автор
Alen_Garly соавтор
Nelsson бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 292 Отзывы 242 В сборник Скачать

Doomed to suffer. Часть первая.

Настройки текста
      Планета, со звучным названием «Хуаюаньгу» (花园谷, Huāyuán gǔ — долина садов), вращалась вокруг Солнца на два часа больше, чем их родной мир. Она была четвертой от светила, и была похожа, и не похожа на Землю одновременно. Хуаюаньгу отличалась от Земли именно тем, что она была без признаков былой жизни. Точнее ученые, прежде чем заселить её пару столетий назад, естественно, изучили флору и фауну, брали пробы грунта, воды и воздуха. Изучали несколько десятилетий, прежде чем, тогда ещё единый мир кланов, всё-таки решили заселить новый мир. Сначала это была научная станция, после лабораторный комплекс, а затем год за годом лаборатория переросла в колонию, а потом и в город. За пару столетий, каждый клан построил на планете свою резиденцию, и Хуаенгу осталась, едва ли не единственной из планет, оставшейся целой, не затронутой войной. Если не считать полностью разрушенного острова, принадлежащего Цишань Вень. К моменту, когда война закончилась, немногое напоминало, что он вообще был. Эта планета была словно изолированным миром. существующий в своем измерении, полный зелени и воды. В этом месте, люди словно бы осознали, что они на самом деле не хозяева жизни, а всего лишь гости. Люди здесь жили в мире с природой. Хуаюаньгу была одной из планет, где ученые смогли интегрировать земные виды в биосферу планеты. Здесь росли деревья, исчезнувшие века назад на Земле, здесь обитали животные, истребленные людьми в угоду низких желаний. Рай одним словом.       Вэй Ин только слышал да читал о ней, никогда ранее, даже мимо, не пролетал над планетой. А потом и времени не было, да и позабылось. Одним из инициаторов новой миссии был Лань Цижень, приславший официальное прошение о назначении «Ханьгуан Цзюня» основной платформой для изучения «червячных нор» или более привычных чёрных дыр, и найденных новых врат. Хотя «новые» не совсем то слово. Они были не активны много столетий и учёные не могли их запустить. Цишань Вень пытались, но так и не смогли, и Вэй Ин считал, что им очень даже повезло. Если подумать, то остальные врата, через которые они путешествовали активировались довольно легко, всего-то требовалось пару лет изучения и новые системы как на ладони, а эти, найденные 70 с лишним лет назад, так открыть и не смогли. Не ответить Вэй Ин не мог, к тому же под обращением с стояли подписи всех кланов. Так что решение пролезть в эту «дыру без мыла», как выразилась Чень Цин, принадлежало всем кланам. — От тебя ничего не требуется, — Цзян Чен любовался закатом. Они сидели в ресторане на сто каком-то этаже и ждали заказ. И признаться, было на что посмотреть. Вдали солнце садилось, а горизонт подкрашивал воду в кроваво-алый. Две луны поднимались из-за горизонта, становясь всё ярче и ярче, окружённые мириадами звёзд. Романтичное место. — Всего-то подписать… — Подписаться под миссией, которая может открыть врата и выпустить что-то похуже, чем Цишань Вень. — Ты утрируешь, А-Ин. — Недовольно скомкал салфетку Цзян Чен. — Это перспективы… — Остановись и послушай! — Повысил голос Вэй Ин. — В нашей галактике ещё много не изученных миров, столько планет не изучено. Зачем лезть туда, если мы не знаем что там? — Именно за этим! Узнать. — Узнать то, что мы банально не справимся, если за теми вратами окажутся враги, куда сильнее нас самих. За столько лет, мы нашли только один вид полу-разумных существ и то, разозлив их. — Это уже решённый вопрос, Вэй Усянь. СКК одобрило и твоё согласие — формальность. В случае твоего не желания, ланьцы найдут способ забрать Ханьгуан Цзюня. Их поддержат Ланьлин Цзин и мелкие кланы под их влиянием. Ты и он — ценные ресурсы. И пока вы работаете — вас не трогают.       Официантка принесла заказ, и Вэй Ин непроизвольно скривился, увидев на тарелке брата, щупальца осьминога. На этом неприятный разговор завял, переходя на более радостный — на планете шизце с сыном и мужем павлином. Павлинов, кстати, они и смогли вывести. После ужина они с Цзян Ченом направились в резиденцию Ланьлин Цзинь «Сад золотого пиона». Эти птицы теперь расхаживали по тропинками сада с пионами, важно ступая словно цари. Самцы пушили невероятной красоты хвосты, вскидывали горделиво голову, степенно вышагивали перед самками. И как это было символично, что именно в этот момент во двор вышел Цзинь Цзысюань, разодетый в дорогой костюм, с запонками, на стоимость которых можно купить небольшой остров, а за ним в простом не вычурном платье, на манер древнего ханфу, его жена. — А-Сянь! А-Чен! — Цзинь Янли сбежала с лестницы и первым делом повисла у Вэй Ина на шее, подгибая ноги. Как когда-то в детстве, когда Вэй Усянь перегнал в росте сестру и брата. — Ах, ну да, ну да, пошел я в дом, — обиженно Цзян Чен, наблюдая как Вэй Ин, не отпуская сестру, идёт по тропинке. Он подошёл к Цзысюаню. — Она даже меня так не встречала, когда я домой вернулся с рейда. — Произнёс мужчина. — Радуйся, что она вообще замуж за тебя вышла. — Ответил Цзян Чен, но был согласен с этим напыщенным павлином. Даже когда была свадьба сестры и павлина, ещё тогда Цзян Янли не верила ни родному брату, ни будущему мужу, что она прекрасна, но стоило увидеть усталое лицо Вэй Ина и услышать от него, что его шицзе самая красивая девушка во всех мирах, Цзян Янли поверила.       Помимо них в резиденции «Сад золотого пиона» гостили представители клана Не, а именно глава клана и его брат, и глава клана ГуСу Лань — Лань Цижень. Увидев капитана, мужчина скривился, будто бы проглотил лимон целиком и скрылся в комнатах, не сочтя нужным даже поздороваться. — Вот вам и правила приличия, — усмехнулся Вэй Ин.       Ночь была посвящена былым временам, и даже Цзинь Янли, оставив сына вместе с мужем и братьями, распивала вино и хохотала едва ли не громче мужчин.

