ID работы: 9260570

Летний лагерь

Гет
PG-13
Заморожен
248
автор
_weimei_ соавтор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 445 Отзывы 45 В сборник Скачать

4. Пробежка и месть Шинобу, обернувшаяся против нее самой

Настройки текста
Незаметно наступило утро, и тогда ровно в семь часов утра прозвенел звонок в сочетании с «приветствием» Шинадзугавы и его речи о том, что всем даётся полчаса для прочих дел, а после начинается утренняя пробежка, где предстоит встреча с Хаганезукой Хотару.  — М… Да чёртов будильник! — Канроджи с зажмуренными после сна глазами уткнулась лицом в подушку, размахивая рукой в поисках предмета ее пробуждения.  — Мицури, это не будильник! — уже одетая в фиолетовую спортивную форму, подходящую к цвету глаз, воскликнула Кочо, после чего улыбнулась, — Просыпайся, скоро на пробежку. Режим нужно соблюдать. Девушка недовольно хмыкнула и спустила ноги с кровати, сонным взглядом уставившись в одну точку…

***

 — Все в сборе? — прокричал Хаганезука, стоя в большой уличной рекреации перед тремя отрядами. В ответ послышалось ожидаемое «да», и тогда руководитель физкультуры подул в свисток, рукой указывая на асфальтированные дорожки, проложенные посреди высоких хвойных деревьев, создающих тенёк от пекущего утреннего солнца. Ребята неуверенно поплелись к указанному месту, оглядываясь на кивающего Хотару, который давал им понять, что идут они в правильном направлении.  — Дорожки попробуйте только испачкать — я вам шею сверну! — окликнул их тот, а затем глянул в сторону здания, где сейчас происходило что-то очень важное, судя по рычанию Шинадзугавы, услыханному через приоткрытое окно.  — Жуть… — неодобрительно протянул Игуро, перейдя на лёгкий бег и наблюдая за тем, как его друг вырывается вперед, — Гию, ты поосторожнее, а то мало ли, тут классики где-то начерчены, — и прикрыл рот кулаком, сдерживая смех. Говоря об этом, тогда, ранним утром, пробегаясь по городскому парку, Томиока и Обанай заметили на своем пути фигуры, неаккуратно нарисованные мелом на асфальтированных дорожках. Тогда синеглазый, как всегда, бежал впереди, и, только он добрался до тех квадратиков, как откуда-то послышался детский голос: «Не смей наступать на мое творение, дядя!» Гию не сразу понял, в чем дело, а после до него донесся еще один восклик: «Если ты наступишь на огонь, то сгоришь!» Томиока недоверчиво огляделся по сторонам, а потом, осмотрев белые каракули, одной ногой попробовал наступить на нарисованный язык пламени, за которым следовали неровные цифры. «Поздравляю, дяденька, вы глупый! А теперь нарисуйте мне новые классики» — из-за кустов выбежала маленькая девочка с куском мела в руках и протянула его парню. Игуро в это время молча стоял в сторонке и наблюдал за художественными способностями друга, у которого «художник» был от слова «худо»…  — Да-а, Гию, не зря у тебя по изобразительному искусству стоит четыре. Хотя, если бы я был учителем, влепил бы тебе двойку! — задорно выкрикнул Обанай уже далеко убежавшему Томиоке.  — Завались! — через плечо бросил синеглазый и демонстративно помахал ему рукой, рванув вперед.

