ID работы: 9262805

Звон костяных колокольчиков

Джен
PG-13
В процессе
45
Zlaia_bylka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1. Подготовка

Настройки текста
      Горку, действительно, понадобилось меньше десяти минут, чтобы набить свои карманы. В основном, он собирал ножи, бомбы и сигары Молога. После, начал ходить из стороны в сторону, уныло пиная дубинки и топорики, а потом, и вовсе, сел на пол и заявил:       — Я никуда не пойду.       — Горк, не беси меня…       — Я серьезно! Хоть вешай, но в лабораторию я не пойду!       Пожав плечами, Оззи потянул веревку, привязанную к шее Горка. И, когда того начало тащить по земле, гоблин закричал:       — Да что же ты не дослушал! Я хотел сказать, что с такой снарягой не пойду!!! — Оззи перестал тянуть веревку, а гоблин продолжил:       — Мы не сможем ее взять штурмом. Зигфрид умный тип, он нашел оазис в пустыни и вокруг него построил город! А под городом уже лабораторию. И каждый житель в городе — это его боевая химера!       — Сколько же лет он уже в Бельзерге? — покачал головой Оззи. — И почему еще никто не раскрыл его?       — Ну, сколько — я не знаю, но в лабораторию привезли моего деда. Отец и я родились уже там. А не раскрыли его, потому, что на поверхности живут только те, кто похож на людей. Везунчики, — сплюнул гоблин. — Да и Зигфрид исправно платит налоги и даже, вроде, чем-то торгует.       — Сколько тебе лет, Горк?       — Семь лет исполнилось. Что смотришь? Да-да, уже два года как взрослый, а гарема из эльфиек не имею. Мы и дальше откровенничать будем, или уже в город пойдем?       — Что же, если ты говоришь, что он торгует, то мы сможем пробраться туда под видом торговцев, — Не обратил внимания на сарказм Горка скелет.       — Даже и не надейся. Там все знают друг друга в лицо. Секретность на высшем уровне! Мы не сможем пройти даже за ворота.       — Значит, я представлюсь странствующим торговцем. И предложу Зигфриду что-нибудь очень ценное. Что-то, отчего он не сможет отказаться, — Оззи внимательно посмотрел на Горка.       — Что? Чего ты так смотри… Чего-о-о!!! Это я что ли?! Я что-то ценное?! Нихрена подобного! Отпусти меня, черт проклятый! Я на такое не подписывался!!!       Гоблин начал грязно ругаться и рвать веревку на шее. Оззи же спокойно притянул его к себе и, запутав покрепче, сказал:       — Оставим как «План Б». А сперва, посетим мою знакомую, генерала Повелителя Демонов. Может она чего посоветует.       Оззи закинул на плечо похожего на гусеницу гоблина и пошел собирать вещи, перевозимые караваном. Скелет вновь оценил удобство дополнительной пары конечностей. Благодаря им можно было спокойно и вещи собирать, и держать хныкающего гоблина:       — Почему же я такой невезучий, — причитал он. — Папка — гоблин, мамка — вообще гриб. Родился в пробирке, с детства эксперименты ставили. Ни друзей, ни девушки, еще и острый шип в хер уткнулся.       — Зато какая жизнь интересная, — похлопал по нему Оззи.       — В могилу себе засунь эту интересность. Поосторожней с Горком младшим, пустоголовая ты похлебка для собак!       Оззи поправил его так, что кость вонзилась еще глубже, и гоблин заныл с новой силой.       Как выяснилось, гоблины держали награбленное барахло в отдельной пещере. Оззи нашел пару целых крытых повозок. Одна была заполнена тканью, кожей и какой-то рудой, а вторая — пассажирская. Гоблинам не было интересно кузнечное сырье и поэтому, повозка осталась нетронутой. А вот лошадей и людей в живых не осталось — все пошли в похлебку.       — Караван состоял всего из двух повозок? — удивился Оззи.       — Не, была и третья, — ответил с плеча гоблин. Он уже успел смириться с тем, что сейчас ему сбежать не удастся, и выжидал подходящий момент для этого.       — И что же в ней было?       — Да так, по мелочи. Алкашка, табак, чай и кое-какие алхимические реагенты. А саму телегу мы на дрова пустили.       Кивнув, Оззи взвалил на себя ярмо и потащил телегу к выходу. Когда он проходил мимо центральной пещеры, гоблин подал голос. Он рассказал о тайнике в кресле Молока. Разорив его, скелет стал на пару сотен тысяч эрис богаче.       На выходе из пещер, Оззи снова надел плащ и маску. С сожалением ему пришлось сбросить с себя шипы, так как они рвали ткань дорогой одежды. Вторую пару рук он сложил под ребра, чтобы не мешались и не вызывали лишних вопросов. А гоблина, согнув в два раза, запихал в рюкзак. Тот, конечно, был недоволен, но Оззи воспользовался грубой силой, и не забыл заткнуть ему рот.       Так они отправились в город.

