ID работы: 9260570

Летний лагерь

Гет
PG-13
Заморожен
248
автор
_weimei_ соавтор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 445 Отзывы 45 В сборник Скачать

5. Столкновение, медпункт и прятки

Настройки текста
      Темноволосый, послышав позади себя шаги, развернулся, но не ожидал того, что Мицури пойдет слишком близко, столкнется с ним, и по своей неуклюжести выронит поднос. Послышался неприятный звон от стакана, умудрившегося не разбиться, а лишь выплеснуть из себя яблочный сок, который постепенно начал растекаться по полу. Остальная еда также получила свою участь, да и тарелкам досталось немало.       Игуро ошарашенно поглядел на пол, а после на девушку, которая застыла на месте, выражая испуг и некую печаль от утраченной пищи, предназначенной подруге. К их несчастью, в это время мимо столовой проходил начальник, злобно окидывающий тяжёлым взглядом стены коридора. Он будто бы хотел хорошенько врезать одной из них, тем самым выливая всё скопившееся раздражение и гнев от очередной ссоры в своем кабинете.        Санеми остановился у дверей, заметив на полу все это безобразие и стоявших около него виновников.  — Это еще что… — Шинадзугава, шумно выдохнув, медленно перевел взгляд на Обаная, а после и на Канроджи. — Что это такое?! Думаете, у нас посуда бесконечная? Мы такие богатые?!  — Это… Я виновата, простите, Шинадзугава-сан, — тихонько подала голос девушка, опуская глаза.  — Я тоже причастен, — если уж и терпеть наказание, то только вместе. Игуро, не желая смотреть на начальника, прикусил губу и отвёл взгляд в сторону. Мицури, не поднимая голову, с жалостью покосилась на парня.  — Раз так, то вдвоём будете пыхтеть над кладовой в лесу, — стараясь не срываться, нарастающим голосом бормотал мужчина, — Даю вам три дня, начиная с завтрашнего. Мучайтесь, как хотите.        Санеми раздражённо фыркнул и пошел дальше, оставляя ребят в не очень-то приятном положении.  — Прости, — тихо произнес Обанай, опускаясь на корточки для сбора осколков. Позже прибежала бабушка-официантка, и, качая головой, начала собирать в совок опрокинутое. Мицури молча взяла у нее предметы для уборки и виновато улыбнулась, принявшись за работу.  — Это ты меня прости, — после ухода бабушки вздохнула Канроджи, — Теперь нам кладовую еще чистить…  — Справимся, — с неприязнью глядя на руки, протянул тот и встал на ноги, отправляясь к ведру с мусором.

***

 — Давай, я верну деньги, а ты купишь для Кочо что-нибудь еще? — ожидая девушку у выхода, спросил Обанай, приподняв бровь.  — Нет, Игуро, ты что? — возмутилась та, суетливо размахивая руками. Тогда темноволосый предпочёл больше не пререкаться, а лично пойти и возвратить своеобразный долг за приключившийся случай.        Мицури лишь вздохнула и в замешательстве переминалась с ноги на ногу.

