ID работы: 9263293

Быт

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эрвин, чай и кофе

Настройки текста
В тот день Ханджи потащила Аккермана в бар, чтобы поделиться своими открытиями и наблюдениями за долгий срок, что они не виделись. Леви не ждал ничего хорошего от любого питейного заведения, но был приятно удивлен чистотой стойки. Подумать только, ни одного развода от стакана! – Смотри, это прямо как с цветами. Существует три основных: красный, желтый, синий. Смешав их в разной пропорции, мы можем получить цвета второго, третьего порядка, бесконечное множество! То же самое с гендером! В таком случае, гендерами первого порядка будут мужской и женский, второго порядка… – Ханджи хлебнула ореховое пиво и продолжила вещать. Звучало занимательно, вполне правдоподобно и настолько понято, что Леви задумался, не встречал ли он аналогов. Хотя идея сравнения гендера с банками краски казалась свежей. – Будешь писать статью? – сделал первый глоток чая. Ну и мерзость. – Нет, что ты, – махнула рукой. – Как подумаю о лишней работе, так сразу лицо, как у тебя сейчас. Леви закатил глаза. Ханджи похлопала по плечу и продолжила с энтузиазмом изливать свои мысли. Когда она чуть выдохлась и выпила залпом полстакана, Аккерман понял, что пришло его время. – На днях наткнулся на интересную книгу о теории гармонии. Ханджи честно старалась вникнуть, за что Леви был ей благодарен, но не прошло и десяти минут, как она перебила его: – Ты только глянь, такой же придурок как ты. Аккерман проследил за ее взглядом. Компания мужчин в деловых костюмах, офисные работники отмечают успешную сделку, не иначе. Среди пивных стаканов на столе одинокий чайник, и чашка в сильных руках широкоплечего блондина. – Красавчик! – тянет женщина. – Ты обязан познакомиться с ним. – Не думаю, что это хорошая идея. И когда она его слушала? Спустя час, они узнают, что у отца жены Эрвина были серьезные проблемы с алкоголем. Домашнее насилие, вечные проблемы с деньгами – кошмар, к которому она не хотела возвращаться. Никогда. – Сказала, сделает что угодно для меня, но никаких спиртных напитков. Новость о том, что у Эрвина есть жена, расстроила Ханджи и оставила Леви равнодушным. В конце концов, Смит видный парень, и только эта сумасшедшая могла подумать, что Эрвин тоже одинокий гей, раз пьет чай в баре. В одном Ханджи оказалась права. Познакомиться действительно стоило. Они на долгие годы стали отличными друзьями, и им всегда было что обсудить. Кроме того, из командировок Эрвин привозил отличный чай. В то время как Эрен смешивал растворимый кофе с какао, засыпал все тонной сахара и называл это лучшей находкой в своей жизни. – Твой парень действительно обожает кофе, – мягко смеется Эрвин. Леви всегда смотрел на это, как на еще одно различие между собой и Эреном, но после этой фразы мысль как-то правильно встала, и когда Смит в следующий раз приходит в гости, с удивлением спрашивает: – Кофемашина? Леви, ты предал общество любителей чая? – Нет. – У меня монополия на нее, – довольно щурится Йегер. С таким агрегатом под рукой он достаточно поднаторел в приготовлении напитков, и Эрвин не может отказать себе в удовольствии попробовать домашний кофейный лимонад. С тех пор Смит вынужден делить вечер между двумя напитками. Идеальный человек. Он приходит, чтобы поддержать брошенного Леви. – Даже не привычно в этом доме без кофе, – задумчиво тянет Эрвин. – Мне тоже. Настолько, что я даже попробовал сам сделать что-то по его рецептам, – выдает Аккерман тихо. – Да ты совсем отчаялся, – неверяще. – И как успехи? – Получился только Грей гуз эспрессо. Будешь? – Он что, с водкой? – А, извини. Еще чаю? Смит отрешенно качает головой. Потом берет себя в руки и закатывает получасовую лекцию об отношениях, суть которой сводится к одному слову – компромисс. Уходя, впервые со дня их знакомства, прижимает к себе Леви, шепчет тихо: – Сделай все, что можешь, чтобы вернуть его и больше не терять. Леви вспоминает все это, глядя на удивленного Смита. – И что это? – Матча чай с молоком, – довольно возвещает Эрен, выставляя на стол три кружки с одинаковым содержимым. Непривычный вкус не производит на Смита особого впечатления. – Не с первого раза, но ты привыкнешь, – чуть улыбаясь, говорит Леви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.