ID работы: 9260072

Berghain.

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
little fish 13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

prologue.

Настройки текста

«Лишь тот, кто странствует, открывает новые пути» Норвежская пословица.

Говорят, путешествия помогают узнать себя. Ближе познакомиться с внутренним «я», выходя из построенной зоны комфорта и оставляя проблемы внешнего мира за много километров. Говорят, путешествия открывают новые горизонты и подкидывают неизведанные возможности, о которых ты раньше мог и не догадываться. Говорят, путешествия развивают кругозор и стирают привычные рамки дозволенного или, наоборот, выстраивают стены, ограничивающие свободу. Говорят, путешествия учат радоваться каждому моменту, избавляя от рутины повседневной жизни и причинного беспокойства о мелочах. Этот список может продолжаться бесконечно, и поверьте, каждый новый пункт все больше и больше романтизировал бы путешествия и нашу с вами жизнь в них. Но я не решусь перечислять дальше, потому что вся эта херня кажется мне тривиальной и бессмысленной, ведь за свои двадцать два года на этой планете я так и не сумел увидеть в путешествиях сокровенного смысла. Для меня поездки делятся всего на два типа: когда ты хочешь сбежать от любого рода хуйни в своей жизни, и когда, наоборот, тебе этой хуйни не хватает, и любыми способами организму необходимо ее получить. Третьего не дано, как и пятого, десятого, как и любой ёбаной романтики, которую люди приписывают каждому своему действию. Я не говорю о том, что, отправляясь на другой конец света, в наших головах ничего не меняется. Конечно же мы видим новые места, знакомимся с особенностями климата, культуры, религии, пьем грёбанный кофе из «отборных» зерен Арабики или вино с лучших виноградников Тосканы. Только вот меняет ли это нас самих, как отдельно мыслящих особей, которые, уезжая из одной рутины, попадают в другую, к которой нужно только привыкнуть? Это вопрос, на который сам себе я твердо ответил — «нет», ведь тот самый засранец, который вечно все портит в жизни и гадит там, где нельзя, тоже едет с тобой, ведь ты им и являешься. Проще говоря, я верю в то, что, в какую бы даль и глушь ты не отправился, как бы далеко и глубоко не забрался, на сколько бы километров под воду не заплыл — ты всегда берешь с собой себя, и эта гадкая мысль полностью разрушает всю романтику поездок и все вышесказанные «говорят». Поэтому, я бы искренне хотел посмотреть в глаза людям, которые составляли этот бесконечный список иллюзий о путешествиях, потому что все мои путешествия не имели ничего общего ни с одним из этих слащавых примеров романтизации. Наверняка, большинство из вас не согласятся со мной и назовут идиотом. Но ведь это все — лишь личное мнение, подкрепленное опытом прошлого, и зависит оно сугубо от моего собственного отношения к тем или иным событиям. В свое оправдание могу только сказать, что действительно много путешествовал и разъезжал по городам и странам ради развлечения или опыта. Однако, все мои поездки относились ко второму типу: беря за ручку свой внутренний мир и свои проблемы, я мчался на очередную тусовку сначала в соседний город, потом в соседний штат, а затем на другой континент, где и решил остановиться. Я обязательно расскажу об этом в подробностях, но только не сейчас, потому что самолет уже начинает снижаться, а меня предательски клонит в сон. Если быть предельно честным, я не считаю, что эта поездка хоть как-то отличается от всех предыдущих, ведь позади уже остались три недели в разных городах Европы, и ничего нового для себя я не открыл. «Но ведь все дело в тебе, Фрэнк!» — скажете вы и окажетесь правы. Все дело действительно во мне и в моем грёбанном скептицизме, и я не думаю, что по прилете в Берлин что-либо изменится. Хотя, судьба — странная штука. Поэтому, кто знает?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.