ID работы: 9261793

- Возможно, я немного фьюти-фью

Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Псих

Настройки текста
       А вы знали, что по статистике почти каждый четвертый как-то психически болен? Без разницы что это, депрессия, психопатия, шизофрения или биполярочка, неважно, главное — болен. Возможно, все мы немного психи, но до сих пор остаемся снаружи, а не в комнате с мягкими стенами, запечатанные в белую рубашку. А на то, как ты можешь оказаться в больничке есть множество причин: ты чуть не убил (или убил) кого-то из-за болезни, ты сам сдался или тебя насильно туда положили просто за то, что у тебя не все так с мозгами. Ну, и на то, как ты заболел, тоже есть множество причин, вызывающих первые симптомы и в конце концов, самую настоящею последнюю стадию болезни. Это еще хорошо, если попался реально хороший госпиталь, где на самом деле лечат и разговаривают с душевно больными, а не просто пичкают таблетками и относятся откровенно как к мусору, а не людям.       Расстройство психики вовсе не равнозначно глупости. Люди с подобного рода расстройством обладают не меньшей, а порой даже большей ловкостью в достижении своей цели, нежели мы, здоровые. Что их отличает от нас, так это сами цели. Иногда общество вредит психам, а не наоборот.       Но все же… А как вообще живется психопатам, шизофреникам, социопатам или другим людям с нарушениями в психике? Возможно, многие скажут, что прекрасно знают это, или вообще, сами болеют чем-то, но впринципе-то, все мы немного психи, так что хотя бы простая паранойя должна быть знакома каждому.       В местной психбольнице №8 лежит довольно людей, имеющих самые разные заболевания. А также есть два корпуса: для спокойных и для буйных. Для спокойных на втором этаже, а на третьем — для агрессивных. Конечно, буйных поменьше, но все же достаточно. Здание довольно современное, построено где-то в 2016 что-ли… Персонал тоже не пожилой, в основном все от двадцати до сорока лет. А вот пациенты самых разных возрастов, даже есть довольно большая кучка несовершеннолетних психов.        Среди таких был четырнадцатилетний парень по имени Ричард Морган — диагностированный психопат. Не способный любить, да и вообще что-либо чувствовать, совершенно не испытывающий эмпатии и хоть малейшего сожаления по отношению к другим.       Если капнуть чуть дальше в прошлое, то можно узнать, что уже с малых лет он понимал, что чувствует себя немного по другому, нежели другие. Все детство Ричи думал, что все эмоции не настоящие: все лишь играют их в определенных ситуациях. И он тоже стал играть в эмоции, но ближе к десяти стал понимать, что другие реально что-то чувствуют, сострадают и испытывают любовь, грусть, радость и тому прочие вещи. Но Ричард не мог просто научиться понимать других. К четырнадцати он уже на автомате играл нужную эмоцию в той, или иной ситуации. Возможно, к такому диагнозу как психопатия привела смерть родителей и плохое отношение со стороны старшей сестры, которая и раньше не шибко любила брата, а когда родители погибли в автокатастрофе, она исключительно из вежливости просто давала Ричарду денег на еду и все.       