автор
Alen_Garly соавтор
Nelsson бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 292 Отзывы 242 В сборник Скачать

The found Treasure. Часть 9.3

Настройки текста
      Женщина пялилась на капитана, мужчина смотрел на неё и взгляд его пугал до дрожи, куда сильнее, чем застывший статуей молодой человек. — Мне информацию из вас под пытками вытягивать? Я бы не хотел оставаться тут больше необходимого. — Наша цель — создать идеального солдата! Управляемого, послушного, чтобы… — Что за дичь ты тут несешь? — Скривилась Чэнь Цин. — Да как вы… — Один из ваших коллег отправил сообщение, из которого было ясно, что умирать он здесь не хочет. Эта шахта в реестре числится уничтоженной. Но вот мы здесь, а по коридорам бегают - «кто»? — Капитан хоть и был довольно худощав, и на фоне своих оперативников казался еще тоньше, но интуиция докторши верещала, что именно его бояться нужно куда больше, чем остальных. — Так, что вы там говорите? И она заговорила.       Со Линхе была амбициозной молодой ученой, которая за шорами своих амбиций и желаний пропустила один маленький момент — участие в научном эксперименте будет проводиться над подопытными. И нет бы, при подписании договора уточнить, над какими именно подопытными? Кролики там, крыски, обезьянки? Но на радостях, что именитый ученый предложил ей участие в эксперименте века, Со Линхе отринула свои подозрения и размашисто поставила подпись и отпечаток пальца, давая согласие на участие. И первые пару месяцев, вливаясь в довольно интровертный коллектив, они действительно ставили эксперименты сначала на мышах, потом на крысах, потом перешли на кроликов, собак, обезьян. Да у них был целый контактный зоопарк! И если мелких грызунов можно было ликвидировать, всего лишь засунув в крематорий, то с обезьянами и псами оказалось куда сложнее. На них-то и проявились положительные реакции сыворотки. У испытуемых увеличилась мышечная масса, возросли интеллектуальные способности и выносливость. А главное — они были послушными. Можно было открывать шампанское и праздновать! Что, собственно, они сделали. Нажрались до синих соплей и один из них, помощник доктора, Бин Рен решил — отличная идея — погладить их любимца, пса Шибуе, на котором более всего проявилась сыворотка. Прежде примерный мальчик, умный песик, который часами испытывал мучения, но не кидался на ученых, всего лишь слегка прикусил лодыжку практиканта. Подумаешь, кожу слегка поцарапал. Рен решил, что коллегам этого знать не нужно. И поэтому еще месяц все находились в благостном неведении, что один из них инфицирован. Пёс же выдавал просто фантастическое послушание, и в скором времени его даже решились выпустить из бокса.       А еще через пару дней Бин Рен в порыве неудержимого кашля, изгваздал кровью уборную. Главный ученый, тощий хмырь Цзинь Хо, поправив указательным пальцем очочки совершенной круглой формы, приказал поместить парня в карантин, а потом и в исследовательский бокс. Когда Рен искал работу, он и подумать не мог, что сможет, буквально, стать частью эксперимента. Цзинь Хо поставил галочку, расписал страницы три отчета и передал все секретарю. Тихому неприметному пареньку. Паренек, имени которого Со Линхе не запомнила, отвечал за связь с внешним миром.       Еще через пару недель руководитель проекта решил, что требуется больше испытуемых. Людей. И на шахту-лабораторию участились поставки аппаратуры и пленных. В их числе были не только вэни, были ланьцы, не очень много. И поначалу Со Линхе не было до них дела, пока ее не перевели в блок, где содержались дети. Условия у них были куда лучше, чем у остальных. Но… Но…       Линхе хоть и не была человеком семейным и не видела смысла в продолжении рода, взамен успешной карьеры, однако считала, что над детьми проводить эксперименты очень даже безнравственно и жестоко, что и высказала в лицо доктору Цзинь. Он же, так же в лицо, кинул ей ее договор и сказал, что держать ее никто не держит, а выживет ли она без скафандра на поверхности — вопрос сугубо риторический. Она осталась. Жить хотелось. А потом даже как-то втянулась. Все же они ученые они двигают мир в будущее. У них была цель — создать идеального управляемого солдата.       