ID работы: 926003

Принцы против Малфоев и Поттеров

Джен
R
Заморожен
2456
автор
Meadera бета
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 447 Отзывы 1120 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Вечер наступил незаметно для ребят. Уткнувшись лицом в книги, Принцы и их новая подруга делали домашние задания. Никому не хотелось тратить выходные на то, что можно сделать и сегодня. Ведь завтра можно посвятить себя поиску тайных комнат и изучению школы в целом. — Мерлин, как я голоден! — Корвус откинулся на спинку стула. Ребята оторвались от конспектов и потянулись. — У нас уже ужин по расписанию. Вы как хотите, но я заканчиваю и ухожу. — Мне тоже немного осталось, пойдём вместе, — Аку посмотрел на стопку литературы, которая окружала девочек. — Леди, вам не тесно там? — Нет, Аку, всё в порядке, — из-за стопки книг показалась Хелли. — Но вы правы. Давайте закругляться. Герми, ты всё сделала? — Почти, ещё пару предложений и я закончила! — девушка улыбнулась и принялась строчить выводы к работе. Через несколько минут вся компания, упаковав сумки, двинулась на ужин. Обсуждая новые знания, они едва не столкнулись лоб в лоб с бегущими Мэттом и Роном. Осмотрев друг друга, каждая из сторон сделала выводы. — Смотри, Рон, — сказал младший Поттер. — Это те самые, из-за которых декан Слизерина такой бешеный. — Не удивительно, Мэтт, — ответил рыжий парень. — Не стоит так говорить о профессоре Снейпе, — Гери осмотрел рыжего парня с ног до головы. — Не судить его тем, кто ведёт себя неподобающе. Мало котлов драил? — Выскоч... — начал Рон, но его перебили. — Я не советую тебе, что либо сейчас делать или говорить, если не хочешь получить парочку проклятий на ужин, — Хелли посмотрела на них презрительным взглядом. — Пойдёмте ребята, они не достойны нашего внимания. — Мы ещё не закончили, — крикнул им вслед Мэтт. — Господи, какой он невыносимый! — в сердцах воскликнула Хелли. — Неужели его совсем ничему не учили? То, что он герой... — Но ведь герой не он... — подала голос Гермиона, которая стала свидетелем перепалки Равенкло и Гриффиндора. — Герой Гарри, которого убил Сами-Знаете-Кто. — Что? — Гери повернулся к девушке. — Почему ты так думаешь? — Разве не очевидно? История с героизмом Мэтта Поттера раздута из ничего. Мои родители сказали, что всё это неправильно. Ведь нельзя славу одного ребёнка и его поступок переносить на второго. Мэтт ничего не сделал, он просто выжил. А вот настоящий герой погиб. Почему-то волшебный мир сочувствие превратил в обожание выжившего ребёнка четы Поттеров. — Не ожидал, что ты тоже так думаешь, — Гери посмотрел на Гермиону. — Ты права. Именно поэтому ему будет многое сходить с рук. Будьте осторожнее. Мы же равенкловцы? Тогда и поступать нужно умнее противника. Остаток дня прошёл без происшествий. На следующий день, сразу после завтрака, компания отправилась на поиски тайных комнат. Изучая каждый уголок этажей, они пытались найти хоть какую-то зацепку или дверь. После неудачных попыток, ребята засели в библиотеке, перерывая все книги. — Это невозможно! — Аку захлопнул очередную книгу. — Мы не найдём с помощью таких заклинаний ничего подобного! Нужно тратить время на изучение чего-то нового, а не этих.. детских. — Как ты себе это представляешь? — Гери посмотрел на брата. — Все мощные заклинания поиска находятся в запретной секции! — Значит, наведаемся туда на днях, — отмахнулся Корвус, продолжая изучать материал. — Как ты себе это представляешь? — удивилась Хэлли. — Мы... — Зачем вы ищете заклинание, если можно поговорить с нашим привидением? Она рассказывала мне, что в школе есть комната для наших нужд. Её можно найти, только если ты действительно в ней нуждаешься, — Гермиона захлопнула очередную книгу. — Может спросим у неё? — И ты молчала? — Аку взмахнул палочкой и все книги поплыли на свои места. — Побежали искать? Быстро собравшись, ребята около часа искали Серую Даму и ещё час просили её рассказать о таинственной комнате-выручалочке. Не выдержав напора ребят, Дама строго осмотрела ребят и улыбнулась: — Есть такая. Её называют: Выручай-комната — это зачарованная комната на восьмом этаже замка Хогвартс. Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. При этом комната будет обставлена так, как это нужно нуждающемуся. Комната снабжает обитателей всем необходимым, кроме еды и зелий. Выручай-комната может оставаться в одном и том же состоянии сколь угодно долго, если так нужно тем, кто в ней находится. — А на каком этаже? — переспросила привидение Хелли. — На восьмом, думаю, если вы сконцентрируетесь на своих желаниях, комната вам поможет, — Серая Дама поклонилась. — А сейчас мне пора. Прошу не сильно распространяться о таком месте. Каждый должен найти его сам! — Спасибо, Леди, — ребята поклонились Даме и побежали на восьмой этаж. Когда Гермиона проходила мимо одной стены, она краем глаза уловила неясные очертания двери, которые пропали, стоило ей отойти. Удивившись, девушка вернулась к стене и потрогала её. — Герми? — Хелли подошла к подруге. — Ты что-то нашла? — Думаю, что да. Отойдите от меня, я попробую представить, — Гермиона отошла немного от стены и закрыла глаза. В её мыслях вырисовывалась уютная просторная комната обставленная мягкими диванчиками и книжками. Также там можно было найти ванную комнату и даже две спальни. — Гермиона! Ты гений! — с этими словами ребята бросились открывать дверь, которая появилась из ниоткуда. Войдя внутрь, компания восторженно осмотрелась и принялась отмечать победу. Победа, пусть и маленькая, досталась им после долгих поисков укромного местечка.

