом купайся. - Отлично, - просветлел он. - А где Кора и Генри? И Дэнни не вижу нигде. - Они покупают напитки вон там, - мальчишка указал на соломенный бар, точнее один из них. - А, фух, я испугалась. Всё, малой, давай мажься сам, спина готова. - Спасибо, Эмма. Эмма, - сказал он другим тоном. - Да, что такое? - Ты останешься с нами? - Эмм... ну да, у меня ещё есть здесь дела. Я, кстати, думаю, что нужно найти ещё одного шерифа, когда я уеду. - Ты оставишь нас? Уедешь? - Ну да. Слушай, у вас круто, мне очень нравится, но всё же... Мой дом - Нью - Йорк, моя работа там, моя приёмная мама, по которой я безумно скучаю, тоже там, там мои коллеги, друзья, там вся моя жизнь, малыш. - Но как же мама? - В смысле? - Она любит тебя и ты тоже любишь её! Так почему ты хочешь уехать. Пусть твоя мама переедет сюда, у нас много хороших квартир и домов, ей точно что-нибудь понравится. С друзьями можете встречаться здесь у нас, ну или в Нью-Йорке. А работа... Неужели ты хочешь снова быть в эпицентре проблем и получать пули? Неужели тебе это важнее моей мамы? Она уже слишком сильно привязалась к тебе, она не сможет безболезненно отпустить тебя. Не сейчас! Ты понимаешь, что сломаешь её?- кричал мальчишка. Он и сам привязался к ней. Это было подло с её стороны - просто взять и исчезнуть. - Ты правда думаешь, что это любовь? Генри, я здесь только месяц. За месяц невозможно влюбиться и полюбить тем более, я не... - Скажи это себе! Ты сама не понимаешь и не видишь себя со стороны. Ты не видишь свои взгляды на мою маму. ТЫ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ ЗАМЕЧАТЬ! - проорал он ей в лицо, бросил крем в песок и ушёл к бабушке с дедушкой. Он не хотел сейчас видеть Свон. Молодой человек считал её глупой! Абсолютно слепой! Трусихой! Он втаптывал всю свою злость в горячий песок, его лицо было перекошено от злости, из ноздрей чуть ли не пар шёл, а ладони сжимались в кулаки. - Генри, что случилось между вами с мисс Свон? Почему тебя было слышно даже с другого конца пляжа? - Потому что она глупая и упёртая олениха! - Генри Миллс! Следи за языком, - упрекнул его дед. - Какие бы размолвки не случились у вас с мисс Свон, это не значит, что ты должен употреблять такие слова. Реджина не учила тебя такому. - Да, мама не учила меня грубить, но она учила меня стоять за себя и за свою семью, что я и делал сейчас. - Всё равно ты не имеешь права оскорблять её! Всё, разговор окончен. Иди и извинись за то, что накричал на неё. - Не пойду, - сказал он твёрдо. - Генри, дедушка прав. Что с тобой происходит? - Со мной всё нормально. А вы... Вы ничерта не понимаете меня! И не хотите этого делать! Я домой, - зло сказал он. Добежал до лежака, где находились его вещи, Эмма пыталась взять его за плечо, остановить, поговорить, но мальчик вырывался и бросал недовольные взгляды. - Что с ним случилось? - задала риторический вопрос Кора. - Надо с Эммой поговорить, думаю, она сможет нам объяснить, что это было. - Пойдём. Да, Дэнни? Пойдём купаться? - Давай я пойду продолжать учить малыша плавать, а ты поговоришь с мисс Свон. - Хорошо, дорогой. Думаю, ты прав, - улыбнулась Кора.

***

      Генри до сих пор не разговаривает с ней. Поэтому она попросила Руби, что бы та написала мальчику, чтобы он зашёл в кафе бабули. Девушки тихо разговаривают в ожидании сообщника. Они узнают друг о друге всё больше нового и интересного, безудержно смеются и подшучивают друг над другом, такая непринуждённая обстановка обволокла их и дала ощущение свободы и правильности. Звякнул колокольчик, оповещая о новом посетителе. Эмма не стала оборачиваться, предполагая, кто мог придти в этот момент... И она не прогадала, мальчик тяжело опустился на диванчик с Руби и тяжело взглянул на Свон, но быстро отвёл взгляд. Не хватает ещё одного человека в их преступной группировке. - Сейчас дождёмся Лероя и начнём обсуждать план. - Слушай, когда он сам будет действовать? - После первой попытки с нашей помощи, - невозмутимо ответила шериф. - До чего же они оба сложные, - продолжала ворчать брюнетка. Но тут вошёл "виновник" всей операции и посыпались предложения о том, что нужно делать. На листке формата А4 были написаны окончательные пункты плана действий.