Говорила, под шиканье коллег и стенания, что теперь им всем конец, что можно даже здесь остаться, их все равно убьют. Со Линхе сдала всех ученых и этапы эксперимента, попутно указав, где именно сохранены все остальные файлы. — То есть, — холодно усмехнулся капитан, — вы ради выгоды и, — он рассмеялся, — естественно, своей жизни, ставили опыты на детях, чтобы создать идеальное оружие. И это при том, — с каждым словом он говорил все громче и громче, — что за последние века люди создали бактериальное, химическое оружие, нашли «врата», создали андроидов, космические корабли и, блять, искусственный интеллект. И вы, хотите сказать, вам этого оружия мало? — рычал Вэй Ин. — Вы не понимаете! Это новый виток эволюции! — глаза у женщины лихорадочно заблестели. — До нас такого ещё никто не делал! — Это новый виток деградации, милочка, — произнес Лань Чжань, опережая Чэнь Цин. — За все эти годы вы тут Некрополь создали, и вы еще хотите, чего? Спасения? Вы? О, нет. — Лань Чжань подошел к капитану и очень тихо произнес, так что слышал его только он и еще Чэнь Цин. — Они на борт не зайдут. Вэй Ин склонил голову, и слегка нахмурился. — Это же не твари — новый виток эволюции, так ведь? — Что? Нет? О чем вы? Конечно, нет? — Вы потеете. И слишком долго смотрите мне в глаза. — Я… Я не вру вам. — Конечно, нет. — Улыбнулся Вэй Ин. — Чэнь Цин, где говоришь, находится лаборатория? — Минус четвертый этаж, — она вывела карту шахты. — В одной из шахт достроили лабораторию. Там кого-то запирали, да? — Вам не положено этого знать! — процедила ей в лицо учёная. Чэнь Цин вытерла слюну, что попала ей на лицо, демонстративно вытерла. — Если ты, ещё раз, откроешь рот и забрызжешь слюной моё идеальное лицо, я тебе выломаю челюсть. Так что, будь добра, сядь на свою плоскую задницу и заткни хлебало! Можно я ей шею сломаю? — она умильно посмотрела на капитана, оперативники заржали, Шу Ци ухмыльнулась и Со Линхе испуганно дернулась. — Надеюсь, она упадет с лестницы и сломает себе шею. — Буркнул Красавчик. — Там, вроде как есть запасная лестница, — указал на карту Малыш.

***

— По правилам ужастиков, нам нельзя было разделяться. И что в итоге? Мы разделились! — ныла Чэнь Цин, наблюдая как их команда разделяется и расходится. Капитан направляется к лабораториям, а Шу Ци в сторону комнат главы проекта. — Ты не могла бы помолчать? — Рыкнул Не Фенг. — Извини, но нет, — скривилась андроид, — ты заметил, что за последние двадцать минут наши парни свалились как укуренные смотреть непонятные сны, стоило им выйти из помещения. — Она вывела перед ним данные. — Они спят! Как они могут спать? — Это приказ капитана. Мы должны следить за учёными. — Посмотри на них, — указала на ученых Чэнь Цин, — они хилые, даже пырнуть ножичком в бочину у них силенок не хватит. Лань Чжань? Что происходит? — аватар заметила, что в команде капитана, по очереди, так же как и в группе Шу Ци парни просто повалились на пол. По показателям — они заснули. Но причины найти, она не могла. Просто мозговая активность резко снизилась. — Лань Чжань?       Иногда Вэй Ин жалел, что не слушал свою интуицию, и она орала благим матом, что нужно убираться. Но Вэй Ин пёр как танк, за ним мрачной тенью шёл Лань Чжань, который так же предложил просто дружной толпой вернуться на борт Ханьгуан Цзюня, оставить ученых подыхать здесь на этом стылом куске камне. — Не думал, что аватары могут перенимать привычки друг друга, — произнес Вэй Ин. — Это не привычка. Предложение Чэнь Цин весьма заманчиво и уж прости, если раню ваши чувства, но эти люди жизни недостойны и, если есть маленькая возможность, что эти ученые перенесут хоть малую долю страдания тех детей, то я открою заслонки и те, милые твари сожрут их.       