***

      Город оправдывал название планеты, утопая в зелени. Парковые зоны были в каждом дворе и вдоль магистралей и дорог, миниатюрные цветочные сады возле магазинчиков и кафе, даже акведуки над дорогами, сплошь увитые зеленью. Здание Академии Наук являлось центральным зданием, от которого веером расходились дороги в разные сектора города. На западе, от основной части города располагался космопорт, с которого курсировали рейсы на орбитальную станцию «Кольцо Хуаенгу». Как междугородние автобусы, только с планеты на станцию. Самое величественное здание, сочетавшее в себе и архитектуру древних и новейшие разработки. Башня возвышавшаяся на городом с садами балконах и смотровой площадкой.       Перед Академией их уже ждал экипаж «Ханьгуан Цзюня» в составе Лань Чжаня, Чень Цин, Шу Ци и Не Фенга, в форме звездного флота СКК. — Это он и есть? — Цзинь Янли с интересом рассматривала голубоволосого парня, смотрящего на всех холодным мрачным взглядом. — Да. Это он. Женщина удовлетворенно улыбнулась и пошла знакомиться с избранником своего А-Сяня. Цзян Чен скривился, а Цзинь Цзысюань тяжко вздохнул, размышляя, что родственники у любимой жены колоритные.       Само собрание учёных мужей и заседание руководства СКК порождало в Вэй Ине лютую ненависть к такому роду сборищам. Его руку под столом легко сжимал Лань Чжань, сидя на месте словно мраморная скульптура, отслеживая всех, кто хоть как-то плохо отзывался о Вэй Ине. Все же реплики о нём самом, что он не имеет права тут быть, поскольку совсем не живой и весьма опасен, аватар пропускал мимо ушей, внутренне усмехаясь тому что, их хвалёные системы распознавания прошляпили Чень Цин. И теперь она с серьёзным лицом, довольно успешно имитировала органика. Не Хуай Сан, сидевший позади Вэй Ина, обмахивался веером, делая глупое лицо и ахая-вздыхая на том или ином словесном выражении, словно не понимал и доли того, о чём докладывали. — Раскрытие врат позволит нам узнать тайны вселенной… — на этих словах Вэй Ин едва не застонал в голос. Они даже не изучили глотку мира (марианская впадина) на своей родной планете. — … восполним ресурсы… — словно бы саранча, которая летит с планеты на планету и сжирает всё, до чего можно добраться. — … поможет достигнуть нам вершин… — вершин эгоцентризма и нарциссизма. — И возможно, станет шансом узнать если ли жизнь… — есть ли жизнь на Марсе. Вэй Ин закатил глаза. — Вы уже нашли другую жизнь, — повысил голос капитан. — И что было сделано? — Касательно этого, капитан Вэй, — взял слово представительный мужчина, — не было доказано, что эти создания, осьминоги, обладают разумом. Так что, они едва ли попадают под графу «разумной жизни». — Ах да, — усмехнулся капитан, читая пришедшее от Лань Чжаня досье на этого мужчину. — К тому же, — мужчина усмехнулся, — вы приложили руку к уничтожению станции и нефтяной платформы. Часть персонала пропала без вести. — Вэй Усянь, — прошипел Цзян Чен, который просил ранее брата засунуть «язык в жопу» и молчать. Улыбка, озарившая лицо брата в тот момент выглядела настолько пошлой, что Цзян Чен подавился воздухом. Сейчас же глава клана Цзян поминал всех богов и духов, костеря Вэй Ина на чём свет стоит. — А ещё нефть до сих пор продолжает вытекать из трубы, загрязняя всё больше территории. — Парировал капитан. — Печётесь о этих тварях, а о людях и не думаете? Все слухи верны о вас! Вы — никчёмный человек! — Мы отклонились от темы обсуждения! — Громогласно заявил Лань Цижень, тряся козлиной бородкой. — Всем известно, что капитан Вэй Ин — человек сложного характера и весьма испорчен. Но дамы и господа, мы собрались сегодня для решения совсем иных задач! Прошу проголосовать.       Недовольный гул голосов стих. Вэй Ин мстительно нажал на значок «против», прекрасно понимая — его голос мало что изменит. Как и было сказано, решение уже приняли. В академическом кафе к нему подсел мужчина с тяжёлым взглядом. Лань Чжань рядом с ним напрягся. — Доктор Да Ксион. — Представился мужчина. — Руководитель научной группы. — Капитан Вэй Ин. Это, — он указал на аватара, — Лань Ван Цзи. — Аватар «Ханьгуан Цзюня». Думал, что не доведётся его увидеть. — Что? — удивился Вэй Ин, вскидывая бровь. — О нём, едва ли не легенды ходили. — Пояснил мужчина. — Я, собственно, хотел спросить. Сколько у нас есть времени, чтобы погрузить оборудование? — До конца недели. Пяти дней вам хватит? — Да, да. Конечно, — покивал мужчина, вставая. — Позвольте дать вам совет. Капитан нахмурился. — У вас здесь мало друзей, капитан. Молчание — благо для вас. Вас боятся. — Это факт. — О, нет! Нет! — уселся обратно Да Ксион. — Они боятся не того, что вы сделали или создали. Они боятся того, кем вы можете стать. Того, какую власть вы обретёте. — Я не стремлюсь к власти, доктор. — Холодно отчеканил мужчина. — В этом и заключается ваша опасность для них. Из подобных вам — рождаются государи. Всего доброго, капитан. Увидимся на борту. — Да, увидимся. — Кивнул Вэй Ин. — Лань Чжань? Всё хорошо? — Да. Всё в норме. — Ответил аватар, пристально смотрящий в спину уходящего доктора, который больше был похож на медведя, чем на человека. Весьма символично. (Да Сюн-большой медведь).