***

После прошедшего урока зелий у всех факультетов, из-за чего пришлось увеличивать аудиторию, Лорд Принц облегчённо выдохнул. Мэтт Поттер ему совершенно не понравился. Помня Лили, он не мог найти в её отпрыске черт её характера. Словно перед ним сын Поттера и Сириуса, но только не Лили. Кошмарный характер, высокомерное поведение и этот презрительный взгляд в глазах... её глазах. Что-то не так, как должно было бы быть. Словно у ребёнка совершенно другая мать, а не та девушка, которую он полюбил и любит до сих пор. — Лили, что с тобой произошло? Ответа от тишины не последовало. Взмахнув палочкой, Северус очистил котлы, оставив самые грязные для сына Поттеров и сел за стол проверять контрольные работы. Когда дверь открылась, и в аудиторию вошёл Мэтт, Северус едва сдержался, чтобы не отшлёпать невоспитанного парня. — Мистер Поттер, вас совершенно не учили манерам и правилам поведения? — холодно произнёс Принц. — Простите? — Простите, сэр! Я спросил вас, вы настолько невоспитанный хам или как иначе описать неуважение к преподавателю? — Простите, сэр, — в глазах парня промелькнула злоба. — Я забыл постучаться. Приношу свои извинения. — Покажите своё раскаяние, в виде сверкающих котлов, мистер Поттер, — с этими словами Северус выстроил перед парнем семь грязных котлов. — Напоминаю вам, что магией пользоваться запрещается, поэтому я заберу у вас палочку. Акцио палочка! — Что?! — Мэтт попытался схватить палочку, но не смог. — Вы не говорили! — Это правила этого кабинета, Поттер! В углу вы найдёте ведро и несколько тряпок. Думаю, двух часов вам должно хватить или вы пропустите ужин. С этими словами Принц удалился в свою комнату и облегчённо вздохнул. Перепалка с сыном Поттера испортила ему настроение. В голове не укладывался тот факт, что даже сейчас он не заметил сходства Мэтта с Лили. — Странно... Стоп! Северуса осенило. Урок. На уроке с Мэттом в перепалку вступил Гери. Брат публично унизил брата — именно так всё выглядело со стороны. Словно Гери отлично знает, кто такой Мэтт и делает это специально. Вот только откуда он это знает? — Артур. Неужели ты им что-то рассказал? Взмах руки и перед Принцем появился лист бумаги, на котором он принялся строчить письмо. Поставив последнюю точку, он поманил к себе почтальона и погладил птицу по голове. — Ты знаешь кому нести, только быстрее и возвращайся с ответом. Птиц взмахнул крыльями и полетел из кабинета, испугав младшего Поттера, который не был готов ко встрече с почтальоном. После визга, который донёсся до Северуса, Мэтт вылетел из аудитории, лишив факультет сорока баллов.

***

Спустя несколько дней, Хэш вернулся с письмом. Ответ Артура заставил Принца схватиться за голову. Нет, он знал, что его дети умны. Но чтобы они умудрились заставить рассказать Артура о своём происхождении, сунув ему факты в лицо? Это было для него новостью. — Какой же я был наивный, — Северус устало протер глаза. — Знал бы, сам рассказал. И что теперь делать? — А ты ничего не делай, Северус... — Ты? — Принц обернулся и посмотрел на девушку в дверях. — Но почему? — Как бы тебе это объяснить? — хлопок в ладоши и все двери позакрывались. Вокруг их двоих возникла сфера, переливающаяся цветами радуги. — Чем больше ты мне расскажешь, тем я буду больше тебе признателен. — Ох, Севви, каждая наша беседа заканчивается тем, что ты всё равно ничего не узнаёшь. Так стоит ли начинать? — девушка села на стол и улыбнулась. — Они мои дети! Я должен знать! Зачем тебе всё это? — Мне? Мне это совершенно не нужно, я лишь прошу тебя пустить всё на самотёк. Они узнали об этом благодаря воспоминаниям о своём дне создания семьи. Не ты ли их забирал из детского дома и от Петунии? — Северус согласно кивнул. — Они никогда не устанут узнавать что-то новое, им никогда не будет что-то надоедать. Они вырастут великими волшебниками, но! Пока они не узнают своё прошлое, их не оставит в покое чувство неполноценности. Ты отец, лорд Принц, а им так хочется, чтобы рядом была мама. — Ты права, Леди. — Позволь им самим решить свою судьбу. Они не покинут тебя, не смогут причинить боль своим бывшим родным. Но это часть их. И не мы с тобой вправе отрезать их от этого. Мне напомнить тебе о том, что даже после создания семьи ты искал ответы на свои вопросы о прошлом? Что только после того, как ты понял, что произошло с твоей матерью... ты смог успокоиться и поговорить со своим дедом. — Не нужно, я понимаю куда ты клонишь. — Я люблю свой род, Северус. Я люблю каждого из вас и не собираюсь рушить вашу судьбу. Я не могу подстроить ничего или создать препятствие тем, кого выбрала. Вы мои дети. Вы часть меня. Я люблю вас и буду бороться за вас до последнего. Однако я существую в этом мире благодаря вере в меня и благодаря вашей любви. Помни об этом! Магия спрыгнула со стола и взмахнула рукой. Сфера пропала, словно её никогда и не было. В комнате немного посветлело и даже стало теплее. — Всему своя судьба, — с этими словами девушка хлопнула в ладоши и пропала. Северус осмотрел пустой кабинет и улыбнулся: — Всему своё время...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.