Вэй Ин даже сбился с шага, но говорить и оборачиваться не стал. Но его немного насторожило «открою заслонки», словно это где-то уже было. Так же мужчину немного напрягала ситуация, поскольку тварей на их пути не было. Ни одной. — А где твари? — Спросил капитан. — Ушли к «детской». — Ответил аватар. — Ими кто-то управляет? Ему никто не ответил. Красавчик, словно марионетка повалился на пол. А за ним и все остальные. — Он уснул, — подытожил Лань Чжань. — Что за? Свяжись с Чэнь Цин и… Лань Чжань? — Тело не двигается. — Этого не может б… — Вэй Ин? — шепот был такой знакомый, будто бы Вэй Усянь знал кто это. — Вэй Ин? — позвал капитана Лань Чжань, наблюдая как капитан словно сомнамбула идёт дальше по коридору, не реагируя ни на что.       Голос Вэй Ину казался смутно знакомым, словно он уже его слышал. Словно знал его обладателя раньше. В какой-то момент он осознал, что стоит посреди коридора в одиночестве. Рядом нет ни его команды, ни Лань Чжаня, который с него буквально пылинки сдувает. И у него в руках нет оружия. В определенных ситуация он и сам как живое оружие, всё же не зря мадам Юй заставляла его тренироваться, оставляя на попечение своих телохранительниц. И если с Цзян Чэном они были мягче, то из Вэй Ина выколачивали всю дурь. Судя по карте, он дошел до «детской» этой страшной лаборатории, при этом не понимая, как он прошел весь путь один и остался цел, ведь по комплексу бегали четыре монстра.       Маленькие комнатки пустовали, но как и говорила Чэнь Цин, в них были детские игрушки, потрёпанные, порванные. Напоминание, что это место было Адом. Вполне реальным. И довольно жутким. Мужчина насчитал 44 комнаты, в некоторых были следы крови, в некоторых он с ужасом опознал детские тела, давно уже начавшие разлагаться, а это значило, что самое страшное случилось давно. И пришло чёткое осознание, что ученых намерено не выпускали с комплекса. Их гоняли, словно мышей по лабиринту. Удивительно, что учёные были до сих пор живы. Вполне вероятно, что большая часть охраны пала в первый же день, когда эксперимент вышел из-под контроля. «Вэй Ин»       Он резко развернулся, перед ним была лестница, что вела вверх, лампочка мигала и подсвечивала кровавые разводы на стенах. — Жизнеутверждающе, — прошептал Вэй Ин. И почему вся самая лютая хрень, происходит когда он в узких закрытых помещениях? Лестница не скрипела, что хорошо, но лампочки мигали, что плохо. Пусть он и не такие ужасы видел за свою на самом-то деле короткую жизнь, но разум выкидывает картинки старых классических ужастиков, где из-за поворота или из проема двери показывается чья-то узловатая лапища с длинными тощими пальцами. Непременно с когтями, непременно трупного серовато-зеленого оттенка. «Вэй Ин»       Площадка перед ним была освещена всё теми же мигающими лампочками. Даже наличие светлых стен, не делали помещение более располагающим к пребыванию здесь. Без иллюминаторов или хотя бы панели виртуальной реальности единственное, что хотелось сделать — это сбежать из этого места. — Вэй Ин? Обернуться стоило лишь ради того, что бы удостовериться, что не сошел с ума и за спиной реально кто-то есть. Там стояла девочка-подросток и он смутно её помнил. — Мянь-Мянь? — Мама говорила, что мы похожи. — Ответила девочка. — Ты её младшая сестра, — Вэй Ин никогда не жаловался на память, но видеть в этом мрачном ребенке в кровавом комбинезоне ту улыбчивую девчушку, с которой он познакомился в одной из колоний, разум отказывался верить. — Ло Сюин. — Не думаю, что это имя мне подходит. — Видимо, уже нет, — согласился Вэй Ин. За ее спиной из темноты коридора на него надвигались те самые жуткие монстры, которых засняли дроны аватара. Среди них был и предположительно тот самый пёс с которого и началась эта эпопея. И удивительно, но почему-то Вэй Ин не боялся. — Каждый чего-нибудь боится. Удивительно, что твой страх — это собаки, хотя, казалось бы… — произнесла Ло Сюин. — Со Линхе говорила о тебе. — Новый виток эволюции? — Она склонила голову к плечу. — Хм. Вероятнее всего еще один шаг к тотальному уничтожению, я думаю.       