***

       Как только последний челнок с членами экипажа стартует с планеты — начнётся их новая миссия. Как думал сам капитан — его намеренно отсылают дальше от большой политики и он бы и рад — дистанцироваться от всего этого дерьма, но всезнающий Не-Сюн постоянно сливал ему информацию. Глава клана Не, прямым текстом ему сказал, что если будет заварушка, то он бы предпочел, чтобы Вэй Ин и Ханьгуан Цзюн был на его стороне. За Вэй Ином будет Юньмен. Его приёмная матушка мадам Юй — женщина сурового нрава, управляла кланом и считалась почти бессердечной. Но когда Вэй Ина — исхудавшего, бледного, доставили с остатками клана Вень, при встрече отвесила ему оплеух и прошлась хлыстом по спине и заднице. Аж детство вспомнилось, а после, обняла, приглаживая торчащие во все стороны вихры. И пообещала что все виновные заплатят.       С тех самых пор, отношения между ними хоть и остались натянутыми, но источать ненависть она перестала. Всё же не любить она не могла. Она хоть и не родила его, но воспитала. И временами жалела, что Вэй Ин не её сын. Так что при любом раскладе, Юньмен Цзян — клан Вэй Ина.       Скорее всего большая часть клана Цзинь будет с ним же. Молодой глава клана открещивается от старой политики отца, отсеивая «прогнившие» во взяточничестве мелкие кланы. Так что, будет на стороне капитана Вэя, ведь он любит свою жену, а его жена любит младших братьев. Избранница главы клана Цзин, хоть и была словно серая мышь, но Не Минцзюэ знал, что норовом молодая госпожа обладает весьма тяжёлым. Помнит это прекрасно, ведь он сам был в центре бури, где миниатюрная Цзинь Янли обещала ему, цитата: «Оторву детородный орган и затолкаю вам так глубоко в задницу, что ни один проктолог не поможет. А после, вырежу всех ваших трусливых прихлебателей!» Она говорила ему это тихо, с милой улыбкой, была кроткой и безобидной, как овечка. А глаза волчицы обещали ему все муки ада, если глава клана Не посмеет обидеть её младшего брата. Проверять Не Минцзюэ не стал, помня, что и матушка её обладает норовом не легче, да и оба братца суровы до невозможности.       Вэй Ин скорее почувствовал, как напрягся Лань Чжань, не увидел, именно почувствовал. Что-то было не так. Особенно после встречи с новым жителем корабля, и пусть он на борт вступит всего-лишь через несколько дней, аватар напрягся уже сейчас. После обеда, во время которого Лань Чжань молчал, Вэй Ин предложил ему прогуляться по городу. Гулять по городу Лань Чжань не хотел, он вообще никого видеть не хотел. И капитан, хлопнув аватара по плечу, оставил его одного. Позднее прислал ему сообщение, что он с сестрой и детьми в парке развлечений. Аватар ответил, что он будет ждать их в зоне посадки.

