ID работы: 9261793

- Возможно, я немного фьюти-фью

Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Сегодня Директор был зол на все и вся. Конечно, он всегда прибывает в таком состоянии, когда все окружающие люди его неимоверно раздражают, а любой их поступок оценивается, как попытка еще больше разозлить Психопата или спровоцировать. В такие моменты Ричарда лучше не трогать и не разговаривать с ним вообще, если конечно не хочешь получить хорошенький такой удар в лицо или двадцать три ножевых. Впринципе, Ричард никогда не отличался особо дружелюбным поведением, а когда болезнь стала прогрессировать, то подросток превратился в просто холодную оболочку, кроме раздражения и ненависти на весь мир не испытывавшая ничего. Буквально больше ничего, не стыда, не совести, не хоть малейшего сожаления.       С двенадцати главными спутниками Ричарда были эгоизм, бессердечие, беспочвенный гнев и повышенная импульсивность, вперемешку с самолюбием. А также, думаю для вас не новость, что психопаты — отличные лжецы. Они действительно врут умело, ложь — сильное оружие психопата, его сложно раскусить. При этом психопаты совсем не стыдятся лжи, даже гордятся ею, сохраняя спокойный и уверенный вид. Психопата очень сложно уличить во вранье. Благодаря этому он и завоевал полное повиновение чуть ли не всего персонала и пациентов.       А почему сегодня он зол больше, чем обычно? Просто наш любимый биполярник чего-то сильно разбуянился этой ночью, что поднял на ноги почти всю больницу, тем самым чуть не угодив на третий этаж. Честно, Ричарда это удивило: Балди конечно и раньше устраивал подобные спектакли с причинением какого-либо физического вреда санитарам и себе, но они были от силы раза два-три, когда Миллер только заселился в соседней палате. Хотя, последние несколько месяцев Балда вел себя подозрительно тихо и… Уравновешенно? Нет, слово «уравновешенно» точно не для этого психа. Начнем с того, что уравновешенные люди не будут лежать в желтом доме, пытаться убить себя и окружающих, и разгуливать по коридорам с маньяческо-детской улыбкой и уж больно хитрыми глазами. Скорее более-менее спокойно: спал, гулял, кушал и конечно же, доставал Дирю. Скорее всего, это было затишье перед бурей, если это так можно назвать.       Директор повернулся на спину и обреченно посмотрел на потолок. Он жутко не выспался. Повезло, что сегодня никаких приемов нет, поэтому можно было бы и поспать лишние пару часов, или того весь день, но если Ричард не уснет до утра — он не уснет до следующей ночи, поэтому пришлось либо бесцельно лежать в кровати, либо заниматься чем-нибудь вроде втыкания в телефон на протяжении всего последующего дня. Вообще, можно было бы позвать Свипа погулять и тому подобное, но кто из пациентов, кроме мазохистов, будет вставать в семь утра, когда утренний обход и то в девять? Правильно, никто. Даже биполярник под препаратами сопит за стенкой. Безвыходная ситуация.       Что-то невнятно пробурчав себе под нос, Психопат поднялся на ноги, но тут же упал обратно на кровать из-за слишком резкого поднятия. Вот бы поспать еще хоть часок, но кое-что под названием организм Директора, который, как упоминалось ранее, не уснет до следующей ночи, довольно сильно мешал.       Осознав, что все-таки надо вставать и хотя бы кровать заправить, Королевский Чай встал и потянулся к одеялу. Через каких-то пять минут, постель была заправлена.       Вздохнув, Ричи потянулся к своей любимой книге, всегда мирно лежащей на тумбочке. Вообще, Директор был тем еще книжным червем, и книг у него имелось не мало, поэтому небольшой шкафчик был чуть ли не доверху забит макулатурой. Да и чем еще можно заниматься в больнице? Кроме как ходить на приемы, читать, гулять и сидеть в телефоне? Конечно общение с другими пациентами тоже можно занести в этот список, но не смотря на репутацию, круг общения у Директора был довольно мал, только Свип и… Ну, Балди сюда тоже можно, но скорее это он общается с Директором, а не Директор с ним. Также Ричард иногда болтал с одной двенадцатилетней девочкой по имени Плейтайм. Честно, когда его сюда заселили, она уже находилась здесь. Но тем не менее, они вполне поладили и были похожи чуть ли не отца с дочерью.       Ричи уселся на кровати, облокотившись на стенку и принялся искать, где в прошлый раз закончил читать. К слову, уже было прочитано больше половины, поэтому Психопат смирился с тем, что скоро история закончится, и книга отправится на полку к остальным. Хотя, книг еще много, но именно этой, сумевшей заинтересовать и как-то затянуть замены все равно не найдется.       Расправив тот кусок страницы, который он загибал в качестве закладки, Ричард начал читать, намереваясь сегодня прочитать не меньше глав эдак пятнадцати.