***

 — Что у тебя с коленями?..— все еще стоя возле койки, задумчиво поинтересовался Гию, только вблизи заметив слегка раскрасневшиеся раны, которые показались из-за вздернутых вверх коротких спортивных брюк девушки.  — Ничего серьезного, — натянув улыбку, Шинобу перевела взгляд на него и, касаясь до мест, где кожа была ободрана, слегка свела брови к переносице, терпя саднящую боль.       Томиока с недоверием покосился на девушку, а затем встал с места и ушёл из палаты, оставив ее наедине со своими мыслями.       «Ну, все ясно. Буду лежать в одиночестве и ожидать Тамаё, пока все остальные пойдут на завтрак… Вот же ходячая мумия» — и пристально посмотрела вслед синеглазому.       Гию, локтем отодвигая занавес палаты, где находилась Кочо, вскоре вернулся уже с бутылочкой перекиси водорода, полотенцем, ёмкостью с водой и марлевым бинтом. Видимо, отыскал на полках у Тамаё, которая ушла куда-то по делам или же за какими-то средствами — было неизвестно.  — Нужно обработать раны, — тот сел рядом с девушкой, заставив ее с невольной паникой привстать и отодвинуться ближе к стене, приняв полусидячее положение.  — Т-Томиока, ты столько всего наносил, будто бы у меня тут кровотечение какое-то, — неловко улыбнулась Кочо, наблюдая за тем, как Гию слегка смачивает полотенце водой, — Может, не надо? Само заживёт…       Тот молча посмотрел на Шинобу и принялся аккуратно протирать ее колени, очутившись еще ближе. Девушка старалась сдержать румянец, который все равно выступил в одно мгновение, и слегка морщилась от колкой боли на поверхности кожи.  — Терпимо? — открывая пробку от колбы с перекисью, вполголоса спросил синеглазый.  — Да… — кивнула Кочо, но после издала звук змейки под шипение своих ран.       Гию осторожно начал обматывать марлевую повязку сначала на одну согнутую ею коленку, затем на другую, все еще располагаясь с одного края от девушки, что было весьма неудобным. Он поставил руку на пружинистую поверхность койки, укрытую одеялом и простыней, где неподалёку находилась изящная талия Шинобу, и тем самым создал себе опору. Но, неудачно пошатнувшись, темноволосому пришлось удержаться с помощью второй руки, кое-как успев опереться ей о противоположный бок от Кочо. Парень испуганно посмотрел в ее округленные глаза, сочетающиеся с румянцем, и не мог отвести взгляда, постепенно осознавая, что несуразным образом над ней повис.

***

 — Игуро, я даже не знаю, как тебя отблагодарить! — радостно воскликнула Мицури, привлекая внимание ребят, проходивших в это время по коридору.  — Тише ты, Канроджи… — отводя взгляд, буркнул Обанай, крепко держа в руках поднос с едой для Шинобу.  — А вот мы и на месте! — улыбнулась девушка, остановясь перед медпунктом.       Зеленоглазая постучала пару раз, так и не услышав ответа, поэтому уступающе открыла дверь для парня, отчего ему стало очень даже неловко.        Они молча прошлись вдоль просторного кабинета, открывая занавес каждой палаты и наблюдательно заглядывая внутрь, наконец дойдя до той самой, где находилась подруга Мицури.       Игуро одной рукой распахнул занавес, открывая вид на парочку, уединившеюся на больничной койке. Удивлению Мицури и Обаная не было предела — оба застыли на месте, а последний чуть не выронил поднос.  — Всё ясно. Мы позже зайдем, — протараторил парень и дёрнул штору обратно, а после с неизгладимым впечатлением проморгался и вопросительно взглянул на Мицури, приподнимая поднос.        Томиока моментально оторвался от койки, подпрыгнул и оглянулся.  — Стойте! Вы всё не так поняли! — Кочо тоже вскочила, но быстро откинулась назад из-за новой порции головной боли, ударом пронзившей лоб.  — Всё мы так поняли! — оживлённо крикнула Канроджи, не оборачиваясь назад. — Шинобу, я потом завтрак занесу! — и начала выталкивать Обаная из кабинета, следом выходя за ним и захлопывая дверь.  — Черт… — Гию, хоть человек не слишком эмоциональный, понял, в чем дело, и с лицом, приготовленным к фейспалму, оглянулся на девушку.

***

      Прозвенел звонок на завтрак, и тогда в столовой вновь поднялась шумиха. Канроджи от скуки качала ногами, сидя за одним из свободных столиком и уплетая чашку отварного риса с курицей, иногда поднимая глаза и о чем-то задумываясь.       Томиока с Игуро расположились на других местах, не желая пока что пересекаться с новой знакомой из-за «межличностных» разговоров.  — Ну так что, Гию, — делая взмахивающие движения бровями и прищурившись, многозначно протянул Обанай, — А что ты там про меня вчера вечером говорил? — и притворно оскорбился.  — Я упал нечаянно, — цокнув и сделав акцент на последнем слове, ответил синеглазый и исподлобья покосился на друга, отпивая из заключенной в объятия кружки чай.        «Ну да, ну да» — про себя произнес парень, продолжив трапезу.