Свидание с Евгенией. 1. Завести непринуждённый разговор о жизни (если не получится с первого раза, то сначала помочь с чем-нибудь, а потом в процессе разговорить). 2. Узнать предпочтения, какие цветы любит, как проводит вечера. 3.1. (САМОЕ ВАЖНОЕ) Стараться не налегать на алкоголь, а заказывать чай/кофе/сок/любые другие безалкогольные напитки. 3. Делать как можно больше комплиментов. Искренне. 4. Позвать на совместный обед или ужин. 5. Подарить любимые цветы, если такие есть и позвать прогуляться по набережной. 6. Всё чаще появляться перед глазами и проводить время вместе. 7. Позвать на взрослое свидание и признаться в чувствах. 8. Получить ответ на чувства. 9. Быть отвергнутым ( если бабуля сама не выполнит пункт 8). 10. Напиться от разбитого сердца и пойти сразу в участок, чтоб не набуянить.

- Итак, друг мой. план у тебя есть. Иди и выполняй. - Но я не готов, - провозгласил мужчина. - Такими темпами вы никогда не будете готовы, - со скучающим видом сказал Генри. - Малой прав, - согласилась Свон. - Если она выльет на меня суп - вы сами будете виноваты. - Кхм, добрый вечер, миссис Лукас, - улыбнулся Лерой женщине за барной стойкой. Та лишь хмуро взглянула на него. - Опять хочешь нажраться как свинья и разнести мне всё кафе? - грозно нависла она. - Нет, нет. Я просто хотел заказать холодного чая. - Оу, - осеклась Лукас. - Тогда извини, Лерой. Тебе с мелиссой, ромашкой или мятой? - Можно с мелиссой и со льдом. - Само собой - со льдом. Пока Евгения готовила чай, рабочий (да-да, он занимается починкой городских лампочек и прочей ерунды, иногда выполняет работу сантехника или строителя, но в последнем ему помогают такие же невысокие мужчины) пытался найти тему для разговора. Про план он благополучно забыл, потому что безумно волновался. - Ваш чай, - с извиняющейся улыбкой сказала старушка. - Ещё раз простите за необоснованные обвинения. - Всё хорошо, правда, но... знаете, если бы вы согласились со мной поужинать сегодня вечером, я бы совершенно забыл об этом инциденте. - Вы что, зовёте меня на свидание? Право, мистер Фолстер, мы с вами не молодые, ни к чему эти ужины, поздние прогулки. - Но я правда был бы рад провести с вами время, узнать вас получше. Почему нет? - Я не вижу в этом смысла. Какую цель вы преследуете? - Никакой, миссис Лукас, - угрюмо сказал он. - Спасибо за чай, - он оставил купюры на стойке. К напитку так и не притронулся. - Вот блин, моя бабуля такая упрямая. - Стоит ли переживать, что он пошёл сейчас напиваться или разносить город, - задумчиво спросил Генри. - Надеюсь, нет, - выдохнула Эмма. - В любом случае, с бабулей тоже надо поговорить. - могу это сделать. - Она не послушает тебя, Руби. - Ладно, тогда пусть Реджина сделает это.