***

      Последняя строка главы оборвалась, и Директор, вздохнув, закрыл и положил книгу на тумбочку. Глянув на часы, он понял, что прошел всего-лишь час. Ричард раздраженно закатил глаза. Вот иногда так бывает, что когда хочется, чтобы время шло быстро, оно идет медленнее черепахи, а когда наоборот, хочется растянуть момент, время с легкостью выигрывает по скорости хоть у самого быстрого гепарда. Да до утреннего обхода еще полчаса, а вот есть уже хочется. Но до девяти в палату поесть не принесут, а в столовую идти смысла нет, потому что она еще даже не открыта.       Диря упал на кровать и включил телефон. В прочем, больше вариантов и не было, поэтому остается только это.       Чуть ли не каждую минуту поглядывая на время, Ричард все дожидался того момента, когда стукнет 9:00 утра, и можно будет пойти поесть. Кажется, что уже вся лента новостей в вк была просмотрена по нескольку кругов, а зарядки уже 70%, хотя обычно столько наступает, если повезло, вечером. Но все же, мучения не вечны, поэтому наконец-то циферблат показал ровно девять, Психопат уже хотел поспешить в заветную столовую, но единственное, что получил — удар носом о дверь. — Блять… — прошипел Ричи, потирая ушибленное место. На миг он и забыл, что находится не у себя дома, а в что ни на есть, самой настоящей психушке, и двери, естественно, на ночь запираются. Но радовало то, что уже потихоньку слышатся шаги медсестер, врачей и санитаров, идущих по палатам, проверяя, не случилось ли чего за ночь.       После того, как санитар вышел из его палаты, Морган молча пошел в столовую, слушая бурчание своего живота.