***

 — Я так рада! — глаза Мицури сияли ярче обычного. — Неужели ты отыскала свою первую любовь… — и мечтательно сложила ручки у щеки.  — Да это случайно вышло! — поперхнулась Шинобу, заерзав на больничной койке и стараясь доесть свою порцию, принесенную подругой немного ранее.       Канроджи лишь искренне улыбнулась и тихонько побила ее по спине.  — Я не хочу вступать ни в какие отношения, Мицури, — сведя брови к переносице, буркнула она, — А что у тебя с тем? Ну, с которым ты где-то в Интернете познакомилась?  — Ах, тот… Веселый Ананас? Да, псевдоним не из лучших, но я до сих пор не знаю его настоящего имени… — задумалась светловолосая.  — А тебе он нравится? — осторожно перебравшись к такой теме, прошептала Кочо.  — Нет, Шинобу, ты что? Это простые дружеские отношения! — взбуянившись, отрицательно начала жестикулировать Канроджи. — Мы всего-то полгода, как познакомились!        Темноволосая ухмыльнулась, вспоминая взгляд своей подруги на Обаная, способного любую свести с ума от подобных глаз разного цвета, видящих себя насквозь.  — Тебе уже лучше, да? — решив перевести тему, поинтересовалась зеленоглазая, склонив голову набок.  — Гораздо. Тамаё-сан принесла мне отвар из мяты, валерианы и ромашки… — рассуждая, Кочо подняла взгляд вверх, но тут же опешила, вспомнив про колени, уже прикрытые брюками, и поспешила устремить свои большие глаза на них. Не решаясь ничего говорить про раны, дабы не взволновать подругу еще больше, девушка промолчала.  — Значит, тебе уже можно возвращаться? — обрадовалась Мицури, широко улыбнувшись.  — Думаю, да, — в ответ приподняв уголки губ, темноволосая протянула перед собой поднос, собираясь вставать, — Спасибо тебе за завтрак.  — Это нужно Игуро благодарить! — взыграла духом та, в один момент опустив свою улыбку. — Тут произошел такой случай в столовой… В общем, теперь мы с Игуро убираем кладовую, нужно за три дня успеть.  — Опять что-то натворила… — ласково взглянув на подругу, сопереживающе произнесла Кочо, — Ну, рассказывай.       Девочки вышли из медпункта, отблагодарив и попращавшись с Тамаё, занесли поднос обратно в столовую, а после ушли в свой номер для того, чтобы переодеться из спортивной формы в свою повседневную одежду. И на протяжении всей этой «прогулки» звучала длинная, кое-где приукрашенная история Мицури.