Несколько минут они стояли в молчании, монстры застыли рядом с ней словно статуи безумного художника, таращили на него свои лишенные хоть какого-то осознания, глаза. — Хочешь убить меня? — Нет, — помедлив, ответил Вэй Ин. Ло Сюин смотрела на него вполне человеческими глазами, теми же светло-карими, какими он их и запомнил. — Оставишь меня здесь? — Что они с тобой сделали? — Чего они со мной не делали, — произнесла девочка. — Уверен, что хочешь знать? — Знаю, предела человеческой жестокости нет. Но от этого знания будет зависеть итог нашего диалога, как считаешь? — Справедливо.       Неизвестно на что рассчитывали учёные, играя в подобие Бога, но результат хоть и впечатлил их, но оказался не столь управляем, как хотелось им. И если с псом выходило все куда более удачно до момента укуса стажера, но с Ло Сюин всё изначально пошло не так, как надо.       Сначала крысы, обезьяны, собаки, стажер, так неудачно попавшийся псу на зубок, следом за ним подопытной стала медсестра, которая хотела сбежать, не выдержав то ли мук совести, то ли от осознания, что по окончании проекта, едва ли не все ученные, бесславно погибнут. Возможно, нелепо, глупо и так внезапно, что у обывателей не возникнет вопросов. А потом закономерный вывод, что чем моложе объект, тем лучше результат. Поскольку человеческий геном довольно пластичен, то и возможности безграничны. И полетели на шахту-лабораторию корабли с пленными, потерянными, пропавшими без вести, да и попросту ненужными людьми. Это всё раскопал информатор, сохранил и зашифровал данные, которые сейчас просматривал Вэй Ин, понимая что шансы выжить у мужчины были почти нулевые, но и найти его блок данных ученые не смогли. Мало ли кто на этом объекте думал, что этот мужчина — Мо Сюаньюй станет именно тем, кто и поможет их самому удачному объекту сбежать. — Ему не хватило четверти часа, — произнесла Ло Сюин, стоя за спиной мужчины, пока тот просматривал информацию. — Но хватило тебе. — Да, мне хватило. Убьешь меня? — осведомилась девушка. Вэй Ин сомневался в итоге их битвы.

***

      Полчаса аватар простоял на месте без малейшей возможности двинуться, но его тело было в полном порядке, система не выдавала ошибок, все соединения работали, но его словно держали в одном и том же положении, он мог общаться с Чэнь Цин, но не с капитаном. Отряд же мирно спал. Что было весьма опасно, ведь если те твари на них наткнутся, то они не смогут защититься и тело, что было кропотливо собрано Вэй Ином, рассыплется на металлолом. По данным, что отправляла ему Чэнь Цин, капитан исчез из зоны видимости на минус четвертом этаже, там по плану находились новые лаборатории, откуда собственно, и началась вся ситуация. Учёные по её словам были напуганы этим фактом. Даже руководитель проекта затравленно молчал, хотя скажи он хоть слово, Чэнь Цин вполне могла ему и челюсть сломать. — Старичок, есть движение, шесть объектов движутся в вашу сторону. Четыре монстра, капитан. И ребенок. — Ребенок? — он сверил полученные данные. — Всамделишный ребёнок. Хотя, судя по побледневшим рожам учёных, не совсем ребёнок. Слышишь, как вопят? Лань Чжань отслеживал продвижение капитана, по карте и по мере его приближения отряд приходил в себя. Ну, почти. — Лань Чжань? — рядом с