***

Кочо с Канроджи начали бег откуда-то с середины, как мышки выбежав из лагеря, потому что последняя считала ворон в своей спальне.  — Давай, кто быстрее до того дерева, — Шинобу указала на далёкий ствол сосны, — Тот выиграл? — и заманчиво улыбнулась.  — Ладно, — вздохнула Мицури, глазами ища кого-то среди людей, — Только не упади… Девочки разогнались, переглядываясь друг с другом в предвкушении победы, а Канроджи вырвалась вперед. Думая, что подруга догоняет ее сзади, зеленоглазая не заметила, как Кочо упала, проехавшись коленями по асфальту — до крови дело не дошло. Она, терпя боль, поморщилась и начала глубоко вдыхать, пытаясь добиться этим хоть какого-то облегчения. В это время мимо нее пробегал непоколебимый Томиока с развевающимися от ветра рукавами широкой синей футболки. Девушка уж было подумала, что ей помогут подняться, но Гию пробежал дальше, не обращая внимания на ее присутствие. Кочо с недопониманием поглядела в его сторону и, раздражительно фыркнув, начала самостоятельно отряхивать руки.  — Шинобу, ты как? — из-за поворота показалась запыхавшаяся Мицури, уже сбегавшая до той сосны и обратно, обнаружив отсутствие своей подруги, — Вставай, — и протянула ей руку.  — Спасибо, — попыталась улыбнуться та и сверлящим взглядом наблюдала за тем, как вдалеке только и сверкают пятки Гию. «Вот же…» Нарезав еще пару кругов, темноволосая решила отдохнуть и присела на хлипкую скамейку около небольших кустов, которая с трудом опиралась на две ножки. Подруга побежала дальше — никому нельзя было обладать такой же выносливостью, как у нее.  — Я тебе еще отомщу, — куда-то в пустоту буркнула Кочо, усевшись на середину скамьи, закинула ногу на ногу и прищурилась, зловеще бегая глазами в поисках своей жертвы. Неподалеку стояли высокие деревья, шелест которых перебивал шум ребят — в основном он принадлежал первому отряду, носящемуся не по дорожкам, а в промежутках, не залитых асфальтом — по голой земле, кое-где заросшей травой и усыпанной высохшими иголками. Шинобу сидела молча и глядела вдаль, как вдруг заметила чье-то присутствие рядом с собой. Резко переведя взгляд в бок, не поворачивая голову для того, чтобы не спугнуть человека на тот случай, если у него есть мотивы на покушение, она увидела вместо убийцы Томиоку, присевшего на самый край скамьи. Гию старался глубоко вдыхать, руками схватившись за колени и нагнувшись вперед, при этом смотря куда-то в сторону, откуда плелся Игуро, явно уставший гоняться за ним. «Так, это мой шанс» — Кочо ухмыльнулась, — «Если встану, то по закону физики он должен будет упасть, так как сидит на краю…» И, только девушка собралась вскочить со скамьи, как ее опередил Томиока, пробегающий прямо перед ее носом, устремившись в противоположную сторону от Обаная. «Ха?» — возмутилась девушка, сжав руки в кулачки: «Ну, жди… У меня еще очень много попыток, чтобы тебе отомстить!»  — Э… — жалобно выдохнул темноволосый, отчаянно опустив протянутую в сторону друга руку, — Я так больше… Не могу… — и кое-как дошёл до скамейки, шатаясь из стороны в сторону.  — Игуро, что с тобой? — переведя взгляд со своей сбежавшей цели на парня, поинтересовалась Кочо.  — Да так… — махнул рукой тот, уставшим взглядом посмотрев на нее, — Гонку тут устроил. Просто монстр… — покачал головой тот и обессиленно покосился на Томиоку, уже успевшего забежать за поворот.  — Насчёт монстра согласна, — отрезала Шинобу, надеясь, что ее не услышат, — Ладно, пора выходить в сторону рекреации. Слышал же, свисток был?  — Ага… — тот привстал, следуя примеру девушки, — А где Канроджи?  — Где-то носится еще, может, уже на поле побежала.  — Вот так…