***

      Миллс опять в этом кафе с определённой целью. Но на этот раз она не собирается церемониться, а сразу направляется в кухню, зовёт бабулю на конфиденциальный разговор в кабинет. Она переходит сразу к сути - какая помощь городского бюджета понадобится для её кафе. Воодушевлённая бабуля говорит о том, что нужно сделать ремонт в гостиничных номерах, так как вдруг начали приезжать туристы. Их, конечно, не много, но ей стыдно за такое ужасное состояние комнат, ещё можно купить новые диванчики в кафе, холодильники, потому что старые уже барахлят, кстати, освещение тоже лучше поменять, обогреватели плохо работают зимой, а кондиционеры - летом, поэтому это тоже надо заменить. И если говорить откровенно - интерьер уже староват, надо придумать, как его изменить. В общем мороки много. Но ничего, если надо - Миллс даже к губернатору штата доберётся, чтобы им выделили деньги. В принципе, - думает Миллс, - надо бы и в городе что-нибудь изменить. Может новые детские площадки построить, отреставрировать часы. Кстати, надо осмотреть дом, где живут Ноланы. Не нравится мне его состояние, думаю, его тоже надо подлатать или же снести к чёрту, а в другом месте построить другой дом. Точно! Надо объявить, что мы будем рассматривать все просьбы и предложения относительно реконструкции города. Может кто-нибудь подкинет хорошие идеи. И обязательно должна написать большая часть сторибрукцев. Отлично, мне нравится идея. Конечно, затраты будут огромными, но они полностью оправдают себя. - Спасибо, мисс Миллс, - счастливо улыбалась бабуля. - Я рада помочь вам, миссис Лукас, - вернула улыбку кареглазая. - Могу я задать вам один вопрос? - Конечно, Реджина! - Я замечаю взгляды Лероя в вашу сторону и его потуги сблизиться с вами, но вы как-то совсем не помогаете ему. Мне вот интересно, есть ли у него вообще шанс? - Реджина, мне уже давно не восемнадцать, за моими плечами много всего, вся жизнь почти. - Вам всего шестьдесят лет, - невозмутимо заметила Миллс. - Он младше меня, - защищалась владелица кафе. - На семь лет, - иронично ответила брюнетка. - Что вы хотите услышать, мисс Миллс, - вздохнула Евгения. - Правду. Вы понимаете, о чём я. - Я была бы рада обрести счастье на старости лет - всё, что я скажу вам. - Это всё, что я хотела услышать, - Миллс поднялась из кресла и направилась в сторону выхода. - Миссис Лукас, - оборачиваясь обратилась она к бабуле, - не отказывайтесь от счастья и не оправдывайте это возрастом. Потеряете что-то очень ценное. Поэтому позвольте этому нелепому пьянице добиться своего расположения. Всего доброго! - До свидания, мисс Миллс. Выйдя из здания Реджина написала блондинке одну фразу "Бабуля готова" и пошла гулять по вечерней прохладе города.

***

- Отлично. Лерой, иди и позови бабулю на свиданку. Главное - не сдаваться, помнишь? - наставляла его Свон, поправляя галстук и ворот рубашки. - А теперь иди, друг мой, - ухмыльнулась она и похлопала мужчину по плечу.