ним оказался капитан, находясь в смятении. — Что с тобой? — Временное, — ответила девочка, — всё же, для него я - объект, несущий значительную угрозу его командиру. Поэтому. — Он же не человек. — Ты уверен? — Склонила голову девочка. — Что есть человек? — Слишком философский вопрос из уст ребенка, — грозно произнёс Лань Чжань, чувствуя, что он снова может двигаться. — Слишком агрессивная реакция от андроида, — в тон ему ответил ребенок. — Мать моя, упыриха! — взвизгнул оперативник, — это что за хрень? — О, это Ду Фаомин. — Мило улыбнулась девочка, указывая на существо, которое едва смутно напоминало человека. — Ох, мать! — Отставить разговоры, — устало произнес капитан, — возвращаемся. Воздержитесь от стрельбы и не провоцируйте их. — Указал мужчина на монстров. — Я не понял приказа, капитан. Я не оставлю этих страхолюдин позади себя! Он не успел закончить фразу как четверо монстров, обошли и встали перед группой оперативников. — Так лучше? — уточнила девочка, беря Вэй Ина за руку. — Да, так лучше. Парни за их спинами переглянулись, но молча исполнили приказ.       На самом деле Вэй Ин никогда не занимался подбирательством, так называл это Цзян Чэн, ведь у их цзецзе была такая маленькая, но временами раздражающая обоих братьев, привычка. Она не могла пройти мимо сирых и убогих, мимо брошенного котенка. Щеночка, канарейки, черепашки прочей живности. Это был показатель истинной доброты, и конечно, не удивительно, что у шицзе был самый большой реабилитационный центр для животных и благотворительный фонд. Но всё же она их воспитывала, и некоторые черты ее характера не могли не передаться братьям, вот так и излишняя, по мнению Цзян Чэна, доброта выливалась из Вэй Ина. Тот хоть и не был махровым альтруистом, но многие пользовались его добротой. И это бесило Цзян Чэна, возмущало Не Хуайсана и восхищало Цзян Янь Ли. До мнения остальных людей Вэй Усяню было мягко говоря параллельно, за это его и недолюбливали, но не переставали пользоваться его добрым сердцем, как выразилась Чэнь Цин, у ее Создателя не сердце, а подушечка утыканная иголками. Но даже несмотря на повторяющие «вилы» в отношении людей, Вэй Ин все же был человеком великодушным и не мог пройти мимо, если ситуация требовала помощи и решения. Он не терпел несправедливости, за что и был неоднократно оскорблен, бит и был на не очень хорошем счету. В ситуации с Ло Сюин ответ был очевиден.

***

— Что? — Возмутился великий учёный. — Вы не можете! Это бесчеловечно! Ему же вторили и ужасно напуганные коллеги, которые от приказа молодого капитана были в полнейшем шоке и неверии. — Обещаю, — утешающе произнесла Чэнь Цин, — тему человечности мы поднимем, когда будем лицемерно прикладывать руки к груди, читая новостную сводку о пропавших без вести ученных. — Вы морально увечная личность, девушка. — Спасибо! — умилилась аватар. — Попомните, мои слова, капитан! — Процедил ученый, хватая за руку, — это не дитя, это даже не человек! И оно вас погубит! Вы готовы рискнуть своей жизнью и экипажем, беря на борт этого монстра? — В любом случае, за последствия отвечать не вам. — Подумать только, — Шу Ци села рядом с капитаном, — это была моя первая миссия, на которой не было сделано ни одного выстрела. — Повезло. — Хмуро ответил капитан.       Ло Сюин забралась на колени к Чэнь Цин и смотрела в иллюминатор, как они улетают всё дальше и дальше от астероида, с абсолютно безразличным лицом. Из смотрового окна уже на борту Ханьгуан Цзюня она смотрела, как разлетается каменной крошкой взорванная шахта-лаборатория, унося с собой и горе-учёных, и выживших подопытных, стирая с пласта реальности напоминание о себе. Осколки астероида упадут на планету через 16 часов. Часть из них сгорит в атмосфере, часть упадет в лавовые потоки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.