***

Кочо с Обанаем пришли к назначенному месту, заметив там своих друзей и еще нескольких человек. По-тихоньку прибавлялось все больше и больше людей, некоторые из которых уже умаялись от столь долгой разминки.  — Ох, вот вы где! — зеленоглазая подбежала к новопришедшим, сверкая улыбкой, — Хаганезука-сан сказал, что сейчас мы будем играть в волейбол!  — А… Отказаться будет нельзя? — давая своим видом понять, что игрок с него уже никакой, неуверенно спросил Игуро.  — Хм… Можно спросить у Хаганезуки-сана, — задумчиво обратилась к парню Канроджи, стараясь разогнать мысли о вчерашнем вечере.  — Тогда, прямо сейчас это и сделаю, — темноволосый ушёл в направлении к руководителю физкультуры, после разговора с которым последний кивнул и указал на скамью, стоявшую у здания, где уже расположился сонный Муичиро, разглядывающий облака.

***

 — Моницу! А ну давай к нам! — призывающе воскликнул Иноске, стоя вместе с Танджиро, Незуко, Аой и Канао по одну сторону от волейбольной сетки.  — А вдруг я буду вам мешать? — в ответ протянул тот.  — Зенитсу, не бойся пробовать новое! — поддержал Танджиро, подкинув мяч, ранее выданный Хаганезукой. Светловолосый неуверенно встал на мягкий песок, который застилал собой всю волейбольную площадку.  — Так! Теперь набираем еще шесть игроков на противоположную сторону! — крикнул Хотару, оглядев строй из отрядов, стоявший в нескольких метров от него, — Сначала добровольцы! Мицури первой осмелилась выйти, схватив за руку Шинобу и потянув за собой. Дальше, на удивление, присоединился Гию. Хаганезука рукой указал на Юширо, со вздохами направившегося к новой команде, а также на вожатого второго отряда, чтобы тот не ушел с Узуем в кладовку в качестве собутыльника. Из здания лагеря вышел еще один парень со странными черными волосами, который, видимо, был не в лучшем настроении.  — Генья, иди сюда, нам одного человека не хватает! — позвал его Ренгоку, ярко улыбаясь.  — Гена? — поинтересовался Иноске, наблюдая за тем, как тот с недовольным лицом направляется на сторону противников.  — А ты — Чебурашка, — с насмешкой прокомментировал Юширо, встав на место нападающего.  — Слышь!  — Начинаем! Камадо, подавай, — перебил зарождающуюся взбучку Хотару, после чего прошелся мимо алоглазого и промычал: — Испортишь мяч — пощады не жди… Игроки заняли позиции, после чего началась игра, которая никого не оставляла без движения — в том числе и Мицури, через несколько минут врезавшуюся в Кёджуро.  — А? — девушка на скорости развернулась назад после того, как нечаянно откинулась спиной на вожатого, — П-простите!  — Ничего! Смотри за мячом! — глядя вперед, приготовив руки, протараторил светловолосый. Игуро сидел на лавочке вместе с Токито и с тоской наблюдал за происходящими действиями, уже успев сбегать в комнату и напиться воды. Он с презрением покосился на Ренгоку, отходящего от девушки, и провел его взглядом.  — Кочо, подавай! — после очередного выигрыша старшей команды воскликнул «физрук» и свистнул. Шинобу с язвительной улыбкой полюбовалась на Томиоку, мысленно прокручивая свои действия, а после отошла подальше и нацелилась вперед, чтобы не вызвать подозрений. Гию же стоял на позиции либеро и, повернувшись в сторону девушки, ожидал от нее «хорошей подачи». Но вместо того, чтобы кинуть мяч за сетку, темноволосая резко направила его в Гию, вложив в удар всю силу, что только у нее была. Парень быстро среагировал и, засчитав все за то, что она по ошибке ударила не туда, подставил руки так, что мяч по траектории отлетел в Кочо. Та даже не ожидала такого исхода событий, поэтому с округленными глазами застыла на месте, а затем ощутила сильный удар в голову, и, пошатнувшись, припала на колени. Томиока, испугавшись не меньше, подбежал к ней и присел рядом, наблюдая за схватившейся за лоб пострадавшей.  — Шинобу! — Мицури с сочувствующим взглядом подбежала к подруге, присев рядом.  — В медпункт, — рядом появился Хотару, махнувший рукой в сторону лагеря, — Донеси ее, если не сложно, — и обратился к синеглазому. Гию осторожно прикоснулся к плечу девушки:  — Сильно болит?  — Нет, просто щекотно, — с сарказмом попыталась улыбнуться та, но висок кольнула новая порция боли. Парень вздохнул и приложил одну руку к спине Кочо, а второй взял под колени, после чего поднял ее и медленно направился к зданию. Следом за ними хотела увязаться Канроджи, но Хаганезука со строгостью остановил ее:  — Доигрываем.