***

      Стражник почесал шею под бородой, и перевел взгляд с карточки на стоящего перед ним искателя приключений. Лицо его, ярко выражающее подозрение, отражалось в безжизненных темных стеклах на черно-белой маске.       — Все в порядке? — склонил голову на бок авантюрист.       — Да вроде, — с сомнением протянул вояка.       Его смущала пара вещей. Во-первых, это закрытая вопросами графа расы. Владелец карточки мог спрятать любую информацию. Расу обычно скрывали всякие метисы: орков с эльфами, к примеру. На рожу они страшные, как черти, вот и носят маски. По крайней мере, так он слышал. В городе новичков подобных не водилось, поэтому хотелось стражнику взглянуть на лицо этого авантюриста. Некоторое время он колебался от настойчивого желания удовлетворить интерес, но абсурдно высокие параметры силы и выносливости останавливали его от необдуманных просьб. Да и повозка, которую подозрительный незнакомец тащил вместо лошади, была внушительных размеров. Все кричало о его немереной силе и даже некоторой невминяемости. Такие парни могли за насмешки над внешностью дать по зубам. А зубы свои стражник любил.       — Ладно, проходи, — решил он быть благоразумным и вернул карточку. — Не буянь в городе. И эт-самое, Оззи?       — Да-да?       — У тебя рюкзак дымит, — решил указать на второй смущающий момент страж.       — Правда?       Искатель снял большой тяжелый рюкзак и открыл его, выпуская объемный клуб дыма. Посмотрев пару секунд внутрь, он засунул туда голову и что-то зашептал. В ответ ему раздалось яростное шипение. Стражник вытянулся на носках, пытаясь тоже заглянуть внутрь.       — Да, вы абсолютно правы, — выдернул голову Оззи, почти заехав затылком в подбородок стражнику. А после, попрощавшись и пожелав хорошей смены, он потащил повозку дальше в город.       — Блин, в казарме расскажу, парни не поверят, — цокнул языком страж.

***

      Перед тем, как идти сдавать квест, Оззи пришлось заглянул в пустую подворотню. Всего на секунду, только чтобы отобрать сигару у перегрызшего путы Горка. А после, он отправился к торговцу оружием. Тот долго его благодарил, жал руку и обещал заоблачные скидки.       — Так, а что насчет ларца? — под конец спросил он.       — К сожалению, я так его и не нашел.       — Жаль, жаль. Эту посылку просил получить мой старый знакомый. Мы с ним вместе начинали бизнес. Он, кстати, носит такую же маску, только на пол лица. Но, раз не получилось, значит не судьба! Еще раз спасибо!       От торговца Оззи сразу же отправился к Виз. Лич как-раз принимала клиентку — девушку, что с высокомерным лицом собирала с полок какие-то зелья. Дождавшись, когда она заплатит за покупки, скелет подошел к хозяйке магазина и тихонько произнес:       — Виз. Нужно поговорить. Наедине. Это важно, — лич удивилась. Она провела скелета в каморку.       — Вылазь, — сказал он гоблину, забившемуся в угол рюкзака.       — Да ну нахер! Ты видел? Это же сама Ледяная Волшебница! Мне про нее дед рассказывал, так что сам к ней лезь. А мне и здесь тепленько.       Выдернув непослушного зеленого, Оззи поставил его перед Виз и в кратце рассказал о лаборатории. Лич осмотрела его кристалл на лбу и клеймо, и сказала:       — Печать похожа на ту, что была на «Ящике Пандоры». Легендарный артефакт, которым владел избранный герой. Мне пришлось пару раз с ним пересечься. Он рассказывал, что в ящике скрыта особая энергия. С ее помощью, он мог творить удивительные вещи: насылать проклятья, материализовывать оружие и даже наделять предметы подобием разума.       — То есть, просто владел магией?       — Ну, почти. Для сотворения магии требуется читать заклинания, а шкатулка буквально исполняла желания героя. Многие хотели бы иметь такой артефакт, но власть над шкатулкой имеет только избранный. Причем тут ученый и лаборатория?       — Видишь ли, кроме Молока и этого балбеса, из лаборатории сбежала ещё одна химера. Она исчезла вместе со шкатулкой после нападения на караван. Я не знаю где она, но начинать искать нужно с лаборатории, — Оззи достал карту и ткнул ею в гоблина. — Покажи, где лаборатория.       Горк взял карту, недоуменно повертел ее и произнес:       — А эт чё такое?       — Ты никогда не видел карту?       — Я блин вырос в лаборатории! Я считаю до семи и то про тройку постоянно забываю! — рассвирепел гоблин. Но потом посмотрел на Виз и тут же присмирел. — Неграмотный я. Отвести могу только.       — Хотя бы помнишь, как бежали?       — Ну, мы когда из лабы вырвались, сперва шли на восход солнца. Добрались до тракта и поймали путешественника. Тот и рассказал нам, что если идти в одну строну, то придем в город новичков, а если в другую — то в город горячих источников. Мы хе… то есть, не знали, что за источники такие, поэтому и пошли к новичкам. На свою голову. Ах да, мы еще мимо огромной пещеры прошли. Хотели сперва в ней остаться, но там слишком жарко и воды не было. А потом на племя гоблинов нарвались. Дальше сам знаешь.       — Вот тракт между Акселем и Алканретией, городом горячих источников, — указала Виз дорогу на карте. — А вот и пещера.       — Один день пути на запад, значит, это здесь. И конечно же, на карте нет никакого города. Виз, мне нужно что-то, чем можно заинтересовать мага-ученого. Кристалы маны, зелья восстановления, может, учебники и книги.       — Я присмотрю что-нибудь, — согласилась лич.       — Отлично. Зеленый, покупай все что тебе нужно. Отправляемся через час.       Гоблин замер. Он поднял на Оззи глаза, в которых плясали искры:       — Что, правда все что угодно? Что же мы ждем тогда?! Красавица, веди меня на склад и найди самый большой мешок!       Очень скоро гоблин вернулся с тяжелым мешком, который волок по земле. Бросив его перед Оззи, зеленый сам залез в рюкзак и проворчал:       — Мы целый день тут торчать будем или уже поднимем на воздух эту чертову обитель зла?       — Сколько с нас? — Виз назвала цену. Скелету пришлось отдать почти все сбережения.       Закинув рюкзак с пассажиром на одно плече, а мешок на другое, он остановился на пороге и произнес:       — Если ты так бережешь людей, может, отправишься с нами? Хороший маг нам бы пригодился.       — Я бы с удовольствием, — ответила Виз. — Но если Зигфрид и в правду состоит в армии Повелителя Демонов, то я не могу мешать ему. Таков договор. Я не трогаю его людей, а он мирных жителей.       Пожав плечами, Оззи попрощался и поспешил на выход из города. В рюкзаке гоблин фанатично шептал что-то про газ и объемный взрыв.