А когда стало проявляться заболевание, то с радостью сдала младшего в психушку, где того прозвали «Директором» за то, что буквально все санитары и врачи боялись парня, потому что в порыве гнева он однажды зарезал то ли двух, то ли трех неосторожных санитаров, а остальные, дабы не испытать силу малолетнего психа на себе, во всем ему потыкали.        Но таких приступов агрессии было от силы штуки две-три, поэтому из корпуса для буйных Дирю быстро перевели обратно на второй этаж. Обычно, Ричард спокойно сидел у себя в палате и читал книгу, пока было свободное время ото всех лечебных процедур.       Три раза в день спокойных отпускали прогуляться по саду больницы или по коридорам, естественно, не выходя за саму территорию. Во время одной из таких прогулок психопату посчастливилось познакомиться с одним парнем, чуть младше. Его звали Свип, но многие называют его «Швабрик», потому что он зачастую помогает уборщикам, даже не смотря на свои панические атаки, из-за которых он и оказался в этом месте.       С тех пор они довольно хорошо поладили, да и палаты находились прямо напротив друг друга.       Честно, Директору нравилось, что его боятся и его авторитет был для него очень важен. Впринципе, все так и было, до одного прекрасного момента…       В психушку положили еще одного пациента.       Его звали Балдимор Миллер, а возрастом он был младше Директора, но ему также было четырнадцать. Из разговоров врачей Ричарду удалось узнать, что у того то ли первая, то ли средняя стадия биполярного расстройства. Им несколько раз удавалось пересечься в коридорах, ведь не смотря на то, что вытворял Балди, его оставили в корпусе для спокойных, хотя уже в первую же ночь он умудрился разодрать себе руки и побиться об стены.       Кстати, у него был лишь один рыжий волосок и алые, буквально кровавые глаза.        На самом деле, этот паренек был не так уж прост: не смотря на хрупкое тело и довольно миловидную внешность, уже через три дня его боялись даже пациенты из корпуса для буйных., а Директора в нем бесили несколько вещей: 1) Его авторитет, как самого опасного упал. 2) Из-за своей болезни лысик всегда чуть ли не вприпрыжку гулял по коридорам с детской улыбкой на лице. Он был слишком счастливый все время. Это его наивно-детское выражение лица все время раздражало Ричарда. А все же, по уровню лжи они были примерно на одном уровне. Своими глазками Миллер мог очаровать любого, а ночью загрызть пару тройку санитаров.       Но все же, этим двоим посчастливилось познакомиться. Ну…как познакомиться, скорее просто знать имена и причуды друг друга. К слову, как на зло, биполярника посадили в палату прямо рядом с Директором, что почти никогда не давало Ричи нормально засыпать, ведь Балди почти никогда не спал без каких-либо препараторов и естественно, все время через тонкую стенку донимал Директора постукиваниями. Или устраивал шум и гам, что топот санитаров также жутко мешал спать.       Для Моргана Балди был полностью отбитым психом. Вы знаете истории о таких людях, которые так по детски себя ведут, улыбаются, а на деле сумасшедшие убийцы? Балдимор был из таких. Серьезно, Директор был готов перегрызть горло какому-нибудь санитару, чтобы его перевели в корпус для буйных, все что угодно, дабы не пересекаться с этим психом.