***

Это был поистине удивительный вечер. Они поужинали не в кафе бабули, а в том самом ресторанчике, где были шериф и мэр. Лерой даже осмелился пригласить Евгению на танец и, к её счастью, ни разу не наступил на ноги. Вечер перешёл в поздний и сейчас они просто идут в сторону дома бабули и разговариваю обо всём, что с ними было.       Бабушка рассказывала о самых смешных моментах своего детства, что ещё помнила, рассказывала о том, как обучалась в школе и иногда халтурила, о том, что начала курить в пятнадцать и даже когда отец узнал и выпорол - не перестала этого делать. И только потом, в более зрелом возрасте, решила, что пора остановиться. Рассказала о родителях. Те были очень строгими. Отец был излишне строгим, не хотел понимать её, поэтому женщина завидовала своим и одноклассницам и подругам, у которых были достаточно близкие отношения с родителями. Мама была слишком мягкотелой и податливой, поэтому многое спускала с рук. Взаимоотношения родителей оставляли желать лучшего - они были просто соседями друг для друга. В их семье не было принято делиться переживаниями и проблемами, каждый был сам за себя. Так же бабуля рассказала про Руби. Дочь Евгении - Джузи, выросла редкостной эгоисткой, которая совершенно не слушала мать. Руби она родила в семнадцать лет после того, как встретилась с каким-то кретином в клубе. Женщина рано ушла из жизни, потому что вела ужасный образ жизни - употребляла алкоголь в неимоверных размерах, находила где-то косяки, кололась и попадала в больницы из-за того, что не могла верно рассчитать дозировку. Они тогда жили в Милбридже, это совершенно в другой части страны, там ещё протекает река Наррагуагус. После смерти Джузи Евгения решила переехать куда-нибудь подальше от всего, что связывало её с тем городом. Поэтому, собрав все вещи, обнулив счета в банках и продав дом, она поехала сюда, в Сторибрук. А увидев заброшенное здание решила, что это то место, где она хочет работать, куда хочет вкладывать душу и средства. Они живут здесь уже двадцать лет. А когда Руби спрашивала о родной матери (это было ещё в самом раннем детстве), то говорила, что она просто утонула, а потом девочка начала взрослеть и бабуле пришлось прикладывать ещё больше усилий, чтобы та не повторила путь родной матери. Да, она была строгой бабушкой, местами даже слишком, но оборачиваясь назад она ни о чём не жалеет, ведь внучка выросла умницей и красавицей, помогает ей в кафе. В будущем оно будет принадлежать именно ей. Евгения уже переписала и его и их новый дом на внучку. Женщина хочет самого лучшего для единственного родного человека, который у неё остался.       Лерой был тронут такими откровениями. Мужчина не ожидал, что когда-нибудь их перепалки вырастут во что-то большее. Он видел в бабуле сильную, волевую женщину, способную постоять за себя и близких, но и предположить не мог, что когда-нибудь в нём проснутся чувства к ней.       Ему самому почти нечего было рассказывать о своей жизни. Он жил в системе с самого детства. Родители были какими-то уголовниками, мать забеременела чисто случайно, а когда поняла, то было поздно делать аборт. Воспитывать его никто не собирался, поэтому, когда женщина родила, то скользнув равнодушным взглядом по младенцу, сказала, что ей к чёрту не нужен этот выродок. Так и началась его сложная жизнь. С того момента, как он научился ходить и разговаривать, то получал лишь насмешки, побои, плевки и подставы от старших. Мальчик рос озлобленным на весь мир. И вскоре начал давать отпор, за что получал ещё больше, но уже не боялся этих ублюдков. Он показал, что чего-то да стоит, поэтому от него отстали. В двенадцать попробовал алкоголь и сигареты. Сбегал из детдома и часто гулял по вечернему городу. На него все махнули рукой, семьи, которые приходили туда, даже не смотрели на него. Но в шестнадцать лет он влюбился в одну девушку, которая пришла с родителями. У неё были рыжие пушистые волосы, веснушки по всему лицу, задорная улыбка и яркие зелёные глаза. И стоило ей только взглянуть на него, она на долгое время украла сон молодого человека. Но из этого ничего не вышло. Когда он наконец нашёл ту высотку, где живёт та самая девушка, и решил, что зайдёт и признается, услышал визг тормозов и женский крик. Та самая красавица, которая месяцами не выходила из головы, в лёгком белом платье неестественно лежала на асфальте, устремив взор в ясное вечернее небо. Кровь от головы медленным ручьём стекала вниз по улице. Тогда он понял, что жизнь повернулась к нему спиной с момента зачатия, что он совершенно не должен был родиться. В ту же ночь молодой человек стоял на мосту. От быстрого потока реки его отделял лишь два километра высоты и вот, когда практически был сделан шаг в небытие, тяжёлая рука упала на плечо, а за спиной сказали " Жизнь всегда состоит из взлётов и падений. И если ты сейчас ты сделаешь последний шаг в пучину тьмы, никогда не выберешься. Ты ещё обретёшь счастье." Он не понял тогда слов мужчины, но прыгать вот передумал. Жизнь шла дальше, он кое-как окончил школу, вышел из системы злым, но не сломленным. Парень решил сразу идти куда-нибудь работать. Вот только без образования и опыта мало куда брали, поэтому он делал, что умел лучше всего - чинил. Развешивал объявления о недорогом и качественном ремонте, замене. Поначалу дело не шло и Лерою приходилось воровать продукты из супермаркетов, чтобы хоть как-то протянуть, а потом всё как-то само собой наладилось. Но быстро поняв, что большие города не для него, мужчина начал переезжать с места на место в поисках своего места. И однажды он наткнулся на Сторибрук, в котором собирался просто переночевать, чтоб потом поехать дальше, но увидел Евгению. Да, они тогда ещё устроили какую-то перепалку, что прибежавшая на шум Руби сначала испугалась, а потом залезла на руки к бабушке и крепко-крепко обняла её, даря любовь и успокоение. Так и произошла их первая встреча, после которой Лерой передумал ехать дальше и нет, это было не из-за любви, а скорее из вредности, ведь мужчине понравился вид рассвирепевшей женщины, и пошёл к мэру - Коре Миллс, за помощью в работе. Так и начала налаживаться его жизнь. На протяжении восемнадцати лет он живёт в этом городе и ни о чём не жалеет.       К тому моменту, когда эти двое вспоминали первые годы взаимодействия, они уже подошли к небольшому красивому домику на Уэст-стрит. Два взрослых, самостоятельных человека стояли и смущённо прощались. - Спасибо за прекрасный вечер, - сказал Лерой, при этом его щёки ярко порозовели. Бабуля лишь ухмыльнулась. - Если вы каждый раз будете так смущаться, то приглашайте почаще. Доброй ночи, - улыбнулась она и скрылась за дверью, не давая мужчине и слова вставить. - Так, так, тааак, - медленно протянула хитрая Руби, включив свет. - И что это такое у нас? - Боже мой, Руби! - воскликнула женщина, хватаясь за сердце. - Я с тобой так инфаркт могу получить. Что за манеры? - Перестань меня отчитывать и скажи, что это такое? - проводя ладонью вверх-вниз, повторила брюнетка. - Это платье, - раздражённо кинула бабушка и пошла в кухню, чтобы поставить небольшой красивый букетик в вазу. - Я поняла, ба. У тебя было свидание, не так ли? - конечно, она знала, что это было свидание, ведь над созданием такого хорошего вечера работала и она, и Свон, и Миллсы. Просто хотелось от бабули узнать подробности. - Да, Руби, у меня было свидание. И хватит ходить за мной хвостиком! - Не-а, расскажи о нём, - улыбаясь говорила она. - У меня был приятный вечер - это всё, что тебе надо знать. - А с кем у тебя было свидание? - С Лероем, - кинула бабушка, захлопывая перед внучкой дверь в свою комнату, давая понять, что разговор окончен. Но брюнетка была рада и этому. - Ба, я рада за тебя, правда, - негромко сказала она, опираясь плечом на косяк, и ушла. Что ж, начало положено. Причём, вполне неплохое такое начало.