***

      Что не удивительно, но день тянулся примерно также долго, как и утро. В целом, совершенно обычный день: поели, погуляли, почитали, в телефоне посидели, а на часах всего-то полдень. Но вот то, что сегодня чуть удивило Директора — ни разу он не встретил Балди в коридорах. Да даже в столовой, куда биполярник бегает почти каждый час за своими любимыми яблочками. Ричард старался отгонять о себе любые мысли, связанные с Миллером.       Но все-таки, Директор прошел мимо палаты Балдимора и заглянул в окошко. Как ни странно, Псих сидел на кровати и читал учебник математики. Стоп, математики? А вот это уже Дире показалось странным, потому что он ожидал увидеть здесь все, что угодно, особенно после ночи: орду, горы трупов, атомную электростанцию, но не то, что Балди будет просто сидеть и читать учебник точной науки за восьмой класс.       Посмотрев на это зрелище минуты три, в голову к Ричарду вернулись воспоминания с прошлого раза, и он по скорее решил удалиться, не издавая никаких звуков.       Откинув телефон куда-то в сторону, Директор медленно поднялся с кровати, начиная наверстывать по палате круги. Неимоверная скука — вот во что превратился этот день. Было ощущение, будто Психопат попал в самый настоящий ад, где все дни будут тянуться, как резина и все больше наполняться бездельем и скукой. Часы показывали 13:47, а Ричи потихоньку вышел из палаты, прихватив наушники и поднятый с пола телефон, поплелся в тот самый недостроенный корпус.        Да, все же, для психопата, пустой оболочки, не испытывающей никаких чувств это место было почти что лучшим для времяпровождения. Тишина, спокойствие, и лишь изредка появляющиеся врачи, а так — никого. Можно только слышать, как через открытое окно слегка дует ветер. Честно, Ричард уже бы сто раз мог бы сбежать отсюда через это самое окно, но все никак не решался. Да и смысла особого не было. Ну сбежишь, и чего? Некуда идти, ничего есть, вообще не на что жить. К тому же, здесь есть крыша над головой, еда, какое-никакое общение и в конце концов, есть шанс вылечится и спокойно выйти в нормальную жизнь. Поэтому, сюда Диря приходил лишь чтобы послушать музыку или походить туда-сюда в гордом одиночестве.       От музыки отвлекало лишь одно: Балди. Ричард сам не понимает, почему ему с каждым днем становится все меньше наплевать на этого биполярника, на полном серьезе, его стало интересовать даже то, почему он устроил такой спектакль ночью. А по логике, Психопата ничего, кроме собственной шкуры волновать не должно, он же Психопат все-таки.       Как ни как, но чтобы наконец упокоить свою душонку, Директор сам двинулся на поиски этого лысого недоразумения. Как только он собирался встать, Оно само его нашло: — Дирь? — Послышался звонкий голосок, и Директор, обернувшись на него, увидел Балдимора, смотревшего на него, — А я тебя сегодня и не видел, хотя, я и из палаты не выходил, но не важно, — затараторил Миллер, но тут же был перебит Ричардом: — Мне похер, чем ты занимался, — уверенно сказал Морган, хотя и сам не до конца был уверен в собственных словах, — я спросить хотел: почему ты так разбуянился ночью? Тебя что-то расстроило? — последняя фраза сама вылетела из уст Дири, что заставило его немного смутиться. — А, это? — непринужденно переспросил Балда, — знаешь, мне просто скучно. Неимоверно скучно!!! — пояснил биполярник, параллельно сильно жестикулирую руками, — Серьезно! Приходят, пичкают какими-то таблетками, и весь день заниматься нечем! Лучше бы яблочко дали, правда! Я люблю яблочки, особенно красные и сочные!!! Они очень вкусные!!! — энергично говорил любитель математики, что удивительно, как ему удается не запинаться, — А еще математику люблю!!! Яблочки и математику, вот!!! — биполярник наконец умолк, но через секунду снова начал: — Диря, у тебя там, случаем, яблочек нет? — и тут же ринулся вперед, как можно догадаться, намереваясь попасть в палату Ричи. Директор успел ухватить его за талию, чтобы такого не произошло. — Нет у меня никаких яблок!!! — повышенным тоном сказал Психопат, — И не называй меня, блять, Дирей!!! Математик сначала вопросительно посмотрел на него, а потом, пожав плечами, ответил: — Не называть тебя Дирей? Хм… О! А как насчет «Ричи», «Ричушенька» или… «Директушенька»? Может «Диря-семпай»? — Какой нахер «семпай»?! — прошипел Морган. Спустя некоторое время молчания, Балдимор прервал тишину: — Слу-у-ушай, а давай, — Миллер на миг задумался, — знаешь, нет, ты то знаешь, вообщем, ты ведь слышал о Билли с третьего этажа? — Директор кивнул. Правда, этажом выше жил пятнадцатилетний парень, попавший сюда по похожему диагнозу, как у Директора, только из-за повышенной агрессивности или чего-то подобного. Да, конечно с ним нелегко приходится, но не такой уж он и скандальный, поэтому изредка Ричард встречал его на территории больницы, — Так вот, давай ночью убьем его? — с сияющими глазами пролепетал математик, и самое главное — таким голосом, будто это что-то нормальное, и каждый уважающий себя человек этим занимается, — Знаешь, он та-а-к сильно меня расстраивает!!! А я ненавижу расстраиваться!!! Он часто меня обижает!!! — Балди надулся, — поэтому давай сделаем это? У меня линейка есть, так что насчет оружия не беспокойся! Просто я прям уж со-о-о-всем не люблю, когда меня расстраивают или обижают!!! Директор на миг задумался, а потом, осознав, ответил: — Бля, нет!!! Какого я вообще задумался?! Нет! Я в отличии от тебя психопат, а не маньяк!!! — с этими словами он поспешил удалиться в свою палату. Балди еще постоял так минут пять, витая в облаках, а потом нахмурился, скрестив руки на груди: — Вот блин!!! Теперь я расстроился! — поник биполярник, — Ненавижу… — его кулаки непроизвольно сжались, — ненавижу расстраиваться!!!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.