***

      Уже успел прозвенеть звонок, но в этот раз не под речи начальника, а «блистающего» вожатого третьего отряда. Все собрались в рекреации, ожидая какой-либо новости. Как-никак, в лагере должны присутствовать хоть какие-то развлечения, пускай, он не такой продвинутый, как некоторые огромные особняки на берегу моря.  — А сегодня, дети, мы поиграем в прятки! — воскликнул Тенген, торжественно вытаскивая из-за спины ведро с красной жидкостью. — Сейчас мы выберем водящего. Он будет считать до ста, пока остальные будут прятаться в лесу… Ох, красивые сережки, кстати… Так вот, вы прячетесь в лесу, а руку водящего мы обмокнем в эту краску, чтобы он пятнал тех, кого найдет. Пока все не будут отмечены, игра не окончится, — и поставил ведро на землю, ухмыльнувшись.  — Извините, — приподнял руку Обанай, — Эта краска не вредна для здоровья? И как можно будет продолжать пятнать ею других, если она может засохнуть…  — Хм, — Узуй перевел взгляд на парня, стоящего в кучке вместе с третьим отрядом, изучая его гетерохромические глаза, — Краска безопасна. И ее консистенция достаточно тягуча, поэтому непросто будет как-либо ее стереть или заставить высохнуть.       Игуро кивнул, пристально уставившись на ведро.  — Сейчас становимся в круг и проговариваем считалку! На ком остановится, тот и будет водящим.  — Будто в детском садике вновь побывала, — шепнула Кочо своей подруге, которой было даже достаточно интересно наблюдать за процессом, а в ее глазах читался энтузиазм.        Иноске, как всегда, с чем-то приставал к Зенитсу, а Танджиро создавал собой преграду для обоих. Канао молчаливо улыбалась, что немного пугало, Незуко с нетерпением ожидала начала игры, уступив свою очередь следующему человеку, состоящему в круге, переведя указательный палец на него, а Аой с раздражением косилась на Хашибиру, будто бы выжидала того момента, когда считалка остановится на ней, и она, наконец, сможет хорошенько вмазать этому идиоту, оставив на его лице жирный отпечаток красного вещества.       Участие принимали также братья Ренгоку, Муичиро и еще куча других ребят из разных отрядов. Санеми явно был не в настроении, хотя, в хорошем расположении духа его можно было увидеть крайне редко, поэтому он не соизволил явиться на игру, да еще и в десять утра — ему в это время не помешало бы напиться кофе, чтобы взбодриться от очередной бессонной ночи за работой.       К сожалению, «водой» оказался тот, кому больше всего этого не хотелось, а точнее — Юширо. Он удивлённо вскинул брови, когда считалка окончилась на нем, и, осознав свою новую роль, тяжело вздохнул:  — Где считать?       Тенген указал за угол здания, а затем начал презрительно за ним следить.  — Я начинаю! — издалека крикнул парень, и тогда ребята рванули прямиком в лес, с захватывающим сердцем заливаясь смехом.       Мицури и Шинобу свернули на ближайшем повороте тропинки — в самую глубь леса бежать не хотелось, да и сам лес по себе был небольшим. Кочо с сомнением поглядывала на свои колени, но все же ускорилась в беге.       Мимо девочек пронеслись Игуро с Томиокой, причем последний вопросительно покосился на темноволосую, кидая взор на ее ноги. Та в ответ лишь попыталась улыбнуться, что у нее не очень хорошо получилось в этот раз.  — Ну что, куда мы? — стараясь отдышаться, зеленоглазая через пару минут остановилась, оперевшись о колени.  — Давай тут передохнем, — обернувшись, предложила Шинобу.       Девочки дошли до ближайшего бревна, на которое можно было присесть, одновременно обрабатывая информацию об обстановке, благодаря центральному расположению этого поваленного когда-то давным-давно дерева.       Взглянув наверх, можно было разглядеть мощные ветви сосен, создающих приглушенную атмосферу и будто бы позволяющих услышать каждый шорох, раздающийся от шуршания высохших иголок, которыми была усыпана вся округа в сочетании с дряхлым мхом.       Что не говори, а шаги позади себя Шинобу расслышать не смогла до тех пор, пока не ощутила позади себя чье-то дыхание и прикосновение до руки.  — Попалась, — послышался шёпот Томиоки около уха девушки, отчего у той сразу же сбилось дыхание, а сердце предательски застучало в разы сильнее.       Кочо, ощутив на своей руке что-то мокрое или же липкое, тотчас же взметнула ее к себе, чтобы поскорее стряхнуть ту жидкость. Но это была краска. Она обернулась, увидев перед собой синеглазого, а потом взглянула на подругу, сидевшую чуть подальше нее. «Как? Его уже запятнали?»  — Мицури, беги! — крикнула Шинобу, а Канроджи молниеносно повернула голову к ней, после побежав дальше в глубь леса. Гию ринулся за ней, но его отвлек Зенитсу, стоявший на месте, и похоже, ожидающий, пока его схватят. Именно поэтому зеленоглазой повезло, и она успела оторваться от погони, забежав за угол ближайшей кладовой.       Но, не успела она пронестись мимо, как из двери этого небольшого домика показалась рука, хватающая девушку за запястье и тянущая ее внутрь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.