***

      — Кея, слушай, я тебе сейчас такое расскажу! — перед хайлевелом в синих доспехах на скамейку с шумом упала девушка в одежде вора. В гильдии стояла привычная суета и на них никто не обращал внимания.       Мицуруги Кея очень ценил своих сопартийцев — девушек воина и вора. В те времена, когда он еще был обычным японским школьником, вниманием противоположного пола он был обделен. А теперь с удовольствием купался в их обожании. Глубоко в душе он боялся, что девушки отвернутся от него, поэтому уделял каждую толику своего внимания любым капризам команды. А те и пользовались.       — В общем, закупаюсь я у Виз в магазине, и тут заходит к ней странный тип. Весь в маске такой, с огромным рюкзаком. Подходит к ней и шепчет что-то. Но я то вор, и слух у меня просто супер! Вот я и услышала, что он ее на приватный разговор зовет. Ну, думаю, точно у нашей Богини Новичков появился парень.       Кея спрятал зарумянившиеся щеки за кружкой с пивом. Сам он боялся подойти с такими предложениями к своим девочкам. И сейчас испытывал одновременно стыд за то, что слушает сплетни, и дикую зависть.       — И когда они спрятались, я решила за ними подглядеть, — Кея поперхнулся и судорожно вцепился зубами в деревянную кружку. — С тобой все в порядке? Ну так вот. Ничего не увидела, но успела кое-что услышать. Короче, он к ней с секретной миссией пришел.       Кея расслабленно выдохнул и попытался согнать румянец с щек.       — Ищет ящик какой-то панды, но не суть…       — Что ты сказала? — весь румянец мгновенно сошел с лица избранного богиней.       — Не суть… — растерянно ответила вор.       — Нет, до этого. Они говорили про ящик панды, или пандоры?       — Да, точно! Пандоры! — Кея протяжно выдохнул.       — Это легендарный артефакт, — начал объяснять он. — В этот ящик боги заковали болезни, злобу и ненависть. Говорят, что всё зло, что есть в мире, просочилось через маленькую трещинку в ящике. Если ящик открыть, то мир погрузится в беспробудный мрак.       Мицуруги не сомневался в силе артефакта. Он и сам владел похожим — проклятый меч Грам. Благодаря ему, Кея недавно сразил дракона, а ведь это простой меч.       «Какому безумцу взбрело в голову тащить такую вещь в этот прекрасный мир?» — с паникой думал он.       — Ты узнала, где может быть этот ящик?       — Д-да, конечно. Он сейчас в лаборатории безумного ученого. Я могу показать на карте.       — Что-то еще?       — Нет, как только узнала, где это, сразу побежала к тебе.       — Спасибо, ты молодец, Алиса. Собирайтесь, мы отправляемся туда немедленно.       — А может не надо, — тихонько пискнула вор, но Кея уже не слышал. Он, как никто другой, понимал, что этому миру грозит опасность, возможно, пострашнее Повелителя Демонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.