***

(Gunship — Tech Noir, для атмосферы) https://lovehaswon.org/wp-content/uploads/2019/01/2618399c49b68c71086e01a4401b6c43.jpg       Лань Чжань взял в аренду одну из самых быстрых машин, которая была в ассортименте автопарка. Мотоцикл на гравитационной подушке разогнался до приличной скорости, обычного человека уже бы несколько раз вывернуло наизнанку, но хорошо быть не органиком. Лань Чжань видел всё, даже на такой высокой скорости. Он направлялся к космодрому, по основной дороге, но в какой-то момент подумал, что в таком случае доберётся до него быстро, а желания с кем-то говорить, у него не было. Поэтому сбросил скорость и сошёл с трассы, проложив маршрут, поехал окружным путём. Ветер трепал волосы, пыль и песок царапали кожу, но не причиняли ощутимого вреда. Аватар остановился, когда до обрыва оставались пара десятков цуней. Камешки слетели с плато и устремились вниз. Солнце плавно садилось за горизонт и, теряющийся в жаркой мари, космодром становился всё чётче и чётче. Временами, Лань Чжань специально снижал чёткость своего зрения, чтобы понять каковó это видеть человеческими глазами, уселся на уступ, свесив ноги вниз, собрал в руку землю с мелкими камушками, перебирал их руками и наблюдал, как челноки стартуют с платформ. Каждые 40 минут из 22 доков. Они словно стрелы взывали в темнеющее небо к курсирующей над планетой орбитальной станции. Она нечётким кольцом была видна на небе. И чем темнее становилось, тем ярче горели сигнальные огни, как на самой станции, так и на посадочных площадках. Механический голос указывал рейс, номер челнока, время вылета и посадки, и Лань Чжань понимал, что сам бы, точнее Ханьгуан Цзюнь, никогда бы не взлетел с планеты.       Он много знал о Вэй Ине, буквально проживал его жизнь вместе с ним. Чем больше он наблюдал за ним, тем больше Вэй Ина просачивалось в Лань Чжаня. Это как корни дерева уходящие вглубь почвы, проникающие глубже и глубже, охватывая всё до чего можно дотянуться. И каждая такая веточка, нанизывала бусину воспоминаний, с того момента, как Лань Чжань впервые узнал о Вэй Ине. Но как и у каждого человека, у аватара были секреты, с которыми он не хотел делиться. Вероятность, что он встретится со своим прошлым, составляла ничтожные 3%. Но именно эти жалкие 3% и осуществились.       Первым был создатель — Лань Цижень, а теперь вот Да Ксион.       Как сказать Вэй Ину, что он помнил его? Как сказать Вэй Ину, что Да Ксион доработал систему и помог поместить его разум в корабль? Он был создан на орбитальной верфи, дабы бороздить просторы космоса, он был рождён одиноким под светом далёкой звезды, ценой человеческих жизней и потраченного зря времени. Как сказать Вэй Ину, что этот мужчина был свидетелем его непрекращающейся боли на протяжении долгих лет? И понимать, что иногда Да Ксион был куда гуманнее собственного дяди, жаждущего совершить невозможное. Что этот мужчина вытирал слёзы с его лица и рассказывал о древних, тех, что исчезли, сотворив многие ошибки. Как признаться, что не раз и не два просил прекратить мучения? Удивительно, но осознав себя как личность, и поняв, как бездарно люди тратят свою жизнь, Лань Ван Цзи ощутил ценность жизни. Обладая колоссальной силой, ему подвластна была такая мощь и не будь Лань Чжань так человечен, не осознай он себя тогда, Лань Чжань бы сделал вполне логичный вывод — люди единственный враг. Как всему живому, так и себе самим. Планеты бы горели в огне.       Как сказать, что он боялся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.