***

«Ась? Он еще и на руках меня несет?» — невольно запаниковала Шинобу и со смущением приложила ладони к груди, опустив голову. Теперь-то она могла разглядеть его поближе: темно-синие глаза, напоминающие морскую воду в поздний час, черные волосы, кое-где прикрывающие скулы… Замечталась.  — Тяжелая ты, — обронил он и скользнул взглядом по лицу девушки.  — Просто силушки у кого-то маловато, — выдержала оборону та, распустив свои мысли, и притворно улыбнулась. В ответ тот ничего не осмелился сказать, удивляясь способностям Кочо даже в несчастных случаях натягивать на себя маску счастья. Гию зашел в помещение, первым делом услышав очень богатый лексикон Санеми, который в своем кабинете кричал что-то про охрану и территорию лагеря. Когда он с Шинобу на руках дошел до медпункта, спустил ее на землю, удерживая за плечо, а затем постучал в дверь.  — Зайдите, — послышался голос Тамаё.

***

 — Болит голова? — женщина присела на койку рядом с Шинобу и дотронулась рукой до ее лба, — Я скоро вернусь. А ты пока отдохни, приляг. Тамаё покинула одну из палат, оставив ребят наедине друг с другом. Томиока стоял, оперевшись о стену и скрестив на груди руки, сверля взглядом пол.  — Извини, — нарушил тишину тот. Кочо молчала, постепенно осознавая, что месть обернулась против нее же самой.  — Не за что я извиняться. Я сама виновата, — девушка легла на бок, отвернувшись от него. Гию вздохнул и прикрыл глаза.

***

 — Игуро, ты идешь на завтрак? — на фоне криков Иноске к скамейке подбежала Мицури, запыхавшаяся после последнего матча, в котором их команда одержала победу.  — А… Не слишком ли рано? — Обанай вопросительно изогнул бровь.  — Я хотела пораньше забежать в столовую и купить что-нибудь для Шинобу, — мягко улыбнулась та, после чего, замешкавшись, приоткрыла рот с желанием сказать что-то еще.  — Хорошо, составлю тебе компанию, — парень поднялся и пошел вперед, ожидая, когда Канроджи присоединится к нему.

***

 — Ух ты! Смотри, автомат поставили, — зеленоглазая на радостях бросилась к высокому «ящечку с вкусностями», — Его же здесь вчера не было?  — И правда…  — Пока что не работает! Если хотите что-то купить, обращайтесь сюда! — из-за своеобразного прилавка выглянула та бабушка-официантка, держащая в руках полотенце.  — Хорошо, — Канроджи неуверенно сделала шаг в ее сторону, — Тогда, можно мне, пожалуйста, стакан яблочного сока, чашку риса… Пока она перечисляла свои заказы, будто бы это все не для одной Шинобу, а для всего отряда, Игуро пристально разглядывал развешенные у входа плакаты о здоровом питании, после чего косился на автомат со сладостями. Темноволосый, послышав позади себя шаги, развернулся, но не ожидал того, что Мицури пойдет слишком близко, столкнется с ним, и по своей неуклюжести выронит поднос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.