***

      Шли дни, а город уже начал шушукаться, что городской рабочий Лерой ухаживает за бабулей, а та с радостью отвечает. Мужчина помогает на кухне - чинит то, что ещё может продержаться до обновления кафе, даже учится готовить незатейливые блюда. Вся его угрюмость рассеивается, он больше улыбается. Лишь жалеет, что не мог раньше обнажить свои чувства. Сейчас он направляется в участок шерифа, ведь если бы не эта блондинка, он бы так и прозябал остаток жизни в одиночестве, а сейчас этот человек обрёл истинный смысл жизни. Зайдя в участок мужчина довольно выдохнул, ведь здесь было значительно прохладнее, чем на улице. Пройдя в кабинет шерифа мужчина увидел, что Свон разгребает стол. - Добрый день, шериф, - громко сказал он. - О, Лерой, привет. Как дела, старик? - сказала он выглядывая из-под груды разной документации. Да, здесь нужно долго разбирать. Пожалуй, стоит позвать Генри. - Подожди, пожалуйста, мне нужно сделать один звонок. - Позвонив мальчику и чуть ли не слезливо попросив его о помощи, девушка вновь обратила внимание на гнома. - Теперь слушаю. - Спасибо тебе, Эмма. Дела отлично, мы с Евгенией медленно двигаемся вперёд. Не знаю, смог бы я без твоего волшебного пинка под зад сделать всё это, но в любом случае - спасибо. - Воу, вот это ты растрогался. Знаешь, чувства идут тебе на пользу. В смысле, ты становишься мягким и это, правда, очень хорошо. - Если тебе понадобится моя помощь - зови, я у тебя в долгу, подруга, - улыбнулся он. - Хорошо. Всё, иди давай отсюда, у меня работы выше крыши. Так началась счастливая история двух одиноких и потерянных людей, которые даже и не надеялись обрести счастье спустя столько лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.