***

      Топот медсестер, делающих утренний обход разбудил Директора. Сейчас он вовсе не собирался вставать, поэтому, даже не открывая глаза, он перевернулся на другой бок и еще больше зарылся в одеяле. Но тут же он вспомнил, что сегодня у него сеанс с психотерапевтом, а до этого времени надо поесть и как-то привести себя в порядок. Промямлив что-то на подобии " Ну еб твою ма-а-ать» Ричард скинул с себя одеяло и присел на кровати. На удивление, Балди за ночь ничего не натворил, поэтому Директор вполне нормально спал. Он протер глаза и поправил больничную рубашку. Дира медленно поднялся и заправил кровать, потом обратно присел на нее и стал ждать врачей, которые принесут ему позавтракать.       Уже через десять минут дверь открылась и показалась знакомая медсестра с подносом в руках. — Ричард, это ваш завтрак, — осведомила девушка и поставила еду на тумбочку рядом с кроватью. — Ага, — отрезал парень и взяв нож начал разрезать кусочек курицы, лежавший в тарелке вместе с пюре. К слову, кормили довольно хорошо, поэтому, претензий у Моргана не было.       Поев, Ричард достал телефон и начал бесцельно сидеть в нем, ведь до сеанса оставалось еще полтора часа. Но планам Директора помешал стук в дверь, а через маленькое окошко виднелась зеленая макушка. Поняв, кто это, Директор с легкой усмешкой кинул: — Войдите. — Привет, — сказал зашедший в комнату Свип, — пойдешь гулять? — последнюю фразу он сказал так, будто по телефону предлагает Директору пойти погулять во дворе после школы. — Не-а, у меня сеанс скоро, — отрезал шатен, не отрывая взгляд от телефона. — Ну ладно, — не чуть не огорчившись пожал плечами Швабрик и вышел за дверь.       Сегодня сеанс выдался долгим, поэтому Директор, хорошенько устав от вопросов и заданий доктора, решил полежать еще часик другой. Поднимаясь по лестнице, Ричи думал о том, как бы не столкнуться в коридоре с биполярником.       К счастью, в коридоре на втором этаже никого кроме врачей и пары пациентов не было, но все равно чтобы дойти до своей палаты, надо пройти мимо места обитания Балди.       Все же, ненароком, Директор заглянул в такое же, как у него окошко на двери Миллера. Балди сидел на кровати и улыбаясь пялился в стену. — М-да, я конечно псих, но не настолько, как он, — прошептал Ричи, который был полностью уверен в том, что его не услышат, но как бы не так. Балди в миг повернул голову на звук. Да, ходили слухи, что у этого пациента отменный слух, но не настолько же…       Диря, поняв, что его услышали, быстро рванул к себе, захлопнув дверь. К слову, черноглазый почти никогда не слышал от Балдимора какой-то толковой речи, а лишь обрывки по типу: «Скучно!», «Диря!», «Что я тут вообще делаю?».       Ричард все же поспал еще часа два, а остальное время просто читал книгу или сидел в телефоне. Но под вечер, когда телефон стал невыносимо скучным, а книга не вызывала интереса, Ричи решил все-таки прогуляться по коридору. Было около семи вечера, поэтому на улицу уже не выпускали, но просто походить туда-сюда не помешало бы.       На удивление, коридоры были пусты. Все сидели по палатам или кабинетам, а ходили лишь две медсестры. Тогда шатен решил пойти в уголок, в котором буквально никогда не гулял никто, это был небольшой коридор за лестницей, полностью пустой. Одни стены, а в конце тупик. Скорее всего, простая ошибка архитекторов, но если хочется погулять в одиночестве — это место подходит больше всего.       От мыслей Директора отвлек голос за спиной: — Диря! " Боже… Только не он…» — Чего тебе? — холодно спросил Ричард, повернувшись назад, и увидев Балди. — А я слышал, как ты смотрел на меня! — все также улыбаясь воскликнул Миллер. — И…зачем мне эта информация? Отвали, — отрезал шатен и уже был готов уйти в общий коридор, чтобы не оставаться с биполярником один на один, но его схватили за руку: — Ай-яй-яй! — осуждающе помотав головой сказал лысик, — Как не вежливо! Диря, ну зачем ты так? — жалостливо протянул Балдик сжимая руку Директора все больше, — А вообще, мы с тобой та-а-к давно не виделись, может поиграем? — с широченной улыбкой пролепетал Балди, параллельно сжимая руку Ричарда так, что удивительно, как кости до сих пор не сломались. Тогда Директор отдернул руку, со словами: — Да ты псих!!! Даже похлеще меня! — Возможно, я немного фьюти-фью, — покрутив пальцем у виска, и с некой наигранной грустью в голосе согласился лысик, — Но «возможно»! Я вообще не понимаю, что тут делаю, честно! Я вовсе не ненормальный, просто мне нравится цвет крови, — так невинно говорил Балди, будто этим занимается каждый человек, — И ты мне нравишься! Я не понимаю, почему ты не хочешь подружится со мной! — обиженно сказал Миллер, — Знаешь, просто драть кожу на руках одному скучно, а если я предложу это санитарам, меня тут же переселят на третий этаж, а я хочу тут остаться! С тобой. А вообще, — Балдимор сменил интонацию, опасно приблизившись к Директору, — не стоит грубить мне, Дирь. Ты же не хочешь чтобы я расстраивался? - чуть ли не, блин, не простона проговорил Балди. — Ебанутый… — развернулся Директор и быстрым шагом, чуть ли не бегом вышел в общий коридор и незамедлительно побежал в свою палату.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.